设为首页收藏本站

狗民网

楼主: gm_wmQnpzky8c6j

[专题活动] 所有生命都具有同样价值——谷登爱心接力赛

gm_v2H9s95mJHKU

中级狗民

狗民币:55

还有一只猫,当时还很小,停车场那有一只耳朵被剪掉一块的猫(应该是绝育了的),每天姑姑都会按时去喂它。我有两年没回去了,上次回去的时候是姑姑结婚,那次我就没看到那只猫了,我问姑姑,姑姑说她也好久没看到它了,有可能被附近的人带回家养了,希望它现在过得好。

狗民币:102038

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

我没有见过流浪狗,乔巴也不算流浪狗,因为乔巴是被扔的奶狗,都不会流浪啊!荒郊野外的,哎,真是缘分啊!公主是大恩人,所以乔巴很让着公主,我看着都心疼!我遇到的流浪猫倒是有,可惜它们好久不来了,不知道去哪了?也喂了两年,就是不让人靠近,野性十足啊!我们没有太大能力,就照顾好自己的宝贝,不离不弃世界上少些遗弃,就少些可怜的娃儿了
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

wxl650628

至尊元老

狗民币:10670

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

我搬到现在住的小区时间不长,每天遛狗时能见到不少流浪猫,却从未见到过流浪狗的影子。那些猫咪说是流浪猫,但个个都是长得膘肥体壮的,每天早晚都能看到几个阿姨拿着猫粮和水盆出来喂食它们,所以这些猫咪一丁点儿都不怕人,反而特别喜欢往人的身上蹭,露出小肚皮求挠痒痒。
大家一定会说,你们小区真好,竟然没有流浪狗的存在。其实不然,我们这里和其他地方一样,不乏有被丢弃或走失的狗只存在,但我们小区有许多爱心人士,他们会收留这些无家可归的毛孩子们,所以我们的小区经常会见到这样的风景:一人带着几只形色各异的狗狗在遛弯,这些狗子们大多是些串串,但从这些毛孩子的神情中,能清晰地看出它们生活的很幸福,它们的生命活得很精彩。
下图所示这只串串狗名字叫波比,它二个多月大时在小区门外饭店的垃圾筒里觅食时被现在的粑粑发现并领回了家,大家从它乌亮的毛发上就能看出,它现在生活得非常幸福,两个小朋友是波比的哥哥姐姐,现在它们家多了一只小杜宾犬丽丽,丽丽原本是另一户人家圈养在家里的,后来这户主人嫌丽丽在家里乱拉乱撒,准备丢弃它时被波比的粑粑接手过来。

丽丽、波比、柯柯在一起玩耍:

所有的生命都具有同样价值,都值得我们去尊重,去珍惜!
在此我要祝福他们,祝他们全家永远快乐,也祝福天下所有的好心人幸福安康!!!

goumin53m953

初级狗民

狗民币:0

今天领养揪揪妹第四天,我基本每天都会哭一次以上,说不出来的心痛。她后腿脚被弄断扔进垃圾箱,爱心的叔叔阿姨自己组织的领养站救了她,如果迟点去救,被拉去垃圾厂和垃圾粉碎!现在腿里上着钢板!2个月去拆。希望这2个月我把她身体弄好,养胖去熬过下一个坎

♀Fon☆→芳芳

高级狗民

狗民币:5

我家小洋同志是流浪狗生的,满月时抱回家的,今年9月就两岁啦

gm_F9VKqFtcAsDt

金牌狗民

狗民币:108

金牌狗民勋章

我是新疆库尔勒流浪狗救助群的,救助站有300余只狗。家里四只狗狗,两只别人不养了送的,两只因疾病伤残被人遗弃后收养的,家附近固定喂养4、5只,出门包里装吃的,看见就喂。流浪的宝贝都是失宠的毛孩子,呼吁“领养代替买卖”,可以不爱,请不要伤害!

goumin382uf2

初级狗民

狗民币:0

每次看见流浪的猫猫狗狗,都超级心疼,要不是爸妈拦着,我家可能已经是收容所了。希望铲屎官能尽到责任,不要随随便便养小动物,养了就要对他(她)负责,不要随便抛弃。

gm_F9VKqFtcAsDt

金牌狗民

狗民币:108

金牌狗民勋章

失宠的毛孩子们,每天给它们喂烤鸭屁股拌狗粮,吃的可香了。

friend55fu2c

狗民元老

狗民币:6

狗民元老勋章

说起流浪狗、流浪猫,本人确实经历过很多关于它们的事。那是一个寒冷的冬天,一次我在溜琪娜的时候,琪娜突然冲着一个地方大叫,刚开始我不理解它的叫声,就没当一回事,后来它咬住衣服的袖子,往一个地方拉去,我也感到莫名其妙。它领我到了一个非常隐蔽的角落,顿时,我吃惊了!!居然发现了一只狗妈妈和几只小奶狗,看像是被抛弃的,这个该死的不负责任的主人,真想他ma地揍死他。这好歹也是几条生命呐(未完…)

狗民元老

狗民元老勋章

而且这些小奶狗根本连奶都没有断,你就把它这样丢在外面,它们怎能受得了这种严寒呢?幸好有狗妈妈给它们保暖,不然早都冻死在街头了!!太可怜了,想都想哭了。我立马打电话给老公,叫他开个车带条牵引绳来。说来就来了。狗妈妈特别温顺,但是看上去还是有点不安的感觉,可能是担心它的孩子吧。我给狗妈妈牵上牵引绳,把它和琪娜先拉上车,然后老公也抱着几个小奶狗上车。然后开着车回家。(未完…)

狗民元老

狗民元老勋章

到家后,我把家里的所有保暖袋都取出来,把小奶狗都放在上面,让它们暖和暖和先。然后倒水倒粮给狗妈妈吃,狗妈妈也是饿的不得了,可怜的孩纸。然后又给狗妈妈洗白白。再喂小奶狗喝羊奶粉。这几天真的是忙的不得了…因为自家已经有一条狗了,所以这些只能送人了,我把它们送给了几位很亲的朋友,希望她们能好好照顾这些毛孩纸。

狗民元老

狗民元老勋章

到家后,我把家里的所有保暖袋都取出来,把小奶狗都放在上面,让它们暖和暖和先。然后倒水倒粮给狗妈妈吃,狗妈妈也是饿的不得了,可怜的孩纸。然后又给狗妈妈洗白白。再喂小奶狗喝羊奶粉。这几天真的是忙的不得了…因为自家已经有一条狗了,所以这些只能送人了,我把它们送给了几位很亲的朋友,希望她们能好好照顾这些毛孩纸。

狗民元老

狗民元老勋章

我想告诉所有养狗的人,你既然选择了它,就得负责它的一辈子,这是你的责任。如果你们不抛弃它,又何来的流浪狗呢?如果你们不伤害它,又何来的流浪狗咬人事件呢…(完)

sardineds

初级狗民

狗民币:31628

财富勋章

院子里的几只流浪猫,原来一直喂他们,但是慢慢发现都不见了。流浪动物的日子太难熬了。现在天热更没看见他们的影子了。
柯基宝宝们好可爱啊!

sardineds

初级狗民

狗民币:31628

财富勋章

院子里的几只流浪猫,原来一直喂他们,但是慢慢发现都不见了。流浪动物的日子太难熬了。现在天热更没看见他们的影子了。
柯基宝宝们好可爱啊!

gm_sH6zLGaWPf2Z

中级狗民

狗民币:565

所有生命都具有同等价值

我觉得从小生活在主人家中的猫猫狗狗们都是幸福的,每次我遛烧饼(我家狗狗名字)的时候看到流浪狗们他 都想跑过去跟他们玩,虽然觉得他们很可怜,但还是会因为害怕他们长期流浪身上会有寄生虫或者传染病都会避开,而且没有了主人的保护,他们都很有自我保护意识,会变得很凶,这也是我会避开的另一个原因。
然而,他们到底为什么会流浪?归根到底难道不是我们这些人类造成的吗?
因为看到狗狗可爱

中级狗民

所有生命都具有同等价值

我觉得从小生活在主人家中的猫猫狗狗们都是幸福的,每次我遛烧饼(我家狗狗名字)的时候看到流浪狗们他 都想跑过去跟他们玩,虽然觉得他们很可怜,但还是会因为害怕他们长期流浪身上会有寄生虫或者传染病都会避开,而且没有了主人的保护,他们都很有自我保护意识,会变得很凶,这也是我会避开的另一个原因。
然而,他们到底为什么会流浪?归根到底难道不是我们这些人类造成的吗?
因为看到狗狗可爱

goumin29ak3r

中级狗民

狗民币:2

前几天我出门和我家香槟散步,在冬青丛附近有一只小奶猫,它身上是黑花的,还有一块白色的可能是皮肤病,一看就是我们小区的流浪猫生的,我本想给它喂些吃的,然后收养它,但是它什么东西也不吃,很害怕的逃走了。看来是吓着它了。希望会有好心人收留它~

中级狗民

一时冲动就养了,时候觉得费钱、费时间、费精力而弃养;因为平时不注意狗狗的训练而发生各种不良行为习惯导致有心无力而弃养;因自信自家狗狗很听话,不栓牵引而走丢;当狗狗们有了狗宝宝,无力养育而弃养,或者卖给送给其他人,这些人又存在上边的某个原因而弃养,等等等等。
养烧饼,是我认认真真想了五年之久才最终决定养的,而且也是一直在看各种关于狗狗的书籍,虽然他现在也存在着这样那样的问题,虽然有时候也后悔养了他,

中级狗民

但是既然决定养了就应该坚持下去,因为我不想让他过着流浪的生活。
还有关于那些爱心人士我也有些话要说,首先确实应该感谢你们的爱心,让这些流浪的孩子们不用因为找食物而过于担忧,可以继续生活下去。但是这些猫猫狗狗基本都没有做过绝育,所以一到发情期又会有更多的孩子们将会从一出生就开始过上流浪生活了。