设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【秘密大曝光】短暂的欢乐

xuxuewei

至尊元老

狗民币:15297

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

本帖最后由 xuxuewei 于 17/8/9 14:58 编辑 - a7 H/ B9 ?1 h0 ^/ J" `6 L
" \0 n& g: }5 x- d" g, [2 e
看到第一张照片,大家会觉得很漂亮,很温馨,很和谐的一大一小俩只乌龟小伙伴,貌似俩只乌龟在相互倾诉着什么,说着什么心理话呢,可这样美好的时光很短暂,也就当我拍完俩只乌龟这些最亲密照的当天晚上,这只小乌龟就渐渐地迈向通往天堂之旅,慢慢的告别了它仅仅相识一俩个小时的新朋友,现在我才明白原来那只小乌龟是在对它的新朋友述说它的一生的经历,并不是结实了新朋友的喜悦,而是,这只小乌龟在临行前终于有了同类朋友可以述说它此时此刻的内心世界的复杂心情,也许这小乌龟是对它的新朋友在说; 我还很小,我不想刚刚结实新朋友就马上又要离开新朋友,可不可以借我些力气,在让我坚持下去,让我留在这个世界,留在新朋友你的身边,一起共度美好的未来,我小乌龟虽然不想离开这个世界,不想离开刚刚结实的新朋友,可我此时真的是一点力气都没了,我连想爬到你跟前多和你聊聊心里话的力气都没了,我太累了。 6 l) z* v& [) B5 ]0 O6 s& }
以上是那只小乌龟对它刚结实的新朋友所说的心里话,这只乌龟是一只被人抛弃在某个医院门前的水池里的,水池水很浅不到半米深,这地方人来人往,天气热住院的患者们也都会来水池边坐这乘凉,这乌龟的主人选择了这样的一个环境,把它抛弃在
: s' M! q( S" O6 L水池里,也许是想让这里来来往往的人们看到,希望会有人能看见收留这只乌龟吧,八月一号那天,我的亲属因工作不甚从高处摔落在地,导致胳膊骨折入院,我听到消息后去看望,走到医院门前不远处看到一个五十左右岁的男人在那水池边低头看着一只小乌龟,也许是我家本来有乌龟的原因,所以好奇为什么旁边没有水盆,或者装乌龟的什么东西在边上呢?好奇心让我问起那个男人,才得知这只乌龟已经在这水池里面不停的游了俩天了,这个人是住院的患者,他白天会到这水池边坐着乘凉,他看到这只乌龟已经俩天在水池里不停的游着,这男人对我说:这乌龟在这样下去会连累在饿的也会累死在这水里,所以他把这乌龟捞上来,放地上想让它休息一下,晒晒太阳,男人说; 这只乌龟这么大的会在这里,一定是谁家不要了的,扔在这里的,看乌龟的背甲,都干枯发白,没有光泽,瘦的眼睛都凹陷着,这指定是一只病龟,如果一直放这里也坚持不了几天了,男人在对我说着,我问那男人:你想养这只乌龟吗?男人说:我只是看着可怜想让它晒晒太阳,听男人这样说了,我知道他没有要收留这乌龟的想法,于是我连想都没想对这男人说:你先看着这乌龟一会儿,别叫它爬远了,一会儿我去看个病人后就回来,就这样这只小乌龟我把它带回了家。
) W# M% R* W2 \! \& n; N- k2 z( i回家后我赶紧放到水盆里,仔细的观察着这只乌龟,浑身上下没有烂甲的地方,只是瘦的没有肉,眼睛也往里凹陷,贝壳发白呆在水盆了抬着头,一动不动的,我 拿来我家乌龟吃的小鱼儿在它眼前晃动着,这乌龟好像没有看到一样没反应,我在手在它眼前左晃,右晃的想看看它是否能看到我的手,还是脑袋一动不动,我又用手指摸摸它的脑袋,它也不躲闪,还是用没什么反应,一般正常乌龟,你用手在它眼前晃,会害怕的马上把头缩回去,可这只小乌龟摸它头它都不动弹,我第一反应就是,这只乌龟可能是看不见了,我不死心在拿来一小块肉放到它嘴巴鼻子前面,我想它看不见如果能闻到也许会吃,可我又一次失望了这只小乌龟,不仅仅是看不到东西了,也许会是病的很严重的一只乌龟,我又把它从水里拿出来,放屋地上看它爬不爬,再看这乌龟就连我家狗狗在眼前走过去它都像是没有看到一样,一动不动的呆在地上,我索性推了它一下,它也只是往前挪了一点儿,又不动了,我想让它吃东西,如果能吃下点东西那就会有点力气了,它看不见,我用手试图掰开它的嘴巴强行放嘴里点肉可我怎么也掰不开它的嘴巴,拿这只小乌龟没办法了,我把我家乌龟拿到它的跟前看看它是否能看到,可这小乌龟还是一动不动,经管我家乌龟往它身上爬,它也没什么反应,这时我才意识到问题的严重性,没心思干别的了,打开电脑上网求助吧,上网查看乌龟所有可能得的病,都如何处理,上网到后半夜了,我又去看那乌龟,它还在盆里一动不动的,大半夜的有啥招也得等到第二天白天去做,想想在水里也呆了几个点了,就把它拿出了放到一个大的纸盒箱里面了,等到早晨我起来就去看这只乌龟,一看它已经低下了头,一动不动了,我拿起来它的头就倒向了一边,在把头朝下拿着,它的头就伸出多长来不在往回缩了我意识到它已经走了,可我还是不死心的拉拉它的腿,动动它的头,看它有没有反应,因为它的身体还是软的,我多希望它还会有感觉啊!
* l- Y$ t8 D! s1 N+ P. n我怎么也想不明白,这只乌龟到底是得了什么不治之症了被它主人抛弃的?这么大的乌龟不会是从小生长在那医院门前的死水里面的,因为那是死水里面什么可吃的都没有,不像是活水里面会有鱼有虾有可以吃的东西,这是人工放的水,看着死去小乌龟虽然仅仅相识了不到一天的时间,可我却止不住眼泪,内心里在不断的诅咒抛弃它的人,发现有毛病了为什么不早一些给它治疗,看到乌龟瘦的仅剩一个外壳,这不是一天俩天得病才会熬成这样的,一个小小的乌龟就是给它看病能用多少钱呢?养到这么大了也的有几年的时间了,难道这几年来养它的主人就对它一点感情都没有吗?我不想在多说什么了。
1 s- \  W  l# z6 q' T我仍然把这只乌龟放到纸盒箱里面,因为它的身体还是软的,我傻傻的希望奇迹会出现,期待着它会能从新抬起头来,再一次和我家的乌龟一起面对面的倾诉,述说结实新朋友的喜悦,可这一切都不会在出现了,第二天,小乌龟身体已经硬了,我才把它葬在了一颗小松树下面,我抬头可见的小松树下面,这样我会时常想起这只可怜的小乌龟,也会时常提醒我要经常认真仔细的去呵护我家的乌龟,小乌龟的新朋友、 4 X; z" V! B' Y
这些照片是我家乌龟相识同类朋友短暂的快乐时光,本来是想发上来让大家都来祝福一下这只可怜的小乌龟的,可我还没来得及发这帖子,这小乌龟就已经离开了它的新朋友,来不及等到大家的祝福,这几张照片就变成了难忘记忆。7 g3 y& r9 `% ^. B! G) j

& {% m  j  s5 ~- u& v img_1858_副本.jpg

* d% ]( P; E0 D img_1948_副本.jpg
( R* X5 ~+ y3 H6 x! n1 w

* m  h% S/ U5 f6 M9 R# T3 V6 t; p  
" w3 V& i0 b5 h, G
' d% \+ W2 |& s% J7 s3 o# U! _4 o% h6 i- |* `+ F

+ M% ^: V8 }1 V' j3 f% V) J1 R, A! e; S) H8 J

$ l. ^. q$ \+ F  U' T7 c

gm_F9VKqFtcAsDt

狗民元老

狗民币:249

狗民元老勋章

祝你们白头到老

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:283

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

欧宝嫲嫲写的真简短

xuxuewei

至尊元老

gm_F9VKqFtcAsDt 发表于 17/8/9 13:40 : \9 O) D1 H: p" l8 M8 b. ^
祝你们白头到老
5 c9 ^) Q1 e6 I4 B0 i+ m$ |7 r6 W8 L( I
我刚带回家这只乌龟的时候 就发上来求祝福就好了

xuxuewei

至尊元老

psjyz620310 发表于 17/8/9 14:02 , Q8 m2 H' q. |# X/ M
欧宝嫲嫲写的真简短
" }3 v1 u+ Y: U+ L3 l4 h: K2 N4 }
不是简短啊 是很长很长一个伤心的故事

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:51935

小乌龟的最后时光是幸福的,这短暂的幸福是菩萨心肠的欧宝妈妈给的。

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

最后的时刻,有小伙伴的陪伴和“聊天”能够得到“宽慰”吧,走好,小乌龟,下辈子投个好胎!

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

感谢欧宝妈妈带着宝贝参加金章活动,充满爱的帖子加精华啦,愿我们一起满怀爱心,善待生命!

ShaniaWang

黄金元老

狗民币:243

黄金元老勋章 精华勋章

xuxuewei

至尊元老

yaojia227 发表于 17/8/9 15:32 7 P  J; ^& x* m' r/ [( |
小乌龟的最后时光是幸福的,这短暂的幸福是菩萨心肠的欧宝妈妈给的。

, V2 G4 o  {) J. ?! C8 u2 ~满满的欢喜 原以为会长长久久的和我家乌龟做个伴儿 可是

xuxuewei

至尊元老

yaojia227 发表于 17/8/9 15:35 0 I% h. _9 m6 d& ]! A+ W
最后的时刻,有小伙伴的陪伴和“聊天”能够得到“宽慰”吧,走好,小乌龟,下辈子投个好胎! ...
4 @  g4 v. x: C
是啊 希望这小乌龟下辈子要托生到好人家里去享福

xuxuewei

至尊元老

yaojia227 发表于 17/8/9 15:38 2 {+ P+ u/ k1 t! p
感谢欧宝妈妈带着宝贝参加金章活动,充满爱的帖子加精华啦,愿我们一起满怀爱心,善待生命! ...

$ e1 O. H5 r  l/ x/ ^) U/ o不用谢 支持活动必须的

xuxuewei

至尊元老

ShaniaWang 发表于 17/8/9 17:36 7 S. t; Q3 [  g
感人啊!

# w+ K) t+ Q% g' J" q3 D像梦一样

点绛唇(1)

黄金元老

狗民币:74

黄金元老勋章 精华勋章

呵呵,圆满

xuxuewei

至尊元老

点绛唇(1) 发表于 17/8/10 00:48
2 ~, C) Z- s( U  O呵呵,圆满
% f2 P4 `+ S7 _6 Q: F  Z$ f" d2 x
土豆妈妈 这样生死离别不是圆满啊