设为首页收藏本站

狗民网

[专题活动] #Ta们的故事#心中的小遗憾

gm_DfDchwdldLy3

白银元老

狗民币:3495

白银元老勋章

这事发生有一年多了,话说弟弟他们一家从广州旅游回来给我们捎来的土特产——腊肠,晚上边看电视边当零食吃了,妮妮眼巴巴的看着,没忍心,喂了她半根。第二天,弟弟嘱咐我说,那腊肠是生的,记得蒸熟了吃啊。
呃。。。当时,整个人都不好了。你怎么当天不给我说清楚,我都吃了一根了。为此还跟闺蜜说起这件事,遭到了闺蜜的夸奖,说我是铁肚子。
但是妮妮中招了,第二天起开始上吐下泻。唉。。。当时真是悔得肠子都青了,自责了半天,宁愿这上吐下泻的人是我。妮妮自小肠胃虚弱,动不动就爱拉稀,呕吐,为此家中倒是常为她备着小药。以往吃一次就好了,但是这回不见好转。而且日渐严重,出去散步也是兴致缺缺的,走一会儿就要趴下歇着。心中很疑惑,跟妮妮粑粑商定下班后带妮妮去看医生。
早上像往常一样出门上班,我们小区旁边挨着一所小学,每天上班途中,学校门口会聚集很多孩子。此时会出现两只流浪的土狗,跟在孩子们的身后,祈求一些吃的。因为养狗的缘故,我关注他们很久了,这两只流浪狗,胆子很小,也很懂事,总是小心翼翼的,从来不去招惹人类,他们唯一敢接近的就是这些孩子们,可能在他们看来,人类很危险,只有这些天真无邪的孩子们才不会伤害他们吧。
像往常一样,从他俩身边走过,已经走出了十几米的样子,忽然身后由远及近传来汪汪声,他们所针对的目标不是别人,正是在下。这俩孩子倒是蛮专业的,一个一马当先冲到我面前,挡住去路,另一只站我身后,堵住退路。那只在前面的黑狗,对我大声汪汪,露出一口白森森的牙,这要是在我腿上咔嚓来一口,我不死也得残了。小时候有过被狗咬的经历,打屎我也不想再经历一次了。我用包包把我跟大黑狗隔开,并试图喝退他们,但是这次他俩一反常态,异常顽强,怎么也驱赶不走。身后那只黄狗,虽然眼神中有些迟疑,可最终还是选择跟黑狗一起吼我。
当时宝宝心里苦啊,一则是害怕,另一个原因是尴尬加委屈,响我堂堂一枚爱狗人士,天生自带猫缘狗缘,走哪都受到毛孩子们的喜爱,今儿,咋就被狗狗讨厌了呢,路上过往行人那么多,为什么偏偏选择我。我们僵持了有五六分钟后,估计他们吼我吼得嗓子也干了,最终离开了。
下班后,带妮妮去看了医生,想不到妮妮不是急性肠炎,竟然是子宫蓄脓,需要尽快手术。我一下子就懵圈了,接下来的几天我请了假,照顾手术后的妮妮。
后来妮妮恢复的不错,几天以后我就去上班了,走出小区大门,忽然前些日子的遭遇又历历在目,说实话,我有些小阴影了。小心翼翼地观察了周围没有敌情,才敢放心大胆的走。后来也会看到他俩的身影,只是他们又恢复的往常小心翼翼,漠视我的态度了。
慢慢的这件事快被我遗忘了。直到有一天看电视,是关于国外的一项医学研究,说狗狗可以嗅出癌细胞散发出来的特殊气味,并且对多名肿瘤病人进行实验,已经得到了验证。难道说,上次他俩冲我吼是因为从我身上粘的妮妮的气味中,嗅出了疾病的味道,所以去警示我。都怪我,狗语太烂,当时没听明白。于是我决定再见到他俩一定要好好感谢他们。包里放好狗粮和零食作为谢礼。希望能再次见到他俩,当面感谢他们,谢谢他们对素不相识的妮妮的关心。并道歉,不该误解他们。 但是从那一天起,我再也没有见过他们。这件事过去一年零一个月了,也不知道他们在哪,是被好心人收养了吗。 很遗憾没有给他们留下照片,他们真的挺可爱的,而且懂事又聪明。 无论他们在哪里,我要祝福他们,希望他们有一个温暖的家和爱他们的主人。

已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
huolingdang + 10 + 10

总评分: 积分 + 10  狗民币 + 10   查看全部评分

gm_nhqZVg3ZhdSd

中级狗民

狗民币:60

是有这种事,狗狗的“神感知”。

永远在一起哦  那咱们就好好的供奉他们吧,一群超能力者  发表于 17/8/11 21:56 回复点评

gm_zSi1PBhiYxmf

初级狗民

狗民币:0

狗天生就是善良和爱人类的,永远的朋友。楼主已经很了解狗狗了,祝福两只善良又艰难在人类社会夹缝生存的狗狗好运。

永远在一起哦  希望他们遇到一个好主人。  发表于 17/8/11 21:52 回复点评

gm_bss95LNnwEVH

初级狗民

狗民币:0

希望他们别再流浪

永远在一起哦  是啊  发表于 17/8/12 20:03 回复点评

Amy-叶

青铜元老

狗民币:667

青铜元老勋章

聪明的孩子

永远在一起哦  是的,流浪狗同样聪明,只是缺少人好好疼爱他们。  发表于 17/8/13 21:20 回复点评
杰米和麻麻 @ 永远在一起哦  嗯嗯,是的!  发表于 17/8/13 21:24 回复点评