设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 我家小串,何去何从?

patte

狗民元老

狗民币:62073

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

自从养了狗,我才知道人心有多么险恶。% w* l0 r5 ?' d' y  y* a! p- F* M
心心是我救助的一只流浪狗,黄昏时分坐在马路上,车速很快,我以为它的腿断了,走不了,担心它继续被过往的车碾压,就把它抱回了家,幸好,它很健康,吐出了一团塑料袋和碎布之后,就生龙活虎了。
7 l2 L1 ~0 p$ a8 R9 D好好的,我养了8个月,它很粘人,和家里拉布拉多也相安无事,就是有点胆小,会在有人敲门的时候叫两声。, @/ e" r) j5 I7 \
就是这么一只可怜的,无害的,就是长的有点丑的串串刺激了楼下一户朝鲜族女主人的神经。
4 H- u/ s( _% J她看到我家心心就特别害怕,害怕到心脏病要发作了,害怕到不怕狗叫,也要敲我家门,告诉我她看到了心心,吓得走不了路了(能走楼梯来告诉我)0 K; |. T( E1 x4 f, V5 ?6 V
最近事情恶化得有点出乎意料得快... ... (可能跟前几天那个不幸被流浪狗咬了,接种疫苗失败死亡的事例有关)- G5 {& q! T4 Q  E' O* e
心心前几天不知道吃坏了肚子,不小心,让它溜出了家门,它在好几个楼层大便了... 平时走电梯的我并不知道,也没有收拾,照常带它出去遛弯。2天后才听说,有人踩到了,告诉了保洁,收拾了。今天一个好心的邻居告诉我,这使得楼下的大妈得以施展,目前想要联合众邻居”联名”举报“我家。5 @! f9 [0 B% B
自从我养了这只小狗,感觉邻居们脸色也变了,难道只是因为它是黑色的,看上去有点吓人?可是实际上她特别胆小,每天只在我回家的时候会开心的吼两嗓子,再加上一次大便事件,并没有其他冒犯邻居的地方啊... ...3 r9 e4 X& o2 s' p
我觉得我养了它,我一定要对它负责,同时也会对邻居负责,有则改之,无则加勉,管好狗狗。可是无事生非,夸大其辞,心肠毒蛾的妇人,我管不了啊...0 \! x  H5 k, o8 m! e  @- ?
我想向大家咨询,邻居这种联名举报,会让我丧失继续照顾这只可怜的流浪狗的权利么??
7 V$ O1 B5 _& ?- }) k7 {+ [我该怎么办,好想哭...

dog38

白银元老

狗民币:30299

白银元老勋章 初级水手 财富勋章

尽量避免让狗狗和那些二逼邻居接触。但是该说话时也要说话,要不那些二逼更欺负我。

dog38

白银元老

狗民币:30299

白银元老勋章 初级水手 财富勋章

出门遛弯必须牵引,不要落人口实。

gm_8L9o7XyNjMQg

黄金元老

狗民币:14494

黄金元老勋章 财富勋章

办狗证,每次出门牵引,

sh18017605317

至尊元老

狗民币:45546

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

办好狗证,出门遛弯用斜眼瞄视这些讨厌的人

goumin23204j

初级狗民

狗民币:46

LZ自己造成的,既然住在住宅小区,就要更加注意,绝对不能有让狗有不栓绳子跑出去伤人或随地大小便的可能性。