设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 七夕我们吃了麻麻做的假巧果

gm_DfDchwdldLy3

白银元老

狗民币:20472

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

麻麻说再过一个星期就是七夕节了。七夕节,又名乞巧节、七巧节,女儿节。 在古代女孩儿们每到农历七月初七的夜晚在庭院穿针乞巧,吃巧果,抬头仰望星空,寻找银河两边的牛郎星和织女星,希望能看到他们一年一度的相会,乞求上天让自己也能像织女那样心灵手巧,祈祷自己也能有个称心如意的美满婚姻。, _+ {2 L3 a+ [$ v
美满婚姻就算了,跟着粑粑麻麻我妮妮就感到很杏糊了,穿针引线也pass掉估计我连针都拿不起来。重点是今天可以吃—巧—果—。这才是我妮妮过七夕的重点哦。" K# m; P- B$ N/ A
因为早在一周之前,麻麻就说,今天有小白表姐陪我一起过七夕,家里女孩多了热闹,所以今年七夕要单独给我们做好吃的巧果。可是老妈你确定这是做巧果的原料吗?
$ u4 \3 w5 z6 V) x- a" v: g0 i) @9 V8 S
( @8 d7 D) x2 l6 u# l
诶,麻麻我虽然没读过书,可我好歹也看过网络上的巧果图片啊,巧果是酱紫地。- _/ z& z& f0 V$ z

9 ]3 K9 c1 e2 @& @- }& O  G+ x6 z$ ]你那是什么鬼,是饼干,麻麻欺负我妮妮没文化。
2 C7 ?, A3 `. P

( l$ o& Y1 F9 z; d( Q麻麻说,既然这不是你心目中的巧果,那就别吃了,都归小白。不过说实话,这假巧果除了样子差强汪意了些,这味道可真诱人呐。而且麻麻在制作的时候,我在旁边看得清楚,加了那么多奶酪,羊奶粉,黄油,果然还是麻麻最懂我,知道我天生对奶制品毫无抵抗力。好啦,麻麻我吃,这是麻麻为我量身定制的巧果。
# t6 p, l  M7 E+ d2 }1 T* \) _4 V0 r再拌上紫色的甜薯(那叫紫薯),淋上酸奶,就稍微有那么一点节日的气氛了。不过小白,我们家的规矩是吃好吃的前,一定要微笑的看镜头让麻麻拍几张照片留念,然后才可以吃哦。2 C' `" p$ J; c3 e& o& Z

j& Q& f' |! S9 N7 S* p! W好了小白不用摆pose了,麻麻把手机放下说明就可以吃了。以后慢慢你会习惯的。嘻嘻,味道还是不错地,好好吃。。。
  Q/ ~# ]3 V  F6 |0 z& d* F" i

9 s( B/ I% C3 c; R) S

白银元老

当然麻麻也没忘啦外面的猫咪,花花是这这个猫家庭里唯一的女孩,麻麻今天也要喂她我们女孩儿专属的巧果。男孩儿们靠边站吧。

白银元老

晚上,麻麻还带着我们出去欣赏星空,想学着古人的样子许许愿。但是天上一个星星都没有。虽然看不到璀璨的星空,虽然看不到银河,还有牛郎织女星,但是吃到了好吃哒,才是最重要的。我们望着没有星星的夜空,假装看到了牛郎织女相会了。哈哈。 妮妮,小白,花花祝狗民的小伙伴和家人们七夕快乐哦。

goumin64yl3k

金牌狗民

狗民币:352

金牌狗民勋章

哈哈好可爱

永远在一起哦  哈哈,谢谢  发表于 17/8/29 10:39 回复点评

gm_ZWkiMMeSQHKG

钻石元老

狗民币:610

钻石元老勋章 精华勋章

妮妮麻手好巧啊,做的巧果让人很有食欲哦!七夕快乐哦

永远在一起哦  谢谢妞妈夸奖,七夕快乐  发表于 17/8/29 10:41 回复点评

zjh0121

至尊元老

狗民币:1345

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

真是巧手的麻麻

永远在一起哦  哈哈,谢谢佳佳麻麻,这个简单的适合我这种手残的  发表于 17/8/29 11:54 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:44780

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

诶,麻麻我虽然没读过书,可我好歹也看过网络上的巧果图片啊,巧果是酱紫地~哇,妮妮嫲嫲没读过书,那是骗茄子妈妈和汪汪啊

永远在一起哦  茄子麻麻你是不知道,妮妮我常被麻麻忽悠  发表于 17/8/29 13:25 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

麻麻今天也要喂她我们女孩儿专属的巧果。男孩儿们靠边站吧。
& Y3 }! }9 B0 u: k: R- v~原来是酱紫啊,巧果只有

永远在一起哦  是滴是滴女孩专属美食。  发表于 17/8/29 13:26 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

妮妮,小白,花花祝狗民的小伙伴和家人们七夕快乐哦~谢谢妈妈和宝贝们的七夕祝福,帖子加精华啦,也祝宝贝们和粑粑麻麻杏糊快乐每一天

永远在一起哦  谢谢茄子麻麻  发表于 17/8/29 13:26 回复点评

zjh0121

至尊元老

狗民币:1345

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

有个巧手的麻麻就是好

永远在一起哦  哈哈,好在我们妮妮不挑,做成什么样都吃得很开心  发表于 17/8/29 13:28 回复点评

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:72

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

这就是巧手嫲的作品,看上去就好吃

永远在一起哦  谢谢G公子麻麻夸奖,说真的,我也尝了,好吃是好吃就是样子丑点  发表于 17/8/29 19:44 回复点评

点绛唇(1)

黄金元老

狗民币:60

黄金元老勋章 精华勋章

七夕食谱哦,诱人

永远在一起哦  哈哈,谢谢土豆麻麻夸奖  发表于 17/8/29 23:26 回复点评

xuxuewei

至尊元老

狗民币:11066

gm_DfDchwdldLy3 发表于 17/8/29 10:11 4 U7 c: l. o7 W
晚上,麻麻还带着我们出去欣赏星空,想学着古人的样子许许愿。但是天上一个星星都没有。虽然看不到璀璨的星 ...
: i- Z3 ?& @5 ^
这张照片俩孩子打扮的太漂亮了

永远在一起哦  哈哈,七夕应个景  发表于 17/8/30 09:41 回复点评

xuxuewei

至尊元老

宝贝儿妈妈的手真巧 那么多材料做成的饼干一定会好吃

永远在一起哦  我也尝了,味道杠杠滴,就是样子丑点,好在孩子们不挑  发表于 17/8/30 09:40 回复点评

xuxuewei

至尊元老

这七夕过的孩子们一定非常开心

永远在一起哦  只要有好吃的她们就开心  发表于 17/8/30 09:39 回复点评

xuxuewei

至尊元老

俩宝贝儿有口福啊

永远在一起哦  她们爱吃,我就有动力  发表于 17/8/30 09:39 回复点评

xuxuewei

至尊元老

祝福几只猫咪都健康快乐成长

永远在一起哦  谢谢欧宝麻麻的祝福  发表于 17/8/30 09:38 回复点评

xuxuewei

至尊元老

几只猫咪也都吃到了 好吃的饼干了吧

永远在一起哦  都吃到了呢,这些孩子们不挑食,以前给妮妮烤的肉干他们也爱吃。  发表于 17/8/30 09:37 回复点评

gm_ZPOLvq83S2lc

高级狗民

狗民币:9

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

恭喜妮妮妈妈佳帖荣登论坛首页,请您跟帖领取奖励:* _7 c$ Y$ u4 d" j; H; x
http://bbs.goumin.com/thread-4706918-1-1.html. i6 @- c  g9 S* Q; Q6 X
. z9 u7 s; k( L/ J0 F
1 j4 M; a9 A/ g3 P0 [

* g: t2 H: l$ I' [6 a

永远在一起哦  马上报道去  发表于 17/8/31 17:54 回复点评