设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 关于绝育

goumin75cxvi

金牌狗民

狗民币:573

金牌狗民勋章

突然想写一篇长文发表自己的感受。做绝育的初衷,养宠物是个长期的过程,我希望在这一过程中尽我最大的能力避免小花患病。! m/ ?  ~# b0 l, c0 G
自从一个多月的小花来到我们家,我们就开始纠结要不要做绝育,开始答案是不做,我们要让小花生一窝,以后小花走了,我们可以继续养它的后代,名字也想好了,既然妈妈是小花,那它的孩子必然都是以花名来命名。风铃、铃兰、木槿,菖蒲、雏菊、鸢尾……也许你会认为我们太矫情,但是我们就是这样长远的为它考虑,并且想着长远的爱它。
) f3 T) ?- {! X6 @$ I- r/ C0 G
1 @( i8 F2 J$ C& w$ C: P5 j2 |; Z6 L( k% g# @9 e( A  |

4 N9 Z. u; T' V& O/ N
7 @5 P- T' e3 Y( \0 A( t6 D7 N后来,关于狗狗的文章,书籍读的越来越多,慢慢了解绝育的利与弊。可以说宠物绝育,一定是利大于弊的。
  M3 O' X5 q, }首先来说绝育的好处:; T, p5 a6 S) \- `% W+ _2 U
1.提升主人的生活质量,因为你没办法照顾那么多的狗狗,也许你会说我们可以送人呀,但是你能确定他们对你的外孙始终如一,不离不弃吗?
8 d8 i9 L2 `3 P0 Z: D6 j3 G2.避免发情期的一切困扰,狗狗不会烦躁,不会走丢。这时有人会说,我小心一些就好了,可是它在发情有性的需求,可是你没办法满足它,对它难道不是一种折磨吗?
4 `: w# O& j$ l- A3.避免狗狗的某些疾病。例如:子宫蓄脓,子宫内膜炎,乳房肿瘤,卵巢囊肿,性病......一个办公室的同事和我说,你咋就知道它会生病呢?我说那新出生的婴儿为啥打疫苗,婴儿一定会得病吗……这是个预防。
: t  G' C2 ^5 Q- _4.绝育后的狗狗性情更为温顺,而且免去了生理期弄污家居环境的困扰。
  _& h, Q- ~% ?' c0 t5 i6 }3 @+ O" a9 E! A
" H: a' ]9 A: E' K& Y' s# T

+ h, R8 {2 d9 u2 w: o( w% z
6 f" Z# p% F( n
2 A) C: U$ q3 i0 S* B/ Z7 V我们再来说说坏处:
; m0 m7 K  w/ b1.绝育后的狗狗不能参加狗展2 T2 j1 J  g  G- j; l
2.绝育后狗狗会变得懒惰从而发胖。$ _. A) k) P9 t* @* @* _4 r
3.绝育后有相当一段时间的恢复期。7 X8 R! Q& T# o4 i. H
4.术后护理相对麻烦。
0 M0 V# L& g: Z+ x/ H  v# n& m7 n5 h4 A2 z3 A, X- z
思前想后决定做手术。关于绝育的最佳时期,我们咨询了好多医生,还有国外的一些狗友,他们都说六到十个月是最好的。八月三十号我们和好朋友汤包一起手术,之前还想着给它俩配一下呢,既然无法做夫妻,那就选一天一起做绝育。
  P. M! h9 g) {+ n* h2 H3 y! A" ^* l- v8 N
/ V4 f5 ~* {& X$ n
/ ~4 d! L6 O: K
3 ^, i2 y" j, Y- X
1 x3 u, |3 G$ y/ \5 Q
预约了可靠的医生,八小时禁食禁水,术前做了体检,剃了一点腿上的毛发,插上了留置针,小花从容的进了手术室。! K  `# o# ~* B7 [8 h8 ^1 j3 d+ d

8 t' G7 ?+ {0 |- }
  X$ C5 n# k& A
* r% C, C, `& T: J* B" y
% o2 Z- {6 X4 `# @! x$ u6 l

0 R0 ]4 c  M  ^+ s
4 C4 e+ q& m- Z) O

# R6 O, e2 |$ W- ^  J2 c: l+ ?
9 W6 l( P8 E# N, T) [还有我们的小汤包/ F8 G. Z% J) C- k. C/ q& z$ y' J

+ K. A& `) U5 j) I2 V. o. ]$ t) q6 r. \7 W6 {

8 \* c8 Y$ b9 _7 s$ ]
8 D. f' C8 D+ S& r& U+ a一个小时左右,医生出来了,说手术很成功,还说幸好小花做了绝育,打开腹腔后发现小花子宫角扭转,这个病很难发现,如果以后怀孕将会非常危险。子宫角扭转是临床罕见疾病,属于子宫发育不良的一种,随时会出现子宫积液,子宫息肉等疾病。
; o* {* Y( a4 U5 V
* Z$ ^" C0 P0 g8 Q: ~( J) X3 l小花出来后趁着麻醉,顺便拍了一下髋关节的片子。! f& S2 `* o2 o" \8 C/ t& i
: F3 Z1 @0 c! X4 L& L# |8 K, I1 j
( x2 ^* Q  l7 a! ?/ M( s! a# E) s. q' J

6 l2 S' @. o2 M5 n5 T
) ]& o( G' U$ o# F1 M& G. u* S" T) J' x& o) e; A& O0 W
. ]( R( D! y# w) a( \  S1 X2 r( t

" r. u$ R( [7 \0 r
% Y+ e8 h0 \$ B& P6 O3 D0 C9 k  h* X髋关节很健康,发育的很好,但是两岁前都不能掉以轻心,三个月后再来检查。
- t5 T0 m# i7 p% k: F7 M小花逐渐苏醒,迷迷糊糊,也不知道是睡着还是醒着,不断的在呻吟,我当时如果在场一定控制不住自己的情绪吧……
- v( |8 h! [% a1 x( K

金牌狗民

金牌狗民勋章

护士姐姐给我们做了漂亮的手术服,带hello kitty的呢,符合小女孩的审美。小花霸霸一直陪在身边,叫它的名字,怕它掉下来,时刻紧张着。

金牌狗民

金牌狗民勋章

稍微清醒一点就开始捣乱,硬生生把手术服咬破了。

赛纳粑粑  这张真性感  发表于 17/9/1 09:11 回复点评

金牌狗民

金牌狗民勋章

下班后急匆匆的回到家,一开门并没有往日熟悉的身影,我的小花蜷缩在卧室的一角,看到我一直摇尾巴,但是没有站起来,当时心里特别不是滋味,眼泪都在眼圈里打转了,遵照医嘱九点钟喂食平时一半的量,昨天的晚餐特别用心,泡了一勺羊奶加了半颗元气蛋再加上60g狗粮,吃了饭终于有点活力了。一晚上稍微哼唧唧了一会儿,然后睡到四点多,起来拉屎拉尿,回来没事做就开始咬自己的手术服,所以霸霸用家里的帆布袋做了个改良版手术服。

goumin44ftde

金牌狗民

狗民币:1065

金牌狗民勋章

第一张照片真是超级美,祝宝贝早日

超级小美花  小花的侧颜绝对是绝世美颜 哈哈哈  发表于 17/8/31 15:17 回复点评

goumin44ftde

金牌狗民

狗民币:1065

金牌狗民勋章

还感觉好媚的

金牌狗民

金牌狗民勋章

第二天基本恢复活力了,早上还叼着玩具来找我,要我陪它玩拔河,关于术后护理,首先不能让狗狗乱蹦乱跳的还是以静养为主,开了两片止痛药一天吃半片,每两天去医院换一次药,九月九号就可以拆线了。

金牌狗民

金牌狗民勋章

术后的两只小狗子,它们的感情真的比我们想的还要深,汤包麻麻说汤包刚做完手术还没清醒时看到小花霸霸带着小花出去,不顾发软的双腿和混沌的意识,硬是要跟着小花。做完检查看到小花一定是第一时间冲过去。

金牌狗民

金牌狗民勋章

关于术后换药以及拆线的内容待续……

goumin263x4m

狗民元老

狗民币:21

狗民元老勋章

狗民币:1376

黄金元老勋章 初级水手 精华勋章

加入精华感谢分享系统自动加分加米

超级小美花  谢谢版主  发表于 17/8/31 21:39 回复点评

lanhe

青铜元老

狗民币:1721

青铜元老勋章

这俩狗娃一起长大的吗,感情这么好

超级小美花  是啊 两个月天天早晚一起玩 周末还一起去游泳  发表于 17/8/31 21:52 回复点评
奇迹 旋风的大大 @ 超级小美花  难怪感情这么好  发表于 17/8/31 21:53 回复点评

gm_Y6zb3h94DRrs

中级狗民

狗民币:10

你想的太多了,为啥不给你自己绝育呢,你要是这么说那人绝育也是利大于弊,谁也不想变太监!你经过它允许了么 跟你说话了?你说的那些都是理论,没任何意义,违背自然法则总是不好,你剥夺了它做母亲的权利,还有作为母狗的权利!能看出来你是很爱它的…但是我是不明白你的这种爱!你觉着这样他的狗生完美么?

赛纳粑粑  每个人都有发表意见的权利,说自己的就好啦,何必要求别人  发表于 17/9/1 06:04 回复点评
超级小美花  谁也不想变太监也是你的主观感受 你的毛孩子跟你说话了?说它不想做了?请不要把人类和动物类比 你一年两次发情吗?不交配就不吃不喝一撒手就跑丢吗?你说违背自然法则 那你的狗子应该生活在自然当中你又为何以爱的名义把它拘谨在人类生活当中呢?虽然剥夺它权利,但是它能够不生病能够更长寿。  发表于 17/9/1 07:21 回复点评
梨梨赵  谁说人绝育就是利大于弊了?有文献支持吗?你说这话的依据在哪里?交流就交流,上来就说别人咋不给自己做绝育,怎么这么冲啊?  发表于 17/9/1 09:52 回复点评
梨梨赵  你不明白这种爱就不明白啊,别人家的狗哪里需要你的明白了?您这上帝视角开的有点大啊  发表于 17/9/1 09:52 回复点评
monokuma  那你又怎么知道狗狗自己不想绝育呢?说不定你的狗还是丁克族呢!  发表于 17/9/1 12:35 回复点评

gm_Y6zb3h94DRrs

中级狗民

狗民币:10

这种帖子以后少发,不要教坏大家…这种分不清是对是错的手术不鼓励大家效仿!

超级小美花  你说教坏大家,那我问您为何世界上的每一个动物保护组织都主张大家去做绝育呢?你能满足你家毛孩子每一次性方面的需求吗?还有请您不要搞笑,我发什么属于言论自由,不要你一句话回到解放前。如果带有恶意,请你放在心里,不要在这释放负能量。还有麻烦您说话客气一点,我不认识你,不是你的朋友,更不是你的晚辈,请你说话带上最基本的礼貌。  发表于 17/9/1 07:24 回复点评
梨梨赵  每个人都有辨别是非的能力,大家看了有自己的判断力,你都说了分不清对错了,为什么还说教坏大家?我觉得相比之下,对没有基础逻辑能力的帖子和人禁言才是更重要的吧。  发表于 17/9/1 09:54 回复点评

gm_kKgZ83JbrDdC

中级狗民

狗民币:7

祝福早日康复

超级小美花  谢谢你  发表于 17/9/1 07:24 回复点评

中级狗民

狗狗很幸福,有位好主人

中级狗民

goumin58xj6b

中级狗民

狗民币:73

手术服好可爱

玄同懒懒_ui7c

狗民元老

狗民币:283

狗民元老勋章

同意花麻绝育的决定~小花来过大姨妈吗?登总来过两次了,一次二十天,那气息那味道每个人都有自己的想法,不用太在意,毕竟女人再怎么生养孩子,三十年才能生三十个,至于汪星人嘛,多胞胎君~对吧……小花,要继续幸福快乐哦

超级小美花  小花还没有来过呢,下体稍微有点炎症,反复来医院检查了好多次,但是医生都让我回家观察,也是实在不放心,妇科病的致死率也是挺高的。我自认我做的一切都是为了它,也问心无愧,谢谢你的安慰与祝福。你的小拉登也很幸福有个明事理的主人。  发表于 17/9/1 07:27 回复点评
玄同懒懒@拉登  花花遇到了花麻花粑这么负责任的好粑粑好麻麻,要不是这次去绝育怎么会发现花花还有其他隐患病症呢。花花年轻,恢复的快,花麻要陪陪花花哦  发表于 17/9/1 19:28 回复点评

gm_yoVhPMpSEBoP

高级狗民

狗民币:48

超级小美花  谢谢~说完该说的道理,也要原谅那些少数存在的不明事理的人,对吧~哈哈  发表于 17/9/1 07:27 回复点评
赛纳粑粑 @ 超级小美花  完全赞同  发表于 17/9/1 09:16 回复点评