设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 家里来了新成员,两个家伙不能友好相处怎么办?

gm_e2YcTxahqhIk

高级狗民

狗民币:49

上个月遛狗群里有人想把小鹿犬送养,本来我没打算养两只,因为看见群里弃养的太多,从刚开始的愤怒,到现在的漠然,群里上百号的人没有一个人作声,小鹿犬的主人说你们没有人要,我就丢出去让他自生自灭了,我一听坐不住了,立马联系他,问他在哪,我马上去接。当时我不知道狗狗多大?有没有病?什么都没有想立马让我老公开车去接回来,到了那才知道,原来小鹿犬这么小,他原主人说才三个月有点皮肤病,我还没有问完,原主人把他塞给我急匆匆走了,我抱着小家伙坐车原路返回,尖尖的嘴巴小小的眼睛,耳朵还是趴着的,回家还怕冷,买了小衣服给他穿上,挺可爱的,我们给他取名叫兜兜,兜兜转转来了我们家的意思。接回来第三天耳朵也竖起来,调皮捣蛋的本性也出来了,每天跟格格你打我,我打你,格格独生子女思想严重,一直容忍不了兜兜,本以为过段时间就好了,现在都快一个月了,两个小朋友还不能好好相处,今天格格还把兜兜肚子边上抓出血了,唉,哪位朋友支招,能让这两姐弟和平相处?
; I; U5 ^- x% a% c6 G
' b' T6 X* L) F3 T% W

friend20822a

中级狗民

狗民币:190

格格麻麻真善良,棒棒哒。看来格格挺厉害的,我家beego就不行了,之前朋友把他家斑点放在我家几天,两个狗也是打打闹闹的玩,但吃狗粮时,斑点会抢着吃,吃的比比格多,比比格快,睡觉的时候也会抢在比格之前跳进窝里去,死活赖着不出来,没办法比格只能去垫子上睡觉。斑点被接走后,我是彻底打消了再养一只的念头。不过既然已经带回家了,麻麻你就要像有了二胎一样,安抚好大的,照顾好小的,不能冷落,又不能太偏爱某一个。哈哈哈,太难了。

陈格格  是的,要安抚好大的,又不能冷落小的,稍微逗逗小的,大的就睁着眼望着你,唉  发表于 17/9/8 11:04 回复点评

goumin47g2j4

中级狗民

狗民币:240

小鹿真可爱。给它们更多适应彼此的时间吧

陈格格  小小身体,大大能量  发表于 17/9/8 16:29 回复点评

goumin85pm2t

初级狗民

狗民币:0

我也前天接回来只法牛跟我家博美以及不合两天了现在博美还勉强接受了牛牛

陈格格  牛牛应该跟博美相处的来,牛牛性子憨。我家兜兜别看个头小,他不怕的,格格打他,他也瓷牙咧嘴的去,天天两个打,打的兜兜尖叫,手心手板都是肉,不好教训哪个,只好先把他们隔开。  发表于 17/9/8 16:28 回复点评
陈格格  在群里我收养了两只狗狗,第一只阿拉斯加现在我父母养着,现在这只兜兜父母已经给我下死命令了,以后再也不能收养了  发表于 17/9/9 10:35 回复点评

goumin85pm2t

初级狗民

狗民币:0

慢慢来吧时间长了就有感情了

gm_wHSve7wO4lFI

狗民元老

狗民币:1511

狗民元老勋章

主人先做好地位分配,在家谁才是老大.从吃饭开始,两只分开,格格吃完再给小鹿吃。所有事情以格格先。需要些时间。我家也两只很和平。

陈格格  学习到了,谢谢!平时我都先给兜兜吃,因为他小,后再给格格吃,估计在这上面,格格觉得兜兜抢了她的地位。  发表于 17/9/8 16:23 回复点评

gm_F9VKqFtcAsDt

狗民元老

狗民币:238

狗民元老勋章

慢慢习惯就好了,我家现在这四只也是一只只来的,打打闹闹到现在。

陈格格  厉害了养了四只  发表于 17/9/8 16:26 回复点评

yooyoo97

狗民元老

黑狗警长

狗民币:4913

狗民元老勋章 初级水手

顺其自然吧,相处久了自然会来感情。打闹是正常的打架就不行了,主人还是要管理一下

陈格格  都相处差不多一个月了,还是先从地位上拉近他们的距离。  发表于 17/9/8 16:26 回复点评

gm_RSzuiUtWhK69

初级狗民

狗民币:20

我家的也是,父母家里那只一过来,从早打到晚。。。蛋挞比格什么都要去抢泰迪的。。。一只要泰迪跟她玩。。。

beego  哈哈,比格都是这么贪玩啊,之前斑点在我家的时候,比格也是一直不停的骚扰斑点,要斑点陪他玩,还叼着玩具,把自己玩具往斑点那边塞,让玩,斑点有时候没办法都缩到椅子下面去,哈哈哈  发表于 17/9/8 16:18 回复点评
流苏liusu  我那个也是。哈哈。我们泰迪不想跟她耍。不想理 。就凶蛋挞。蛋挞又怕又要去惹。两个就此起彼伏的一直叫。头都大了。。。  发表于 17/9/8 18:02 回复点评

niteowl

狗民元老

狗民币:15322

狗民元老勋章 财富勋章

开始得时候需要磨合,这段时间要注意观察,别打出大伤就好,小磕碰免不了。一个月之内就都明白对方脾气秉性了,至少不会抢对方的食物了,这时候就安全啦。总之,狗是群居动物,天然就能适应对方,养俩娃最大的好处就是你出门了他们不寂寞,有得玩儿了,而且出门打架哥俩嗓门大,那不是一个崽比得了的。

陈格格  是的,真是这个理  发表于 17/9/8 16:25 回复点评

超级版主

至尊元老

狗民币:217884

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这么可爱的小宝贝,说不要就不要,要不是楼主好心收养,就让他自生自灭,这什么人吗,鄙视!!!9 E& ~( R2 X1 ?1 r
3 m8 r/ V2 r; {0 m9 f0 P% Z
狗也拥有和人一样的复杂情感,比如妒忌,争风吃醋等,要和睦相处还需要时间,首先家长要公平,不能厚此薄彼,不能让比格觉得主人偏心新来的小狗。. U* j3 E4 F6 e: Z1 p* w& P; R

$ T: x. |: i1 o狗其实是群居动物,两只狗之所以互相看不对眼,关键在于不习惯。家长最好是让它们慢慢酝酿感情,特别是互相确认地位的问题,主人最好不要过分干涉。平时主人要多和两狗互动,借机让它们多多接触,一起带出去遛弯,让两只狗玩在一起,时间久了,比格自然也就心平气和的接受新狗狗了。
+ {/ U) i+ ~* A2 ?% ~$ y% J  w

陈格格  受教了,谢谢分享  发表于 17/9/8 20:40 回复点评

Tian(5)

金牌狗民

狗民币:4852

金牌狗民勋章

关于养两只,我只能用热闹来形容,格鲁来我家的时候也是小不点,一脸人畜无害的模样,但德拉死活不喜欢他,好像知道他是个常住户,会对她以后的生活造成深远的影响,一岁之前都是互不待见,他还仗着年龄小把德拉背上啃的都是出血点,抢饭更是没商量,我那会也是各种后悔,不听话皮的要死,比格分分钟能折磨死人,现在年龄大点了,也知道轻重了,虽然整天打打闹闹,但他尊重德拉是老大,人家真生气了他也不敢再造次,养了两只之后再也别想着轻松遛狗了,以前德拉是院子出了名的听话,出门随行,从不惹事生非,现在我每天被格鲁遛着,还得时时刻刻盯着有没有猫狗路过,每次我满院子找他的时候我家德都站在原地等我,狗跟狗是不能比的,尤其还是个比格,虽说他现在听话很多,但还是让人操不完的心,就在此刻,他又抽空出去把杯子打翻了....

陈格格  不容易啊,平时我们看见德拉跟格鲁各种和谐,当时还特别羡慕。现在自己养了才知道,相处真的不容易。我们稍微对兜兜好一点,格格偷偷在旁边瞄着,等我们转身不注意,格格就会给兜兜一顿好的修理,格格各种不喜欢兜兜,她的玩具零食也不能给兜兜,兜兜如果碰一下,少不了一顿胖揍带他们出去遛,没有原来带一只狗子轻松,要看着格格不要捡东西吃,还得时刻注意小的别乱跑  发表于 17/9/14 07:17 回复点评

Xiaoerduo150630

金牌狗民

狗民币:25

金牌狗民勋章

我家俩比格,老大总被老二欺负,老大是我一直养着的老二是后来领养的,老大跟我两年了老二才跟我两个月。老大特别憨厚。
: d, r- a5 @0 l# S- g

陈格格  你们家小耳朵特别乖,我们家格格就是独生子女思想,容不下第二个,都相处快一个月了,只要在一起,各种打,我们稍微对兜兜好点,那格格背地里也会给他一顿胖揍。最重要的是兜兜是公的,这么点大就想爬格格,结果不用我说又是一顿打  发表于 17/9/14 07:20 回复点评

goumin60ky8s

中级狗民

狗民币:70

看的我都不敢养第二只了

goumin75iptk

青铜元老

狗民币:3337

青铜元老勋章

好可爱啊我们?那么多狗来了一个又一个,我们嘟教授从来都是一副高冷男神脸,不搭不理的。他不喜欢狗只喜欢人。从不和几个小的玩儿更别说排斥啥的了。几个小的也相安无事,挺和谐的,你让他俩慢慢适应吧

陈格格  我也希望我家格格高冷,没有办法,她太接地气了而且还不懂谦让,每天家里热闹非凡,你打我,我打你,好在是小打小闹  发表于 17/10/9 07:49 回复点评