设为首页收藏本站

狗民网

[♫养宠故事♫] 我家“黑驴粑粑蛋”中招啦——之大战臭跳蚤

狗民币:141

狗民元老勋章

上文贴中我曾说婆婆想念煤球童鞋,便把她“大孙子”接她自己家去“过暑假”了。0 }" A$ a; \! S3 l% }
       爷爷奶奶带孩子~自然是极其溺爱~所以我千叮咛万嘱咐“不能给煤球吃人吃的要也不给,少给煤球吃肉对胰腺不好消化不良巴拉巴拉,自制要适量还是以吃狗粮为主”~婆婆一一允诺~% o$ f& p# A' `! f. _
         并且为了方便婆婆打理煤球,我在婆婆家附近找了美容店,修短了毛毛~* T, W# j% |2 z2 J3 a' Q
9 k7 E/ r( w$ j; x8 ^7 ~

% B! j- }- u  z7 U. L$ C* F8 m% o+ S         大煤球咂在奶奶家就过上了有吃有喝有人陪想啥时候下楼就啥时候下楼的日子,并且,已经从小处男变成了邻居狗狗的男盆友【好在没有怀孕,万幸万幸,因为我并不想让煤球当爸爸】。公公和婆婆遛狗的时候会去公园、河边、小区。这三个地方都有草地,尤其是公园和河边,丛林茂密,狗狗又特别喜欢钻草丛,我又为煤球准备了五米可伸缩牵引绳,这家伙敞开蹄子撩啊!各种钻草丛扑蝴蝶【没错,煤球特别爱扑蝴蝶】!就这样,给了跳蚤上身的机会!!
$ W/ u/ t+ ^* c& n8 K; @9 a+ u! B1 Q3 q
1 |$ K; F' Z! f/ K+ X
        一个月以后,我和煤球爸去接煤球回家。抱煤球的时候发现煤球后背的毛摸起来不顺滑,像沾了一身沙子。我们以为是玩的太开心脏了~接回家煤球爸给煤球洗了澡~没在把这个当回事,我也给煤球服用了一块体内驱虫药。
: T! Z5 C$ R3 I+ G6 Y8 p# [7 g) D& T! X9 ~' V* L/ [# S" F3 C

6 v1 y8 P! x6 E! ~0 S* X0 z8 u& C! u* I3 b& d
一、体外驱虫
) I. i6 `5 N* {         然而,两三天后我摸煤球后背,依然发现毛上粘着东西,摘下来仔细看,是黑色的小点点!!心里咯噔一下!吸了血的跳蚤排泄的屎就是黑色的小点点!!并且如果出现了屎表示百分百被跳蚤咬了。我带着采集来的黑点点和煤球一起奔去医院!; g  j5 }# f2 P7 j- c
        大夫把粪便(小黑点点)放到白纸上,用指甲一划,就能听到清脆的一声响,纸上的痕迹变成红色。大夫确诊感染跳蚤。在脖子和后背点了体外驱虫药,我领着大煤球子迎风站立……跳蚤呀……跳蚤……家……里……是不是……也有……床上……沙发上……肥肥上……奶油上……我上……我老公上……啊……啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!我默默地掏出手机,给煤球爸发了微信“煤球确诊感染跳蚤了……”煤球爸回复我“快扔了他……”我…………煤球爸,表闹哈哈哈哈哈哈。8 A5 g: ?) m; N3 H3 o
         领着煤球在外面转悠了五十分钟,大煤球子超级开心,他觉得天上掉馅饼了,今天妈妈竟然多溜我这么久!其实呢……是因为体外驱虫药有毒,让犬误食会中毒,所以要在外面吹风让驱虫药随风飘散风干;再者,体外驱虫后寄生在狗狗毛发里的虫子们会死伤,侥幸存活的也四散奔逃,假如此时狗子在家,哦吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼那虫子从狗子身上转移到家里,可怕……所以哦,一定要在外面多呆一会儿,半个小时以上为宜~
2 X7 N( U4 W  ]# r( ?# W        跳蚤是黑色的小硬虫子,一般是不会逮住它,如果逮住了一定要用指甲使劲捏,听到清脆的啪才是真的捏死它了~
/ x7 }" y. ?* Z1 a" f

2 ?1 Z/ _0 P: r 二、家里未感染跳蚤的狗狗一并驱虫
8 {* }; i3 {( n0 j- ]: w: J+ ^         跳蚤会从一个宿主跳到另一个宿主身上,家里除了煤球还有肥肥和奶油呢!!不过一个月前我刚给肥肥和奶油做过体内外驱虫,体外驱虫药有效期三个月。但出于安全考虑,我给肥肥和奶油使用了驱虫喷剂~当当当当———某次参加铃铛活动获得的奖品。, ^* I( ~2 N( Q' _

. Q0 U/ q7 M# f8 A+ Y% T使用说明上说直接喷涂在犬身上,但是直接喷涂太过油腻,我喷涂后用水冲了一下,吹干。当然,如果你的爱犬没有做体外驱虫或者体外驱虫已逾三个月,还是去驱虫吧。1 d( \- @1 f5 O2 k5 {  }
! L. b$ \3 l; h

1 V# _$ [) n" S三、家中消杀
6 a2 B* o6 z$ Z        跳蚤不仅仅会出现在动物身上,也会出现在你家沙发、床、家具等等。
3 f. l" ^$ H/ P" C" ?        首先,我使用了床用吸尘器,这个带紫外线灯,能一边放出紫外线,一边吸杂物。我将床单换掉,床垫子翻开,里里外外上上下下吸了一遍。紫外线烤过的床垫子有一种阳光的味道———其实是虫被烤焦……
3 C2 P; @$ l& T* A0 o       接着,我听了小伙伴的建议,买了“大喷”。对着家里猛喷,关门关窗,领我家狗娃出去玩。浪了大半天,回家开窗通风,继续浪,在楼下吃完饭才上楼。5 B: `6 I$ D% b: L% L

# O4 O0 n! c& m; ~$ o; f3 k! a/ r
# O# j% p7 ?; _

. m/ N/ v- U, {( I4 j# e* ?$ Z放错了放错了,为啥要把我在楼下吃饭的照片传上来??吼吼吼,为了馋你啊~
( S& ]3 x6 ~! L+ l# `& ~1 z
/ ~3 \- Y* |1 ^7 g9 L% _* V

- M3 c. g  ]5 B5 i2 Y. l
/ v/ ^0 o1 O) \, J. O, u其实,跳蚤并不一定会咬人。它们“口味独特”,对同一个空间里的人/动物它们会做出选择。本次和跳蚤的战争:煤球中招;肥肥、奶油、奶油麻、奶油爸都安全~虽然安全,但我只要一想到跳蚤就止不住的浑身刺挠………………大概是心理作用……
/ [% m" C3 E7 ^8 w
8 ~  z/ H' U6 G* ?( z) Z: j  `( O5 t! `2 R

' }3 h2 Z2 S6 ]2 E$ o4 J% d/ l
8 i2 T1 h8 E" p% t2 K; _) ]; A7 Z& `3 ~# I% X3 w- p
  l) w7 L9 D0 \7 E: e  R

3 q( e* ~; _: M  G' ?4 y
5 G6 m+ k" V- `) k; j1 O" B; d
; X/ B- u6 b9 ?
0 b3 s$ y7 J& y0 Y/ {0 _6 `2 ]. o2 p, r0 B' W+ v

! N: e4 p5 d  A+ Z
$ Q: z  x# [0 }' i# y# H9 L. v$ w: h. I7 K8 |1 g
' Z. x4 l8 m# |* y- j
+ D' O( ^+ ^# D/ _' L* E  s

' D0 \: r" q; m! N2 _: N, K) a& a% b5 A  e; w

" @) ^  K3 s" m
: |" x0 Z, r' ^: b2 |! C
. J  e7 |8 x$ T8 z5 D: o3 z! W7 k- r
1 W% ^1 `& Z0 \* N7 B
3 V3 n1 E/ i* G. r2 [+ U! ~9 `8 B7 Z

7 ^4 q0 `6 |. _) v3 q2 m% s+ d
, @9 b0 g- h! n, ]
4 l5 L/ v- e& C, c4 m' m
/ D( w$ k& y' a- N6 ~  \. ]" g, i: X% S0 o6 S7 z* F% g
) D  j8 \2 G. U% X
$ `, Q' `/ O4 h1 J& o$ ~

狗民币:141

狗民元老勋章

煤球体外驱虫结束后,我带他回家。累瘫决定吃个水果,打开冰箱看到水果盒里有个小虫子,我问小伙伴这是不是跳蚤。。。然后被小伙伴们无情嘲笑。。接着小伙伴发来跳蚤的照片(药浴泡下来的),请看第三张,第三张是真正的跳蚤。预防跳蚤,定期驱虫是关键,不去草丛是根本;发现跳蚤莫慌张,体外驱虫来一下,记得散步一小时,安安全全把家回;大喷喷剂杀家里,窗帘拉开日光浴,且让跳蚤无处藏~

evon118

黄金元老

狗民币:44899

黄金元老勋章 中级水手 财富勋章

谢谢分享!

evon118

黄金元老

多注意宝贝在外面的环境

evon118

黄金元老

草地是真的不宜多呆

草莓~煤球奶油麻  是呀,我自己溜狗都不去草高的地方   发表于 17/9/8 23:47 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:40914

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

哈哈,草莓上的黑点点是跳蚤

草莓~煤球奶油麻  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈完了,没法直视草莓了  发表于 17/9/8 23:46 回复点评

sh18017605317

至尊元老

狗民币:48895

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

跳蚤就怕水。把宝贝放在水盆里,跳蚤就会浮在水面上

草莓~煤球奶油麻  嗯额,药浴祛除跳蚤效果还是很好的。  发表于 17/9/8 23:47 回复点评

sh18017605317

至尊元老

狗民币:48895

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

草丛少去

xuduo

至尊元老

狗民币:1451138

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

草莓~煤球奶油麻    发表于 17/9/8 23:47 回复点评

LIUBAOBAO

至尊元老

冠军

狗民币:77

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 精华勋章

养个狗狗是不容易啊

草莓~煤球奶油麻  还真是  发表于 17/9/8 23:48 回复点评

狗民币:101490

白银元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

佳帖已收入博美版精华,奖励系统自动发放~煤球呀煤球,快快好,要不你麻要累趴下啦~

草莓~煤球奶油麻    发表于 17/9/11 23:02 回复点评

gm_9ACemrZJJInr

金牌狗民

狗民币:71

金牌狗民勋章

我家的就爱去草丛里,撒欢的跑,打滚

gm_wcXdMVTlrBeN

禁止发言

狗民币:1447

l7 J) J% `, q8 f0 ^6 A
$ W; p7 ~2 o( w' t8 r0 ?0 k0 L9 ]- n+ Y0 h5 o

! g( U7 p% i& H5 Y) u. X
" V- D/ X) z- f4 p5 S8 @
8 V% g. ~' G  U# A( S
, S9 w1 ]* R7 k5 D, W$ R7 j! {: z感谢分享

完美ME代理

高级狗民

狗民币:3774

初级水手

养个狗狗是不容易啊! Y; d- z7 i/ V) g" |3 r8 S5 m8 q

goumin62qx8s

中级狗民

狗民币:0

中级狗民

中级狗民

中级狗民