设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 论狗子报复心是怎样养成的

gm_IU1W01XPXThv

白银元老

狗民币:51728

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

$ g0 Y: Z3 k3 G7 k' X  \6 ~5 I. e! h) ^/ q/ E& u
    这段日子哈尔滨天气转凉,很是舒服。这天下班和虎爸一起去溜虎大,看虎大撒欢到没力气了便打道回府。突然路过楼下的米线店,心血来潮就带着虎大一起钻了进去,好久没吃这家米线了,味道甚是想念。虽然店铺很简陋,但是绝对是我和虎爸的大爱,就连虎大也对这家米线店的秘制鹌鹑蛋情有独钟,看来这里吃饭,虎大比我和虎爸还要兴奋。
    已经带虎大来过很多次了,老板娘也跟虎大很熟,很喜欢虎大,在她眼里,没有鼻子的狗狗都是稀有物种,哈哈,刚认识时候听她这样讲我也是笑的不行。由于对虎大偏爱,每次来这里老板娘都会多给虎大单用热水烫一些鹌鹑蛋,虎大也知道感恩,每次见老板娘都会疯狂的摇他的小尾巴。可是这次不赶巧,老板娘不在,只有服务员在这里看店,虎大自然也就没有了往常的待遇,开始虎大还不知道这回他享受不到单独的美食,一直老老实实的趴在虎爸旁边的椅子上等待美味的到来,乖巧的不得了,我和虎爸笑的不行,还不知道一会儿知道自己的好吃的飞了虎大会是什么反应。
    不一会儿,米线上来了。所有食材都摆放在红油油的汤汁里,简直不要太有食欲。看见飘在米线锅里的鹌鹑蛋虎大眼睛都绿了,瞪得老大盯着米线锅。以往有特别待遇,所以鹌鹑蛋都是没有咸味的,给虎大吃也没关系,但是这次过了米线汤汁了,担心调料味道太重对虎大身体不好只能替虎大做了放弃享用美食的决定。我对虎大说:“儿子,今天你的米线阿姨不在,你没法单独享用了,回家老妈再煮给你吃。”虎大仿佛没听到一般,依旧目不转睛的盯着米线锅,边盯着还边舔他的御用小舌头,那小模样太可爱了。
    餐具准备好之后我和虎爸就开始吃起来,吃了一会儿不要太爽快,虽然天气有些凉,但是我俩都吃出汗了。这是虎大有些躁动,一直在旁边对着虎爸打喷嚏,狂刷存在感,示意他一直还没吃到呢,爸爸妈妈怎么可以当着他的面吃独食呢,哈哈。虎爸好几次都抵不住虎大那凝视、渴望的眼神,几次都欲把米线里的鹌鹑蛋捞出来给虎大吃,但是都被我制止了。虎大越来越着急,开始在椅子上来回的踱爪爪。我和虎爸说一定要控制住,虎爸也尽量控制了,虽然看着虎大眼巴巴的小模样有些心疼。可是这回轮到虎大按耐不住了,以为他没足够引起我和虎爸的注意,开始各种想办法。好在虎大很乖在外面吃饭一般不会叫,这样才没影响到其他人的用餐。
    虎大想了一溜十三招,各种用爪爪扒虎爸的大腿,还用他性感的大胸毛在虎爸胳膊上来回蹭,但是始终没有奏效,他哪里知道我和虎爸是故意不理他的,哈哈。看着虎大的小模样我都要笑出声了。最后虎大终于使出了他的必杀技,直接从虎爸的臂弯里钻了进去,钻进去后不吵也不闹,直接用他虎大的凝视盯着虎爸,因为他知道虎爸更容易心软一些,这个聪明孩子。果然虎爸被虎大的大眼萌给萌化了,最终抵不住捞了一个鹌鹑蛋,用嘴把味道尽量嘬没味道了然后吹凉了为给了虎大。虎大一下就夺了过去,吧唧吧唧吃的不亦乐乎。可是小小的一颗鹌鹑蛋哪里经得起虎大的大嘴巴,几下就吃光了。吃的很是不尽兴,于是虎大宝宝如法炮制,继续把脑袋夹在虎爸的臂弯里盯着米线锅看,还拼命的舔舌头。
    虎爸吃饭比较快,这时候也快吃完了,为了让我能专心吃米线,他开始逗虎大玩。刚开始还是奏效的,虎大的精力被分散了,但是没过几分钟馋虫就又开始作祟。虎爸就又嘬了一块鱼豆腐想逗虎大,但是没想真的喂给他。拿在手里虎大一往前闻就立马举高高,虎大气得不行。于是开始想办法对付虎爸,最终在虎爸最后一次手落下的时候坐起来把鱼豆腐夺了过去。于是乎虎爸在这场游戏里被虎大宝宝直接KO了。估计这时候虎大一定在想:“想跟本大爷玩脑力,老爸你还差的远呢。”这一顿饭就这样开开心心的吃完了。
    回家之后,我给虎大简单修剪了一下他那风骚的大胸毛,之后就想给他烫点鹌鹑蛋吃,为了弥补一下刚刚虎大那受伤的小心灵。可是开了冰箱门之后才发现鹌鹑蛋吃光了,哎~我这个脑子也是一上班傻三年。没了鹌鹑蛋只能给虎大磨牙棒凑合凑合打打牙祭了。可是虎大好像并不领情,闻一闻磨牙棒就走开了,这是对鹌鹑蛋有多大的执念。没办法只能随他了。过了一会儿,突然发现虎大很安静,于是我呼唤了虎大酱一声,刚开始还不理我,看来这是生我气了。于是我佯装大喊:“虎大,鹌鹑蛋来了!”这招果然好使,虎大屁颠颠的跑过来,可是嘴角却挂着一个卫生纸条,还显得很开心很得意的样子。我很奇怪,虎大的异食癖早就好了,怎么又开始吃上纸了!况且地上很干净,纸是哪里来的?于是我开始去卧室查看。我嘞个天!果然是虎大跳上床把床头柜的纸抽刨了出来,但是根本没吃纸,而是把纸撕成一条条的洋洋洒洒满地都是。害得我白着急了一下,简直又气又好笑,虎大爷这是在报复么??虽然生气但是也没办法,只能没脾气的把战场打理干净,谁让咱亏欠了虎大爷一顿鹌鹑蛋呢。
    这一天简直是鹌鹑蛋酿成的悲剧,可是我也发现了虎大原来还挺聪明的,得不到的东西知道想办法,而且还学会报复了,emmm,这是个有前途的小伙子。(END

: }5 F" [& N- x) G

goumin44gzfh

中级狗民

狗民币:0

好有心机的狗狗

虎大陛下  确实是,只要有吃的就少不了他的身影  发表于 17/9/16 01:29 回复点评

gm_GkeHO4BNm9LO

青铜元老

狗民币:17

青铜元老勋章

逗老哥可没虎大有风度,会直接大喊大叫。

虎大陛下  我大逗这是霸气哈哈,遇到想要的必须用全力争取  发表于 17/9/16 01:29 回复点评

gm_GkeHO4BNm9LO

青铜元老

狗民币:17

青铜元老勋章

给虎大小盆友点赞

friend58tm5c

高级狗民

狗民币:99

xuxuewei

至尊元老

狗民币:523

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

看吃面条虎大那大眼睛争得更大了

xuxuewei

至尊元老

狗民币:523

虎大看着吃不到着急啊

虎大陛下  哈哈哈,急的虎大唧唧歪歪的,各种撒娇我都要笑死了  发表于 17/9/16 01:30 回复点评

xuduo

至尊元老

狗民币:1439181

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

别吃完,给俺一点

虎大陛下  哈哈哈,亲爱的配图简直太贴切虎大当时的想法了。他爸都不敢把胳膊放下,生怕夹着他  发表于 17/9/16 01:31 回复点评

xuduo

至尊元老

狗民币:1439181

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

宝贝急得呀

es2010

金牌狗民

狗民币:10780

金牌狗民勋章 财富勋章

哈哈哈我笑了好久

虎大陛下  我当时也乐得不行哈哈哈。  发表于 17/9/16 01:31 回复点评

狗民币:17944

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

没有鼻子的狗狗都是稀有物种,哈哈,虎大宝贝:这个我还是第一次听到,太有喜感了。
, O, @" E) D6 `: n9 t宝贝这次去这店里火大了,耙耙麻麻带去的不是时候啊,不带这样只有引诱没有实际的,还骗本公子回家有吃,结果还是一场空欢喜,不生气咱不叫虎大了。

虎大陛下  哈哈哈,我当时听老板娘这么说也乐得不行。这次去的不是时候老板娘没在,要在虎大就有口福了。我这脑子可能上班上傻了,忘了虎大鹌鹑蛋吃光了还没补货  发表于 17/9/16 01:32 回复点评
佳宝和晶宝

宝贝看到耙耙麻麻在吃,那渴望的眼神和表情太逗了,一般人是抵挡不住的,虎妈你算历害的,哈哈
- E: A" r  j( B/ ?

虎大陛下  哈哈哈,急的虎大唧唧歪歪的,挣命的往他爸怀里钻。眼睛瞪的跟豆包是的  发表于 17/9/16 01:33 回复点评
佳宝和晶宝

本帖最后由 cjl4143 于 17/9/10 08:42 编辑 ( h6 V8 L/ U' R. s8 c1 h
goumin44gzfh 发表于 17/9/9 17:47   N& N1 v- \& d
好有心机的狗狗

5 f: U) ]7 s9 o6 I5 G3 X- ?; F7 `9 |9 d& y8 T% ]7 x
欢迎麻麻带着毛毛小宝贝来京巴版玩,祝你们玩得开心哦!
佳宝和晶宝

gm_3bMhS8oWg3G3

白银元老

狗民币:710

白银元老勋章 精华勋章

急的大眼睛瞪的啊

虎大陛下  虎大一见好吃的立马变身豆包眼哈哈哈  发表于 17/9/16 01:34 回复点评

宝贝真漂亮,雪白的毛发真美,我们晶晶的脸还是有点铁锈色

虎大陛下  虎大没有照片这么白亲爱的,图修过了哈哈。晶晶脸上的毛要变回来估计还需要些时间,别急  发表于 17/9/16 01:35 回复点评
佳宝和晶宝

谢谢虎妈的精彩分享,图文并茂的佳贴精华2级奖励,棒棒哒!
佳宝和晶宝

zjh0121

至尊元老

狗民币:2874

馋死宝宝了

虎大陛下  哈哈哈,馋的虎大不要不要的  发表于 17/9/16 01:35 回复点评

gm_zhzhQeD5nwXR

中级狗民

狗民币:57

看完好想吃鹌鹑蛋,看来要去菜场里。

虎大陛下  哈哈哈哈,以后我要多发点好吃的贴,可以达到促进食欲的效果  发表于 17/9/16 01:36 回复点评

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:58

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

虎大真是委屈,不报复一下下,虎大都不叫虎大

虎大陛下  第一次这样,虎大这个臭小子。居然学坏了  发表于 17/9/16 01:36 回复点评

恭喜虎妈!佳贴上论坛首页啦,来领奖哦
2 A; B5 e9 j: f4 O7 a恭喜虎妈的佳贴荣登论坛首页) V7 u. G7 K+ K
http://bbs.goumin.com/thread-4712217-1-1.html
7 J# w. ~; U3 y& ]( J
佳宝和晶宝