设为首页收藏本站

狗民网

[专题活动] #汪老师教你做人#我不如他系列

gm_v2H9s95mJHKU

中级狗民

狗民币:120

我先自我介绍一下,我是毛毛(名字是我五个月时抛弃我的前主人取的),今年七岁,公狗,讨厌耍流氓的男生和拿着扫把指着我的人,还有一个,我这辈子都会见面就咬的邻居。家有三位未成年,一位是我最最最喜欢吃她做的鸡胸肉的大姐姐,一位是从小就不顾我发脾气都要抱我的小姐姐,还有一位是我亲手带大的小点点,点点今年三个月多一点,姐姐在他两个月都不到的时候就抱回来给我了,对于这位孩子,我表示,哎!孩子真的很难带啊!我的脾气大的很!最不喜欢的就是看到有人欺负我朋友了!特别是我的家人!请听我细细道来。。。”
   年轻时的我,很叛逆,而且也习惯了前主人给我的自由自在的生活,我喜欢不带上姐姐,独自一人去“探险”,有一次,我丢下姐姐跑出去时,被一个光着膀子的男人拿着扫把打断了腿,我忍着痛,爬回了姐姐家楼下,没过多久,姐姐就双眼红肿的下楼找我,我也忍住疼痛,一声不吭的被姐姐抱回家了。我最不喜欢姐姐为我担心了,但是我还是喜欢自由自在的生活。
      姐姐临近地生中考的那段时间里,我明天晚上都安安静静的听着姐姐背题纲,姐姐背不出来的我还用眼神提醒她,(我真的不希望姐姐知道我会说话,我怕被她们知道后我也要早出晚归)看着姐姐做很多很多的试卷,明天早上我也不像往常一样,绝对没有扯着绳子往前冲,姐姐有时候忘了牵着我,我都不跑去玩,乖乖的跟着姐姐走,绝对不搞事!
      姐姐放假后的一天下午,妈妈和姐姐出去银行了,回来时我闻到了除了姐姐和妈妈以外的味道,我很是兴奋!会不会是我的猫?姐姐把小家伙放下来后,我发现又是一只狗!哎!狗生绝望啊!又不能好好的睡一觉了!从此以后,我踏上了一条照顾孩子的不归路!!!
      人类暑假的某天晚上,姐姐赶作业赶到半夜,我睡了一觉醒来后她都还在赶作业,看得我莫名的心有点痛,我不想让姐姐发现我会说话,只好紧闭着嘴用狗的方式去告诉姐姐该睡觉了。
      姐姐现在初三了,小姐姐也上初一了,姐姐说小姐姐是去住宿,一个星期回来一次。虽然我不是很喜欢小姐姐,但是家里又少了一个人,感觉空荡荡的,除了姐姐放假时间,再也不会有人下午到处找吃的,然后被我举报了。?大姐姐现在也好忙,每天早上天还没亮就起床了,天黑了都还没回来,不知道姐姐吃不吃得消啊?点点也越来越调皮,明天不干点坏事都不算过了一天,只要他一无聊就吵我想姐姐,烦死啦!天天就在那叫,我一凶他妈妈就骂我吵,什么时候姐姐才能回来为我主持公道啊?
—————————————————————————————
                  分割线
     毛毛对于我来说,是一个精神寄托,我明天早出晚归的学习,就是想考上一个好学校,等他转世做我孩子或是我的毛孩子的时候,我能给他更好的生活。我很累,但明天晚上回来后有两个小家伙来迎接我,陪我背单词,预习,写作业。。。每天早上都有两个小家伙陪我背书,买早餐,不再是我孤单一人时,我就很开心了。(我爸爸妈妈从来不操心我的学习,背书什么的他们都不管我,我只能找毛毛背)
     妈妈有一次和我开玩笑:“毛毛如果会说话应该什么都会了吧!”我觉得有道理啊!每次毛毛都看着我写作业,我背书也是找他,他如果会读书写字应该是一个学霸吧!

—————————————————————————————
毛毛身上有很多是我可以学习的,他会礼让行人,会包容我们两姐妹和点点对他的折磨,但点点做错事了他也会对他进行教育,犯了错会乖乖认错,不吃陌生人给的东西,我们受伤了他也会很着急,好吃的也会让着点点,不从我们嘴里抢东西,就算是我们要用嘴喂它他都会等食物掉出我们嘴巴了后再吃。。。。。。

gm_v2H9s95mJHKU

中级狗民

狗民币:120

huolingdang

管理员

狗民币:211053

至尊元老勋章 初级水手 财富勋章

真是贴心的毛毛,汪嘴上不说,汪心里什么都明白~

【好文,加精!】

gm_yhMgjxxscOjf

中级狗民

狗民币:143