设为首页收藏本站

狗民网

#汪老师教你做人#教师节虎妈的反思

狗民币:53262

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

这几天正好赶上周末放假,看到这个题目很有趣,于是也好好想了一下我和虎大君的日常。我算是个典型的九零后,性格大大咧咧带着一丝不羁,豪迈里还透着一点自恋。哈哈,以上是我自恋情绪在作祟,写的我自己都乐了,可能在别人眼里我更像个疯疯癫癫的傻大妞。可是这样的傻大妞竟然也莫名其妙的加入到了教师的序列,到现在都想不清楚怎么做出的这样的选择。
        平时很多时候可能也会把职业病带到生活里,总是希望虎大学会这个学会那个,也时常羡慕“别人家的狗”。但是仔细想想,其实狗狗并不一定各种才能傍身才是一只优秀的狗狗,他们本身拥有的很多品质反而更值得我们人去学习。至少虎大身上有很多品质值得我去学习。比如每天装酷,脸臭的像别人都欠他钱一样。哈哈,好吧这只是个玩笑,其实我想说的是抛开狗狗忠诚、无私、奉献等等这些基本特性不说,虎大的热心注重和谐和不该妥协的绝不妥协这两点真的很值得我学习。
        都说谁养的狗像谁,但是虎大却是个个例。虎大可以说是生长在一个衣食无忧的环境里,基本没有什么事情需要他去操心或者担心,我会定期的给虎大买他生活的所需。按理说他应该按着烂漫小正太的路数去发展,但是事实证明我想多了。现在的虎大高冷傲娇,每天都严肃着一张脸,好像在想很多事情的样子,和天真烂漫真的不沾边儿。但是虽说虎大总是酷酷的,心却是暖暖的。
        每次我和虎爸闹着玩打闹,虎大都会第一时间跑过来做调解员,这边扒一下那边扒一下,就好像生怕我和虎爸打架一样。看我们都坐下了还会安静的趴在我脚边看着我,仿佛怕我受什么委屈,每次看到这样的虎大我心里都被暖化了。其实不光在家里虎大是暖男,就连出门玩看情侣在吵架或者哪边声音吵他都会躲在树丛下驻足静听,拽都拽不走,可能他想着指不定什么时候他能帮上忙吧。哈哈,但是虎爸和我就有点无奈了,因为没有能隐藏得下我俩的树丛,所以被误会当成看热闹的很多次。
        虽然有点调侃的感觉,但是在我心里这依旧是虎大的好品质。因为在现在的社会里,包括虎妈在内几乎每个人都在专注的做自己分内的事情,很少会有特别热心的人存在了。有的时候做的多了甚至会被冠上多管闲事的名号。所以我觉得如果人都有虎大这样的热心肠,那这个冷漠的社会肯定会更加的和谐。
        还有就是虎大的坚持不妥协。记得小时候爸妈总是教育我们要懂得分享,还被要求做很多长辈认为是对的但自己并不想做的事情。掌握基本的美德固然是好的,但并不代表全部是对的。虎爸给我讲过一个他小时候的故事。他说他小的时候社会条件都一般,爸妈那时也只是普通的公务员,根本没有特别多的闲钱给他买他喜欢的变形金刚,所以每拥有一件玩具他都如获珍宝一般,特别珍视,平时自己都舍不得拿出来玩。但是他的妈妈却是一个非常强势的人,每次有小朋友来家里玩都会强制性的要求他把玩具分享出来,甚至有的时候小朋友喜欢可以直接送给人家。虎爸也和妈妈反抗和理论过很多次,可是最后只能非常不开心的妥协,导致他心里有很多的阴影,即便现在想想他心里都不舒服。还有现在的我也是这样,生活中和工作中有很多事情其实如果坚持本心会让自己更开心,但是却因为顾虑太多而不得不妥协,导致幸福指数比原本应该得到的少了很多点。
        但是这些在虎大这里就不存在。虽然虎大在很多方面都很乐于分享,但是对于他钟爱的美食和玩具他是绝对会坚持不妥协的。有时候有小伙伴来家里的时候我都会先征求虎大的意见,如果他让我拿了那说明这是虎大想要分享的,但是如果他追过来了就说明这是他喜欢的不想让别人动的,如果拿了那肯定会让虎大生气很久,甚至可能会和小伙伴发生厮打。当然磨合了这么久我已经知道了虎大这一品性,我也会尊重他不碰他不允许碰的,所以我和虎大之间比虎大和爸爸之间更加的和谐一些。甚至我也在想如果很多时候我能像虎大这样忠于自己的内心多坚持一些,对不想妥协的事情坚决不妥协会不会更幸福一些。
        当然,平时虎大身上还有很多值得我学习的地方,但是这两点是我最欣赏的。我想如果多留心多注意自己的毛孩子同时时常反思,铲屎官定会发现毛孩子身上其实真的有很多值得自己思考和学习的地方,有的时候多像自家毛孩子学一学也许会获得更快乐。
        最后,想祝所有教育者节日快乐。师者传道受业解惑,也是当上了老师才知道了这份职业的不易。对于敬业负责的老师你们真的辛苦了。因为有了你们祖国的栋梁才会一代代的成长起来,我也会以你们为榜样不断的规范约束自己,争取成为一个合格的教育者。

狗民币:1376

黄金元老勋章 初级水手 精华勋章

么么哒我虎大它娘

虎大陛下  哈哈哈,么么么么哒我黑妞他娘。哈哈哈,咱里这样背着孩子们么么么么哒是不是不太好  发表于 17/9/16 01:43 回复点评
friend139tup @ 虎大陛下  哈哈哈肯定木有问题  发表于 17/9/17 00:09 回复点评

点绛唇(1)

黄金元老

狗民币:19

黄金元老勋章 精华勋章

就喜欢他这酷酷的劲

虎大陛下  哈哈,以后虎大改名叫债主虎大。再给他配个黑墨镜和大金链子  发表于 17/9/16 01:43 回复点评

lele7098

高级狗民

狗民币:674

认真读完,很认同楼主的观点……有时候人做不到的,狗狗却能做到

虎大陛下  谢谢亲能读完我的文章。确实做人很多时候不能像狗子那么真实,很累但是也很无奈  发表于 17/9/16 01:44 回复点评

huolingdang

管理员

狗民币:211056

至尊元老勋章 初级水手 财富勋章

哈哈哈哈 原来虎大麻麻是老师!迟到的节日快乐!!

【加精!】

虎大陛下  谢谢亲爱的,我就是个浑水摸鱼的。可以把我的职业打马赛克  发表于 17/9/16 01:45 回复点评

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:1601

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

虎大老师节日快乐

虎大陛下  哈哈,虎大谢谢得麻的祝福  发表于 17/9/16 01:45 回复点评

goumin99upkx

初级狗民

狗民币:0

我居然认真读完了,觉得有很大的感触,其实狗狗的想法我们慢慢是可以品透的

虎大陛下  狗子的世界比人简单多了,要是人与人交往也能那么简单幸福指数就高了哈哈  发表于 17/9/16 01:46 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:44521

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

帅气有个性的虎大宝贝有个性

虎大陛下  咩哈哈哈,虎大的个性一般人无法参透有时候就像个思想者,在楼下一站就二十多分钟,都不知道他想啥  发表于 17/9/16 01:47 回复点评

狗民币:2346

狗民元老勋章

虎大陛下  谢谢老乡捧场哈哈  发表于 17/9/16 01:47 回复点评

狗民币:141402

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

能坚持自己的内心,不容易做到哪,加油

虎大陛下  是啊,想真实的表达自己在这个社会确实很有难度。想坚持下来更难。累啊……  发表于 17/9/16 01:47 回复点评
乖宝宝★乔巴  确定这样啊  发表于 17/9/16 04:40 回复点评
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

gm_ScNUg8r9zQR1

中级狗民

狗民币:1