设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 雪球和臭球之间,只有一只臭鼬的距离

goumin5hp55

初级狗民

狗民币:201

就在上个周末,我家傻狗雪球,竟然去追了一只臭鼬,结果就是被喷了一脸...至今想起来,我依然一脸懵逼,冷静一下,下面就说道说道到底发生了什么, 以及正经的应对方式(对,我用了很多不正经的应对方式。例如,指着他狂笑。)
0 }* W" `" h6 Q8 Z
( J& Z& ]) a: o9 Q* ~% O1 C! q7 A5 u" t- X& ]8 d/ c1 `) Z! N0 I) H3 e
& F9 E9 L4 s$ a; [

) k% }. m9 F  X" F7 e% S9 e$ G- y9 B

* z" Y. C! P" s8 Z/ w
9 j! h% @5 l6 x# B& w那天晚上,我妈去院子里给她心爱的花花草草浇浇水,傻狗也一并跟了出去。因为老妈刚回家,所以并没有关院门,雪球看见对面有一只小动物便追了出去。过了会儿,我在二楼听到狗跑进家的声音,并且伴随着一股香油+油漆+腐肉+除草剂的味道,异常刺鼻,非常像某种化学试剂。我当时以为邻居家又给果树上了什么稀奇古怪的农药,并没有放在心上。
% q0 L6 z, u+ i; D$ C' v) ^$ `+ m9 L: G
/ |  j, M$ R& f$ m# V1 h5 c1 S
" b6 p" Y& W1 I7 W3 e! v) O
+ x- \: J; q# K3 N2 `  ]# D

+ m1 i  [' B8 Z1 _8 X' _) L
7 ^6 _7 p; K& ?( U' m- a3 E, u" v0 m; P& e
过了会儿,听到我老妈大喊我的名字,喊着说不知道傻狗吃了什么乱七八糟的东西,我赶紧冲到楼下,一股辣眼睛的味道直扑我的脸。我妈抱着臭烘烘的狗,往他嘴里疯狂灌水。在缓了几秒之后,突然想起来伦妈以前跟我讲过,狗乱吃了东西可以灌牛奶。打开冰箱,家里没有牛奶,只有一瓶子奶油,没办法,硬着头皮将奶油打入了他的嘴里,傻狗吃的还挺开心。
+ j" H2 x1 r9 C/ C
$ U3 A- ]3 [; [. I
9 I, Q4 S/ {: w7 F0 ]6 T  Z: w
: Y6 B$ ?  g, O& {
0 I/ U  k0 z' W6 A1 ^) d0 h- ]( D& i" M7 c+ Z6 M
* i9 z2 }9 }" o
- o* e) o. T2 Y, A% J2 P) j
+ J+ G" i9 C: Y, D% Y& D/ o& W

2 q- C5 k* t6 [
& _+ l* _- t8 z: }# Q8 g6 t- v$ o+ {4 w, h7 R
' H! L3 O- h# Q

, h4 o" S5 h* m! l: X. n6 E2 e6 P
  v2 ?4 t) w6 W7 u& }9 r- z( W/ c

, @) V- N/ F) U& e: L- |
7 F  Q% L: S$ a" S' {0 M9 Z6 O8 @
' @1 {2 m+ f: T* F
6 `+ X3 Z; f* D  l
  T' E  d- Z. X% ]
2 K" b1 j9 S1 ~- C; u
+ g$ [0 w( R, x) S7 h0 T3 [1 J8 }7 l2 R2 v% v: m4 Q6 h
在疯狂灌水和灌奶油的过程中,我妈突然发现,味道貌似源自他右眼附近。我妈以为他去吃乱七八糟的东西的时候沾到了脸上(毕竟松狮脸比较瘪),就将他抱入浴缸,疯狂洗脸。这时我又想到了伦妈说的,一定要找到狗吃了什么,到医院告诉医生就会省很多事儿,可以确定是否需要洗胃、是否需要解毒剂(嗯,伦妈真的教了我很多东西哎)。我出了院子,发现不只我家,整个街区都是那个味道,以为市政府又统一施肥了,去敲了敲邻居台湾老移民家的门,想问问阿姨到底发生了什么,阿姨一开门,我还没张嘴,她就直接跟我说,“是臭鼬,臭鼬的味道。刚才看到雪球跑过,以为他去追猫,一会儿就看他跑回家了。应该是被臭鼬袭击了!”我立马冲回了家,跟我妈说雪球被臭鼬袭击了,把雪球从浴缸水刑中解救了出来。出来的雪球,依然到处找地毯蹭脸,我妈一看发现眼睛有点肿,就给他拿眼药水洗眼睛,并让我给最近的宠物急救医院打电话,医院说最好来看看,毕竟是眼睛,担心会影响视力。; K0 B6 q" g0 H- S
% T6 J) j! ^9 ~: Q/ ?, f& K
( e4 M; T8 i5 C
/ i- k$ x# g! H- k+ J. b! A! Q5 O* Y% ?9 U

* |9 [3 g" E* x) g* o: `) s8 B0 b  ?1 m( e# v4 _/ Y8 }

) Z. D) C# T0 y: L
( W& |2 D  B  n$ w2 w" `; h/ x" e! W. E) D
2 J/ D$ v  B- F! r0 e! u

) d! n! R: U1 c. Y
5 X% V+ @( o% D: Z' D7 x" M5 V, a

" U; l5 {* S5 Z% Z" w
( F8 [0 t0 v$ r4 b* d+ V# m/ X
/ R+ p/ Y; [, _. T# {& v$ ~
. _; H. x: W) h& ?) d+ J& u
, H% D7 o2 K* y4 x# t
3 H; q2 x' s1 L! ]( ~* m
  \7 G' H5 }! X0 }: F0 _, L; `8 B6 q$ z4 J& J" p& G6 R3 E* s( x

4 h  H' Z5 d, I
& a" e3 V% D" e# e2 v
- y6 u7 K" \" b, M8 }0 }6 _+ i6 r' H8 X: i) F# c, u1 H1 k
& m0 e0 l1 M; ^: j7 p! @% P6 q  U# F

# C; }- P8 l3 Y  x! r% _# o4 l# Z
1 f5 e, k  d4 G* @% U# h$ `! _: e$ W, s
  P% v6 Y1 a- G* @
* z; ~3 X  a1 K  [/ M+ X" U) ^2 L
* _$ }( t9 Q0 i) x* V( j

" {& z# P- T" q; \- E# V
5 N6 V. |  A, M: u- _$ h. \) a) a6 O

; {) H" G% q# [
( O# w* P3 _5 _                      (肿着眼睛的傻狗)* k2 X2 ^' m" }  L

- m) p% @: W; E( [, j# Q) `& P
; v6 g4 h' M% Z5 O# j8 S
! I7 L) x9 s" b& ]# \& W. R5 Y
- _( b6 i% W  F1 e) s, k5 B
  _" b: S: |% F! R0 v9 t3 d: }* v& N" b
( u3 j4 W/ C, v) x: w0 L& [
我把雪球抱上车,开着所有的窗户开到了宠物医院,一路上对他万分嫌弃,臭的难以言喻。进了医院,跟护士说他被臭鼬袭击了,护士们笑得难以自已(毕竟肿了一只眼)。过会儿医生出来,跟我们说,有住院的猫狗,而且晚点可能会有别的病人,能不能把他带到宠物医院外面站着,毕竟他太臭了。站在外面,医生检查了一下他的眼睛,问了下我们的处理方式,说还是正确的。眼睛有些肿,防范期间,给他注射一针消炎一针抗过敏,并且让我们购买了一瓶专门祛除臭鼬味道的液体,每天三到四次擦在被喷到的位置,祛除臭味。
: t! ?# ]  q+ Z' {: }4 w$ F' G- o0 S

3 N4 m# ?1 `8 V9 A2 E4 [
* M; S# ?$ E3 K2 T6 _) t, _% t  x0 i7 O- Y
4 w% g" \5 A9 A4 \) m( a+ c

9 p6 d, q0 c6 V- r" ]. m' x4 d5 ~5 X, K4 `9 |3 h
(去臭剂,很多品牌可以买,这个比较环保,但自身味道怪异)% }5 M- ~- d9 J/ d7 [* r8 g/ |8 g
0 U" \2 ~8 O+ s% T
# I# u2 @( j  }

+ h) ]0 C5 e- N) r# a! p& N! A
: I7 {# W7 [1 T8 B0 c) V
* E# y' F4 G+ ]  S" X0 Z3 M' p% ^4 c0 ?. [

' z0 Z# R  }; i8 D臭鼬喷射出的液体,粘稠,发黄,有很大的刺激性。大部分猫狗,对这种液体过敏,喷到眼睛这类地方也可能会发炎。猫狗被喷到脸上,或者有伤口的地方,尽量马上去医院,注射抗过敏和消炎针。如果喷射到皮毛上,要尽快清洗干净,买类似的臭鼬去味剂,进行擦拭。
; B" E) R  |1 F5 Z$ J" {, V# Q2 Z$ ^% p% t. `. f7 U
0 i. `7 r2 f2 \% r# @* y
% u7 U1 t* y" Y4 V1 O

. ?0 A& N* j' j  a8 t) d6 n! p; G! L# ?+ S9 a" R
+ K9 ~4 o, b2 J+ e
7 D2 L& _/ }% q5 |
一周过去了,我的车和狗基本没有了什么味道。然而今天臭狗洗了个澡,在吹风的时候,一股热乎乎的臭味扑面而来,他依然很臭,我对他依然嫌弃。
" [/ G% i9 D$ {: f- i8 Q( U; s6 t1 p7 x% o
! H6 i. F6 r8 O  M

z2 g# a4 ]+ t+ q. y

gm_1yJ06QmCV4QG

高级狗民

狗民币:6

哈哈哈哈沙发~~

gm_ZWkiMMeSQHKG

钻石元老

狗民币:424

钻石元老勋章 精华勋章

哈哈,变成臭狗一个,不影响健康就好!

goumin5hp55  可能比较影响我的心理健康…  发表于 17/9/12 00:43 回复点评

lele7098

高级狗民

狗民币:674

哈哈哈乐死我了

gm_OuFyHtVehUgu

金牌狗民

狗民币:676

金牌狗民勋章

哈哈笑死我了

friend44clrl

初级狗民

狗民币:1

哈哈哈哈,原谅我不厚道地笑了

狗民币:141402

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

(对,我用了很多不正经的应对方式。例如,指着他狂笑。)- s& `$ i7 T  [0 y1 Y/ G
我也会笑啊
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

威力巨大哦,都一周了,还这么酸爽啊! t2 e; |- V+ i# o
雪球啊,你怎么败的啊

枫叶国熊小撸  他好像就是冲过去,被喷了,就跑回家了…  发表于 17/9/12 00:47 回复点评

相亲相爱的一家!

你都被嫌弃成臭球了啊

相亲相爱的一家!

想当初,公主掉进粪坑,艾玛啊,那味道啊,你又让我想起来了啊

枫叶国熊小撸  那个其实洗洗就好,这个就是移动的毒气弹  发表于 17/9/12 00:48 回复点评

相亲相爱的一家!

给雪球盖个大大的精华章,掩盖下臭球的味道

相亲相爱的一家!

夏梦(2)

白银元老

狗民币:0

白银元老勋章

哈哈,名副其实臭狗哈哈哈

wmaow

中级狗民

狗民币:1742

支持。。

麋鹿 -

中级狗民

狗民币:25

wozz008

高级狗民

狗民币:3665

哈哈哈哈哈哈

恭喜雪球宝贝佳帖荣登论坛首页(09.14)# T. R: k7 j; u$ ?6 Y
http://bbs.goumin.com/thread-4713052-1-1.html
0 T& Y& h" e' p7 P

相亲相爱的一家!

gm_3bMhS8oWg3G3

黄金元老

狗民币:309

黄金元老勋章 精华勋章

真是!哈哈哈哈!原谅我忍不住的大笑了!

wxl650628

至尊元老

狗民币:11426

gm_ScNUg8r9zQR1

中级狗民

狗民币:1

gm_dsJ3Cp8dshZv

金牌狗民

狗民币:13

金牌狗民勋章