设为首页收藏本站

狗民网

[❀♫养宠故事♫❀] 犬细小第四五天用药+痊愈后身体恢复+隔离

狗民币:138032

一、前三天用药+病犬状况

之前已经写过前三天的治疗情况,帖子名字是“细小治疗前三天用药+效果”。

https://m.goumin.com/bbs/thread-4711078-1-1.html?from=singlemessage&isappinstalled=1

二、第四日症状+用药

(一)犬症状

1.低温,体温36°

2.四肢乏力,瘫软,无法自主站立

3.翻白眼,呼吸急促,胸膛见明显剧烈起伏

4.自主喝水

(二)处方

1.喂食葡萄糖水(可用白糖代替)+电热毯

2.5%葡萄糖注射液

3.速克

4.科特壮

5.犬用干扰素

6.犬细小单抗

(三)用药后犬症状

体温回升,可自主站立,恢复精神状态,呼吸转平稳

(四)症状反复+用药

体温回升切注射完毕药物,犬体温升高,40.2°,属于低温后发烧,打退烧针+物理降温隔毛巾敷冰块,退烧后,犬贪睡一小时。喂一个鸡蛋黄+狗粮粉末+两粒宠物牛肉粒(嚼碎后喂食)。犬明显好转,可以跑跳吠叫。

三、第五日症状+用药

(一)症状

1.排便:奶油只在犬细小第一天时发生严重腹泻,第二三四日均无排便。第五日,排便正常,成坨,颜色发黑,臭味减轻,没有血。

2.精神状态好,很活泼,吃粮喝水都正常

(二)用药

1.犬用干扰素+科特壮+cpv

2.一瓶狗肠胃处方罐头

至此,本次狗狗细小彻底痊愈!

四、身体恢复

(一)初期恢复

1.将狗粮用擀面杖打成粉末

2.羊奶,补充体力和营养;酸奶

3.营养膏

4.每日一个鸡蛋黄

5.少量水果

(二)后期恢复

1.狗粮

2.羊奶

3.营养膏

4.水果

5.少量水煮肉,切碎

6.狗狗零食(少量喂食肉类观察,小狗全程无呕吐腹泻无消化不良,逐渐加至正常量)

(三)美容

第十天,给狗狗洗澡,清理肛门附近的排泄物,眼屎,梳理毛发,小奶油又美回来啦。

奶油:谢谢亲爱的叔叔阿姨,让你们担心啦~我现在已经痊愈啦~爱你们

五、隔离

(一)前提

1.我家三只狗狗,均为免疫后的成犬。

2.煤球和肥肥无发烧呕吐腹泻,食欲正常,精神良好,经试纸检测后未感染细小

(二)方式

1.煤球和肥肥由奶油爸照顾,每日由奶油爸溜/喂食,晚上跟奶油爸一起在大卧室睡。

2.奶油由我照顾,每日由我带去医院看病,恢复期和我在小卧室住。

3.我和奶油爸同住一屋檐,分别带着我们的狗狗,不接触,不见面。奶油和肥肥煤球更是不见面。

4.消毒:滴露+专用消毒液,每日喷洒。

5.及时清理粪便,奶油虽已痊愈,但仍有一定时常的排毒期,粪便里会带有细小病毒,所以一定要及时清理奶油的粪便,擦干净地面,及时消毒

狗民币:138032

所以呢~小奶油现在已经痊愈啦~和大肥肥小煤球也可以接触啦~就等着下周去美容洗澡美容,剪头发啦~谢谢这段时间给我帮助的亲爱的们,谢谢铃铛的小伙伴,你们是我心里的定海神针,就是因为你们小奶油才能及时痊愈~真的很感谢你们~爱你们~

狗民币:148

真是好极了!狗狗生病,让人心疼!好在挺过来咯!祝福以后平平安安健健康康滴

狗民币:46152

真是太棒啦

祝福宝贝健康快乐每一天!

贝家长辛苦了

坚持,细心照料才是王道

狗民币:3383

大病初愈,好好照顾哦!

狗民币:249

恭喜宝贝康复!

狗民币:249

祝宝贝幸福快乐健康每一天!为宝贝麻麻点大赞!真正做到了尽心尽责,不离不弃!!

狗民币:1204

恭喜

狗民币:2764

太棒了

狗民币:39581

祝福宝贝

狗民币:0

祝贺宝贝!

祝贺宝宝

狗民币:12

真棒!祝小宝贝健康快乐每一天

狗民币:4412

狗狗一定要打疫苗的,最好是6联的

狗民币:1

学到了 游泳的帖子

狗民币:7870

写的好详细呀,赞一个

請問一下,打了疫苗以後還會感染細小那些嗎?