设为首页收藏本站

狗民网

[❀养宠故事❀] 出国旅游,毛孩子该怎么办?

狗民币:30

这个问题来源于我的亲身经历:

从2017年年头就在计划酝酿着今年的旅游行程,和小伙伴一拍板就决定8月去斯里兰卡吧!10天Go Go Go!耶~

年中5月底的时候把毛孩子Boli领回家,好吃好喝伺候着~日子一天一天过,距离8月越来越近,突然我们意识到一个巨大的问题,我们出国旅游了,Boli宝贝怎么办?!哦多开!

问了很多朋友同事,都不方便寄养毛孩子,父母长辈又对宠物狗的新时代饲养方法不理解不接受,等着机会喂狗狗吃肉骨头吃剩菜剩饭,这怎么行!绝对不能给父母啊……

然后宠物店老板娘就对我们抛出了橄榄枝:寄养在宠物店吧,我们会照顾好它的~

算了一下费用宠物店比起宠物酒店费用便宜一半还要多,柯基属于小型犬40元/天,宠物酒店打听下来一般100-120元/天,10天费用还是挺多的,于是我们就把毛孩子交给了宠物店老板娘。

当天带Boli去宠物店的时候心里就很不舍,很担心它不习惯关笼子,在家都是阳台或厕所散养起码有10m²的空间可以活动,但是既然选择了,也没有办法,谁让我们要出去玩呢?老公安慰我说宠物店有经验,肯定会照顾好Boli的~

然后我们就坐上飞机出去high了,每天都会让老板娘发视频给我看看Boli的情况:

但是每次看到Boli的时候感觉都不开心,不欢快,毕竟不在自己身边,肯定没有那么多爱护的,心里有一些自责和愧疚…

每天晚上都在想念它…

凌晨到的家,早上10点就赶着去宠物店去看Boli了,洗个澡香香的抱回家~它看到我就飞快地跑过来,舔啊,跳啊~

但是回到家就发现了几个问题:

1.狗狗咳嗽打喷嚏,流黄色的脓鼻涕,问老板娘她说她每天有观察狗狗,之前没有发现它身体不舒服,可是黄脓鼻涕这么严重肯定不是一个晚上突然发出来的毛病,肯定已经着凉了2天起码。

2.狗狗的身上发现有几处皮疹,在送去之前Boli很健康没有皮疹在身上,说明住的环境不好。

看到Boli生病我和老公都非常心疼!关键是当事人还不承认,这让我们对这家店的印象大打折扣。查了很多信息和方法,询问了宠物医生和基友,给它喂了一些板蓝根和感咳灵,整整2个礼拜,鼻涕才收干的,每天都过着擦鼻涕,擦地板的日子……(苦逼哦

在这里,我衷心地提醒提醒各位,在出去玩之前一定要找到靠谱的人照顾毛孩子!宠物店为了盈利,很多事情还是会做的不周到。

我也想找找看有没有充满爱心的基友,可以在需要时互相照顾毛孩子的,有偿无偿都可以,关键是能照顾好狗狗,毕竟只有狗父母才能理解彼此的心,充满爱心地对待狗狗~

或者大家有什么好的建议,推荐告诉我这个新人狗妈的,欢迎留言!

现在已经到家快一个月了,Boli各方面都恢复到之前的状态,又胖了好几斤,希望它能健健康康

狗民币:247265

用心的麻麻 也恭喜Boli宝宝成为10月封面宝宝 寄养是个需要谨慎对待的事情 找个安心的人托付最为重要了 认真点 麻麻点赞 加精华帖鼓励

Zero 英英  谢谢大王~  "发表于 2018-09-20 15:31:32 " 回复点评

狗民币:5

版主说的对,自从有了狗狗我和我老婆就很少出去玩了,近点的地方还好,远点的不去,没人照顾狗狗宠物店寄养不放心

Zero 英英  是啊~ 如果有住得近的好基友可以托付,互相帮忙就好了~  "发表于 2018-09-21 10:00:21 " 回复点评

狗民币:5418

最好的办法就是不出去旅游,

Zero 英英  臣妾做不到啊……  "发表于 2018-09-23 19:34:04 " 回复点评

狗民币:0

我就和小区的邻居互助,他们去旅游狗放我家,我出去的话狗就放他家,大家都放心。

Zero 英英  这个真的不错呢!我们小区好几只都是柯基姐姐,还没有绝育,估计不方便收留Boli~~  "发表于 2018-09-25 22:45:46 " 回复点评

tonimother  只要不是发情期就可以的  "发表于 2018-09-26 10:06:48 " 回复点评

狗民币:21969

自从养了狗就没出过远门,除非自驾游能带狗。宠物寄养真的不放心。

Zero 英英  是啊,在自己身边最放心了~~  "发表于 2018-09-25 22:46:06 " 回复点评

狗民币:0

我和我老公自从养了球球,就没出去玩过了,球球两岁了中间去过一次天津,早上去晚上回来,结果球球一天不吃不喝,给我心疼坏了!我们在家安了一个监控,出去买个菜逛个超市都得看看他干嘛呢,每次看都是,我们前脚走,后脚他就趴在大门口不动了,一直到我们回家

狗民币:402

额,我们正打算4月出去,就给我妈妈养几天,我妈还比较能接受给狗狗只喂狗粮,应该没问题