设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 你好哇,小枇杷。

唐七七

青铜元老

狗民币:341

青铜元老勋章 精华勋章

$ Q- R1 j5 R# z9 u% C8 q9 u# @3 d% v

9 E, D* k( T" {9 \4 v7 N4 b0 @/ `1 R

l! S6 t8 o$ _1 D1 @$ X8 V2 U! v' `# P, j6 d7 K* E- M
  拆开一叠明信片,蹦出了几只可爱的小狗,小狗小狗你是谁呢?为什么又温柔又调皮,又聪明又傻萌,无论是哪一面,都让人打心眼里喜欢你。小狗小狗你从哪里来呢?流落在寒冷的冬夜里没有教会你憎恨人类,你却把你最珍视的大骨头,你最心爱的床,合着你的温柔和爱都毫无保留地给我,我想,你是天上来的小天使,为着温暖我的生命来到我的身边,那请小天使多多指教,一定要平安喜乐,陪我走过更漫长的岁月。
1 W6 w' |! T6 \" O1 O

v7 [& q* H( u; ?; }" G8 O+ |5 [( K, j% Z5 e* `
  一张张翻看这些明信片,过往的岁月就像放电影一样回忆起来,有人说人在将死之时会看完属于自己的电影,那我想你会是我的电影里很重要的角色,我要记着你,要陪着你,让你的电影里也装满了与我在一起的欢乐。& x8 i* A' E, d* s) L

8 B- F* b2 G1 J% L1 D6 }- m+ w3 {/ J3 y9 a) I& |
  小枇杷,你还记得这样照片吗?那是去年的秋天,我带你去超市买菜,你坐在购物车里安静得像个乖巧的小朋友,是啊,你从小到大都那么乖巧,从没让我们操过心,作为三代人养的第一条狗,你的到来改变了这个家庭对狗的看法,连以前最怕狗的奶奶也对你又疼又爱,好几次我饿了去打开灶上炖着的大锅,里面竟然都只有几根骨头,奶奶说“这是专门给枇杷炖的骨头!“,奶奶总是开着小火,怕炖软了你啃得快不消化,怕炖硬了卡着你。奶奶说了“我的枇杷比你乖,奶奶爱!”,可是枇杷,我不吃你醋,因为你又懂事又乖巧,给这个家带来了太多温暖和欢乐,你值得这份幸福!/ Y1 M# J. F; O1 J) x. M

$ i8 ?1 X& b0 o7 S1 w1 s

6 _8 n; {$ g; m; u. t
5 W# B+ ?. g/ B" ?8 B
7 l' [2 `5 N- x7 Q) f
那天在超市本想简简单单买点菜,结果你到了菜摊前就挪不动道了,对我发射“想吃”射线,我就算身披金甲也敌不过小枇杷的“美人计”啊,不就是胡萝卜吗,买买买,不就是南瓜吗?买买买。3 K8 }2 {' W" S' R
, c1 U7 G1 r! q& g+ T1 w5 _
* f9 A3 N4 T" b0 w6 @
5 C% d1 A* |3 `) M3 \# i& i, Y
  最后回去给做了一顿南瓜胡萝卜鸡肉丸,原谅你的小主人厨艺不精又手拙,在厨房里折腾了大半天也不能给你做出更好更营养的自制,但看着你吃得开心,我就开心了!+ R9 M4 y" b! z
1 i1 D3 ~1 N- x# U9 u, }

7 c0 N3 R4 k0 B& o" A 啊,小枇杷,你还记得这张照片吗?那是快过年的时候吧,你看着窗上贴着的剪纸,专注得像个学者,我像小迷妹一样盘坐在地上,弓着身子拍下了这张照片。那天的光线很好,你的眼睛明亮而纯净,像极了黑色的水晶葡萄,让人着迷。随着天气渐冷你长出的大围脖温暖又柔软,在阳光下我就想啊,我的小枇杷怎么这么好看呢?你说说,你是不是偷吃了可爱多,怎么这样可爱呢?那个下午我趴着,坐着,弓着背,欠着身,拍下了一张又一张的照片,我的枇杷啊,有你的每一天我都不愿忘记。3 Q% r+ o" z) b& s, X* ]

6 H8 ]* u6 C( C  阳光照在你身上,橙色的阳光和橘色的你都美极了。. G' Z$ x4 j7 j

% U) S  `: r5 L' M  第一次穿高领毛衣的你,像一盆可爱的小多肉!! f1 e3 ?8 |, W; R! _
4 U) x) o) V4 K: e
! Q0 b8 ^( P* W4 I* r& K  a

6 [, v: y! _0 N* f7 q4 T  这是今年的春天,今年的初春四川雾霾一度爆表,天总是灰蒙蒙的,这不,终于看到明媚的阳光了,赶紧带着你出去晒太阳啊,可是你的大围脖还没有完全脱掉,跑了几圈就累成了“二哈”,我可不知道你吐着舌头是不是只是因为热呢,不过我想,你这么开心,一定是在对我笑,你看看,你摇尾巴了,我知道你的意思啦!5 B: f; o, _; K( p( L8 f

$ V+ `( K7 k" W$ m8 {/ S3 j- R7 W& ?& o% j' \* s4 O
虽然咱们有过颜值巅峰,也有过尴尬期,耳朵三趴又三立,从小秃子变成围脖妹,从两斤的小不点到十四斤的大枇杷,但无论是哪个你,都是我的心尖尖,心头肉,在我的眼里都那么可爱,那么美好。
9 P8 J/ ^. c' Q5 J

0 E: ~: Q# e) n" @' t  b5 s4 U: s  现在的你,不像小时候小小只,我搂着蜷在我怀里伴着我的呼吸很快就睡着了,但很多时候你还是和小时候一样,我一坐在地上,就像孩子依恋母亲那样,一脸理所当然,爬到我身上来,像小时候那样睡觉,你总是换了很多姿势都找不到舒服的状态,要不是屁股掉在地板上,就是踩空。可是那天你爬上来一下子蜷成大大一个,欠了一下身子,马上就睡着了。  抱着十几斤的你,我的手又酸又麻,已经石化了,但大枇杷睡着更不容易,就让这大孩子享受一下小时候的温暖吧。& r/ X. L; A# a* k% J
5 m" Y, |5 k# T# N, _
7 g1 y$ }, o3 [+ B3 O, W
3 j( N- x# z; }# E5 w' u

; H3 _$ B; g9 }0 c2 q& e# \- S+ Z  枇杷,你好哇,不要同我说再见,我喜欢你,我想陪你一直走下去呀!
) Z1 h, ?. k$ Q0 V

゛艶々﹏

青铜元老

狗民币:1418

青铜元老勋章

好久不见枇杷

枇杷小妹妹  这几天要接二胎波比回家了,又不能偷懒了,上来做带奶狗的功课,等整理了枇杷最近的照片,再一起发出来  发表于 17/9/20 23:24 回复点评

狗民币:25155

钻石元老勋章 财富勋章 精华勋章

每只狗娃对铲屎官来说都是特殊的存在,我也好怀念多多小时候

枇杷小妹妹  谢谢多妈!枇杷小时候就盼着快长大,好奇小家伙长大会是什么样呢?长大了又怀念小时候  发表于 17/9/21 08:09 回复点评

狗民币:-71762

狗民元老勋章

枇杷小妹妹  谢谢  发表于 17/9/21 08:09 回复点评

zjy19881018

高级狗民

狗民币:663

枇杷我爱你

枇杷小妹妹  谢谢拉菲  发表于 17/9/21 08:10 回复点评

zjy19881018

高级狗民

狗民币:663

枇杷我爱你

枇杷小妹妹  谢谢拉菲  发表于 17/9/21 08:09 回复点评

超级版主

至尊元老

狗民币:208816

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

写的真好,对小枇杷的爱,看的我好感动!生命是平等的,我们都要好好的善待它们。" Y, Z; u5 @  ^" Z, {8 G# J: J
原创帖,内容真实感人,已加一级精华,发帖辛苦,谢谢分享

枇杷小妹妹  谢谢泰戈尔奶奶,朋友们对狗狗的爱都是一样的,都是宝贝  发表于 17/9/21 15:36 回复点评

有只狗狗叫靓靓

金牌狗民

狗民币:0

金牌狗民勋章

好久不见枇杷姐姐带枇杷来铃铛了想枇杷呀!

goumin10htal

初级狗民

狗民币:0

枇杷小妹妹    发表于 17/9/25 07:48 回复点评

hzhzwly

金牌狗民

狗民币:5799

金牌狗民勋章

自家的毛孩子都是最可爱的

wozz008

高级狗民

狗民币:3598

好可爱的狗狗

gm_wcXdMVTlrBeN

中级狗民

狗民币:1112

! }* C3 L! q+ l+ C, t
; w; J' m7 Z- b$ M
/ x$ x7 F; \5 G; g$ v/ s
6 s! ^' h5 @, Y/ x5 Y

& `1 S5 v! m* l9 a: q( [4 U( D+ k- g' D+ F/ c6 F+ S/ X& h

0 k* {( x" m0 W' A# `

完美ME代理

高级狗民

狗民币:3774

初级水手

0 `6 R- w" |9 Q  s9 R. x- A9 E: O
自家的毛孩子都是最可爱的6 Z% C, D- v$ u: d0 R" a

幸福来敲门(2)

高级狗民

狗民币:24

gm_5suPqCJbDDln

白银元老

狗民币:-44

白银元老勋章

枇杷好幸福

晓雅198611

中级狗民

狗民币:283

枇杷好幸福,有个好妈妈

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:491

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

小枇杷的高领衫太酷了

枇杷小妹妹    发表于 17/9/28 16:07 回复点评

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:491

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

好久不见了,小枇杷

枇杷小妹妹  是呀。现在是大枇杷啦……  发表于 17/9/28 16:07 回复点评

gm_BJNfwRkRJw2K

高级狗民

狗民币:110