设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] #亮出小白牙#下集-护齿之路任重而道远

麦倩晴_(1)

白银元老

狗民币:34043

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

自从养了妹妹我也是做了不少功课,知道狗狗也是要刷牙的,可是想着,等到两岁后再开始刷也不迟,毕竟我们还年轻,是吧~
可是,狗生的总是波折的。
今年年初,妹妹突然患上了口腔溃疡,当我们掰开她的嘴检查时简直受到惊吓。偶滴个天呀!这是我妹的牙齿?!这么黄!这怎么可能是一只一岁小狗仔的牙齿嘛!
看来我一直都被妹妹欺骗着,平时看着犬齿门牙雪白雪白的,原来里面别有洞天!气死我了气死我了。
到了这个地步,刷牙这事已经刻不容缓。赶紧买了维克的牙膏套装,开启妹妹的刷牙之路。
上路前,哦不,开始前我已经拜读过很多“如何帮狗狗刷牙”的文章,信心满满的我戴上指套挤上牙膏伸到妹妹面前,妹妹闻闻闻,伸出舌头开始舔,嘿嘿,成了!看来妹妹挺喜欢这牙膏的。那我们进行下一步,刷刷犬齿再刷刷大牙。啊!好痛!这臭妞一口咬在我手指上,不行不行,指套这方法不能再用了,痛得我心理阴影都出来了,我可不想再被咬第3口!
只能直接上牙刷了,可是妹妹见到维克的牙刷就开始躲呀,这可咋办呀。
正当我一筹莫展的时候,突然想起,欸?妹妹不是有个玩具牙刷吗?不如用那个试试看

7 Q, l. n8 b+ ]8 T# l
此处插播一下,咱们来说说妹妹这个玩具牙刷的事。
Long long ago,当妹妹还是小BABY的时候,我们就把牙刷给她当玩具,一来是给妹妹用来磨牙,二来是想着以后妹妹总要刷牙的吧,从小就让她接触接触,以后应该不会那么抗拒。妹妹这傻妞也是挺高兴的,抱着个破牙刷也能啃得有滋有味的。
Mini小的时候好奇心特别重,看到妹妹啃牙刷他也要上去瞧瞧。
. A/ P8 {" i% p/ V2 w$ v+ f
妹妹:弟弟,看姐姐怎么刷牙的,你学学,以后你也要刷牙哦
Mini:不学不学,我要捣乱!
! k! q, ~+ ~$ a  J, F$ i3 c/ t
STOP!好了,回到正题!
话说,我拿来妹妹平时啃的牙刷挤上牙膏,这妞就自己抱着啃了!虽说这不是正确的刷牙方式,但这也勉强算是在刷牙了吧?
接下来换维克的牙刷。没想到呀,妹妹一下子就接受了,自己抱着开始啃,这是上瘾了?!可是这牙刷可不是用来啃的呀,没一会儿,维克的牙刷就伤痕累累了...
以上就是妹妹刷牙的开篇了,基本上我在家没有特殊情况每天睡前都会帮妹妹刷牙。

下面浅扒一下妹妹用过的洁齿产品。
从左到右分别是:①儿童360°牙刷②sigone360°牙刷③mind up软毛牙刷④维克复合酶牙膏⑤多美洁洁齿凝露。
维克套装中的牙刷没放出来是因为牙刷的毛太硬了,每次给妹妹刷都会出血,所以也没用几次。
① 我买的第一支牙刷是儿童用的360°牙刷

9 z' B$ e; i5 T7 o9 ]# \
干的时候刷毛有点硬,但用温水泡一泡后刷毛就会变软,而且360度都是刷毛,对于新手来说还是比较好操作的。但因为一开始还没掌握正确的刷牙方式,每次刷大牙的时候妹妹都会喜欢咬牙刷(这也是从小让妹妹啃牙刷的后果呀...),所以用了两个星期左右吧(其实两个星期也就是用了45次的样子),牙刷的一圈毛就被妹妹咬下来了...虽然剩下的毛还稳稳地在牙刷上,但我也不敢继续用了,于是,就此报废。
② 儿童360°牙刷报废后我买了sigone360°牙刷,因为想着宠物专用的会不会比较耐咬一点?sigone360°牙刷刷头在外观上跟儿童360°牙刷是差不多的(具体有什么区别,以后有机会再深扒),用起来感觉也差不多,但是一支sigone360°牙刷的价格能买2支儿童360°牙刷而且还有找呀!所以,这次再不能放任妹妹要牙刷了,一口两口都是钱呀!

, C7 B: x0 U9 L# s- ^
渐渐地掌握了刷牙的技巧,这支牙刷也平平安安地存活了一个多月,然而,天有不测之风云,由于我只有周末才能在家给妹妹刷牙,而牙刷是放在我房间的卫生间里,密密麻麻的刷毛+使用频率低+潮湿的环境就自然而然地,发霉了...发霉了怎么用呀?直接报废!
但这里我想说一下,如果你家狗狗刷牙的时候挺乖的,不会啃牙刷,我还是比较推荐儿童360°牙刷,这款性价比比较高,但因为360°牙刷刷毛比较密比较短,每次用完后一定要洗干净还要注意存放的环镜。
mind up软毛牙刷是我现在在用的牙刷
% ^5 a; H) ?$ O7 y
它的毛比较长比较软,相对于360°牙刷来说比较容易清洗。

. y* h* N3 G9 b5 D0 o& ?& x
像妹妹现在刷牙比较配合,用起来也是比较顺手的。mind up牙刷的手柄也是我个人比较喜欢的,细细长长的用起来手感很好。
6 q  J1 Y( E$ P0 }
④ 维克复合酶牙膏。

- f0 a: ?& B& d8 l7 x8 J这款牙膏的适口性不错(忘了是鸡肉味的还是牛肉味的),听说没有几只狗狗会抗拒的,所以是刚开始刷牙的话,感觉会不错,妹妹也是超爱这款牙膏的,估计都想直接吃下一管了。半年来,我都是用这管牙膏给妹妹刷牙,感觉用来保健的话还是不错的。
% a$ A2 Y8 E- i; H: v
⑤ 多美洁洁齿凝露。
1 p& J% f7 }8 e8 Y/ M7 r: C
可能因为并没有每天坚持刷牙的缘故吧,妹妹的牙也是越来越黄了,已经出现了牙斑菌,没办法,赶紧备上多美洁。听说多美洁凝露对去牙结石很有效果(这个在妹妹身上还有待考证),但不能一直用,说是会对牙齿造成腐蚀。也是,能软化牙结石的话多多少少对牙齿也会有副作用。所以多美洁我都是隔天使用的。
多美洁是薄荷味的,大多数狗狗都不能接受这个味道,妹妹亦是如此。虽然每次用多美洁凝露的时候妹妹明显没那么配合,但还是能乖乖坚持把牙刷完,在这里表白我妹~

下面是为了对比效果,在使用多美洁凝露前拍的妹妹的牙齿状态。基本上右边的大牙要比左边的黄。啊,对了,刷牙后我才发现原来妹妹并不是没有双排牙,竟然有一颗小门牙藏在了后面!亏我开心了那么就...
整理图片的时候发现,其实虽然只是断断续续地刷牙了,但效果还是看得见的,对比一下刷牙前和刷牙后,是不是变白了!
除了刷牙之外,我还备着漱口水。其实漱口水主要是给mini准备的,这胖子,连掰开嘴看看牙齿都不让,刷牙更加是没什么可能了,只能喝喝漱口水减缓一下。
好了,说了那么多,越来越觉得在洁齿路上任重道远。有一口好牙,才能吃嘛嘛香身体倍儿棒!所以,各位家长宝贝们,一起加油加油加油吧!
# E) G) R6 `7 j8 _# P

friend807cjl

金牌狗民

狗民币:1226

金牌狗民勋章

姐姐好有心

妹妹&mini姐姐  没办法的事,现在不保养以后更加操心呀  发表于 17/9/27 17:29 回复点评
巧克力-麻麻  我懶  发表于 17/9/27 18:07 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:52036

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

姐姐写得真棒啊!看妹妹牙齿的对比图,已经有比较大的效果啦!

妹妹&mini姐姐  是呀!我不对比也不知道这么有效果!要努力加把劲了  发表于 17/9/27 17:30 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗狗们的牙齿真得天天刷,尤其是里面的大牙,茄子现在也用牙膏和洁牙啫喱两种刷。
' |! ]- u" m6 h最近看到好多宠物医院的公众号都有关于牙齿不好对狗狗身体健康的危害,不看不知道,一看吓一跳啊!
  l2 z8 p; v. h6 V9 ^& Z感谢姐姐全面的知识分享,帖子加三级精华啦,祝宝贝们都有一口洁白健康的小牙牙!
- P. `+ S) u- p  F  @) u2 I8 h% w

妹妹&mini姐姐  是的,现在不注意以后出问题的时候宝贝受苦主人也烦心呀,所以还是要提前预防  发表于 17/9/27 17:33 回复点评

zjh0121

至尊元老

狗民币:7015

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

好羡慕你们的小白牙呀

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:41019

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

姐姐专业的,向你学习

xuxuewei

至尊元老

狗民币:15705

宝贝儿挺乖的

xuxuewei

至尊元老

狗民币:15705

前后对比 牙齿确实有了明显的改变 没白辛苦为宝贝儿刷牙

gm_Qi5bIwvFUShi

高级狗民

狗民币:5

博乐丹好用,效果特别明显,就是有点贵

goumin96sw8q

中级狗民

狗民币:0

为了小白牙,加油

lmsorcerer

初级狗民

狗民币:35

我太懒了啊。。。

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

恭喜妹妹&mini姐姐佳帖荣登论坛首页,请您跟帖领取奖励:
& P( X+ M; i5 P; khttp://bbs.goumin.com/thread-4730228-1-1.html
+ y6 p. z7 d5 X5 ^: N, I3 c
; ^1 j3 m) J( q$ @3 g& m8 O 10.12妹妹、三豆子.png

R7 v# N& y4 R  t4 \3 F 谢谢.gif
/ m& R' x5 M% a: I2 z1 T8 T. i

wozz008

高级狗民

狗民币:3716

好帖子收藏了( D! b/ a! `+ B! f0 i
我们家多多刷牙用的是刷牙指套

gm_wcXdMVTlrBeN

禁止发言

狗民币:1447

+ z% l+ N/ ~+ Y
  {( u/ i+ Z4 _2 V% t

}/ y6 e9 p+ ]. z$ k感谢分享

gm_ZoPe4Ho3cJns

高级狗民

狗民币:3856

啥也不说了,回去给傻白白刷牙去

妹妹&mini姐姐  嘻嘻,事不宜迟  发表于 17/10/21 19:58 回复点评

gm_JtQyUVLylF5U

高级狗民

狗民币:77

真棒,一定要保护好牙齿呢

妹妹&mini姐姐  是的呢!牙好才能身体棒!  发表于 17/10/21 19:57 回复点评

gm_BJNfwRkRJw2K

金牌狗民

狗民币:628

金牌狗民勋章

friend62f5at

青铜元老

狗民币:83

青铜元老勋章

我家的我把牙膏挤在纱布上给他刷的

goumin462vhr

初级狗民

狗民币:0

我家小泰迪拉稀四天了前两天吃的肠胃宝,后两天吃妈咪爱和益生菌没见好转怎么办 便便里面有血 检查过了不是细小   求助 急

妹妹&mini姐姐  去医院没检查出来是什么问题吗  发表于 17/10/23 21:46 回复点评

微醺岁月

青铜元老

狗民币:27223

青铜元老勋章 财富勋章

我们也是用的mind up的牙刷耶

妹妹&mini姐姐  我觉得挺好用的,比较小巧  发表于 17/10/30 18:45 回复点评