设为首页收藏本站

狗民网

[❀经验分享❀] 我家黑狗子细小历程(2)

狗民币:102

o(≧v≦)o首先谢谢各位伙伴们的关心,黑一条的细小历时九天,算是初步好了。虽然还没有拉下成型的粑粑..但是在第九天(今天)终于有食欲的吃了奶糕

罐头...曙光啊曙光啊!!

(1)发文的目的是为了记录一条的日常。不知道为啥我只能发8张图,我就把照片拼接起来了。

同时也是提供一个参考吧。我家狗子生病的时候,我可能看了近十年所有关于细小的帖子、知识...鼓励生病狗狗的主人不要放弃,坚持就会有回报的!

(2)狗子生病了还是建议去正规的宠物医院,一定要听医生的。我和老公都是实习生,虽然没有钱..但还是带狗子去了华西宠物医院。安利一下这个医院,成都的,24小时上班。虽然很贵,但是医生和护士都特别有爱心,技术也不错,一视同狗的特别好。

(3)狗子是很聪明的,要多鼓励它。它会看主人的脸色。哪怕心里快哭死了,脸上也要笑着对它说勇敢的乖宝宝,没事的。

(4)我不建议住院。虽然真的很累,也很多不方便。国庆前特别忙,我还是请了两天假,晚上我老公也熬夜守着它。

(5)一定要给狗子盖被子,我家狗子感冒了。(差点把我吓死,做了犬瘟的检测,还好没有阳性)

(6)我写到的药都是医生给开的,但是每个狗子身体状况、体重精神,血常规、流鼻涕眼屎都不一样,所以不建议治细小的家长按照我的处方来。

~~~~~~~~~~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)~~~~~~~~

【9月25、26-第一、二天】

检测出细小后,就做了血常规。

医生告诉我,细小这个病毒会成一个曲线,病程一般是7天,主要看白细胞就可以了。会降到最低点,撑过去了会在体内形成抗体就会恢复健康了。撑不过就...所以最危险的也就是第3、4、5天。身体好的狗子不拉血也能挺过,拉血的狗子也能恢复健康,一切都要看狗子。我们消灭不了细小,只能帮助狗子补充身体能量,让它自己战胜细小,避免狗子因为脱水而死亡。医生还讲了一些专业的,我也不太懂。

第一天晚上,我抱着狗子哭。突然它就不乱动了,安静的把脑袋枕在我手上,能感觉到它的安慰。一直用黑溜溜的眼睛瞅着我,真的是揪心的疼。医生说,救它的钱远远大于你买它的钱,你决定好。但是开始救了就不可以放弃它了。

26号的化验单找不到了,白细胞是没有变化的。25号白细胞是8.9处于正常值内,会用大眼睛偷偷观察我。就是细小开始发作了,禁食禁水了,精神明显不好了。第一天是在医院输的液,第二天白天我们去上班了。中午回家就发现拉了特别稀的粑粑。但是看它在笼子里翻滚,我还是抱着希望,觉得它是属于身体素质特别好的狗子,撑过三天就好了。

因为输液有点贵,我和老公就打算把液体带回家去输。不知道是我们太紧张它了还是留置针碰到了,液体输不进去,急的我们半夜又跑去了医院。

输液费每天是140🐑(虽然护士基本上半小时走一圈去观察每个猫猫、狗狗的情况...但我还是觉得贵啊...)

小爪子凉凉的,好希望我的手可以给它暖起来。(后来百度了..说是狗爪子就是凉的( ̄∇ ̄)...

【9月27-第三天】

测了血常规,白细胞是10.8。我天真的以为是不是发现的及时,把细小病毒遏制住了!

都说第三天就危险期了,我家一条没拉血,也没吐!白细胞也没有下降,开心的。

因为它不吃不喝,中午回家给它补了液体。糖水加盐水加VBVC。一共不超过50ml,输的很慢。晚上还是老规矩带它去医院输液,因为医院有输液泵,而且看到医生我的心里总能安心一些。狗子从第一天就开始打两针了,一针干扰素(90🐑),一针单抗(90🐑)。这个一定要打,很重要。

【9月28-第四天】

晴天霹雳啊!拉血了!!

今天请假在家陪它。狗子突然就开始拉血了。上午只有一点点,淡红色的。虽然很慌但是我已经做好心理准备了。狗子从第二天就不叫了,今天微微的吭叽...能感觉到它害怕它不舒服。我把它抱在怀里一直跟它讲,它是勇敢的乖宝宝,会好的。

中午补液,依旧是葡萄糖+氯化钠+VB+VC。这里说一下,自己补液的家长输液要慢一些,太快了对肺不好。狗子下午就变得特别严重了。摇摇晃晃的站起来,血一股一股喷出来的。拉了好几滩。

而且开始吐了。是白色的沫,一开始是水状的,我自己推测可能是胆汁,后面应该是胃液了。口吐白沫的躺在那里...一动不动...晚上输液医生给加了个止吐的药。

一定要及时给狗子的厕所盘和笼子消毒,但是味道不要太重。狗鼻子很灵敏的。我用的有个专门杀肠道细菌的消毒液,在桶里稀释后泼到笼子上。再用淋浴喷头冲洗干净。

晚上做了血常规,一下子从10掉到了1.1。医生告诉我0.6以下就很难了,这个结果不算坏。就是不知道明天还会不会往下掉。

虽然特别难受,狗子还是会睁着眼看我。(T ^ T)。今天拉了好多血,每一次排泄都是血。晚上补液补了4袋,基本上一共是200ml。

睡也睡不安稳,狗子有轻微的抽搐了,医生说是缺少电解质了。但是尽量不要打针输液补充钾,因为摸不准剂量,直接就会死亡的。看着狗子动不动就发抖,真难过。

【9月29-第五天】

依旧是请假在家守了一整天。晚上测白细胞0.6,已经是相当危险的一个状态了。

白天拉血的同时好像拉出了肠粘膜,白色透明的。我看网上好多都说拉出肠粘膜就GG了。这里我要说!不要怕!没事的!

当时我还是慌了,我给它灌肠了。问医生,他说我自己定,意义不大。(医生知道我们没钱,所以很人道主义的告诉我们灌肠意义不大,不用浪费)但是我和我老公坚持灌肠,因为怕它肠子粘在一起还是什么的,总之把人身上的那一套搬到了一条的身上。

一条有点站不起来了,但是拉粑粑的时候还是努力站起来,真的是很乖的狗狗

它侧躺着,也不知道是睡着了还是休克。眼睛没神的盯着前方。用饮料瓶装了温水给它暖肚子。基本上我半个小时就会喊喊它,怕它醒不来。

然后晚上例行带去医院输液。老公陪它聊了一晚上的狗生。

【9月30-第六天】

今天主任不给假了,医生说一条还没有度过危险期。我们终于决定把它送去住院。看它所在笼子的最里面,真怕它觉得我不要它了。

早晨7点到了那又测了个血常规,单子找不到了,但是0.5。我都不知道说啥好了,难道我的小一条真的跨不过这个坎吗?!为什么白细胞还在下降!当时白天真的是万念俱灰。好在护士美女真的是特别尽心尽力,每个小时都给我发关于它的视频,给我讲它的情况。这期间下午一条还发烧了,护士美女用冰袋给它降温,还用酒精给它擦肚皮(这个可以给大家参考,狗狗发烧尽量用物理降温,冰袋降温要避开肚子,凉它四个腿和后背)

晚上下班我就飞奔过去了,今天拉的血已经少了很多了。还是会微微的泛红。晚上输液前测了个血常规1.0。因为上升的太微弱了,大家都不敢确认,它是真的上升了,还是我们用的机器cat测的有误差。由于一条脱水了,也就没有再抽血。

唉,在一条住院的隔壁房间里是犬瘟。有一条两个半月哈士奇晚期了,它的主人那天晚上一直在哭,我们交谈了几句。她告诉我哈士奇就是细小治好后又染上了犬瘟,问了几家医院都不收了,好不容易找到这里。医生一看说是病毒已经进入神经了。后来当天晚上又住进来两只三个月大的拉布拉多,一个叫先生,一个叫小姐,都是犬瘟。一个人养的两只,估计交叉感染了...

这也是我非常反对住院的原因。狗子白细胞基本为零的时候也就是免疫系统为零的时候,可没很有可能空气传播都会染上其他的病。

还有就是,粪便呕吐物处理的不及时。狗子已经完全迷糊了,直接就趴上面,在家的时候我都是立刻用报纸盖上,或者拿去洗掉。会用婴儿用的湿巾给它擦爪子,擦嘴巴。

老公上班比较辛苦,每天都是等他下班,我们再匆匆忙忙的带狗子去医院,夜里3点才结束到家。第二天7点就要出发去上班。就这样,我们也不肯让狗狗住院。付出真的是有回报的,看着狗子一天天好起来,真的满足感,成就感,感恩...啥感觉都有...

第二天就是国庆假了,所以晚上没有接一条回家。陪它到12点半,我回公司睡了一觉。

【10月1-第七天】

早晨把一条接回家了,中午例行补液。看它没吐也没拉,我还是很激动的。就等着晚上查血常规了。

查完血常规6.6,我高兴的快要飞起来了。医生看它流浓鼻涕、咳嗽、干呕、眼屎分泌物多...突然建议我查个犬瘟.........

等待的那三分钟像是过了一个小时...还好,我的争气狗子完全没事!估计就是输液冻着了,前几天成都晚上下雨起风...唉...只要你没有生命危险,怎么折磨人我都惯着你...

【10月2-第八天】

少量的喝了点水,泡的羊奶粉完全不喝。

一直咳嗽干呕。吐了几口痰出来。自己判断应该是肺炎了,决定晚上继续带它去输液。

蠢汪一直踢被子,从第一天输液开始踢被子到现在学会在睡梦中匍匐着前进..从我给它裹好的小被窝里爬出来..

一点都不敢离开它的视线,一直和我同吃同住。去客厅拖地,觉得有点凉,就抱在沙发上睡。

晚上到了医院,让医生用听诊器听了听。说是呼吸道感染了,判断应该是肺炎。让我们回家把药掺到食物里喂它。这个药吧,不严谨哦~我们用的是板蓝根。但狗狗吃的药不是这个名,就是中药成分差不多。

我们输液输了8天,打针单抗7天,干扰素8天。我百度说单抗会抑制白细胞,所以它白细胞回升了我就停止了。留置针换了三次,留置针是3-5天过后容易发炎。我怕它有后遗症,三天换条腿...

助理医生偷偷和我老公说,0.5的时候以为一条撑不下去了,看我哭的都不敢告诉我做好心理准备。

狗子在医院的时候也认识了很多小病友,觉得这个世界有爱的人真多,真美好。

狗子瘦的都成瓜子脸了,明明是个国字脸~唉~要慢慢把狗子养回来!

一开始输液速度是15,后来狗子一直咳嗽,就变成慢慢输了10...这个速度是按照体重比例算的。狗子第一天去是3.6kg。

【10月3-第九天】

早晨冲羊奶粉依旧不肯喝,这可把我急坏了。赶紧去买了个奶糕罐头...然后...( ̄^ ̄)ゞ估计这狗子该揍一顿了...

下午又问了一下,奶糕罐头还不是营养膏,它的另个铲屎官又跑出去给它买营养膏了。晚上营养膏+奶糕狗粮+奶糕罐头,把奶糕罐头挑着吃完了...现在我老公正在考虑用啥揍它呢...(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)....

小伙伴们,我想弱弱地问一句。网上都说用大米粥拌鸡蛋黄喂,奶糕和大米粥..这俩哪个好?总感觉狗子挑食了,这是细小恢复期正常现象嘛?

狗民币:4

加油👄

一条的毛毛  看了你家狗狗,我觉得我被宠物店骗了告诉我已经60天了!体重才3.6kg...感觉刚断奶...  "发表于 2018-10-03 23:53:45 " 回复点评

狗民币:3316

楼主无微不至的照顾,狗狗也好幸运遇到个好主人!加油加油!

一条的毛毛    "发表于 2018-10-03 23:54:58 " 回复点评

狗民币:33

先少量喂点羊奶吧

一条的毛毛  它不喝啊......就吃奶糕罐头...  "发表于 2018-10-03 23:51:54 " 回复点评

狗民币:253

看得我心惊肉跳啊,那么小的一条,却那么的懂事,知道安慰妈妈了,以后肯定是个暖心的宝贝啊!一条爸爸妈妈真不容易哦,好幸运的一条,还好遇见了你们,一条爸爸真的好暖心哦,还陪一条谈狗生,呵呵,辛苦你们了啊,一条爸爸妈妈!一条妈妈人美心更善等着以后看一条长大后的帅帅的样子啊。

一条的毛毛  哈哈,告诉它狗生的美好,诱惑它~~  "发表于 2018-10-03 23:57:34 " 回复点评

岁月静好  嗯嗯,说的对哦。  "发表于 2018-10-04 01:07:30 " 回复点评

狗民币:911

阿郎得细小时是二个半月,三天后救过来,紧接着肺炎。虽然没住院,但是一天十个小时打点滴,左右都是病号,难免传染。我记得是第五天开始可以少量喝水,此后为了补充体质,医生让给半个蛋黄,几块苹果(当时已贫血)。羊奶没喂过,没有发言权。狗狗自愈能力很强,过了两周就完全恢复了。阿郎从三个月开始吃生肉骨,除换季会有拉稀排毒外,其他都正常,养的白胖(细小遭了罪,家长不知道怎么心疼好了)

一条的毛毛  对呢对呢,特别容易传染!肺炎今天去打了两针,一针是头孢,另一针忘记什么药了。我家狗子也贫血了,那我明天给它加块苹果!你家阿郎真的白胖白胖的~我要努力!  "发表于 2018-10-04 00:08:26 " 回复点评

ys  哈哈哈,谁都不相信阿郎得过细小,其实恢复得好主人也细心的话,它们可以长得壮壮的。加油啊  "发表于 2018-10-04 23:03:31 " 回复点评

ys  大毛真是遇到了好主人。好人有好报,加油  "发表于 2018-10-06 03:59:10 " 回复点评

ys  对了,天气冷了,恢复期最好给小狗喂温水。平时一定一定注意保暖。  "发表于 2018-10-09 20:54:56 " 回复点评

一条的毛毛  好的呢~~谢谢你哦~~  "发表于 2018-10-09 23:16:55 " 回复点评

狗民币:133

宝宝加油

一条的毛毛    "发表于 2018-10-04 15:33:48 " 回复点评

狗民币:56

看的都要哭了。 有这样的父母,一条宝贝太幸福了!

一条的毛毛  嘿嘿~  "发表于 2018-10-18 16:28:35 " 回复点评

狗民币:1314

8612402加入精华 感谢分享 遇到个好主人真心不容易,一定是上辈子的缘分

一条的毛毛  谢谢版主的认可~~~努力像你家黑妞看齐~~muuuua~~~  "发表于 2018-10-18 16:27:02 " 回复点评

狗民币:56

我养可乐之前有一只拉拉叫元宝,细小十一天才刚刚好了,但是体质太差了,隔了两天就走了,我那时候哭得要死,小的时候一定要带好,很容易得病的,等到疫苗打完了就好养了,可乐现在好结实,六个月有四十几斤,

狗民币:1

拉拉遇到好的主人了,很赞

狗民币:156

我之前的拉拉就是听了宠物店主,放在医院调理肠胃,结果感染了犬瘟。。。。。悔的肠子都青了。。。真的不能轻易住院

晓雅198611  调理肠胃不用放医院吧,一般注意饮食,外加吃益生菌,直接可以在家里调养的。我常去的宠物医院,一般小病医生都不建议你住院的  "发表于 2018-10-24 16:49:11 " 回复点评

晓雅198611  医生一般直接配药让你回家自己喂,如果遇到不怎么肯吃药的狗,直接带医院让医生喂,但也不会建议你住院的,除非大病或要手术的  "发表于 2018-10-24 16:51:42 " 回复点评

麦兜加油  没经验,当时太紧张,别人说啥就是啥,把狗狗害了  "发表于 2018-10-25 10:26:56 " 回复点评

狗民币:406

我家狗子前几天肠胃不好拉肚子,吃饭什么的都正常,只是肚子疼不太爱走路,我就去医院问医生,医生说估计吃了不该吃的东西引起的肠胃不适,直接配了益生菌(调理肠胃用的)和宠物用的止泻药,我家狗子吃了两天便便正常了。

麦兜加油  能请教下宠物止泻药具体是什么吗  "发表于 2018-10-25 10:27:57 " 回复点评

晓雅198611  我回家看看,药不在身边。对了,如果狗子上吐下泻的话最好先带医院去看看,确诊后再给药,因为有很多别的病都会引起拉肚子  "发表于 2018-10-25 16:31:50 " 回复点评

狗民币:0

狗民币:-5

你是成都的?

狗民币:466

相信这一生,一条都会记得你们没有放弃它。我家五月接回来就肺炎,输液每天280,我和老公请假来回接送,我怕家里老人不理解,说看病一天80块。那15天看病检查的钱远远超过买狗的钱,但我从接进家门就没想过要放弃她。康复了一切都值得

我也是,狗狗一千一买的,看皮肤病去了1200多,养狗狗就是这样,刚买回,全身体检就知道它有两块皮肤问题,有点消瘦肠胃不好,但是其实无论它如何,我可能都不舍得再还回去,我就想着给它检查完了好好调理,希望它健康,狗狗是微小泰迪,我看它肠胃不好买了肠胃宝,跟爸爸说,它可能肠胃不好长不大变成茶杯了,爸爸说无论怎么样,只要健康就好,狗狗回家之后就是它健康就好,其他的都不重要了

一条很努力,主人很给力!!!