设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 有没有慈溪的朋友帮忙解答些问题,谢谢

gm_o0XMOQ7EplTS

高级狗民

狗民币:1553

由于老公工作调动,过完年我要带着狗子去慈溪,由于要呆两三年也可能更长,之前也没去过,想了解一下慈溪对于养狗的情况,我家狗狗阿拉斯加,马上快两岁了,由于是大型犬不知道到那边让不让养,能不能给办狗证,还有慈溪的宠物医院水平怎么样,因为考虑要是有突发事情,要留狗子自己在家,慈溪的寄养条件怎么样,麻烦各位有慈溪的朋友给解答一下,让我提起有个准备,谢谢大家5 f7 F) E! e6 N

1 B0 \2 @; B! `0 o

moda628

阿拉斯加俱乐部版主

专治各种“跋扈和讹诈及骂街”们√

狗民币:433239

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章

百度了一下才知道慈溪在哪里……杭州湾,我记得杭州是不可以养阿拉斯加这种大型犬的,但是你只要不去人流密集度高的地方,只要不去公共绿地公共广场什么的,只要早点遛和晚点遛,避开人流高峰避开广场舞和孩子堆,我觉得应该没问题。9 R( ]9 p8 o+ O* {/ {8 t/ Y# U
再就是看你住哪里了,成交结合可能管的松,加上前面那些前提之下,只要物业不管你,邻居不举报,自己的狗也不扰民,我觉得也是可以养的。4 d. u1 _8 R# t& |6 g/ n5 Y& [
再就是要住市区的话,养狗遛狗还是要有约束型,最重要的一点,临时去住一两年,应该是租房子吧?关键是房东愿不愿意,我记得以前微博上有个把狗放沙发放床上,沙发上全是毛、口水,我记得狗还尿过床,把床抛了个洞,不记得是什么犬了,没有补给房东钱就这么走了,家里搞得乱七八糟还有狗屎……这样就十分的扎心了,不花个三五万好好打扫打扫装修装修尤其刷刷墙贴贴壁纸什么的,估计这房子租也租不出去卖也卖不掉了,我记得墙皮都啃了半块,墙纸也撕的乱七八糟。, ^/ y  G6 n& p
要是我啊宁愿带自己身边,你这寄养要好久啊,一是费用不菲,一天起码得算100吧连吃带喝还有遛的,再就是寄养不安全,出事的太多了,放宠物店那还不如找找朋友看有没有爱狗的并且和它有缘,不会发生它咬他,他虐它的事件,再就是人家帮你养那么久,一般很难再把狗送回给你,毕竟这感情是真的摆在那里,养猫养狗就是这样,养几天,就舍不得撒手

乖乖的公爵  恩,我也上网查了一些,说什么的都有,主要是我家狗从小到大都是我照顾的,而且我家狗不是很听话,我家人弄不了,还是带在自己身边放心,寄养是怕家里有突发事件要走一两天的没法带它,毕竟慈溪离北京太远,要是着急回来开车太慢,要是时间长我都会带在身边,寄养我也不放心  发表于 17/10/9 11:22 回复点评

moda628

阿拉斯加俱乐部版主

专治各种“跋扈和讹诈及骂街”们√

狗民币:433239

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章

所以思来想去还是带自己身边的好,一起适应新环境,比被抛弃带来的感觉好啊,不管是寄养还是送朋友,它都感觉是被抛弃了似的。3 @! T  z1 }; B. {
开车小心啊,,北京离杭州可远着呐,要我,估计得歇三次,不然腿和腰都要废了的感觉,多个人轮流开吧

乖乖的公爵  嗯嗯,只要不是迫不得已,我是不会寄养,肯定得休息,正好也就当带公爵出去玩了,这货就喜欢坐车  发表于 17/10/13 11:26 回复点评