设为首页收藏本站

狗民网

[专题活动] #猫狗双全是一种什么体验#上集-现实与理想间总有一条沟

麦倩晴_(1)

白银元老

狗民币:33613

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

一开始萌生想要养一猫一狗的想法是因为看到了犬猫界的网红妞妞和端午。看人家两只多可爱多和谐!
timg (1).jpg
后来又在狗民认识了欧宝妈,看到欧宝家的宝贝们相处得特别好,每天看着欧宝家暖暖的照片更是坚定了我猫狗共养的决心。
我每天在爸爸耳边叨叨,终于在把妹妹接回家后一个月的时候爸爸被我成功洗脑~爸爸说他朋友家的猫咪怀孕了,等宝宝满月后就领一只回家。从那时候我就每天期待着那个小生命的到来,脑海里不自觉地就会YY以后的暖心画面。
终于盼星星盼月亮的把mini君盼来了,但却发现,理想与现实总是会有差距的,我看到的都是别人家的猫别人家的狗...
别人家,狗狗是猫咪的靠枕
我们家,mini是妹妹的枕头
哦不,还是抱枕。亲,这抱枕你用得可还舒服?给个五星好评呗!
别人家,狗狗是猫咪的守护神
我们家,在自己被客人带来的小夫妻虐狗还要mini出马把它们击退?!
别人家的猫会撒娇
我们家,对于妹妹的亲亲mini永远是一脸嫌弃
别人家的猫跟狗是天天撒粮
我家的猫跟狗是天天打仗。
一开始只有妹妹欺负mini的份
后来mini胆子肥了,趁着妹妹吃东西的时候偷袭,小小身躯就想要把妹妹扑倒!
再后来mini知道找掩护了,被妹妹欺负了就跑到大人身边求庇佑
等到瞄准机会就出招,喵界无影手!
再再后来mini变精了,知道利用“地形”优势跟妹妹作战
左手一巴掌
看我反手再给你一巴掌!
你以为他们是在抱抱?
不不不,他们是在互咬手臂
Mini小时候的作战招式无外乎这么几种
第一步,先推倒
第二招,抱头。嘿嘿先把你的脑袋固定住看你怎么咬
接下来就是蹬脑袋了。让你咬我让你咬我!
紧急的时候mini还会使出这一招,双掌齐下!

最后的绝招,扒眼。起初我害怕妹妹的眼睛会被戳瞎,后来发现mini也只是跟妹妹玩玩不会真的出爪子抓眼睛,我也就放心地让他们玩了。
后来mini长大了长胖了,力气大了可是招式少了
推倒升级版:泰山压顶
哦,这招妹妹也学会了,两个轮流压
抱头成了吃毛。嗯,吃得还挺陶醉的
蹬脑袋这一招没了,估计是肚腩太大了碍事...
扒眼睛这一招少用了,但多了一招扯耳朵毛,经常一不小心指甲就卡住妹妹的毛,把妹妹扯得嗷嗷叫还时不时拽下几戳毛,心疼死我了,妹妹耳朵毛这么少肯定也有mini的“功劳”...
吐槽完了咱们来说点正经事。其实一猫一狗这种状态也是挺好的,猫咪是出了名适合懒人养的宠物,不用遛,不用经常洗澡,不用花费很多时间陪伴,自己一个在家也能过得好好的,因此非常适合养二孩但又没有太多时间照顾两只狗狗的人养,不过也不能盲目把猫咪带回家具体好要考量考量自己家狗狗的性格等情况。
像我们家,自从mini来了再也不用担心妹妹独自在家会孤单无聊,但我们依然能带着妹妹到出去旅游,只要把猫粮、水、猫砂等准备好mini能自己在家带上个35天也不用人操心。
讲真,一猫一狗的生活真的过得很惬意,只要准备好吃的喝的,每天铲个屎,偶尔给洗个澡,然后你的狗狗就有了一个玩伴,不会一天到晚只缠着你;你的身边就多了一个软糯小团子,享受左手撸狗右手吸猫令旁人羡煞的生活;偶尔被两只暖一下心;重点是,每天都能看永远不重样的猫狗大战!
所以,下集,我将给扒一扒妹妹和mini之间的爱与恨。敬请期待~

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:40804

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

哈哈,期待爱恨交加的猫狗之战

妹妹&mini姐姐  嘿嘿!谢谢囡囡妈支持,已经写好了,希望没让你失望  发表于 17/10/10 00:11 回复点评

piapiaxia

黄金元老

狗民币:20880

黄金元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

然并卵…有的人家自从有了猫狗,不再是一个天天缠着你,而是狗缠腿猫缠胳膊…

妹妹&mini姐姐  哈哈哈哈,你们家绝对是猫狗同居界的意外  发表于 17/10/10 14:59 回复点评
不要太放纵地爱我哦!

冰棍儿_lsp5

狗民元老

狗民币:20

狗民元老勋章

哈哈,妹妹好小鸟伊人啊

妹妹&mini姐姐  从何看出?  发表于 17/10/11 18:51 回复点评

gm_3bMhS8oWg3G3

白银元老

狗民币:446

白银元老勋章 精华勋章

不过每次带妹妹出去玩!mini会不会想你们哦!自己也会孤单吧!

妹妹&mini姐姐  我一开始也是这么想的,但是每次回家都会见到他躺在沙发上一点都不想来迎接我们的样子我就觉得,可能没人在家他更开心  发表于 17/10/12 12:59 回复点评
糖…斗……她亲姐 @ 妹妹&mini姐姐  那是人家生你们的气了吧!不想理你们咯!  发表于 17/10/12 19:33 回复点评

jessiehu

钻石元老

狗民币:360

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

无影手好评!

妹妹&mini姐姐  亲,好评返现哦  发表于 17/10/14 09:45 回复点评

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:625

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

哈哈这张照片,mini好霸气

妹妹&mini姐姐  哈哈哈哈,mini说要认真放好自己的角色  发表于 17/10/14 09:45 回复点评

goumin66uxg0

中级狗民

狗民币:36

两个宝宝一般大~

妹妹&mini姐姐  对呀,但是猫咪要比狗狗重  发表于 17/10/14 09:44 回复点评

xuxuewei

至尊元老

狗民币:5731

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

妹妹妈妈恭喜上首页啊  我家孩子们的照片都上来了

gm_wcXdMVTlrBeN

中级狗民

狗民币:1123

感谢分享

goumin15jfe8

中级狗民

狗民币:0