设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] #假日对肥宅说NO#我家汪的假期综合症

gm_SwiTzpolKOAO

白银元老

狗民币:5

白银元老勋章

早早就念叨着,今年国庆长假要带你们回外婆家,按照以往惯例,我是每年的国庆节都会回娘家住几天!今年也不例外,这算是我第一次同时带你俩出除了医院外的一趟“远门”了。。4 a& K1 [! {' H9 S
说是远门,其实也就十几公里路?
+ \8 A* ]( r7 @! ^7 h" M至于为什么少带你们出门,主要是因为两个家伙坐车真的很不安分,必须后座有个人控制住它们,不然就往前排驾驶室扒。。其实即使后面有人在,也控制不了它们往前拍开车的我身上扒!对于此类危险行为,我内心是拒绝的!找不到解决方法,我干脆就不开车带他俩出门了!
7 t% U7 N! j- x, m7 ~/ x(这里请教一下各位有经验的亲们,如何训练让狗狗坐车安分?骂也骂过,凶也凶过了!)
' {% @% V9 q8 [3 {  |# i* x
$ ]5 O% x! I8 V% I# N

. V7 Q) h  @7 N5 e1 }+ h' M* c" j7 t  N/ K8 l. l% j

t" _' v% g/ ^5 A
9 j  ]  o+ k, X) H: ]! n
0 d, x2 U* g1 \8 J) I. c

/ ~7 o- Q8 b  `1 J8 i
2 z9 i$ N' l  E9 ~& f% z
8 s5 z7 @) Z  z. K9 g0 e% T

4 E. B6 l  C9 `) X+ s' ^! S+ s
7 b* K! B6 e& w: n# P
0 Z# [( o2 T6 M! g& |! `6 B: [* \6 U
* o) X) h8 ?# ^' v
0 y' _( ~2 W6 z2 _$ a/ T

! N$ K1 g7 |9 h/ y1 s+ [  q7 R; H+ Q5 M

( d! S2 l. G1 m6 b8 q5 x' T" f1 y1 V. k2 g% U

. x$ ~+ R9 G! |
5 b+ P" e' F( i+ c9 _
9 f" J1 n6 n: N8 `
6 n; s& K$ h% O5 Y, y- E" S' z

) n. H; i* q( X# U, d3 ?4 u% z& x3 _0 S5 \+ ~0 p! o
6 _' m$ ?# d$ G* S  r8 S; u
. x' I6 w# o% F0 y+ [" O8 P2 Y2 I

- |( U; @. d! f' k2 T
" F6 d9 P, J& @# _

0 N- p1 U9 l% W" \! ~) T: l
& I. N' b3 J8 J+ F( M2 [$ j& i
陪伴是最长情的告白

白银元老

白银元老勋章

这个国庆,看着大家的车堵在了高速公路上!!" i) s+ ?/ B" }9 g
所以我们也没打算去哪远游,就周边商场逛逛,我们大深圳的商场很多都不让狗子进的,但是我们有经验啊,都是抱着狗直接从地下停车场上到2楼,因为一般一楼大门都会有保安在,看到你带着宠物都会拦你!但是二楼以上就很少会有保安和工作人员了。我们就带着两狗穿梭在各个专柜,各个品牌服饰店中。。
2 V; W) ?9 s6 |) z3 ?1 h7 i+ o虽然没有去什么特别的旅游景点,但是对于狗子们来说,只要出门便是风景!只要迈出家门,即使是去超市买个菜它们都高兴得不得了…
) [) d6 j/ Z4 m$ `) p国庆几天假期,我几乎每天都带它们出去溜达,商场,公园,食街…
; M/ C/ w( e7 ]# B& m, i( g【朵妈的手机相头已经坏了,所以没留下照片,照片大家自行脑补吧】
陪伴是最长情的告白

白银元老

白银元老勋章

(这层老是提示禁止关键字,这不知道哪个词,只好截图发?)
陪伴是最长情的告白

白银元老

白银元老勋章

到了第二天醒来,首先看到的是朵朵正在吃妞妞的自动喂食器里面的狗粮,估计是肚子饿了,那看起来食欲还可以,走出去才看到地上吐的一共有四滩水,两滩在地上两滩在垫子上,旁边的狗厕所也看到朵朵拉的软便了!还带点果冻状!第一反应就是;果冻状大便?!我朵不会得细小了吧?…下意识先闻闻大便味道(别觉得恶心啊哈哈!一把屎一把尿带大的我不恶心?)因为细小独有的那种鱼腐臭味,我是今生难忘的,但是朵朵粑粑没那个味道,所以马上就确定不是细小,其实成年狗还细小的几率也比较低,但是我主要怕带它们出去的时候会不会就在别的狗尿上传染了!排除细小之外,我觉得朵朵应该是着凉引起的肠胃炎,这时候如果家里有益生菌的话,也许喂两次就能好了,但是恰巧平时我家益生菌都囤着的,因为过去的日子它们从没拉过肚子或像这样呕吐过,所以益生菌都给我当保健品喂完了,完了也没继续补货,等到2点左右,朵朵再一次把早上吃的狗粮完整的吐出来之后,我就领着它去宠物医院了!就把妞妞独自留在了家中,其实这也是妞妞第一次一只狗在家可能害怕和不习惯。刚关上门我就听到妞妞疯狂的吠叫声,但是也没办法啊,总不能带着两只狗走吧!
陪伴是最长情的告白

白银元老

白银元老勋章

来到医院,医生问了问大概情况,先让拍了两个片,看看是不是吞食到异物在胃里了,咔嚓两下,两百大洋!(朵朵啊,这照片不便宜啊,我会好好珍藏着的 )庆幸胃里并没有遗留什么异物。看完片子没问题后,医生按照普通的肠胃炎给我朵朵开药,打了三小针,另外开了辉瑞速诺片(消炎药)➕胃溃宁➕益生菌。另外我还预约了朵朵的绝育手术。# s  y/ `  {) W. {, m- k
. z# I' A' L' u" p4 K
打完针拿了药后我就带着朵朵回家了。
3 o1 k# U8 v. d
$ g, |# @3 ^3 S+ W. n7 Q
陪伴是最长情的告白

白银元老

白银元老勋章

回到家打开门的那一刻,我傻了!门边的墙上满是血痕,墙边的妞妞伸着长长的舌头喘着大气,嘴边的毛都被口水浸湿了,看这情况,应该是我出门多久它就扒墙扒了多久!再看到两只狗爪血肉模糊,有一只脚丫子的指甲都快掉了!顿时我的眼泪就落下来了,心疼啊!知道你依赖我,也知道你从没跟朵朵分开过,但是没想到你是这般的离不开我们呀!早知道这样我再累我都把两只一起带出去了!是我疏忽了,因为过去的几天你一直跟我们形影不离的在一起,连睡觉都睡在我们床底下,现在就突然身边的人都走光了把你一狗遗留在家中,你该有多焦虑啊!想到你一直抓墙得是多害怕的心情我就心里不好受!抱起你马上给你伤口消毒上药了!给你消毒伤口的时候你一个劲的躲,估计是很痛吧!
( v- M) W* d1 g' E# y( o
/ F! a' K# R: f" x- |3 I6 h因为家里的伊丽莎白圈戴起来都能舔到脚,于是我便在头圈外再加了一层纸皮,知道你套着很辛苦,不过也没办法了,忍忍吧!
陪伴是最长情的告白

白银元老

白银元老勋章

回来后,妞妞就一直在门边蹲着,拉也拉不走,生怕我们再出去不带上它
陪伴是最长情的告白

白银元老

白银元老勋章

还好狗狗的自愈力真的很强,今天第三天,妞妞伤口就好了很多了,若不是昨晚头圈弄掉了又被舔了一个晚上,又有点点开始发炎,我想再过两天你一定能痊愈!现在只能时刻注意⚠️,伤口一定要防止舔才能好得快!
陪伴是最长情的告白

白银元老

白银元老勋章

我分析了一下,朵朵来我们家已经一年多了,除了皮肤脆弱敏感,动不动来点皮肤病外,从来就没有肠胃问题,这次可能就是去到我妈妈家,狗粮不好好吃,家人又经常趁我没注意喂这的那个,月饼。。柚子。。这些都往狗嘴里送,再加上那几天吹空调睡地板着凉了诱发得肠胃炎。而妞妞,更是因为假期的形影不离养成的深度依赖,突然的孤立带来的分离焦,虑症!
陪伴是最长情的告白

白银元老

白银元老勋章

所以不管什么日子,也不能忽视狗狗们的健康啊!一不小心就给你来个假期综,合症。。让你防不胜防!也不能忽略狗狗们的小情绪,因为狗狗们不会说话,只会用行为去表达自己。
- T  `7 ?2 f# _& \7 l3 j6 g7 M8 R/ X5 z9 B/ l" F0 b
祝愿所有的宝贝都能健健康康开开心心0 I# }! x# v0 n) G0 y
4 \! _8 i2 F* e4 y5 T

& l1 T# |+ K1 W" z( `. R: \2 r  U3 {9 }( L8 p
  Y/ }/ n/ T, K8 r" ?
: ]" }+ Y5 F) M3 N/ }, [

5 {$ `/ N' t. c. x
, t+ }+ h" ~  J+ j
: f4 U; j( d5 b
% j, ?  q% Y. @9 D: X
陪伴是最长情的告白

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:46744

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

回到家打开门的那一刻,我傻了!门边的墙上满是血痕,墙边的妞妞伸着长长的舌头喘着大气,嘴边的毛都被口水浸湿了,看这情况,应该是我出门多久它就扒墙扒了多久!再看到两只狗爪血肉模糊,有一只脚丫子的指甲都快掉了!/ ]$ T5 g; w( C% f
~看得我哭了!妞妞啊,妈妈只是陪姐姐去看了下病病哦

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

这次可能就是去到我妈妈家,狗粮不好好吃,家人又经常趁我没注意喂这的那个,月饼。。柚子。。这些都往狗嘴里送,再加上那几天吹空调睡地板着凉了诱发得肠胃炎。
( b- s/ ~4 B" w; f% Q~是啊,有时候,望着宝贝萌萌哒乞食的小脸,大人会喂食一些不该?吃的美食。

幸福の朵朵麻  对的啊!他们喂的人觉得没事 但是一个不小心就吃出事了。  发表于 17/10/11 13:39 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

妞妞,更是因为假期的形影不离养成的深度依赖,突然的孤立带来的分离焦,虑症!, N: @1 x9 Q: t: B  G, `6 S: ^
~妞妞这个分离焦虑症非常厉害,看墙上的爪爪血渍,真心疼啊。

幸福の朵朵麻  是的呀,过分依赖也不好,这我得好好治治  发表于 17/10/11 13:37 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

朵朵妈妈动手能力强啊!5 A% O# r$ z( ~3 F4 t3 x
看这改良后的伊丽莎白圈,妞妞戴得真合适。
1 `+ G6 w& b) F8 k6 a2 G

幸福の朵朵麻  哈哈 只可惜这妞真的太皮了 早上起来纸皮被咬掉一半  发表于 17/10/11 13:36 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

感谢朵朵妈妈带着宝贝们参加论坛活动,帖子加三级精华,祝宝贝们健康快乐地成长!
& Y& T! v5 v0 H! Y8 \4 |( v加油,宝贝们!
( w% b! l0 d9 v7 F& ?: q7 |

friend58tm5c

高级狗民

狗民币:101

gm_3bMhS8oWg3G3

白银元老

狗民币:379

白银元老勋章 精华勋章

朵朵宝贝变美了很多!这个假期两个小家伙好可怜哦,幸好都没有大事!真的心疼宝贝们!

幸福の朵朵麻  碎花小裤衩  发表于 17/10/11 18:33 回复点评

xuxuewei

至尊元老

狗民币:5389

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

gm_SwiTzpolKOAO 发表于 17/10/11 09:47
2 V, K8 m1 t& ~' h( m这个国庆,看着大家的车堵在了高速公路上!!2 N$ D5 i7 R4 L3 K) g8 y9 |5 F
所以我们也没打算去哪远游,就周边商场逛逛,我们大深圳的商 ...
, @1 J( N" i" f/ h7 i
俩小家伙儿真乖

xuxuewei

至尊元老

gm_SwiTzpolKOAO 发表于 17/10/11 10:17 7 T) F* a+ L" L; C4 R  K
回到家打开门的那一刻,我傻了!门边的墙上满是血痕,墙边的妞妞伸着长长的舌头喘着大气,嘴边的毛都被口水 ...
2 J8 ?7 `( o8 W. \
可怜的宝贝儿 自己在家害怕了

幸福の朵朵麻  对啊!可怜死了  发表于 17/10/11 23:06 回复点评

xuxuewei

至尊元老

gm_SwiTzpolKOAO 发表于 17/10/11 10:18 1 z8 S+ z! u2 u4 s
回来后,妞妞就一直在门边蹲着,拉也拉不走,生怕我们再出去不带上它 ...
: a- J. L+ Z! T/ Q/ _4 Q+ w( i% D
吓怕了 守在门口