设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 我的毛孩子六个月的成长史

goumin47g2j4

中级狗民

狗民币:225

6 E* ~5 ^5 b+ @# Q" R& t7 H0 `( O1 S: {$ }( L2 ?" R) L4 j7 L
     一转眼我家芋头就长大成半岁的狗娃纸啦自从有了它的到来,我们的小家也增添了许多乐趣跟烦恼,有得必有失,这是人生中必经的过程,在决定养它的那刻起就已在心中做好取舍。每天下班回到家一看到你摇着尾巴在我身边转圈圈的时候一天的疲惫感都会感觉轻了些,可也是因为有了你,有些说走就走的旅行就只能是我约朋友前行,不在有陈先生陪伴左右,因为他得留在家照顾你,你还小我们不放心把你寄养在别的地方,怕你不够吃睡不好,所以到现在我和陈先生的蜜月旅行都还没去# w2 o: V/ X/ f) F3 v3 O* F
       6个月的你变化真是太多了,从小时候每个角度看都是呆萌的样子变成了黄嘴大长脸来个对比呆萌VS黄嘴大长脸9 H' M3 j4 b, x  _
" O. e3 A5 \9 ~* h4 `9 F. A" t

9 `- I, w' G$ f! ^" _9 u. o- @  E      小时候吃饭喝水那都是斯斯文文的,现在喝个水都跟下雨似的水花满天飞舞你确定你不是一只二哈吗?小时候想上个沙发都能让人抱上来,现在阁楼的楼梯都得用箱子挡住,不然蹭蹭蹭的往上爬了,更别说上床了分分钟的事情。7 _1 {6 ~8 {' [) e6 L
       芋头由于刚来家不久后有些感冒咳嗽,导致疫苗接种时间比较晚,所以基本上快5个月的时候才第一次带出门,胆子还是有点小,从小就害怕各种声音,连它玩的玩具我都不敢买发声的,陈先生偶尔在家用音响听下歌,芋头就是各种坐立不安各种哼唧,然后我就在旁边各种抚摸安慰直到现在还是老样子。还有自从可以出门遛弯后,基本上每天都会下楼在小区遛弯,以前想过各种带芋头在外玩耍的场景,还曾豪言说芋头肯定会成为“区霸”每天肯定很多小弟跟随着它一起玩耍,结果它居然不愿意出门,每天要给它带个牵引绳都老费劲了,出了门虽然没感觉到它在怕,但跟我以前想象的完全不一样好吗,看见别的狗朝它吼叫或是走过来闻它,它的表情永远是张冷漠脸,可看见陌生人倒是很热情很主动。不过这几天发现它好像是对小狗没什么兴趣,看见大狗它虽不会主动上前& w0 \; ?7 c$ u
& Y9 C- v- |8 k4 ?5 e! {

* P/ L! f3 `) F) d* X6 ]7 \: @# e" Z) w) y( b3 \
但它会停下脚步看对方一会儿,然后脚步有想往前迈的意思。(前天在小区看见一只大的萨摩,那只萨摩一看见我家芋头就是狂吼而且是想冲过来的架势,它家主子拉着的,芋头居然会停下脚步看它几秒后想走过去,赶紧被我拉走了。昨天看见一只金毛,也是想跟过去)我想说你是几个意思,现在你自己都还没长硬朗呢就想着去撩骚大型犬,你心也真够大的,把自己眼光定的是不是太高了点呀. B8 o0 |' H  G: i! x

4 e0 B5 y7 C0 I9 ]9 c/ G

中级狗民

昨晚散步散到了婆婆家,婆婆家养了三只猫,有两只猫都已经很大年纪了都是十几年了,还有一只小猫是婆婆最近捡的流浪折耳猫,一进家门两只老猫看见我家芋头转头就跑走了,就剩小折耳猫在客厅跟芋头周旋,最后在芋头的亲密接触下也吓跑了  y/ i* h) ?! ~' ^0 V- Y0 ~5 r

中级狗民

芋头现在也就只唬的住我婆婆家的猫带它散步的这段时间发现它还有点小洁癖,在外面不拉屎拉尿就算了,可能是还没习惯,在外面就算再累它都不坐地上更不用说像别的狗那样趴地上了, 我们累了坐小区凳子上休息时它就是站着,让它坐它都不坐,我们坐多久他就可以站多久,为了想让你习惯在外面拉屎尿,我也是会牵着它走其他狗狗会尿的周边,它居然不愿意往那些地方走。昨天在婆婆家也是让它坐地上它还是愿意,让它趴着休息下就不干了,一定是跳上沙发上才肯趴着,然后还把猫粮全啃完了。它明明出门前才吃完一大盆狗粮的

中级狗民

芋头从小就很黏人,小时候要睡觉了就会走到你身边抱你大腿求抱抱,然后就趴在你腿上或是胸前睡觉,现在长大了对我更是寸步不离,我走哪它跟哪,我睡哪它就睡哪一定要挨着我,反而怎么跟陈先生。上次给它买的窝算是白买了,它根本不爱睡,现在是用绳子绑着它旁边放那个窝它都宁愿睡地板也不睡窝,除非我坐在窝边上陪着它,它才会趴在窝上睡,而且一定得它睡着了我才能离开不然我一走它也就要跟着走了。之前更夸张,它看见我去洗澡后它自己就跳上卧室的床然后就趴在我平时睡觉的旁边等着我,陈先生看见都要气死了?,因为之前我不在家的时候它趁陈先生不注意跳上床在陈先生的枕头上尿尿,所以陈先生一看它跳上床就会大吼芋头,芋头一看见陈先生就立马耍赖,摊死在床上推都推不动每次想到这个画面我觉得好好笑

中级狗民

芋头现在也开始掉牙齿了,那口水流的就跟瀑布似得,睡在哪里哪里就有一大摊湿湿的,换牙期间也长出了两颗双排牙,希望能自己挤掉吧。现在掉的全是嘴巴里面的大牙齿,下面两个尖牙不知道什么时候才能成功脱落,每天都会跟它玩拔河,它自己也很自觉会咬着绳子过来找你跟它玩

中级狗民

芋头现在你已经6个月了,麻麻希望你健健康康的,也希望你能再勇敢一点,去用心感受下外面的世界,多感受下你身边的小伙伴,麻麻知道你更愿意亲近人,也许你会觉得所有人都会像粑粑麻麻一样爱你,对你亲和友善,但不是所有人都会认为你那样的热情是友善,所以麻麻希望你在外面看见陌生人时能冷静一点,而对于你的同类小伙伴们,你可以主动热情一些,试着跟它们做好朋友,这是你应该有的社交,当然麻麻也会陪在你身边不会让其他狗狗伤害你,也不会让你去伤害其他狗狗。只希望让你知道,除了麻麻以外你还可以有其他的同伴,你也需要这样的同伴陪你一起长大。
( S8 P2 {% j2 W) o2 X" H  |3 s       “宝贝”这是陈先生每天睁眼见到你就会这样叫你。对,你现在就是我们的宝贝,谢谢你的陪伴,让我们一起快快乐乐的长大,陪伴是最长情的告白,执子之爪  与子偕老

friend58tm5c

高级狗民

狗民币:101

gm_vCoWUxqr0YUt

中级狗民

狗民币:89

大部分的比格都是喜欢和人类在一齐,不喜欢跟同类玩

小芋头的麻麻  我家的还不怎么喜欢出门,下个楼梯都得生拉硬拽的  发表于 17/10/11 16:13 回复点评

friend67w9mi

初级狗民

狗民币:55

太可爱啦!我家的一说出去玩聚开心到癫狂!

小芋头的麻麻  我一拿着牵引绳说出去玩,芋头立马就躲起来了,有一次居然主动进笼子趴着怎么都不出来,好不容易带上牵引绳下个楼梯都是生拉硬拽的拖下楼的,我真是搞不懂它这样是为什么?  发表于 17/10/11 18:41 回复点评

gm_RSzuiUtWhK69

初级狗民

狗民币:15

写得满满都是爱

超级版主

至尊元老

狗民币:208746

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

祝福芋头宝贝在粑粑妈妈的呵护下健康快乐的成长
* `' q7 l* M' w2 o原创帖,分享毛孩子的成长,发帖辛苦,谢谢

huhu612

白银元老

狗民币:11394

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

字里行间都是浓浓的爱意,有这么爱它的粑粑麻麻小芋头真幸福!

huhu612

白银元老

狗民币:11394

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

芋头的情况跟我家小虎类似,小时候四个月前一直没领出门,错过了最佳的社交培养期,所以长大以后对同类不太感兴趣,总喜欢独来独往。我觉得它是把自己当成了人类,所以喜欢人类更甚于同类。没有社交经验的狗不懂得跟其他狗狗如何相处,要注意在外面遇到陌生狗时不了解脾性的话,先不要让它们太近距离接触,如果对方不善被咬到,更会加重它对狗狗的惧怕,以至于要么更加不合群,要么随着年龄增长以后它对其他狗狗也会有攻击性,这是基于恐惧心理的过激反应。

小芋头的麻麻  嗯,感觉它对大狗会有点反应,想要接近的感觉。在小区遛弯基本上都没让它跟其他狗狗太靠近,因为小区的狗几乎看到它都会朝它叫,它也没有很怕要躲的意思只是站着不动,然后我带它走其他地方它也就跟着走了。不过最近发现我家楼下有一户养了只比熊,每次带芋头下楼时都要经过它家门口,那只比熊叫的非常兇,刚开始芋头还是会自己走过去,最近它都不敢走了,楼梯下到一般就不愿意下了,都是我抱着它走过还一边安慰它  发表于 17/10/13 15:46 回复点评
小芋头的麻麻  还想请教下,芋头现在尿尿也有些反常。它是知道自己的厕所,但最近两个星期左右开始只把两个前脚踩在尿厕上就开始尿了,所以尿全尿到了外面,说了它很多次还是会这样?但它拉大便又会整个走上去拉。它有一次还只尿了一点突然就床上尿了一摊,然后有一次是突然跳上沙发尿了一摊,它以前都不会这样子的。它突然这样是叛逆期还是发情的原因?  发表于 17/10/13 16:13 回复点评

goumin42uyqn

初级狗民

狗民币:5

芋头好温柔。我家曲奇和它正好相反,从小就是狼吞虎咽,精力无比旺盛,对人和狗都是一扑而上无比热情。昨天带它出去玩,直接冲进一堆大型犬中追逐打闹,看得我在一边擦冷汗。不仅如此,还一个纵身猝不及防跳进河里,我的天……当时我内心是崩溃的

小芋头的麻麻  我家芋头现在胆子还是很小,怕各种声音。可能是让它接触外界的时间比较晚了,所以就变成现在有点宅了  发表于 17/10/15 16:47 回复点评

goumin42uyqn

初级狗民

狗民币:5

小时候的黑毛毛长没得了哈,变全黄色的了基本上

娜木曲奇  我指脸哈。而且脸长就显得眼睛没那么大了  发表于 17/10/15 16:25 回复点评