设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 求救~串串心脏病怎么治疗?

gm_yF5efSSayw6k

初级狗民

狗民币:1

10月7日,发现我家狗狗(13岁的串串)在没有剧烈运动的情况下喘气很厉害,不知道什么原因,就想先观察下。结果到晚上8点情况很严重,头高高的仰着,大口喘气,赶紧送去医院急诊。我们这里医疗水平差,只说是心脏肥大引起的心脏病,没说具体原因,也没说几级,开了匹莫苯丹、卵磷脂、BEIN-DP9还有利尿,其中利尿在情况严重(张嘴喘气)的时候再吃,之后在医院给他吸了氧,回家后好了些,医生说继续吃药观察,我在网上搜资料看见大家吃得药有F5、心安、肺心康、Q10、还有肉肉妈的草药,于是前天买了人吃的Q10,早晚和着肉和饭吃,一天30MG。$ u7 D5 j: K/ F- o2 \$ q& z
今天第5天,昨天白天本来要一些了,晚上却更严重了,想求求坛子里有经验的人:
, y# P* J  [; W* C3 r1、是不是要换药试一试?听说匹莫苯丹是最后的药,副作用也很大,我不知道我家狗狗的情况是不是要继续吃这个(关键吃了还是喘的厉害,晚上连睡着了呼吸都很急促)' }# R6 E8 p& {
2、如果继续吃匹莫苯丹,卵磷脂、BEIN-DP9这两种药是不是要换?因为看家长们基本没有吃这两种药的,要换换成哪种呢?, T. D3 d  ]5 X* I! y& u% h, s
3、需不需要买制氧机?买多大的?1L还是3L呢?有没有牌子推荐呢?
7 ~0 x; j: O$ M- k5 o2 S) Q2 w4 n: E" g: D1 n1 v
第一次养狗狗,真的特别后悔现在生病了才去了解这些,如果以前能早点了解吃点保健药不至于今天这样。现在情况特别紧急,我真的好怕他跨不过去这个坎,每次摸他的小心脏都感觉特别累特别用力,谢谢坛子里的家长们!) S0 e3 J9 S0 W% m4 ?! v3 J- S7 `

. H8 y" q* i6 l6 u7 f

* |% Q) I- O# r
( s8 e2 ~/ \) L; F6 [# d  T7 R
- C8 t. y: m. |* b" N

- x+ m2 B$ f! Z, N  I1 |: r" l5 i7 t3 D

: w8 B: b1 b) \3 Z3 _& Y& t
- O8 ?( _) a; ]/ z- r

/ M2 Q* t5 |, Y1 k& J/ Y
( }" g4 O+ {3 \* Q# o! f! ~& o4 }+ a7 |4 w/ [# C! }- W

8 c7 y* b8 c/ S. I" [
* [4 V* ~5 `" H* u' I
+ y  H2 \- R1 B5 _( O

狗民币:27884

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

帮你顶一下,这里有几位孩子有心脏方面的问题,他们看到了一定会回复你的,你可以看一下这个贴子,可能对你有帮助,还有可以到铃铛里面有个养宠问答,那里看到的会员更多,还有专业医生会为你解答,祝宝贝平安健康!
* t3 c; m: N2 B8 L. ~( \8 b! a" U  M" P8 G, o
【知识帖】狗心脏病/心脏肥大护理和治疗用药的总结# y/ y9 z: A1 z' H0 `, p. h( c; b
http://bbs.goumin.com/thread-3532373-1-1.html
* w) p7 |' u( D2 K5 T0 t
佳宝和晶宝

LAIFUPINGU

至尊元老

狗民币:22041

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

手机(185****1641)  谢谢你!  发表于 17/10/13 09:16 回复点评

gm_GkeHO4BNm9LO

青铜元老

狗民币:42

青铜元老勋章

狗狗肥胖吗?如果是胖子,狠心给它减肥,心脏病狗不能运动减肥,只有靠主人控制,我是自制狗饭,加多蔬果的分量。

手机(185****1641)  请问你自制的狗饭怎么做呢?  发表于 17/10/13 09:16 回复点评
逗逗(^o^)麻麻  鸡胸肉牛肉搭配苹果,蓝莓,荷兰豆,胡萝卜,大白菜,2个鸡蛋,料理机打碎,独立分装冻起来,每天蒸1包,逗逗吃狗粮就胖  发表于 17/10/13 15:01 回复点评

gm_GkeHO4BNm9LO

青铜元老

狗民币:42

青铜元老勋章

如果用草本,心脏草本+肺草本。如果用西药,就严格按照医生的计量。我家孩子16岁了,去年11月因为输液引发急性心衰,差点回了汪星,这一年来,首先给它减肥,从17斤减到14斤左右,早2天体检了,生化指标正常,心脏无法逆转但维持了,肺部边沿清晰,心脏也没有压迫到肺了,我觉得这个与减肥有极大的关系。

cjl4143  谢谢逗逗麻麻耐心的回复,  发表于 17/10/12 21:40 回复点评
手机(185****1641)  谢谢逗逗麻麻,我咨询过肉肉姐了,她说我家狗狗现在的情况不太适合吃草本,也许是因为急性,让我吃西药先控制。他13斤,医生说他还是有点胖的,生病期间也不敢给他减,怕饿着  发表于 17/10/13 09:15 回复点评
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
cjl4143 + 5 + 5 优质回复奖

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 5   查看全部评分

使用道具 撤销评分 举报

gm_sPZ3sBGEZbCI

高级狗民

狗民币:4902

匹莫苯丹配合速尿一起吃,Q10没用是保健品,要长期吃药的,匹莫不是最后的药,我们吃了快二年了一切正常

手机(185****1641)  谢谢当当和阳阳妈回复,医生说医生说利尿只在严重时候吃,他这两天晚上情况不乐观白天还好,今早一看舌头都变紫了,好担心,请问小剂量的利尿是多少呢?另外,他这种情况给他吸氧有用吗?  发表于 17/10/13 09:14 回复点评
gm_sPZ3sBGEZbCI  吸氧肯定有用的,你现在这个情况肯定肺积水了,速尿要吃的,我们吃5毫克/ 天,也就是四分之一粒  发表于 17/10/13 19:13 回复点评

gm_sPZ3sBGEZbCI

高级狗民

狗民币:4902

速尿也吃了快二年了,钾也正常范围,我们都是吃的低剂量,维持得很好。平时没有任何征状,但是药也还是从没停过一天,天天吃

cjl4143  谢谢当当阳阳的回复。  发表于 17/10/12 21:41 回复点评

sgl361051257

至尊元老

斑竹

狗民币:312953

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

我家斑斑现在是心衰和心源性腹水症状,目前吃的药是心脏草本和肺草本偶尔吃一次利尿剂,病情控制的还不错。

xuxuewei

至尊元老

狗民币:5883

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

祝福宝贝儿 早日恢复健康

手机(185****1641)  谢谢你!  发表于 17/10/13 09:16 回复点评

狗民币:27884

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

sgl361051257 发表于 17/10/12 19:34
0 r# x2 D! O" a4 h1 b我家斑斑现在是心衰和心源性腹水症状,目前吃的药是心脏草本和肺草本偶尔吃一次利尿剂,病情控制的还不错。 ...

' @1 E8 ]" q% v1 M8 a; @谢谢斑斑麻麻热心的回复!
佳宝和晶宝

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:91

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

祝狗宝快快好起来

手机(185****1641)  谢谢你!你们都是大好人,也希望你们的狗狗健康长寿!  发表于 17/10/13 09:17 回复点评

leona0937

青铜元老

狗民币:14565

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

我看到楼主的私信了 已经回复了

手机(185****1641)  看到肉肉姐的回复了,十分感谢你!想问下需要给他每天吸氧吗?不知道有没有用呢?  发表于 17/10/13 09:18 回复点评

zjh0121

至尊元老

狗民币:4

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

手机(185****1641)  谢谢佳佳麻麻!  发表于 17/10/13 09:18 回复点评