设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 重来我绝不再养你

狗民币:87

金牌狗民勋章

元宵,我的大宝宝,一岁半,母犬,小串串一只。聪明,独立,敏感,胆小爱叫。一个月就来到我身边,养她的那天就决定,绝不抛弃放弃。没想到,自己依然要食言了。, s) g% k+ H( R
怀孕十个月,我都跟她天天在一起,我以为我做得到能继续让她快乐生活。没想到,我还是太天真。因为超预产期,我住院了,老公要照顾我,就将她送去寄养。元宵胆子很小,于是我选择了当地风评对狗子最好的宠物店。生完两天我就回老家坐月子,元宵在宠物店呆了十天。老公回去开车将它带了回来,养在公婆家。我现在都记得宠物店拍的给她洗澡的样子,充满期待,很高兴。每次我们寄养完去接她前都是让先给洗澡,她知道,我们要去接她了。接到她我就让老公给我拍照,元宵瘦了,我很心疼。第三天老公就回去上班了,听公婆说,元宵趴在我们房间的床底下,两天都没出来。心疼的不行,但我知道是暂时的,公婆都养过狗,元宵适应了就好了。果然,能听到它慢慢适应了的消息。坐月子时的某个周末,老公回来,我央求他带元宵来家里看我。看到元宵时我都不敢相信自己眼睛,毛色暗淡,瘦骨嶙峋。跟20天前的它大相径庭。当时眼泪就没忍住,老公安慰我,说从宠物店出来就这样了,现在还胖了一点。我心里也知道,宠物店我每天都让发视频给我,元宵的确是不适应,心情不好所以没食欲,跟狗子们呆在一起又害怕。/ h  O5 o! g( g6 z3 q5 k
出了大月子,我就带着宝宝去了公婆家住,可以每天看到我的大宝宝,我很开心。没想到,这是悲剧的开始。& N" X8 E- t9 w  A) z; q
元宵爱叫,所以公婆坚决不让她趴在我们房间床底下了,怕晚上叫起来吓到宝宝。我也知道这是事实,没有阻拦。元宵跟公公感情好,就趴到公婆房间床底下去了。。两天后,公婆受不了了,房子外面有点动静元宵就叫,根本睡不了觉。于是要求我把元宵关到书房。那晚元宵挠门挠了一晚上。第二天要求把它关到航空箱里。第三天,元宵遛弯回来就钻进公婆的床底下,不出来了,用零食引诱进航空箱。第四天,引不出来,用棍子赶出来。再用零食诱导进去。第五晚,怎么都不愿意出来了,会对我们吼叫,我想像在家一样抓前脚带出来,她差点咬到我。心都碎了。我的元宵,一点安全感都没有才会这样。我哭了,元宵才慢慢被我带出来,去了航空箱。第六,第七,第八……每天早上元宵出来都很激动,先在屋子里跑几圈。但是不幸不止这样。公公出现了过敏反应,并且越来越严重,他们都怀疑是狗子的原因,说因为元宵在他们床底下趴的时间长,所以引起了。我无力反驳,元宵这近两个月没有得到好的照顾,我来之前没人给她梳毛,洗澡,驱虫,我现在给她梳毛发现掉毛特别严重,还有皮屑,左前脚腋下皮肤有红肿结痂。然后我带宝宝回了娘家住,这样元宵就不会睡公婆房间了。
0 G. M; ~* y2 _+ j今天,我回来的第三天,婆婆给我打电话,公公的皮肤过敏越来越严重,晚上痒的无法入睡,已经好几天了,导致本来身体就不好的公公出现了很多反应,皮肤溃烂,盗汗,胃痛,尿蛋白增高,医生说完全不能再接触。于是,我打车过去,叫了顺风车,把狗子送回了长沙自己家。
9 ~, p( |" A/ {1 m跟老公讨论了,我们没有办法再继续养她,产假马上要结束的我,会带着宝宝回去,而公婆要跟我们过去带宝宝,严重过敏的公公根本不能和元宵一个屋檐!现在,已经发了送养信息。我只求别人对元宵好,遛狗牵绳,不要再抛弃她。不想养请退回给我。
! B6 D2 `, c5 A8 ?4 I" D3 R( O我的大宝宝,对不起,妈妈食言了,是我能力不足,买不了有别墅的大房子,不能继续养你,是我不对。我会尽最大努力给你挑个新主人,请你一定要过得幸福!若能重来,妈妈一定不会带你回家,也许你跟别人回去,会过的更幸福。。$ L3 v( t7 W3 i: s* k- a- D' {% n

friend31ku0x

中级狗民

狗民币:183

唉,都不容易,周围没有亲戚朋友要么,不时还能见见。

元宵麻麻  有,但是他们养狗都把狗栓起来,从来不洗澡什么的,我不想给  发表于 17/10/13 10:46 回复点评

gm_hy2Amv3PvEwE

白银元老

狗民币:434

白银元老勋章 初级水手

唉,祝福宝贝

gm_fgP5hfhKQRwm

中级狗民

狗民币:-2

送给有爱心的人,给它温暖

狗民币:141167

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这也是好多现实中常见的问题,无可奈何吧
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

也许有人会说坚持下啊,不离不弃!真的换位思考下,也许也办不到了,希望狗狗以后能遇到一个不再放手的幸福哦

元宵麻麻  怀孕的时候因为狗子问题跟公公吵过一次,我坚决要养,他们也随我了。产后他们还能帮我带,我心里也很感激的。本来再过半年,搬了家房子更大就好了。但现在公公过敏这么严重,真的怕出危险。。寄养也不可能,公公年纪不大,不可能把元宵寄养到他百年。而且元宵寄养特别害怕。我也怕时间长了对它不好?。只能找个好人送。。但是从小养大她的我都不能有始有终,我真的不知道怎么去选。。  发表于 17/10/13 10:52 回复点评
乖宝宝★乔巴 @ 元宵麻麻  看领养人了,遇到一个好主人,可以接受的!狗狗有什么问题,送养的时候都说清楚,能接受的就会善待它  发表于 17/10/13 13:18 回复点评

相亲相爱的一家!

麻麻不要伤心了,如果附近有人喜欢可以养的话,最好了,那样你还可以看到元宵哦

相亲相爱的一家!

夏梦(2)

白银元老

狗民币:0

白银元老勋章

唉,希望工程宝贝们早日找到新主人

元宵麻麻  谢谢。。  发表于 17/10/15 09:54 回复点评

希望元宵以后有个好归宿,麻麻加油吧

元宵麻麻  谢谢。。。  发表于 17/10/15 09:54 回复点评

相亲相爱的一家!

friend24qg2d

青铜元老

狗民币:56246

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

放手也是一种爱
8 m, l% G) Q7 [2 a6 G0 R, F0 Y( z
0 G! a' L  Q" h) z8 G就是因为前主人的放手 才让我遇上了我的毛孩子大帅
+ E3 z# g  F5 ?9 V. F, o- J0 U  U. g* B* U: `( s9 X) v( R
一定要好好选好一个新主人  

goumin2626k0

初级狗民

狗民币:92

" _6 }3 o+ n( \2 i2 N1 a' l/ s. ^4 j# `
老人身体抵抗力不好,但是不一定是过敏,如果是过敏应该一早就有了。看楼主说的狗子掉毛有红疹什么的,应该是狗子身体也不好螨虫疥螨什么的感染上了,然后传染给了抵抗力不好的老人。让老人家去查查螨虫化验一下,是螨虫的话 治疗好就行了。

mb147258

狗民元老

狗民币:28

狗民元老勋章

其实就是你公公他们不喜欢狗狗!其他都是借口而已

mb147258

狗民元老

狗民币:28

狗民元老勋章

goumin2626k0 发表于 17/10/18 16:42 $ d' E& p4 L$ P+ ?* e/ g
老人身体抵抗力不好,但是不一定是过敏,如果是过敏应该一早就有了。看楼主说的狗子掉毛有红疹什么的,应该 ...
& q9 d# R. J5 P# y4 m& m! B6 s. w
都是借口而已

goumin2626k0 发表于 17/10/18 16:42 + n$ i9 N3 }! N
老人身体抵抗力不好,但是不一定是过敏,如果是过敏应该一早就有了。看楼主说的狗子掉毛有红疹什么的,应该 ...
& K% J0 U$ m! U
既然是借口,还是不要强求的好,住一起后以后矛盾会更多,有时候放手也是一种爱,能找到靠谱的领养人就好哦

相亲相爱的一家!

mb147258 发表于 17/10/18 17:07
6 G3 T0 {! U8 R4 }. @% j2 D其实就是你公公他们不喜欢狗狗!其他都是借口而已

; i1 L, k6 y6 a: ^0 E8 R也许吧,家人才是最大的阻力,容不下,放手找个好主人也是幸福

相亲相爱的一家!

gm_XkjLBv1bfFG8

中级狗民

狗民币:1151

各方面都得顾及到 愿宝宝在新家幸福

恭喜香橙,元宵,好乐滋佳帖荣登论坛首页(10.18)
) E  x" ]; p( Z! z& rhttp://bbs.goumin.com/thread-4732997-1-1.html
+ o* Y/ T& d. n0 K3 {回复这个链接,有狗民币奖励哦

相亲相爱的一家!

gm_wcXdMVTlrBeN

中级狗民

狗民币:1100

Z0 H$ t  w5 p# y9 @' L2 ?- L6 t/ D3 {3 I1 H8 s" }' H
* C0 f" X9 X( D: Q/ [  ~$ r
感谢分享

幸福来敲门(2)

高级狗民

狗民币:24

goumin14gh99

中级狗民

狗民币:75

感觉还蛮心疼的……