设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【送秋波】我家的小卫士们

xuxuewei

至尊元老

狗民币:5883

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

" d3 u3 K0 _2 }# t1 q

+ T5 E  B, p0 |: f 我是欧宝家的猫咪美美,妈妈刚从外面把我捡回家的时候我还很小,可如今三年多时间里,在我美美的脸上已经看不到稚嫩,和可爱毛茸茸的小脸了,我变成了一个成熟的机智灵敏,满脸都标志着威武神气,东北特有的女汉子形象。 1 f8 x- \+ c9 F2 i
在许多人们的眼里,猫咪只是家里养的柔弱的小宠,害怕出门,害怕见人,害怕外面所有的事务,离开温暖舒适的家会寸步难行,出门会迷路找不到回家的路,从小就吃着各种美味的罐头零食,各种可口的猫粮,还经常因为不和口味儿而挑食,娇气的像是家里的小公主,真是捧在手里都怕摔着如此珍贵的宝贝儿,完全丧失了做猫咪应有的一切生存本领,这样的猫咪是很有福气,可一旦误出家门就会活的很艰难。
4 e2 ?5 Q* _( I8 o( M$ k 我家的猫咪兄弟姐妹多,我美美可以骄傲的告诉大家,我们都是生活中的强者,无论什么样儿的艰苦环境,对我的兄弟姐妹来说都能轻松应对,因为我们从小就生活在艰苦的环境中,在恶劣的条件下打拼,为了活命我们兄弟姐妹们无所不能,在难吃的东西为了活下去也会觉得津津有味儿,我们天生磨炼一副好肠胃,残羹剩饭,长相丑陋的各种昆虫曾经都是我们赖以生存的必需品,用我们坚强的意志力熬过了苦难的日子,终于也过上了幸福的生活。 ( R* Z$ p. P; a
虽然我们兄弟姐妹如今吃喝不愁,也有温暖的地方舒服一觉睡到自然醒,可我们仍然记得我们从前艰苦的岁月,我们时刻都在操练曾经拥有的一切生存本领,生活安稳了,我们可以用我们的本领,来回报如今喜欢,不在歧视我们的人们,为他们做些力所能及的事情儿,这就是我们兄弟姐妹们共有的一份心愿,尽管都是些微不足道的小事情,可我们确觉得心情舒畅,倍感志豪。 7 u5 C! t( P3 l7 Z
这里的人们每到冬天快要来临的时候,都会准备些过冬的各种蔬菜,以免冬天寒冷还得特地出去买菜了,好多家庭都预备些白菜,土豆,大葱,大萝卜,胡萝卜,等等这些都是过冬的必须保存的冬菜,人们买菜回来都先要放到外面晒上些天,把菜的水分晒出去些,拿到屋里也好存放,不然水气太大放不了多久就会烂掉,我们猫咪为人们做事儿的机会来了,那就是日夜守卫着人们晒在外面的秋菜,这个时候老鼠们可有的吃了,老鼠们也在为它们过冬天在储备粮食也在忙个不停,我们家的所有猫咪兄弟姐妹此时都肩负起守护各家各户冬菜,捕捉老鼠 的重要责任,为我们家附近的人们做出我们应有的回报。 8 s5 V/ J; j* C1 I3 v
) J) p; c; R4 ]' Y: J; w
我美美大家也许有知道的,曾经妈妈发过帖子在论坛里面,把我抓回家老鼠的事儿都给曝光在这论坛里了,妈妈那时候是怪罪我,抓回老鼠就钻纱窗进屋来吃老鼠了,有一次我还把活着的老鼠叼进屋来,放到地上玩儿老鼠,险些让那只老鼠逃掉,如果老鼠在屋里逃掉了,那妈妈就会严重的惩罚我,所以我一听到妈妈说;老鼠是谁抓回来的我就会心惊胆战,其实这次抓老鼠是我美美抓回来放到窗台上的,妈妈看到后不是要想责怪是谁抓回来的老鼠,妈妈是想表扬抓回老鼠的我们,可我美美一听到妈妈说到老鼠我真心害怕啊。 0 {3 }) \, X: a- e, I: K
5 r% o( v$ ~; Y1 {6 ?9 P4 b, o9 \
这回我美美总算是把心放肚子里了,妈妈不是想责怪抓老鼠的,是想知道是谁工作认真抓回来了老鼠,妈妈一看我躲到墙根儿那,就知道是我美美抓回来的老鼠,就叫我过去表扬了我一顿儿,并且说我一堆儿好听的还要给我奖励呢。
) T) N) }4 x; G5 y0 O IMG_0353_副本_副本.jpg
  Q. r9 O4 W" K; ~7 h
昨天晚上巡视了一夜,各家各户的秋菜真心有些困,不知道妈妈说的奖励啥时候兑现与我。 8 m6 M& B& Y  u1 L6 ~. F9 W, P
4 `1 p- e. h/ U/ s
我美美其实一听到有吃的给我,我也真是很想立马吃到嘴儿的馋丫头呢,这个你们也许不知道吧? IMG_0583_副本_副本.jpg

6 R( s5 P! {& j6 B" ~/ y, v3 ^, Q  Q: C9 t+ R

7 ^& E2 [4 H+ R4 U7 z6 p+ D7 _0 K+ N

xuxuewei

至尊元老

本帖最后由 xuxuewei 于 17/10/13 11:03 编辑 ( H/ ]) P& `0 U& H0 g  V3 ^: Q/ U
4 c* R1 c' W/ [, q! G

3 s6 Y) S% z, I 美宝听说要给我奖励也凑过来,着急的等待妈妈给啥东西吃,可爱的美宝比我还认吃儿呢。 0 F& E: k/ r! q7 u1 I2 Z

$ H1 j7 E& ?: U9 u! z 妈妈糊弄美宝,给它拿了一个小玩应儿递给它,小美宝双手去接妈妈手里的玩应儿也挺开心的样子。 4 [: R8 i% y4 b* B) ^# t  Z& _9 Z* b
) r4 l  t3 Z$ {2 q
我真心有点困,一夜了我连跑带颠儿的看护着左邻右舍的秋菜,我只想美美的睡上一觉儿。
) F( Q) [& p; ^4 W
1 r/ ?$ p( F, {. \/ M. B
先给大家展示一下我美美的战利品,特大号的老鼠在偷吃邻居家的大白菜,让我美美的利爪几下就给抓的一命呜呼了,就这样的水平还敢在我家附近出没,太小瞧我家兄弟姐妹们了。
9 U; ~- Y3 V  D1 _2 y* \ IMG_0555_副本_副本.jpg

8 M% V$ d/ b1 A1 S. q6 x* R) D 我美美困了想睡了,我家猫咪老大花花儿它又在安排今天的守护工作,今天该轮到美宝,和白咪去执勤了,它们俩其实挺轻松的,值白班,一般偷吃东西的老鼠是很少白天出来的,猫咪花花儿其实是照顾它们俩个,也知道它们俩个没有我美美工作认真,所以才安排它们俩个去值白班儿,那美宝还有些不太情愿,因为外面现在实在是有些冷啊。 $ l: m9 n) N' c; A- T, C

7 M: y1 Q& g- N. C 我们猫咪兄弟姐妹如今能有今天的幸福生活,要感谢这些左邻右舍的人们,他们看到我们不在像是以前一样貌似看到瘟疫一样儿的厌恶嫌弃了,我们兄弟姐妹们天天在楼前楼后玩耍着,人们看到了眼光都和从前不一样了,从前我们就跟那过街的老鼠一样人人喊打,可如今人们确投来了温柔 的目光,花一样的笑脸,偶尔还能收到邻居家送来的好吃的,也许它们知道我们兄弟姐妹如今是有家的孩子,我们干干净净的从不去讨人厌,我们还能为它们多少做出点啥贡献的原因吧!不管是什么原因,我们如今是欧宝家的孩子们了,就必须为欧宝家争气,让街坊四邻不在投来异样的目光而努力,也更想让妈妈拥有我们兄弟姐妹而感到无怨无悔。

LAIFUPINGU

至尊元老

狗民币:22041

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

真热闹。 祝福

gm_DfDchwdldLy3

白银元老

狗民币:19968

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

白银元老

这老鼠个头可真大啊,现在好多猫咪都不会抓老鼠了呢。

白银元老

俗话说好喵护四邻

xuxuewei

至尊元老

gm_DfDchwdldLy3 发表于 17/10/13 11:37 0 J) R% D4 d% o: L! g
俗话说好喵护四邻
( ^- A3 {6 }) Q& s$ ~" Z
是的  四邻都安生 特别是我们家这样天天去外面呆着玩儿的猫咪  它们最擅长的看家本领越来越厉害

xuxuewei

至尊元老

LAIFUPINGU 发表于 17/10/13 11:01
. [: \. e- x: I) V) W真热闹。 祝福

" h. M7 G+ N3 X5 E" F谢谢COCO捧场

xuxuewei

至尊元老

gm_DfDchwdldLy3 发表于 17/10/13 11:32
5 S: X0 T! N9 f! _' z美美好棒

+ p2 f" F. u( @8 G* r美美是抓老鼠能手

xuxuewei

至尊元老

gm_DfDchwdldLy3 发表于 17/10/13 11:37
9 _0 u( V* |( k2 s) j这老鼠个头可真大啊,现在好多猫咪都不会抓老鼠了呢。
, p: `7 G1 P9 F3 A* f! P6 I4 h
是的 从小就养在屋里的猫咪 就不会抓老鼠  它们也许都没见过老鼠

xuduo

至尊元老

狗民币:1445159

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

可爱的小精灵!

zjh0121

至尊元老

狗民币:4

美美真厉害

狗民币:27884

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

美美真历害!欧宝家宝贝个个历害!
佳宝和晶宝

家养的宠物猫现在都可能忘记这个本领了,主人还把他们的指甲都剪掉了的
佳宝和晶宝

以前的猫咪捕捉老鼠就是为了填饱肚子,为了生存,现在美美在家里吃得饱饱的还去捕捉老鼠那就是为了护家,不吃放在窗台上就是想跟妈妈说,老鼠休想吃我们家的菜,美美真棒!
佳宝和晶宝

谢谢欧宝麻麻的精彩分享!为美美宝贝点赞!' ~# w$ ^( ^. L2 Q- [0 d( e
佳宝和晶宝

xuxuewei

至尊元老

xuduo 发表于 17/10/13 23:37
' f2 M( P$ p; [$ h8 P% S可爱的小精灵!

4 p# ]- Q: u3 t* s  a谢谢喵妈来看猫咪们

xuxuewei

至尊元老

zjh0121 发表于 17/10/14 09:21
4 D0 \. P% S* V, ^3 F% E5 ~美美真厉害

0 O$ L4 {8 n5 j( o. z: h谢谢佳佳妈妈来看猫咪们

xuxuewei

至尊元老

cjl4143 发表于 17/10/14 10:10 3 _# {3 |# O" H: g7 v
家养的宠物猫现在都可能忘记这个本领了,主人还把他们的指甲都剪掉了的
: x# P3 F* `  b0 S
美美不喜欢让我给剪指甲  我总是趁它睡觉的时候偷偷的剪下一点点儿 尖儿 我怕剪深了 它去外面爬树 该抓不住了,我家猫咪经常去外面 指甲短了有些事儿就不方便了。我是尽量不去剪它们的指甲

xuxuewei

至尊元老

cjl4143 发表于 17/10/14 10:16 ( x5 s& ^0 I: y" E0 H0 u% _9 @) I  V
以前的猫咪捕捉老鼠就是为了填饱肚子,为了生存,现在美美在家里吃得饱饱的还去捕捉老鼠那就是为了护家,不 ...
$ {% C& v2 z6 [  Q# `
现在我家猫咪都不吃老鼠了,只是天天抓老鼠,这个事儿是它们记得最牢靠的,有一天我在草坪里捡老鼠,一天居然见到7只老鼠,估计也是我家猫咪抓到的,不吃就放弃在草坪里,草坪里我总得去到处找老鼠,我就担心老鼠药药死的老鼠在草坪里,后楼有一只金毛,总是自己去草坪里方便溜达,家人在屋窗户看着,这要是狗狗吃了老鼠主人也看不到 草坪面积太大,还有树,这地上有老鼠就是危险事儿,还有只旁边楼的泰迪也常去这草坪里去玩儿 方便,再有欧宝崽崽儿都去这里 ,欧宝崽崽俩倒是不会吃老鼠,我最担心的是小皮蛋,小皮蛋一旦跑出去看到老鼠一定得吃,俩次吃老鼠都给我吓怕了。所以我没事儿就可哪去找死老鼠。更捡宝贝似的仔细搜查,别人看到都以为我找啥宝贝呢 ,看到的人估计也在笑话我这人是疯子啊 还是傻子啊 咋还捡老鼠呢