设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 新手铲屎官请教几个问题

gm_uUcPyLyaUUsH

中级狗民

狗民币:242

与小九相识是缘分 那天我补休 老公早上开车上班 刚出门不久右转时差点压到它 觉得奇怪是什么 下车一看 居然是只小奶狗 估计是周边村子里跑出来的 因为我俩都喜欢狗 老公就决定留下了掉头回家把狗狗给送回来了 因为刚好我补休在家 所以当天就去买了狗笼狗粮和一些养宠必须用品
" g2 [# p) p& k$ _5 V

7 A7 X: Q8 ?8 O: h% |0 Q这是刚相识的那天拍的 脏脏的 但是好小好萌 才开始长乳牙呢 手指放到它嘴里会有感觉有牙齿 但是看不到长出的牙 我们相遇相识的那天正好是九月一号 所以取名小九~
0 s! {3 r3 x3 }, j; u3 y7 F( Z在家养了半个月开始体内体外各种驱虫 体内驱虫打出好多虫子 体外又感染了蜱虫 不过好像都是幼虫 体外喷药喷了三次再加上环境除虫消毒终于吧蜱虫消灭了 小九还有皮肤病 尾巴烂了 后腿掉毛 到宠物诊所剃毛开了药用着也不见好后来我们自己用红霉素软膏涂好了
( R0 Q! u7 K& e3 e# F) w$ B转眼一个半月过去了 小九也从一斤半长到了三斤半1 M2 g/ o4 w* ?: x* d3 A7 I
  x. ~* J* i) V' l# N
小九慢慢长大啦 不过怎么觉得越大越丑么~
. ^6 U2 o9 J2 o0 f# y/ N
% A6 o3 Y( t% M- V5 g& D5 i+ D
虽然逛论坛 各种百度学习 但是还是碰到了些问题需要在此请教大家~* ]5 K3 g/ p+ y; F4 j

已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
chaojibanzhu201 + 30 + 50 上论坛首页奖励

总评分: 积分 + 30  狗民币 + 50   查看全部评分

中级狗民

继续发几张图再~这是前几天拍的

中级狗民

第一个问题 给小九买了狗厕所训练了一个多月它还是不稳定 有时候会去厕所尿尿拉屎 有时候厕所外面解决 到底是喂

中级狗民

到底是为什么呢?每天睡觉起来让它尿尿都是抱它到厕所尿 平时发现它尿尿了都很快也给它抱到厕所 当如果发现晚了也没办法了 如果在厕所尿了都会给奖励 各种营养膏 磨牙棒 洗干净猪筒骨等等 如果在外面尿尿就会把它关进笼子 一是让它认识到犯错了 另外也是要清理现场 拖干净消毒除味

中级狗民

问题是一个多月了 怎么还没学会呢 看它也不笨 有时候聪明的很 是不是因为经常关笼子呢 因为我和老公经常都要上班 怕它拆家乱尿哎

乐乐与叮噹  狗狗好可爱,才学了一个多月己经偶尔会在狗厕所拉屎尿己经很聪明了,它只是幼犬,不能要求它什么都懂或守规矩,大点会撕家也正常,将不能碰的东西都藏好吧,狗狗要到二岁才会乖些,最好不要关铁笼,我家几只狗狗都不关铁笼。  发表于 17/10/18 20:04 回复点评

中级狗民

问题二 看小九已经满两个月了 所以有时候奖励就用钙奶磨牙棒了 第一次吃吐了点 后面倒没吐 但是拉白色屎 所以也不敢喂了 不知道是不是还太小不消化 但是我看磨牙棒说明是两个月狗狗可以吃的呀 如果不用磨牙棒 还可以用什么奖励它呢~狗狗那么小 感觉好多都不可以吃 现在开始喂一些干狗粮当奖励了 只是当奖励~平时还是泡软的狗粮给它当主食的

乐乐与叮噹  才两个月的幼犬不能吃这些没营养又难消化的零食,每日四餐温开水泡的奶羔或狗粮就可以了,可以饮些羊奶粉。  发表于 17/10/18 20:10 回复点评
高大副  我家狗狗快两岁了,有时候吃磨牙棒依旧会不消化,平时都是用狗粮作为奖励,有时也用自己烤的鸡肉干,小狗,还是不建议喂零食  发表于 17/10/18 21:04 回复点评

超级版主

狗民币:306672

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

小家伙眼睛好像会说话一样,感谢楼主收养狗狗,我感觉得到楼主是个有爱的好主人。
9 s5 w; \( B& K4 U' t: x8 O5 q  _
小狗记性不太好,必须通过反复的耐心的去引导慢慢会记得住的,我们的狗狗都是这样过来的,
( h; s: `% A3 O% z9 h  h9 _5 J* Z4 M- N' W
给狗狗一个明显的位置指示,报纸或是专用的狗厕所,这些都是明显的位置指示。你家狗狗才2个月确实还小,你可以在他想尿尿或是拉臭臭的时候把它抱到厕所,放在报纸上,多次训练后会记住要在厕所或报纸上解决的。
* }) ~# X: M* j, Q
. ^% u" @2 a& \# Y小狗是不会憋尿,一般早晨起床就会尿尿,狗狗肠道短,饭后几分钟会拉粑粑,拉粑粑狗狗会转圈圈,慢慢掌握他会好的。. d1 r6 e, ?4 j" _4 c  ?9 w
7 `% l) B9 V7 p" v% g
养狗和养孩子差不多,他们都有一个成长的过程,慢慢耐心的教,一切都会好的,祝你家小九宝贝健康快乐的成长

超级版主

狗民币:306672

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

原创帖,符合精华一级,分享毛孩子的成长,发帖辛苦,谢谢

tianxie876168

青铜元老

狗民币:3367

青铜元老勋章

看你卫生间大不大了,如果大的话就弄个围栏,把狗窝和狗则所一起放进去,狗狗一般不会在窝的旁边拉尿的

sh18017605317

至尊元老

狗民币:1

至尊元老勋章 高级水手

宝贝二只眼睛好亮,好可爱。慢慢的教,孩子还小膀胱肌肉还沒有发育好,憋不住,稍大点就会好了

friend24qg2d

青铜元老

狗民币:62734

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

哇 这算是海盗眼吧 有特色  很漂亮哦 白白胖胖的感觉 2 [4 C+ L% H  X5 |* H/ p" H
4 Y7 x, c' Z& ^  ^% V7 |0 ?# O: D
小九九还太小了哦,跟小孩子一样  需要慢慢引导和教育的 一定要有足够的的耐心哦,几个月后就会好起来了

goumin66uxg0

狗民元老

狗民币:193

狗民元老勋章

小脸真好看!家里狗也两个多月,训得没有楼主好,狗厕所必须抱着去才行,自己拉就是地板上,很挫败,不过小狗子太小了,不能怪他。奖励我们用鸡胸肉(清水煮熟撕成一小条一小条地喂),还会用鸡蛋黄(一条不超过半个)或者酸奶,这几样好像都不会导致拉肚子,供你参考

monokuma

高级狗民

狗民币:93

哈哈,我家狗子叫小久。。。

friend62f5at

白银元老

狗民币:253

白银元老勋章

真的谢谢楼主,真是个好心人,我觉得小狗狗肯定是被人遗弃的、还好遇见了你,给了他第二次生命,小九真是好福气啊,愿宝贝健康快乐,还有狗狗还小了,现在还不太会憋屎憋尿,所以才会乱拉,已经不错了哦,我家的一直到快八九个月才会定点大小便的,宝贝已经很聪明了

゛艶々﹏

青铜元老

狗民币:1700

青铜元老勋章

2个多月狗狗还小,定点尿尿训练要持之以恒,是长久战。第二个问题狗狗太小了还不能吃磨牙棒,最好什么零食都不要给它,等过几个月稳定了才慢慢给些好消化的零食

goumin459zw8

新晋狗民

狗民币:2

你好善良,小久有你真幸福。我的狗子是好几个月才懂得定点上厕所的呢,出了奖励吃的就是体罚一起了

gm_wcXdMVTlrBeN

禁止发言

狗民币:1446

5 u( Q3 U  ^4 ~* y8 {5 a0 B; o5 {1 l* S% U# u9 R; P
. g* e0 i- b# [0 ~
感谢分享

gm_u11jRuf8Gbj1

钻石元老

狗民币:1764

钻石元老勋章