设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 串串是不是大多性格比较野不亲人呢

gm_uUcPyLyaUUsH

中级狗民

狗民币:147

昨天带小九去宠物店打第二针疫苗 接待的是一个不认识的店员 说打疫苗 她立马去冰箱里拿出疫苗准备好针 此时我还小九还没把小九从航空箱里放出来呢 后来我把小九从箱子里弄出来抱着安抚的时候 店员上来让我抱好抓着头就开始要打针了 因为小九本来就不太习惯人家硬抓着它我技术也不太好 所以试了几次没成功 后来就叫了另一个店员男的来帮忙 弄了几次还是没成功 小九就开始发脾气叫了还想咬人的样子 店员让我们回避这样狗狗好控制 还说我们太宠它了) X$ G. X5 q7 y  H
回避完之后就听到小九在吠叫打完针后才发现它尿都吓出来了 我说我们家狗子是怕生 女店员就说你家狗性格不行 还总说你们这样不管教以后这样子宠物洗澡都不会接 生病打针输液也很麻烦 一直说一直说弄得我们心情都不太好 男店员也说小九性格不太好 不过趁现在还小好好管教来得及
* k4 a- l! `1 _9 P1 |- E9 t这一针打得搞得我们心情都不好 想想也应该不是小九会有上次打针的记忆 上次打针它一点事的没有 两个店员互相配合 一会就打好了 也没叫 难道真是它性格本来就不好 确实小九来我们家一直都不太习惯我们摸它 到现在才好一些 安静的时候能让我摸一会1 a# K4 W& i" h1 l  U8 E& F( p, A

已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
731590398 + 5 + 10 很给力!

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 10   查看全部评分

中级狗民

是不是像小九这种中华田园串天生就是警戒心比较强 不亲人呢?毕竟在城市里养 不能让它继续这么下去 该怎么管教呢

中级狗民

我家小九大多时候挺乖的 不过有时候玩疯了确实会乱咬 怕生 出去玩人家靠近想跟它玩都会躲在我们身边有时候尾巴都夹起来了

超级版主

狗民币:235718

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

狗狗和人一样,性格各异,我家泰戈尔小子打针那像杀猪似的嚎,但平时性格很好,他这是怕打针。
7 `+ s9 @3 j& G# Y8 X* x
- i3 u4 r# `1 s& ^7 t小九毕竟还是孩子,对待孩子打针不能太粗暴,以后打针你最好抱着他,狗狗会觉得安全,交给他们狗狗本来就怕,那不是怕上加怕。- B* P0 |( N8 R
3 L5 ~# B, y- a- }% F( R
其实狗狗不管什么品种,都有乖与不乖的,孩子吗不能一味的要求他一个样,所以根本不存在串串就脾气不好的说法。这还是宠物医生的问题,不懂的怎样哄毛孩子打针。

九仔麻麻  是呀 我也是觉得这个店员太不专业太着急 本来小九这么小社会性不足就怕生 不忙的话花点时间和它慢慢熟悉下逗逗它安抚它再打针 就不会场面这么混乱了 后来去了另一家宠物诊所 那边的医生就知道和小九怎么亲近 虽然小九有时候也会激动 但是也没发脾气 最后也相处的挺好的 我觉得我家狗子是性子比较急比较烈 但也不至于像店员说得那么差以后宠物店都不会接 不过还是要好好教育  发表于 17/10/24 11:10 回复点评

gm_PndBV5N5srNc

初级狗民

狗民币:3

宠物诊所里爱狗和称职的人员稀少,希望以后会越来越多吧,狗狗小的时候除非傻和二,也会害怕,那是聪明的

九仔麻麻  恩 找个好的宠物店很重要 现在找了家新的宠物诊所 那里面的医生挺好的 花时间和我们家狗子玩 他现在去了几次都还挺乖的呢  发表于 18/1/8 16:21 回复点评