设为首页收藏本站

狗民网

[专题活动] #金窝银窝不如狗窝#只选对的,未必贵的

狗民币:74235

白银元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

前言
    俗话说的好,金窝银窝不如自己的狗窝,这点在虎大身上展现的淋漓尽致。虽然虎大对窝的要求不那么高,可是他睡过的窝的类型可不少。虎大是个性格高冷的生物,小时候那无辜的大眼睛,毛绒的身材,就连剃毛之后像只外星狗一样都看得我都浑身冒爱心。天天想把他亲着、抱着、搂着,还跟我一个床睡。但是随着年纪的增长,虎大在床上呆一会儿就自己跳下去,回到他那个小破窝里(小时候的窝都是随随便便在宠物店买的,毕竟他睡的少)当时心想着家有儿子初成长也该跟我分开睡了,索性就开始了给虎大选窝的历程。

窝的类型
    在我看来,狗子的床和人的一样重要,毕竟每天狗狗大部分的时间都在休息,所以主卧的舒适度非常的重要,还要结合耐磨、抗脏、防潮、易清洁等等等等的功能。到现在虎大睡过的窝在我算来种类也不少了,下面就简单分析下虎大睡过的几款主窝的优缺点。

自制窝
    记得第一次正了八经给虎大选窝的时候我也是离崩溃不远了,基本上没有理想中那样完美的。不是材料不对就是外形不喜欢,要么就是价格太贵我一个穷学生负担不起,总之各种不理想。经过一番思考之后我决定自己给虎大做窝。

自制窝可以说是我很用心给虎大的第一款窝,正巧那时候读服装专业自己买了台电动缝纫机,所以非常兴奋的就开始了各种做窝教程的搜索还有材料的选择。

第一次买料选了防水布料,感觉很耐磨也很耐脏,表面光溜溜的清理起来也方便,做出来成就感简直爆棚,毕竟是第一次动手给儿子做“大件儿”。可是用了一阵子我就发现了防水布料的弊端,就是布料的不透气性。那时候妞妞还在,俩孩子倒是蛮喜欢在上面睡,可是睡久了布面会潮潮的,还很容易积味儿。所以我只能再选面料做新的。

第二次选的是透气的斜纹棉布布料,摸起来手感很好,但是后来问题又出现了。这种面料虽然透气,但是不耐磨。经过虎大那四只大蹄子的洗礼后,窝的表面都刮起了毛。

201610291901536262 (1).gif

点评做自制窝时看着狗窝不大,颗粒棉却需要很多,总的费用每只大概在小100块,主要是大量的填充颗粒棉比较贵。所以自制窝的优点是温暖牌的,睡得不光是窝还有妈妈对宝宝满满的爱。而且材料、款式等都可以自选,货真价实孩子睡起来很放心。缺点是需要有妈妈的手艺以及耐心,我做的款式都是简单款的用时比较短,但是如果想做复杂些的会费很多时间。并且自制窝自己没有现成材料的时候去买再做造价可能会比买现成的更贵。
Ps:想要尝试自己做的可以参考我之前发过的贴。(http://bbs.goumin.com/thread-4352687-1-1.html

四季窝
    经过自制窝后我就打算直接买个现成的。这次照着之前自制窝的款式在网上选了一个销售量比较多的店铺买。到手后还是挺满意的,虎大很习惯睡这种窝型,基本上到货把窝套洗干净之后虎大就自己上去睡了。

这款窝窝套是纯棉帆布布料的,很透气也很耐磨,并且填充棉也还算饱满。总的来说五星满分的话我给打分四星半,那半星扣在窝套花纹上,emmm......我个人觉得很难以下睡,但是没有别的花色选择。虎大倒是满不在乎的,有个没审美的儿子也是很好伺候的,哈哈。

这次的窝虎大用的最久,到现在还是好好的一点没坏掉,就是窝套已经被洗的看不出颜色了。虽然期间买了一套备用的窝套换着用,但是由于洗的勤,两套都没能幸免。看着这惨不忍睹的虎窝也觉得值了,毕竟这款四季窝连同一套备用窝套一共是120块,用了这么久感觉性价比很高。虎妈一直秉承着老爸教导的勤俭节约,所以这款窝虽不用了但到现在还留着,最近空闲下来打算改装成狗帐篷,废物利用一下,不然鸡肋一般的存在也是扎心。

点评:四季窝优点是购买起来方便,可以供选择的款式、材料非常多。并且直接购买节省了很多时间。缺点是毕竟人家卖东西也需要计算利润的,所以一般用料足的牌子价格都会很贵,所以要挑一款性价比高而且货真价实合心意的就要擦亮眼了。

木床
    继四季窝之后我开始给虎大选择新的主卧,由于虎大得过蛋蛋炎,住的环境需要隔潮,所以这次我给他选了一款床,上面垫着一个海绵垫,床品是绒布的,冬季用起来很暖和还挺舒适。虎大貌似也很喜欢这款床,刚到货就跳上去乐呵呵的,那时候床品还没铺上,怕模板咯到他就打算把他抱下来,谁知道这位虎先生一个虎大翻身就把肚子露出来撒娇,可以看得出他的喜爱程度。

这款床我个人也喜欢,不但起到了隔潮的用途,摆家里也挺像那么回事儿的哈哈,朋友来看虎大的时候都觉得这个小床很高大上,实际上连床品一起才三百多,很值。并且床垫可以换成功能床垫。

点评:木床的优点和缺点都是床有一定高度,好在可以跟地面隔离开,减少潮湿度。这样就能提高毛孩子睡觉时候的舒适度,并且还能减小复发皮肤病的几率。不好在毛孩子每天都要上下小楼梯或者直接跳上去,长期下来对关节不好。并且换洗的床品性价比不高,和其他床品比稍贵,还稍微有些占地方。

已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
zhuyaoliandashu + 30 + 50 赞一个!

总评分: 积分 + 30  狗民币 + 50   查看全部评分

总结
        其实除了上面介绍的,虎大这五年不到的汪生中还睡过很多类型的床、垫子、毯子等等。但是其他的都不具有代表性,虎妈就不一一介绍了。下面就通过这几年做窝、买窝的经历说下我选窝的经验。我分为三个大的方面

材料是要首先考虑的,这是一个双向考虑的问题。于狗狗来说面料要足够透气并且要耐磨抗脏,毕竟因为一个窝睡出皮肤病就不好了。于家长来说面料要方便清洗,最好是适合机洗的材料,这样日常打理比较不费力气。,我比较喜欢纯棉帆布质感的窝,满足我的要求。

尺寸是次要考虑的问题。首先要测量好自家孩子的尺寸,选择的时候最好比孩子的大小尺寸余富一些,这样孩子睡的时候会更舒服。

款式是最后要考虑的问题。要针对自家毛孩子选择适合的款式,并不是越好看就越适合自己的毛孩子,要根据品种和睡觉习惯来选择,虎大睡觉就喜欢靠着东西,所以我选择的都是有一定窝边的款式或者给他放些枕头、玩具等供他倚靠。并且还要考虑到狗窝在自家摆放的位置,结合这些等等因素0来选择款式。但是我建议最好是选择有窝套方便替换的款式,这样拆卸比较方便也好打理,便于毛孩子日常窝的清洁。
结束语
    于虎妈个人而言,并不是越贵的狗窝就一定越好,适合的才最重要。狗窝是狗狗的生活必须品,所以选择的时候一定要上点心思,不然孩子睡得不舒服,还会多花很多冤枉钱。当然土豪可能就不care价格这一块了,哈哈,但是虎妈这样的吃土族还是很在乎性价比的。希望以上的总结可以帮到大家。(END

goumin75iptk

青铜元老

狗民币:3589

青铜元老勋章

真棒!好漂亮的小床啊幸福的虎大

tianxie876168

青铜元老

狗民币:3363

青铜元老勋章

谢谢,很有帮助

gm_F2bUEHv9dtfx

管理员

狗民币:4251

这家伙儿~~~厉害了

虎大陛下  哈哈,虎大的睡姿堪称一绝,小时候经常被误认为是兔子找不着头和尾  发表于 17/11/2 15:44 回复点评

january117

黄金元老

狗民币:18021

黄金元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

厉害!会做窝窝,还做得那么好,我只会手缝,不会用缝纫机啊
专业补办各种过期,未过期莫名其妙遗失勋章。。。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

my lovely dog is "beng beng er"

he is brave, cute and happy

and also esurient and naughty

I will always love you ~~~

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

¿ɹoɟ buıʞooן n ǝɹɐ ʇɐɥʍ,ıɥ

麻,几点了你还刷狗民......

goumin75iptk 发表于 17/10/30 10:57
真棒!好漂亮的小床啊幸福的虎大

亲爱的不也是一样,哈哈。我看嘟君的用品都好好看

tianxie876168 发表于 17/10/30 10:58
谢谢,很有帮助

嘿嘿,一点拙见。欢迎亲来京巴俱乐部玩耍哦。

january117 发表于 17/11/2 18:13
厉害!会做窝窝,还做得那么好,我只会手缝,不会用缝纫机啊

我做的窝只可远观亲爱的,哈哈哈。其实家用缝纫机很方便的,可以调节速度的快慢。和大缝纫机不一样,亲爱的喜欢DIY可以买来自己试试看,蛮好玩的。

gm_LhCo8SVAgutK

中级狗民

狗民币:615

挺好,挺好

虎大陛下  谢谢亲夸奖哈哈  发表于 17/11/4 01:10 回复点评

gm_LhCo8SVAgutK

中级狗民

狗民币:615

哈哈哈哈哈哈哈

gm_wcXdMVTlrBeN

禁止发言

狗民币:1447

感谢分享

gm_l476ThUK5FpC

中级狗民

狗民币:123

看了帖子心痒痒了  缝纫机我查了下  也不便宜呢   原来没打算买超千元的

虎大陛下  其实我觉得主要买质量好的就可以。有没有显示不重要的。最主要是能砸厚料子不卡针线。  发表于 17/11/13 19:03 回复点评
情人和雷神的姐姐  嗯嗯 那我继续研究去  发表于 17/11/14 17:17 回复点评

goumin6ahtc

初级狗民

狗民币:0

好棒!我也会做就好了

虎大陛下  很简单哦亲,照着教程做就OK了  发表于 17/11/23 21:10 回复点评
菲尔丝  是用布和裁缝针就可开始了  发表于 17/11/23 21:51 回复点评