设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 是泰迪低级,还是低级的人都去养泰迪了,发泄

gm_0MG2iDKo6lEC

初级狗民

狗民币:45

遛狗要牵要牵要牵!近些年来泰迪被diss的很严重,又是什么泰日天的,又是被各种犬咬死的……其实我觉得不是狗狗的错,泰迪打理好很萌也聪明,但是小体积的狗容易受惊狂叫,这在泰迪本身来说是自我防卫,可对于其他狗来说就是挑衅了……偏偏养泰迪的十狗九不牵。  Z! w( M4 a) D# L' Y" l5 B
昨天本是很开心的一天,抽空回家,那遛爱犬的工作肯定主动去做啦,刚好爸妈可以休息一下~带好牵引绳和便便袋,一路上努力控制着他不要打扰到别人。近30斤的比格力道好大,再也不是我离开时的小软萌,累的半死结果一路上遇到4只散养泰迪的挑衅(不同主人的),都是冲过来叫叫叫,本来已经有点不爽了,结果回来到家单元门的时候彻底被点燃了。
+ K3 C0 y! B" s0 N; a9 Q* v是同楼一家的两只泰迪,在楼前散遛,我家比格牵的好好的,一只离很远就开始叫,然后另一只就像一坨棕色的抹布一样狂叫着向我冲了过来,我当时真的被吓到了,如果他主人再晚一点过来我真不保证不会一脚踢飞他。想起前些天和妈妈视频她曾经抱怨同楼一家养了两只泰迪,在电梯里排泄,导致全楼业主被警告,于是我就很不客气的说“你们养狗就不知道牵引么,这都什么人啊”* s/ L* B& ?4 N3 a6 l! ^
这些人凭什么养狗啊,就是他们让爱狗人士变成了一个贬义词,你的狗你就有责任约束好他不要打扰到别人,这是基本礼貌好么……这里只是拿泰迪做一个例子,因为比重最多,但是无论你养什么狗,麻烦你出门牵好他,尤其在城市中,你喜欢别人不一定喜欢,你不怕别人不一定不怕,散遛只会显现出主人的低级
0 L5 D0 d; r& E5 a8 J; e7 C
3 O$ `, |- F6 s
& I% k7 U/ p" h3 C

+ i2 d4 u0 ?" E+ m) D3 |* p3 i3 Y/ m2 r. k# v
* w* O; q) v' S) {8 R: ^4 U

_% h/ |3 L  L4 V
, ~5 }  M% M6 V. f

KKIIWWII

黄金元老

狗民币:0

黄金元老勋章 初级水手

是讨厌的主人而已,狗没啥错。

tianxie876168

青铜元老

狗民币:3363

青铜元老勋章

嗯,说的很对

huhu612

白银元老

狗民币:11424

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

“你喜欢别人不一定喜欢,你不怕别人不一定不怕”,吐槽得很对!文明养狗,出门牵引,随手收拾好便便,只有你尊重他人,才能得到他人的尊重。但偏偏很多养狗人不具备这种素养。

goumin8637ua

初级狗民

狗民币:5

我们小区里没什么大狗,都是些玩具犬!我养的是博美,特粘人!出去遛弯从来不超过我五米远!大部分时候都是我走一步它跟一步!遇到别的狗狗打个招呼就走了,就算不走我一叫立马就走!冲人叫哪个狗狗没有过?只是多少的问题而已!怎么养不是关键,只要确保不危害到其他人,不扰民就可以了

gm_0MG2iDKo6lEC

初级狗民

狗民币:45

由于字数限制在这里回复一下楼上吧~
- h& Z) R9 ]0 |( K( m$ }我觉得牵引这个东西对人对狗都是有好处的,这是向其他人说明他是在我可控范围内的,哪怕是叫我也可以第一时间制止他,而不像不牵的追着狗屁股跑,有些人对狗的厌恶和惧怕是无条件的,尤其小孩老人,很多时候狗狗只是善意的靠近,却可以吓哭孩子,如果这时边上的家长看到出于心疼给你的狗一脚,这个道理怎么算呢?这样的事常有发生,那是人家的孩子重要还是你的狗重要?所以一条牵引绳就可以解决的隐患,为什么一定要保留着呢。层主的意思我明白,就是说,我的狗小,我的狗乖,我的狗听话,不会打扰到别人,所以我就可以不牵……这正好是目前最受诟病的一种思想,你的狗对你来说就算是家人,在其他人眼里就是一动物,是一个不可信任不稳定的个体,很多养小型犬的主人都是这想法,这也是为什么小型犬主人受诟病最多的原因之一。至于我,在我遛狗时遇到了一对父子,小男孩远远就表现的非常害怕,我刚想解释比格是没有攻击性的,结果他爸爸就说儿子不要怕,姐姐牵着他呢,没事的~那一瞬间让我觉得我做的就是有意义的。此贴本就是来发泄的,也不期望能改变什么,可以各抒己见,总之我,反感一切遛狗不牵的主人……

xxqrxyz

狗民元老

狗民币:23598

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

现实就是十狗九不牵。还有就是十屎九不捡。没办法,只有管好自己了
我是麻麻滴最爱,麻麻就是我奴才
执子之爪,与子皆老,不离不弃

ZX10431008

金牌狗民

狗民币:4795

金牌狗民勋章 初级宅星勋章 初级水手

有次带我们狗子在宠物店看病,有个女的带了四只贵宾,都没牵绳,还在说上周刚被车压死了一只,自己多么多么伤心,我说你要牵绳啊,她走之后医生说之前已经压死一个了,但是就是不牵绳,谁说都没用。

Suri爱吃肉嘎嘎

中级狗民

狗民币:1280

不爱牵绳的等自己的狗命丧车轮子下面就知道晚了。我已经看过无数狗被车子压死。有被汽车压有被电动三轮压。包括我之前养的牧羊犬,因为发情期他把绳子扯断了刚跑到街沿就被车压断后腿!这些例子太多太多。但是人们总觉得只要不是发生在自己身上就不会发生一样。等真的发生的时候什么都晚了

xiaopizhenhei

青铜元老

狗民币:55

青铜元老勋章

昨天,我在楼下遛狗,到一个只有一个出入口的绿化带打开牵引绳把狗放进去玩,自己拿着遛狗器封在口子。然后来了个少妇带只比熊,没牵的,凑近过来。我家狗从里面向外一冲,那比熊没逃出五米就被赶上。它主人吓得惊叫“你家狗不会咬吧?”我赶紧命令“停!”我的狗站住,比熊跑回主人脚边,被迅速抱起!对嘛,比熊就是要抱着才可爱啦!

Suri爱吃肉嘎嘎

中级狗民

狗民币:1280

我只要出门看到一是态度而是老太婆和大妈牵着的我不要他开口我自己都绕着走!这种搭配的永远都是自己的狗是皇帝,别人的狗是脏东西,有跳蚤,要咬他的宝贝儿子!我们其他养狗的管你养的是田园犬还是5万一只的法斗,永远都是那句你不要过来!你的狗要咬到我家狗了!你们狗身上有跳蚤要传染给我儿子。。。。

goumin73mx2h

金牌狗民

狗民币:26

金牌狗民勋章

goumin73mx2h

金牌狗民

狗民币:26

金牌狗民勋章

baobeismama

钻石元老

狗民币:2065

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

狗狗都是无辜的,可惜的是遇到了不负责任的主人!这种主人还是特别多!鄙视不牵引不捡屎的主人!

gm_wcXdMVTlrBeN

禁止发言

狗民币:1446

% }  {" Q7 z4 v/ s  a" z3 `0 z

; x( A) t7 ?# x) D5 V感谢分享

超级版主

狗民币:260509

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

遛狗是每个主人在养狗过程中必不可少的一项活动,有责任心的主人都知道,牵引绳是狗狗的生命绳,但还是有很多主人觉得这跟绳子限制了狗狗的自由,甚至有些家长觉得我家狗不咬人,根本没有必要用牵引绳的。" q$ w. X- P. S% ?* f2 t* d9 N+ ?
7 b1 `" X# y  C# W2 a/ o
出门牵引能强化主人的地位,让狗狗更加听话。不牵引发生的事故太多了,车祸,误食脏东西中毒以致命,走丢的等等,其结果都是害了毛孩子,说白了这是对生命的不负责。6 s9 g( u' l- [( N" S7 }- G5 _

5 Q; s1 V# b  L6 g; l- b牵引也是对他人的尊重,特别是孕妇,老人,小孩都是伤不起的对象,牵引是文明养犬的重要一面,对狗对主人都是有利的。7 Q: h  m. I6 f5 q; w

0 d- M) h) z0 c/ c# R" T我家泰戈尔和公狗合不来,我老公每次遛弯带一根小棍子,就怕那些不牵引的狗冲过来,关键怕伤了人家的狗不好。经常看到都是小狗不牵的多,,有几次看到小狗过马路差点.....因为司机很难看到小狗的。" e* {9 F4 J' O8 V

1 H% V% Z; i4 ~; m) ~5 |+ ]希望每个狗主人从我做起,善待生命,不仅体现了个人的良好素质,也会减少厌狗人士的反感和投诉,营造一个人与宠物和谐共处的理想社会。

超级版主

狗民币:260509

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

原创数字符合精华一级,属文字类,提醒狗狗出门牵引的重要性,值得大家讨论,谢谢分享,发帖辛苦

gm_e2YcTxahqhIk

高级狗民

狗民币:59

二色比格老美了

goumin972nl3

高级狗民

狗民币:0

我家两只我基本上都牵着,主要是怕有小朋友靠近,避免一些不必要的麻烦,楼主可以说部分低级的人都去养泰迪了,不然老老实实养泰迪的人看着心里确实不舒服

goumin69wxmy

金牌狗民

狗民币:220

金牌狗民勋章

我们小区的泰迪我反正是没看见有牵引的,捡粑粑更是没有,老远还跑过来闻我家大朵的鼻子