设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 我家的“和事佬儿”先生

lxlwxz

青铜元老

狗民币:15729

青铜元老勋章 财富勋章

7 W. _9 p2 V3 G* ^, _# A4 x4 z6 q- M- }
未曾养纳米之前,我的世界里除了亲儿子之外,只有可爱的西西,西西更是儿子童年养的第一只狗,可谓掌上明珠,吃的、喝的、用的都不比其它狗狗差,我们也对他倾注了全部的爱、全部的情感。
+ z( |2 r& {1 b& g7 i
今年五一期间突然有种想法,一只狗在家是不是闷得慌,两只狗理论上会有个伴,但有狗民说两只狗一起会打架,吃醋不好。想想也对,两个孩子一起养也是经常争吵,有时宁愿一个呢?但不知为什么,还是鬼使神差似的把纳米带回家。

+ j+ P" h. t& H+ N1 V
不得不说泰迪的智商还真比西西略胜一筹,新技能新口令的掌握几次就学会了,更关键的是它会察言观色!听主人的语气行事儿,在我家常常充当“和事佬儿”的角色。每当我教训不听话儿子的时候,声音不由自主地提升八度,它听到后,赶紧跑过来,一会儿冲着我叫,一会朝着儿子喊,跑前后地“劝架”,开始我以为只是偶发情况,但后来发现次次如此。看来,这“和事佬儿”的角色它是当定了,不辞辛苦的为我们和稀泥,如果那天被评上“文明之家”其中的功劳也有它的一半儿。忙了一天了,纳米晚上还要陪孩子做作业,凌晨一两点伏案工作是常事儿,不得不为它的敬业精神点个赞。

8 R* l$ s! o& K9 |

lxlwxz

青铜元老

青铜元老勋章 财富勋章

; A: D0 Q5 @3 q1 c: w
周末休息或者闲暇时间,纳米体型小巧,出入方便,对小区里的老人孩子不构成严重威胁,加之它会不会象西西那样能憋得住尿,所以带它出去的次数相比西西在而言略多一些。为此,常常引起妈妈的不满,说:“你不能有了纳米就不爱西西了”“西西好象被打入冷宫一样”…… 纷纷为其打抱不平。我真不是不带它出来,只是通常都选在晚上九点以后,此时小区里的行人较少,防止它对陌生人叫。平常每天也都会让他在自家小院子里活动。因为我实在舍不得把它送到乡下,舍不得他风餐露宿,舍不得它为吃喝犯愁或者不幸成为别人的盘中餐。特别是随着寒冬日益临近,很多地方都有吃狗肉的习俗中,经常可以听到类似“寒冬至,狗肉肥”“狗肉滚三滚,神仙站不稳”的俗语。也正因此,每年天一冷,狗狗丢失的案例就会骤增。我虽然给不了它最好的,但至少能让它安稳渡过一生。看它温柔的样子,每次喂零食都小心翼翼从我手指中轻轻衔取,不象纳米那么鲁莽,可淑女了,据说是怕咬到主人的手指。“三蹦子,跟人家西西学点儿!”对了,我家两只狗狗分别还有自己的贱名儿,好养活儿。西西在家排行老二,又叫“二狗子”,纳米排行老三,称之为“三蹦子”,哈哈 ,只对你们说,一般人我都不告诉他们。

- G3 m* o" Y$ u  `+ b6 ]

lxlwxz

青铜元老

青铜元老勋章 财富勋章

西西平时不愿意跟我们腻在一起,比较独立,纳米特别黏人,走到哪儿跟到哪儿,生怕把它丢了,睡梦中时常会被它小小的,软软的舌头舔醒,最近不知从哪儿学了一招——舔耳朵,不说了,想起我就起鸡皮疙瘩啦。每天下班回家后,一大一小听到我的脚步声,就会在门内蹲候,扑上前求摸摸,求抱抱,依次打赏完他们,才满足地离开。日子一天天过过,他们也一天天地成长,感觉每天过的很充实,更多的是快乐!不是吗?(完)

tonimother

狗民元老

狗民币:11

狗民元老勋章

和我们家的托尼麦兜一样呢。

至尊元老

狗民币:63409

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

我想知道,西西会吃醋吗?

至尊元老

狗民币:63409

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

西西和纳米相处的咋样?

goumin39zksd

新晋狗民

狗民币:15

很可爱哈哈

gm_7ELSS0XFOO4I

白银元老

狗民币:4808

白银元老勋章

三蹦子熬夜工作真是辛苦啦!好懂事儿的宝贝儿

狗民币:224563

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

我家小虎也是,只要我们说话声音大点他就拼命叫比谁都急哈哈哈!

还有一点一样的,我家阿朗给他吃东西他都用舌头舔着吃,小虎是抢着咬,两个宝贝太不一样了!

感谢西西麻对北京版的支持!此贴已加精华期待您更多精彩作品!

lxlwxz

青铜元老

青铜元老勋章 财富勋章

20152441 发表于 17/10/31 15:23
6 ^+ X. y+ [& P8 j: V# z% B7 V0 W西西和纳米相处的咋样?

, W* z" Q& j, v3 J4 g' C, Y8 O! r说实话,纳米有些霸道。

lxlwxz

青铜元老

青铜元老勋章 财富勋章

20152441 发表于 17/10/31 15:23
' D+ V5 e: G; l) ]/ h我想知道,西西会吃醋吗?
3 \0 w" G8 _, Y: Z
我也担心西西会因此而抑郁,现在相处5个多月了,一切还算顺利,平时生活中会我也会注意偏爱西西一些

enping456

钻石元老

狗民币:35950

钻石元老勋章 中级水手 财富勋章

gm_HhDM0mImvBpM

白银元老

狗民币:195

白银元老勋章 精华勋章

米儿,作业批改完了木有

gm_HhDM0mImvBpM

白银元老

狗民币:195

白银元老勋章 精华勋章

我西西最懂事最可人疼了,抱抱

lxlwxz

青铜元老

青铜元老勋章 财富勋章

谢谢未未麻,爱你哦

gm_LduRSkdXZ0gf

狗民元老

狗民币:241

狗民元老勋章

goumin14gh99

中级狗民

狗民币:148

我家yoyo也是每天晚上人不睡狗不睡,感觉我们过周末,狗都要累死了

friend81vza8

高级狗民

狗民币:2

挺精神的田园犬