设为首页收藏本站

狗民网

[萌宠图集] 拒绝宠物断尾

goumin28nhf8

狗民元老

狗民币:107

狗民元老勋章

关于宠物断尾有以下几点原因
) a1 K" a% L- K2 Y6 k- R
+ b; m' m3 K& i2 I/ |: }# F8 T* p9 n
狗狗断尾可能是为了她好,也可能是为了美观,但你知道尾巴对狗狗的重要性吗?3 C. L& |4 I# g2 H
狗狗的尾巴也是身体语言的表达和健康状态。越健康的狗尾巴挺直,摇摆有力,开心友善的狗尾巴也摇的很厉害。狗的尾巴的动作也是它的一种语言,虽然不同类型的狗,其尾巴的形状和大小各异,但其尾巴的动作却表达了大致相似的意思。1 y, n/ s3 P! B" S" P" B" {
尾巴的动作还与主人的音调有关。对于狗来说,人们说话的声音仅是声源,是音响信号,而不是语言。4 ?5 U  c& g' D- S( y
狗的尾巴活动还与嗅觉和特殊的肛门腺密切相关,肛门腺使每条狗都具有各自独特的气味,一条兴奋的狗会摆动尾巴传播气味,一条受惊吓的狗会吧肛门腺掩盖起来,不再排放气味,尾巴摆动的频率反应了狗的健康和兴奋成度,摆动的越快,表示越兴奋,但健康越不佳。对于执行任务的猎犬,警犬和军官来说,他们的尾巴摆动含义就更为深刻了。
, t4 T# P4 Q2 b2 ~& v: {" o尾巴对狗狗这么重要,而人却为了美观不惜伤害狗狗,大家想想,刚出生的宝宝就要承受这么大的痛苦,如果你是妈妈,你会为了让自己的孩子变漂亮而伤害她吗?我们都口口声声说爱狗,可是是仅仅因为它可爱还是真的爱她呢?如果大家真的爱狗,就请不要再给狗狗断尾了,多么的残忍啊!

goumin28nhf8

狗民元老

狗民币:107

狗民元老勋章

我家的狗狗是条田园犬,它没有断尾依旧很可爱,当他生气时可以找尾巴撒气,可那些被断尾的狗狗呢?你有没有想过有一天狗狗会想为什么别的狗狗都有尾巴而我没有,难道我不是狗吗?我不知道人养狗是仅仅因为它可爱,还是真的爱她,我现在只是一名中学生,似乎我把养狗的责任都揽在了自己身上,我不能给他买狗粮吃,不能给他买零食吃,不能总是陪伴它,但是我爱它,不会伤害它,我觉得这就够了

幸福来敲门(2)

高级狗民

狗民币:32

tianxie876168

青铜元老

狗民币:3363

青铜元老勋章

晕!不是所有的狗狗都需要断尾好不

长相依☞♥☜  可还是有被断尾的狗狗啊  发表于 17/11/5 09:57 回复点评
宠物宇宙  一般都是狗贩才这样做  发表于 17/11/5 10:55 回复点评

friend472nj4

狗民元老

狗民币:125

狗民元老勋章

断尾原因分析的清楚明白!不仅断尾,还断狼爪!不仅仅是为了美观吧?

goumin80wy0x

中级狗民

狗民币:419

我觉得顺其自然最好。所以我家狗狗有一条漂亮的像旗子一样的长尾巴,飘摇~飘摇~还有人劝我给它绝育,我坚决不同意。不要去做违背自然规律的事,存在便有存在的意义。