设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 生活小帮手!

如果~爱

白银元老

狗民币:54444

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

家有一狗,幸福我有!惊喜不断,欢乐常伴?
; I' U  t0 U* g9 X) \% y6 o有的时候我都感觉我养了一条假狗!比起犬类,感觉它更像一个鬼的不得了的人类孩子!聪明,自信!犯错了,挨训斥的时候知道低头,一脸我错了的表情,麻麻你别说了,宝宝知道错了!夸奖它的时候一脸骄傲自信满满的表情!麻麻宝宝厉害吧?总之咋看咋觉得它像一个人类孩子!而且非常的懂事!不止是如此,大多时候感觉它比孩子还贴心还勤快?那些讨厌狗的人,总会说,你养条狗干嘛?还不如多养个孩子呢,给它花钱买各种好吃的!还穿衣服,打扮的人模狗样,狗就是狗,孩子能给你养老送终,狗能干嘛,每次听到这样的人对我家c这样的评价,c麻我都是很火大的!反正无论别人怎么说,这其中的乐趣和幸福只有自己最清楚!不懂的人永远体会不到?! y. s) Z0 X; Z- i
毛孩子养久感觉它都成精了!也是生活中不可缺少的一部分,哪天出去办事没带她,事情办完,回来的路上没事了,看见好玩的,和风景好的地方,总会想到它!要是cc也在就好了,俺娘俩就可以去好好玩玩了,也能让它好好的撒欢一下了!反正哪里风景再好看,不带cc我自己是没有心情去玩的!所以好多狗友都说我,就是c控,养狗养的已成疯成魔成痴了!养了这样一个听话懂事又有灵性的小天使,我情愿走火入魔!; Q- d0 O; N  m, W; L' E4 M: {& o' q
# [+ u$ u! `7 ~, r3 l  q+ {
说它是落入凡尘的天使一点也不夸张!它总是那么善解人意,温暖人心,当然原因也有熊孩子都长大了的原因吧!每天上学在身边也少了,虽然晚上就放学回来了,但是也是各种作业去监督她们写完!所以没有从小那么亲近了,c麻感觉内心很孤独啊!除了内心的孤独,更多的是责任心的压力啊,孩子学习学不好,那是关乎着未来啊,孩子上学之后,我唯一的减压方式,也就是带着带着cc到处跑跑散散心了,所以cc成了我最小的孩子!你跟它说心事,它虽然听不懂,但是它会用最温暖的表情看着你,它知道你是在对它说话!感觉累的时候,它会很乖巧的靠过来,让你可以趴在它温暖的身体上抚慰你的疲劳与伤痛,它总是那么会察言观色,你不高兴的时候,它会默默的守在身边!你高兴的时候,它会因为你的高兴而更加高兴!
5 c% g5 I$ Y& q; M8 w/ w1 Z4 g

3 f% U3 d' k6 L" D7 T1 j还有更加给你惊喜的地方,它可以满足你任何它力所能及的事情!只要你耐心跟它反复说几遍,示范几遍,它总能很聪明的学会你需要它做的事情!每当这个时候,这份惊喜是感动,是自豪!虽然我们没有共同语言,但是次数多了,它总能知道你让她做什么!以我自己养大俩熊孩子的经验来教cc我完全把它当做儿子女儿一两岁时候的待遇在教导,其实教狗狗懂得人类语言就像教一岁孩子到六岁之间的孩子说话,走路!是一个道理,反正c麻我是这样认为的!所以我一直把cc当做自己最小的孩子!都说狗狗拥有六岁孩子的智商,虽然我们语言不通,但是狗狗是有灵性的不是吗?虽然它学起来比较费事了点!但是人家也很努力的在懂你的意思好嘛!所以没有付出你的耐心与时间的时候,不要先定论你家狗狗笨!虽然教出来狗狗没有人类孩子会的多,但是人家毕竟是条汪,学会那么一两样已经是给你惊喜了,所以不要太贪心,毕竟人家只有一张嘴,剩下的四条腿是用来走路的!
7 Q, z0 K9 ?* `* n6 P8 [2 c
  L4 S5 Y8 J6 y
但是别小看人家那一张嘴!人家那一张嘴可不止是用来吃饭,吠叫和咬坏人的!人家那张嘴也相当于人家的一双手了,谁让人家的手臂是用来支撑身体走路得呢!但是人家一张嘴,也会为你做不少事情呢,只要你有耐心你会教,人家的嘴巴可不比小熊孩子的手差劲!
. P) i$ h+ x. Q比如c麻我!就是一个老迷糊!做事情总是丢三落四的,在家做起事情,忘记时间,出门忘关门,停好车子忘拔钥匙,这个时候,我家cc总能提醒我!每当要到接儿子放学的时间,我家cc不用看表,身体自带时间表,总是知道那个时候提醒我!只要一到接儿子放学得时间要到了,它总是永久不变又准时的从窝里起来,伸个懒腰,然后把它的大爪子放在我腿上拍拍我,然后看看客厅的大门,来回走两趟,然后回来朝我摇尾巴,告诉我,我们该出发接哥哥放学了!按cc给我定的时间,接儿子从来没有去晚过!家有此汪,老年痴呆再也不用担心了,从此我再也不用担心忘记接儿子了
- \! G/ p* l' U& d

5 s3 Y4 x4 G1 R, c  Z忘记带钥匙是c麻我老年痴呆综合征的第二大特点!严重的影响生活质量啊!记得cc没来我家前,我总是出门忘记带钥匙,总是好不容易到了家门口,可是就是进不去家门,心里总是很急躁,还得打电话给正在上班的c粑翘班回来给我送钥匙,但是自从有了我c后!这个病彻底治愈了!每天出门要带牵引绳,看着cc牵引绳不会忘记,于是每次到家开完门,都是把钥匙跟它牵引绳挂在一起,所以每次出门再也不怕忘记带钥匙,c粑都说cc真是专治各种健忘症的生活好帮手啊,他也终于不用每天上班还要被我一个电话打过去,再苦逼的跟老板请假回来给我送钥匙了!?
/ z, o( s9 e8 G% f  J# F6 P" Z
( Q( l+ `+ |- P
而且我c知道我爱忘记拔钥匙!总是在我停好车子之前,等待在我身边,把车子锁好,它总是很合适宜的从我手里接管走钥匙用嘴保管好,以免我这当娘的再犯老年痴呆症,弄得我们都回不了家
. ~1 _6 i% w# w

4 s& Z  ?5 C  k, I* J/ [每次钥匙拿上楼,到了家门口!总是一脸的自豪和小人得志样,不夸宝宝,就不给钥匙的样子!活脱脱的小机灵鬼样,这个时候一定要夸奖,不夸奖的话,人家表示,干活很没劲,宝宝帮你做了这么有意义这么了不起的事情,你不奖励好吃的也就算了,那口头表扬绝对不能算,不然宝宝很挫败!其实它们就像人类孩子一样!想要得到你的认同跟表扬啊* [5 P% v+ f; I' |5 w' O6 L
% w& J+ U1 Y4 W+ [9 F
哪次只要没夸奖!人家都是一脸傲娇的坐在原地不动!就是不肯把钥匙教出来!其实人家心里很纯洁,绝对不是趁人之危!只是单纯的想得到你的夸赞,这是你对它做好事情的一种肯定!夸的多,它就越知道,你喜欢让它做什么事情是对的,你高兴,它就会越高兴!所以好多事情,它知道得到夸奖的事情,就是你会让它做的,做了你会高兴,也会表扬它,所以它会更懂得训斥与夸奖之间的好与坏!也会更明白人类的一些语言沟通方式* A3 T4 q) l0 W* O. u/ a# u3 u
0 [/ ~$ ?. \. K; k( g6 D9 U* a

如果~爱

白银元老

我家cc不得不说是非常贴心的小天使啊!遛完圈,牵引绳自己拿,从来不需要麻麻动手,而且还非常体贴姐姐,姐姐周日在家,想着遛遛土匪!cc又怕姐姐累着,经常主动性的帮姐姐分担遛猫的活!虽然土匪不是很排斥,但是cc依然迎难而上,永不后退的发挥它发光发热百折不挠的精神去感动土匪猫,替姐姐分担照顾土匪猫的辛苦工作真是一把暖人心脾的生活好帮手啊?

如果~爱

白银元老

虽然被土匪猫多次拒绝!可是人家依然勇往直前的非常耐心的去做困难的事情(我都想替土匪吐槽了,这哪是帮忙,这是想要朕滴小命啊),其实cc很温柔,只是遛猫干的少,轻重没有把握好!土匪没有习惯牵引绳不会跟着跑,所以被cc小小的拖了一截路

如果~爱

白银元老

自从有了cc这个生活小帮手!麻麻再也不用担心收发快递多,拿不了的烦恼了!cc立马替我解决,一趟不行拿两趟!而且也不用担心碰到半路劫道的了!只要不是麻麻要,谁夺也不给!只要有快递,只要麻麻一句话,cc都能一步到位拿到家,当然前提是,它能拿的动的现在快递公司的大门比我这个当老娘的走的还熟练!看见送快递的都像看见亲人一样哒!一路叼着快递,神采飞扬的到家!身后传来一阵夸赞羡慕的声音

如果~爱

白银元老

每当这时候,c麻我心里也是无比的自豪啊!终于让那些常说养狗啥用的人看到,我家cc的特别之处了!最大的收获,就是别人的认可!原来狗狗也可以这样,并不是所有的狗狗都是会咬人,光吃喝拉撒的!它也能帮你做力所能及的事情,人家毕竟才一岁多,一岁半的孩子能干啥?所以我想告诉那些拿养狗跟养孩子比的人说!养狗比养孩子简单多了,而且汪从不需要回报,人家只需要一个温暖的家,一个爱它的主人,三餐温饱,人家要的就是这么简

狗民币:98037

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

这是谁家的乖宝宝呀,这么能干哪!cc宝贝真是个乖宝宝呀!太乖了!莽子啥也不会,一点儿都没有cc能做这么多事呢

如果~爱  我发现毛孩子能帮人做些事比平常要高兴,也更自信的!  发表于 17/11/8 08:13 回复点评

cc还可以遛猫哪!我就见过一次遛猫的,根本不走路啊!土匪宝贝,跟cc学习,成为可以遛的第一猫!哈哈

如果~爱  cc牵着土匪,土匪根本不走啊,都是靠拖的  发表于 17/11/8 08:13 回复点评

狗狗就是这么乖,不养狗的人就是不懂狗狗的好,我们是幸福的,因为我们有毛孩子们!啦啦啦,开心

如果~爱  是啊,不过现在好多人看着cc帮我干活,总是会夸奖cc被我教的不比一个孩子差多少了!好多都是羡慕的  发表于 17/11/8 08:15 回复点评
家有小莽子 @ 如果~爱  真的教的好呢!很多狗狗没有这么乖呢!看看我家那个啥也不会帮忙的莽小胖!  发表于 17/11/8 11:52 回复点评

cc宝贝三级精华奖励!太棒了呢,我们cc宝

如果~爱  谢谢版主  发表于 17/11/8 08:15 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:40918

gm_5suPqCJbDDln

白银元老

狗民币:-42

白银元老勋章

你们家毛孩子也太懂事了吧。

gm_5suPqCJbDDln

白银元老

狗民币:-42

白银元老勋章

LAIFUPINGU

至尊元老

狗民币:27131

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

可爱的大宝贝

goumin45xx46

高级狗民

狗民币:5

好孩子都是别人家的孩子

goumin89zg7x

高级狗民

狗民币:0

好孩子都是别人家的孩子

goumin56k0ux

中级狗民

狗民币:18

为啥我家可乐只会拆快递怎么教的!

gm_wcXdMVTlrBeN

禁止发言

狗民币:1447

Y5 p0 L" x" R; m) }0 |* N$ j9 m2 ^1 C0 s: `) u3 t% R( j
3 f, K* B, f' G, i
感谢分享

Bella1314

至尊元老

狗民币:97

至尊元老勋章 高级水手

friend24qg2d

青铜元老

狗民币:56608

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

真的太帅气太漂亮了 火红的毛发

gm_wcXdMVTlrBeN