设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 狗狗与小宝宝是否可以共存?

goumin3784uc

中级狗民

狗民币:378

我一直认为既然决定要养一只狗狗,那么就应该对狗狗负起责任,无论接下来的生活是什么样子的,都不应该以“生活变化”当借口把狗狗送人或者遗弃。1 R/ D1 f  {8 p. ?
  当然我这样想不代表其他人也这样想,我也不会将我的想法强加于他人,但若这个他人可能是自己的父母,可能是自己的公婆,再或者是自己的老公时,这事情就会无比复杂。
: f5 q  I" P% D  不知道是哪里来的传言,说在备孕的女人最好不要养狗,因为可能有狗狗在就怀不上孕,狗狗一被送走就立刻可以怀孕~是不是真有其事我无法论证,但是我周围有朋友养狗时候怀孕的~
7 T' M; P# x, z$ B6 @8 n( y   狗狗身上全是细菌,会影响胎儿发育?首先人每天外出也会携带一堆细菌回家,所以家里养不养狗都一样~其次在备孕前去检查一下是否有弓形虫,没有最好,那么就可以踏实备孕了,要是有狗狗杀虫,备孕妈妈杀虫~最后就是不要跟狗狗过于亲密接触,比如嘴对嘴喂东西这种~再爱狗,狗狗也不与我们是一个物种,所以在备孕怀孕期间还是相对疏远一些,避免过份亲密为妙~) c7 E8 ]% p5 n
   怀孕期间调皮的大狗狗会撞击准妈妈肚子?这个是因狗而议的事情~不过狗狗一边情况都是主人刚进家门的时候比较激动才可能拥抱主人~这个时候应该跟狗狗说no,告诉它因为肚子里有个小宝宝~这样不知道好不好使,但我朋友每天回家都要被扑,从怀孕那天开始她这样跟狗狗说了,狗狗就再也不进门扑她啦~
! O; E4 s: t3 ~  g    孩子刚出生太小,抵抗力太弱,狗毛吸入鼻子怎么办?曾经我有一个朋友的老公不知道是为了证明新生儿可以和狗狗一起生活而编出来的瞎话还是真的有科学研究表示:新生儿跟狗狗在一起不会让孩子生病,反而会增加呼吸抵抗力,原理就像是打疫苗一样~不管我朋友的老公说的是否正确,我认为新生儿长期睡觉的卧室就不要让狗狗进去了,拿个栅栏挡住就ok了~平时共处一室的时间不会对新生儿有太多影响~
, X0 p# e' e% p; P7 _) E    孩子开始会走了,到处乱抓会不会狗狗生气把孩子咬了,抓了?或者主动攻击孩子?如果家里是添的小狗,我觉得这事情是会发生的,但是要是养了几年的狗狗,基本上不会出现这样的情况,当然孩子和狗狗不可以单独相处,一定是要有大人在旁边看着呢~这样即便出现了担心的情况,大人也可以及时制止。
4 X7 v7 b6 Z5 s) ~4 S9 S      我家维尼是个猴孩子,前几天特意带着它去和8个月、1岁零个月还有2岁的小朋友玩耍,想看看她会不会出现什么过激的行为~但事实证明维尼对她们也不会很来电,闻了闻就不理了,小朋友摸它,它也不反抗~表现动非常nice~唯一不太好的地方就是我刚开始抱着小朋友维尼会冲我叫唤,表示它很吃醋~但跟它说了no以后,它就安静的自己一边玩去了~! m- p/ Q3 L: g( t3 f' i
      下面是三个妈妈带着个自的宝宝和维尼的合影~是不是特别和谐,画面很温馨* Y) k7 x, @0 j$ n! b0 d

0 z+ l' T& z3 n( u4 z) k! O, h
9 k: f3 m( n& m- C4 O
  @, I! B7 S8 g# G9 S8 F% a5 Y

7 [2 ^! T4 `) @: u+ X) C4 k- s+ K. ~9 n* e* ]2 t: [8 o5 R

+ }. x& ^4 K# @, f$ p5 C" d" h. E0 u: p! r5 p! X) U
9 V" ?0 f- }% B

% i6 @* {* @, [9 |
; |3 ^4 ]. H- u! ]
8 g5 A+ R" P7 k8 n" r0 F9 `" D" L

+ e8 L8 E# `9 w5 P2 V8 c1 [   小宝宝和狗狗多多相处是有好处的,可以培养宝宝的责任心、爱心~还可以充当宝宝的小伙伴~但所谓的坏处却没有一个是不能解决的或者是说是因为个人理念硬拗出来的坏处~4 h: q7 b5 o: |0 h4 b! R# a2 s

, U3 p8 w* Z9 s
: O9 J3 ]& h2 {; W

1 c: \5 \2 Q; v- i3 G
2 j$ l- n# d* U8 R' I/ \
! y* p  A8 O! Z% D: v; Y  / t. E% N1 M0 ?- Y' A6 k$ C
    突然想到每次带着维尼遛弯看见小朋友,我都会特意把牵引绳拉紧,以免小朋友以及家长害怕~然而即便我们相聚较远,家长还是会把小朋友拉在身后或者抱起来~要是有小朋友想靠近维尼的,就会有家长说:“不要过去碰狗狗,小心狗狗会咬你”“你要不听话,狗狗就会咬你”每次听见这样的话,我都想翻几个白眼~不能苟同这样的教育方式~, c$ v3 ]% Q/ j1 P+ w( Y/ W

" a" |2 |, F- E: B) }  也许有人会说我站着说话不腰疼,你没有当过妈妈体会不到当妈的心情~上述写的都是废话,不合情理,不现实~但我想说,我说的这些都是已经当妈妈并且家里有狗狗的朋友聊天的结果,起码我会按照那样去做,做一个不抛弃狗狗兼顾孩子的妈妈~3 ^1 k% N# B, z! v* Q. @
    p.s:虽然未来一年内我不会当妈妈,但是我一直很期待我未来的宝宝和维尼在一起的生活的情景~想想就温馨~$ {' T( I6 j% X; u

$ l8 W& u! [; f      
7 H6 B4 R# o0 ^' t/ w; ^2 \! q9 u4 V- f9 M9 c( I3 g* L4 ?
2 U9 r7 w- `3 Z/ @
& K: H2 n! R" O

& U5 i* U/ J. H3 L# G. G: d  ?5 ]; E, u1 i) S* g
3 R" J) R: l3 |( O) ]4 @9 b7 {

W5 o; N; O; S& F
2 {/ [4 m4 D3 l. u! [; O
0 w% ?6 s* H% N) L% ]8 D% H
, L7 `  p4 W. t, J

) @) f) U5 x0 \: s0 j2 f9 `0 ~& U" u( D+ a9 c
# u8 i6 q0 N( n( U" @8 |

3 x* `! r2 y3 ]
  k3 v# Q4 G3 k

gm_E6buOfHDcI7L

初级狗民

狗民币:0

好萌$ d+ W) P- s# k+ Y

gm_7ELSS0XFOO4I

钻石元老

狗民币:4813

钻石元老勋章

没错儿!让宝宝跟毛孩纸一起成长,这就是咱们铲屎官想要的小幸福,想想那时的画面真的觉得很温馨❤❤❤

enping456

钻石元老

狗民币:37027

钻石元老勋章 中级水手 财富勋章

xuduo

至尊元老

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 精华勋章

当然可以!

malulian1956

青铜元老

狗民币:8821

青铜元老勋章 初级水手

温馨有爱的画面。

狗民币:60

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

其实这就是教育问题。在咱们国家家长对孩子的教育从来都是这样的,所以才会造成养狗人与他们之间的问题。

国外对狗狗都非常友爱,所以有那么多画面人与狗的都是外国的孩子,这就是差别所有呀。

感谢维尼麻对北京版的支持。此帖已加精华,期待您更多精彩作品。

goumin34xw83

中级狗民

我和狗狗就是一起长大的啊,从小我都是自带保镖,可以说是称霸一方了。哈哈哈哈,我爸妈说刚出生几个月的时候多注意卫生就好,后来长大了完全是狗狗在带我???

gm_5suPqCJbDDln

黄金元老

狗民币:-40

白银元老勋章

黄金元老

白银元老勋章

黄金元老

白银元老勋章

goumin89zg7x

金牌狗民

金牌狗民勋章

goumin56k0ux

高级狗民

狗民币:56

以后我怀宝宝了也不会送走我家可乐宝宝的,都是我的宝!

yanru0227

狗民元老

狗民币:47

狗民元老勋章 精华勋章

萌娃美狗,画面太美!
, t4 Y0 s) V4 h1 X

yanru0227

狗民元老

狗民币:47

狗民元老勋章 精华勋章

我也是,特别期待以后我的宝宝和叮咚二蛋一起玩乐的画面,绝对不要抛弃我的狗子们

gm_8OmF60VuYR8P

青铜元老

狗民币:2

青铜元老勋章

能和狗狗一起长大的孩子,真的非常不错但,爸爸妈妈要付出更多的耐心来培训孩子的爱心和责任心……我身边就有不少外国朋友让宝宝和毛孩子一起生活的真实例子……

gm_wcXdMVTlrBeN

禁止发言

狗民币:1446

+ Z5 D5 e# c7 f1 k5 B0 g0 U

; O2 ~# |) O' [+ Q5 y1 e
0 F- [  \3 q. {  q! q感谢分享

goumin34xw83

中级狗民

其实那种每次假借生活变化遗弃它们的人每次我都想问问,你离婚了会把自己孩子丢了吗?我看八九不离十也会丢,白眼

宠物宇宙  能不能别拿孩子跟狗比,我先声明我这反对因为生活改变而遗弃狗狗  发表于 17/11/18 21:14 回复点评
我的糖很甜 @ 宠物宇宙  哦   发表于 17/11/18 22:01 回复点评