设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 斗姐又一波分享来袭,让我们一起来说说刷牙那些事……

gm_3bMhS8oWg3G3

黄金元老

狗民币:1372

黄金元老勋章 精华勋章

8 A1 X' p1 F) u& z3 u) ?, Y( q  H4 n% v# l( c$ Z
斗姐每次的灵感都是别人给的,比如之前写剪指甲是pia麻给的灵感。
( O% r7 Y+ k( R那么这次那,这回要来说说刷牙那些事了……* o6 D  R/ |0 n
因为斗斗有些牙齿已经开始出现牙垢了,害怕形成牙结石,所以刻不容缓立马开刷吧!
/ v: g9 _/ K9 b之前听莽子麻麻说她是涂抹完多美洁凝露就用牙签给莽小狗刮牙垢,效果还可以但是也要坚持。我那时候的感觉是斗的牙垢也没有很重,就简单涂抹多美洁后用棉棒简单擦拭,以为慢慢也许牙垢自己慢慢就会化掉?好吧……姐无知了!主要是持续了一段时间发现效果不大,所以就打算改变一下方法,然后正好这时候看到了欢欢&豆包麻的帖子参考借鉴了方法后,斗姐自己又稍作了改良,当晚就开辟出了自己的一条奇葩省钱之路!
. D& k2 r. M6 t) O" q哈哈……听起来有没有感觉很厉害,不废话直接上干货,开讲咯……5 C) W6 p* d+ S2 O+ @
下面斗姐就先来简单介绍一下所用的工具家伙事吧……
7 u. _/ {/ a) \) G( p/ `& o% P

8 @, e1 w3 `  Y1 ~$ U多美洁凝露——没啥好特别介绍的,就是一款狗狗专用的护牙清洁用品!
8 P) M; Q/ E- q化妆棉——没错就是每个女人都会用的化妆棉。偶尔也给斗用来抹眼屎、擦耳朵、清洁牙!0 V# C; `& f+ F$ J
掏耳勺——两脚兽专用新款掏耳利器。一定要是平铲的,不然没法用啊,还有最好或者说一定要是新的啊,别掏完耳朵再掏牙就好!: n: H7 ~; ?: z
棉棒——人犬可通用,一般人都懂吧,不懂我也是没办法解释了!
0 P2 J8 x' G$ J( W: m' P1 u* l, n准备好一起就要开整了啊……
5 R* {+ I, R3 t+ _; S7 C
* i9 b/ E- B  M( d
首先建议最好带一副无菌手套。主要是我们万一手上要是受了伤的话,徒手直接进到狗狗口腔肯定是不卫生安全的。再有刷牙期间狗狗会快速分泌唾液,徒手会很滑不好进行操作。(当然这只是建议,如果大家觉得没问题那么也就没问题了)7 M" K! ?% [  K- O# O
先给大家看一下我们刮过几次的牙垢基本清理干净了,还有点轻微的就不用太频繁的刮剔了,毕竟直接去刮牙齿表面对牙釉质是有一定损伤的!
, y' S7 ?0 {9 L/ v4 {6 q: @; @

) ]! H: o6 i# e/ d6 ~% N我一般习惯先用浸湿的化妆棉简单擦拭牙齿表面,这样附着在牙齿表面的一些食物碎渣可以先被擦拭掉,然后就可以把凝露均匀的挤出在牙齿上,一般涂抹上以后狗狗就会开始舔舐,并且伴随快速分泌唾液,这样虽然可以帮助凝露均匀沾到每颗牙齿,但是也很容易稀释了凝露的浓度,所以涂抹片刻起到软化作用后就可以开始准备开始剔除了!/ B: H$ z" L+ s2 \( `0 y& r
8 b. Z% g" ]2 D: U9 Q9 e
如果觉得软化效果不理想也可以直接在掏耳勺上少挤一些凝露,边软化边剔除,效果也是不错的!1 O5 Q: S3 V7 o$ m" w6 k+ Y
掏耳勺就是代替了专业剔除牙结石的工具。弊端嘛就是长度有点短,不过也是够用的,除了省钱这一点哦,还有就是感觉没有专业的那么锋利,用起来对于新手来说还是比较容易的。: V1 i' t4 C9 U/ u* s
下面掏耳勺上看似白色的就是剔除下来的牙垢!  {4 F7 }% D7 g

; _, j$ R( e9 K( b  A也是因为掏耳勺的尖度不够,所以如果要是想处理比较细微的位置话还有一个工具可以利用——粉刺针,就是用起来我感觉稍微危险,特别是控制不好狗狗的前提下就不建议使用了。; \. x2 l4 p! V2 x
2 S2 O. ^3 R/ F& A
- [" S, P- U; {  p
另一侧发现斗斗比较靠近里侧的牙垢还是有点重,下面正好给大家看一下,剔除前后的差别,真的很明显哦!) n6 a" o0 [( M
; z8 ?" s: J" _5 J8 z6 u( }
接下来就可以清理一些轻微不用刮的位置了,我们可以用棉棒沾取少许凝露然后擦拭牙表面,这样就可以擦掉一些不是很顽固的轻微牙垢了!) _% l. W6 T/ [! ^1 p

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

全部结束以后,让我们来看看清了多少脏东西出来吧!当然以上步骤结束后你也可以按照正常刷牙的程序再刷一遍牙,我是刷牙和凝露交替使用的。想具体怎么弄大家都是可以根据自己的实际情况随时间调整的,不过还是希望大家做好平时的护理工作,尽量不要用到去刮牙垢或者牙结石的地步,毕竟对牙齿的伤害也是不小的哦!

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

本帖最后由 gm_3bMhS8oWg3G3 于 17/11/13 23:30 编辑 ' B& Z$ E! G4 \$ D; z" L' v

; u; \% t) ?9 O! o0 N最后送上小白牙一副!还有一个重要提醒,如果自己实在操作不来,还是不要勉强的好!去找专业人士帮忙处理吧,毕竟搭上一只手或者一双手再或者一条命都是不值得的,所以还是放过自己和自己家的汪吧

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:498

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

哇奥,这白牙可以拍牙膏广告啦

糖…斗……她亲姐  嘿嘿  发表于 17/11/13 23:41 回复点评

gm_SwiTzpolKOAO

白银元老

狗民币:351

白银元老勋章

斗斗牙齿比朵朵干净多了,朵朵四颗大牙都黄黄的了……

糖…斗……她亲姐  那快快刷起来吧  发表于 17/11/14 12:00 回复点评
陪伴是最长情的告白

狗民币:68943

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

斗斗牙牙真白

糖…斗……她亲姐  比我自己牙操的心都多啊  发表于 17/11/14 12:01 回复点评

谢谢分享

糖…斗……她亲姐    发表于 17/11/14 12:01 回复点评

精华奖励!

糖…斗……她亲姐  谢谢同童麻麻  发表于 17/11/14 12:01 回复点评

夏梦(2)

白银元老

狗民币:229

白银元老勋章

哇,这口白牙太漂亮了

糖…斗……她亲姐  嘿嘿,谢谢  发表于 17/11/14 12:00 回复点评

gm_F9VKqFtcAsDt

狗民元老

狗民币:249

狗民元老勋章

已收藏,谢谢楼主分享

糖…斗……她亲姐  不客气,互相交流嘛  发表于 17/11/14 14:40 回复点评

gm_ojhQpIh9AF6y

高级狗民

狗民币:582

糖…斗……她亲姐    发表于 17/11/14 14:40 回复点评

gm_CCKVXE24ZwOV

钻石元老

狗民币:1541

钻石元老勋章 中级水手

不让碰牙,怎么破

糖…斗……她亲姐  那就别碰了,不然太危险  发表于 17/11/14 23:50 回复点评
你陪我长大,我陪你变老

麦倩晴_(1)

白银元老

狗民币:34043

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

斗斗的牙齿好白呀!我也去买个掏耳勺专门给妹妹清牙垢~

糖…斗……她亲姐  这个可以有啊  发表于 17/11/14 18:28 回复点评

狗民币:139173

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

糖…斗……她亲姐    发表于 17/11/15 07:31 回复点评
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

goumin565040

金牌狗民

狗民币:5

金牌狗民勋章

斗坚持了多久?让你这么蹂躏她

糖…斗……她亲姐  一直这么听话  发表于 17/11/19 10:38 回复点评

凉生子夜后

初级狗民

狗民币:83

糖…斗……她亲姐  嘿嘿谢谢  发表于 17/11/19 10:39 回复点评

friend252bzv

中级狗民

狗民币:5

真厉害,我不行,只有去宠物店了

糖…斗……她亲姐  那就放过自己和狗狗吧  发表于 17/11/19 20:45 回复点评

gm_DkUTWaEG9ivG

初级狗民

狗民币:10

刚领养菲哥三天 还不敢碰菲哥的牙齿 希望我以后可以做到这样 现在他在换牙齿 希望他以后有副好牙齿,我应该做点什么吗

糖…斗……她亲姐  有双排牙的话要多啃东西,玩具拉扯啃骨头都行!长大了慢慢就可以开始洁齿,平时注意保持牙齿就可以,就不用那么麻烦了!平时多啃骨头  发表于 17/11/20 12:01 回复点评
菲哥的铲屎官  好哒 谢谢  发表于 17/11/20 21:56 回复点评

xxqrxyz

狗民元老

狗民币:23555

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

斗儿乖!我儿不配合,只能等将来洗牙了

糖…斗……她亲姐  不好刷牙,可以用洁齿水啊,预防嘛!  发表于 17/11/22 09:37 回复点评
xxqrxyz @ 糖…斗……她亲姐  洁齿水作用有限啊,凝露牙膏他全拒绝而且是很抗拒那种  发表于 17/11/22 16:10 回复点评
糖…斗……她亲姐 @ xxqrxyz  洁齿水你就不要要求它像凝露牙膏一样的效果,毕竟也是不刷牙的另一种方式在护齿!我觉得洁齿水是能起到预防的效果,最起码要比什么都不用会好点吧!不过好的洁齿水据说效果也是很不错的,目前我们还没用过不好具体评价  发表于 17/11/24 00:31 回复点评
我是麻麻滴最爱,麻麻就是我奴才
执子之爪,与子皆老,不离不弃

wozz008

高级狗民

狗民币:3717

好帖子学习了

糖…斗……她亲姐  互相学习  发表于 17/11/22 09:37 回复点评