设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 小影藏骨头纠正

friend36a8bx

高级狗民

狗民币:832

小影在原来的家里跟其他幼犬一起吃东西养成了抢食藏食的习惯,之前用小骨头还不觉得有问题,最近换成龙骨小影开始不淡定了,叼着骨头在窝里走来走去很焦虑的样子。这个状态是一定要纠正的,如今我们的狗狗都已经是宠物了,不需要再有食物危机感,同时也不允许护食的行为出现。如果这种对食物的焦虑不做纠正的话以后就跟可能会演变成护食的行为尤其是用生骨肉喂养的狗狗。下面看看小影面对骨头那个紧张的样子吧!
6 I0 H* x+ I; n, T0 l$ o* O' _* M/ M

1 S2 T; T( @* S6 h; t1 O9 c& L看!它没有啃只是叼着在窝里走来走去想找地方藏起来,今天中午女儿说它把骨头藏到了窝的角落里。这可不行,立刻拿出来。这下小影着急了。
2 q/ U9 b4 ]6 e  f% h1 f. G
) ]4 A! g6 ~( t% X8 [( i
看这个,小影在舔嘴巴,这个动作并不是简单的舔嘴巴上的油什么的意思,而是因为紧绷情绪下狗狗需要放松做出的应激调整动作,也就是说看到这个舔嘴巴的动作就说明它开始有点紧张了,对骨头的过度关注让它有了紧绷的情绪,所以不能在这个时候把骨头给它。& G$ E) B5 c9 F  P, C. N
/ I- M7 {, J6 V7 ?
小影这个表情貌似那意思是"好吧求你了把骨头还给我吧!"萌萌的服从性眼神,千万别上当,我们是为了让它对骨头淡定,而不是只让它服从,所以搞清楚重点,硬硬心肠还是不能给。; a& _% i' K2 G/ d4 |5 t7 R6 ]
0 w3 T& `0 B; D* O$ r) r
不行了受不了了这咋办啊!小影开始踱步,在窝里走来走去。! n( u( K9 u1 |& Z
1 F7 O6 [. @0 Y0 d  e- k, K
再次使用萌萌哒眼神秒杀我!不行!不为所动,于是乎!小影终于忍不了了下面这张图"还给我!!!快点还给我呀!"
! _% K' k+ Z' M. U
& J4 j  s: R/ E

高级狗民

快说!你究竟要怎样才能还给我!!!

高级狗民

不为所动,也不要搭理它做自己的事就好了。那究竟什么时候才能给呢?就是这个时候,它已经不惦记骨头了,自己趴下了,又放松又安静的时候就可以给它了。

高级狗民

看看小影啃骨头的模样,不一会儿就把骨头弄到外面了

高级狗民

这时候我的一时大意让我做错了并且我自己还没意识到,那就是我直接把骨头拿起来给小影送回窝里了。这个看起来很不起眼的小动作却是错的。因为它在用爪子巴拉窝外面的骨头的时候正是得不到又想得到的而有点焦虑的时候,被我忽略了这时候拿给他就是助长它的焦虑情绪,所以小影拿到我给它的骨头之后再一次开始想要藏起来。

高级狗民

得!重新开始吧!只好继续跟小影耗下去,等它再次放松,然后把骨头给它。被小影啃过的骨头被我拿出来好几遍了都。

高级狗民

然后这一次小影还算聪明它已经知道要平静的啃骨头了,我也就放心没有关门索性来着门我不搭理它。谁知道骨头又滚到外面了,这次是窝门的外面。小影只要把脑袋伸出来就能拿到,但是基于我平常的训练即便门开着我没说让它出来,它也不可以出来,探探脑袋也不行。这下可难坏了小影了。

高级狗民

往外面看一看"哎呀还是不行!还是自己划拉划拉吧!"可是……怎么就弄不进来呢!

高级狗民

这个情景看得我自豪西泽米兰所谓的狗的心里揭晓原来真的这么严格,然后一高兴又忘了,直接捡起来给小影了。这次小影拿到骨头又开始想要藏了,叼着骨头刚走了两步被我拿出来。这次小影学乖了很快就趴下了,我意识到了错误这次变的谨慎了。等小影趴下安静了以后我先打开门,停了一会儿之后确定是放松的,不会因为我一点小动作就跳起来。然后把骨头给小影

东方影儿  纠正一下,那个词应该是"心里界限"  发表于 17/11/14 16:46 回复点评

高级狗民

看!这个样子啃骨头是不是觉的比较安逸呀!

高级狗民

这会儿它已经啃够骨头准备睡觉了

goumin51tqiq

狗民元老

狗民币:2

狗民元老勋章

好严格的训练

高级狗民

狗狗在七八个月之前都属于幼犬的心态,在这个过程中幼犬会建立家庭成员的等级观念,还有行为规则,还有如何跟主人相处,认识到付出劳动才能有收获。当然作为宠物它们要做的也只是卖个萌然后不要捣乱这么简单。所以幼犬时期的教育是十分重要的,因为它是影响狗狗今后十几年行为处事观念的重要时期。

狗民币:68812

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这张照片太可爱了,超萌。狗狗叼到骨头就藏起来或者找个合适的地方去啃这是天性

东方影儿  是的!这的确是天性,那是因为自然界里它们并不是每天都能得到食物,所以不但会藏,而且还会护。做了宠物之后有些天性就得改变了。  发表于 17/11/14 20:03 回复点评

goumin357ifv

中级狗民

狗民币:0

我家两狗子就没想过要藏,以前只有皮皮的时候也就把玩具叼到窝里,现在皮皮和大头完全就是不带走,玩到哪里扔到哪里,骨头也是,皮皮啃了大头啃,从来不带藏的

kk40761

至尊元老

狗民币:20694

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

happyww

白银元老

狗民币:11307

白银元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

xuduo

至尊元老

狗民币:1451124

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章