设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 世界之大 竟无处安放一个猫窝!

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:392

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

首先,我要大声疾呼:所有的生命都是平等的!3 ?' M# S/ {" w' B
每个人的一生中都会与各种生命相遇,有些是擦身而过,而有些则会走进你的生活。
$ q$ ~6 _, J5 w' y四个月前,下班回家停好车,匆匆之中,一个羸弱的小生命就这样闯进了我的生活。在遇到我之前,它四处躲藏,酷暑、严寒、饥饿与之相伴,也可能随时惨死在滚滚车轮下。/ Y: j$ {7 b" W
在遇到我之前,它已经饿得骨瘦如柴,命悬一线。若是我置若罔闻,视而不见,这只可怜的橘猫必死无疑。我前面有几个帖子已经记录了我们的相遇。
7 K9 h) |2 A0 x! G- |生命都是平等的,流浪猫们也一样。纵然它们没法选择自己的命运和归宿,人们也该善待这些小动物。毕竟,它们是我们的朋友啊。
! u7 \7 w. E" Z4 U2 D# [+ G心怀悲悯,出于同情,每天每天,下班回家上楼之前,我会给橘猫喂定量的猫粮和新鲜的净水。橘猫性格温和也很懂得感恩。它认定了我就是它的救命恩人。对我的粘乎可和热情也与日俱增。" u' \! O& r: Y3 e7 `

1 \: m4 ~1 o! s# _, ~时间总是在不经意间溜走。夏天过后,秋也悄然逝去,转眼之间寒冷的冬天已经来临。, }9 [5 b6 q9 l0 h8 h* N/ O
给流浪猫一个温暖的家!% }. ~3 \+ S& l1 f4 d; y4 j
我的决心支配着我为这只可怜的橘猫做了一只可以遮风挡雨、简陋然而温暖的小窝。" O+ k4 t7 T! m2 G

& y4 k+ ~! y) L7 x在这寒冷的冬天。有了窝,形单影只的橘猫白天便不用只靠短暂的晒太阳来取暖,寒风呼啸的夜深也可以有一个暖暖的角落属于它的栖身之所。特别是风雨交加的天气,它可以不用再担惊受怕的躲藏在小区里停着的汽车底盘下面。2 C% k+ ?; ?" J! `# W) ]( p
我的初衷很单纯,只想给流浪猫一个名副其实的温暖的家。
/ [$ P- m, s- a+ j- A

5 _6 r8 Q4 g' q5 u都说猫有9命,对这只命运多舛的流浪猫而言,幸运的是它遇到了我,比其他居无定所饥不果腹的流浪猫多了一条命,而这第10条命,正是我带给它的一次重生。
% }3 U/ _3 [6 |, Q眼看着橘猫日渐体态丰腴,毛色油亮,从小可怜变成了小可爱。秋膘已贴,过冬无忧。而我也只是举手之劳,每天只需给喂食换水,并未给我带来多少麻烦和操劳。9 D/ h8 S5 Z3 s, F+ O. [4 w
心里还暗忖:猫猫真比我的G公子省心多了啊。0 g4 G+ Q1 x/ [" }2 z  m7 ^
可是,事与愿违。原先猫窝摆放在我车库门附近的一方窗檐下,几个月都安然无事。就在前几天,窗内人家的邻居老太太向我提出移走猫窝的建议。- a% |" j. J, d4 P" N3 w6 H
好吧,尽管冬天不开窗,猫窝也很干净丝毫没有气味,可是毕竟有点有碍观瞻。我照办挪走了猫窝。
# q' s, d1 s) }4 [+ I8 Y" r$ N3 p* l

; @2 C' Q# e( X- G这就是曾经放猫窝的窗檐。高高的窗檐仅仅可以稍稍的挡一挡冷雨罢。即使这样竟也不能成全。
! U+ e2 \4 M1 |- V思前想后也没有适合的地方安放猫窝。然而,时值小雪节气的寒冷冬夜,可怜的橘猫却一天也不能没地儿睡觉吧?
# U% {3 F1 U( L9 x我只得将窗檐下的猫窝拆了,将猫窝安置在我车库对面一处稍稍隐秘的绿化带低矮的小叶黄杨下面。! G+ c+ R+ @/ ~! ]$ R
虽然不能有窗檐遮雨,我用泡沫板严丝合缝的四面挡好,只留一个方形出入口供猫咪进出,窝窝里面铺上厚厚的毛绒垫子,也很是暖和。$ Y4 @- Z0 u5 k- {8 O
为了防止顽皮的小孩捣乱和小区保洁员拿走,我特地在猫窝前贴了纸条,请各位高抬贵手,给流浪猫一个家。" z) X) X* f. c4 I- f! N: w

4 K9 P1 {% G% T& _9 i0 a" z心想这样的安置总可以让橘猫安度整个冬季,不至于冻死在冰天雪地
2 f% q% ^* Q2 x8 C7 i$ i了。
* n: L3 _' ]; ~9 e$ P显然,橘猫也很满意我给它做的猫窝,很多个较冷的上午,它都没有外出而在猫窝里睡觉。
& q7 }0 f/ V( {/ O. K9 y

$ h4 x: _; ]( y9 n6 W9 E, x) X8 X可是,好景不长。橘猫这才睡了几天安稳的觉呀!今天早晨我下楼上班,竟然发现猫窝荡然无存!也没有看见咪咪。因为赶时间上班没能顾及,可我一整天工作时间都在暗自牵挂着,琢磨着怎么办?怎样办?
, w# o, R& d. ]9 I! r& V; C, @好不容易挨到下班回家,在车库邂逅二楼邻居,她向我讲述了令人气愤的事情:1 o0 _/ O& [6 Q* Y9 h4 U/ G9 ^
昨夜九点左右,她家的狗狗突然对着窗外叫个不停,邻居也觉得有些异样。打开窗户只看见夜色之中有个男人,在拆猫窝。因为猫窝顶部有我压上的几块防止大风吹走猫窝的铺路砖。她家的狗狗正是听到了“乒乒乓乓”砖块落地的声音才吠叫起来的。
7 O# N1 s. c/ L  H7 J1 m平时,二楼的狗狗也喜欢和橘猫嬉戏,可见动物都比无德的人懂得友善啊。
. L- l5 i' G- r, _0 G二楼邻居还说,可怜的橘猫因为窝窝被拆,无处睡觉,昨夜在楼下叫了很久很久……4 ~3 l7 P, k  k; q
听得我心疼不已。咪咪,你昨夜一定在凌厉的寒风中瑟瑟发抖吧?
5 R# @  S) E* |% c所幸,天气还没有滴水成冰,所幸,你自带一身被毛又吃得饱饱养得壮壮,没因一夜受冻而生病。
/ p* R% T# C8 o2 n8 |9 P- {* }想到马上就是黑夜将近,顾不得上楼回家,就在我的车库就地取材。正好有个G公子从没用过的狗笼,车库储物柜里有张我新买瑜伽垫,不管三七二十一,剪了!包盖在狗笼四周,并且边缘扎了孔,用捆扎绳绑定在笼子上。又毫不犹豫的剪了我还没来得及更换的冬季汽车毛绒座垫!
  U/ M# P5 `& v2 F" @8 H多好的猫屋子啊,内里空间也高高大大。铺好笼子,对着暮色四合的小区远处喊:咪咪,来呀,咱住新家了呀!
+ ?8 y1 @- m' @# O咪咪立刻就跑回来啦!我将猫粮盆放入笼中,咪咪先有些犹豫,可是猫粮的香味已经牵着猫鼻子,咪咪宝贝乖乖的进入笼子里“嘎嘣嘎嘣”吃得好香……! i* ?; `4 i, Z7 E- z5 H
我这是不得已将笼子安放在我的车库门前!尽管影响到了我的出行,尽管每次我进出车库都得将笼子提起来移动一下才可以出车。然而,这点不便又有什么关系呢?
! k8 Q$ X0 A8 g$ q表面上看,是我照顾了小猫,实际上则是它让我更加懂得,真正的爱,是对弱势群体的关怀,是不假思索伸出的援助之手。
! s: _% n  k0 e# ?( [. Y) {一如我们每个人心中的梦想,虽然渺小,但有了对生命的善意,梦想之花总会绚烂开放。8 E; y5 c- K; k- F
帮助那些在生活中遭受困苦,步履维艰的人和动物,让温暖、关爱和美好通过自己的手,通过自己的爱心传递出去……
; g9 P3 q! I. E& P* F8 Q世界之大,处处有情。
1 C1 h, p# D/ t7 y冬日萧肃,心也暖暖。$ z: }- R: l4 u% Q: D0 w

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

今早,被拆的猫窝遗址,惨不忍睹

宝贝安琪儿  没人性的东西,猫窝碍着他了吗,还是占了他的坟地让他死了没地埋呀!这种人还真不少  发表于 17/11/26 20:39 回复点评

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

水盆翻了,窝窝荡然无存,这一天我过得揪心呀

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

晚上回来,赶紧忙乎,顾不得做新窝窝过程拍照了

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

天已经很黑,猫窝做成了,看不清……

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

可是,橘猫好喜欢新的宽大的新家啊

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

我祈祷:这个冬天,请别再让橘猫的窝无处安放!心存不轨的人,高抬贵手吧!

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

夜深人静,冬夜漫漫,小橘猫,晚安……

goumin72kbtm

中级狗民

狗民币:133

哎~可怜的孩子...希望能有好心人给它个稳定的家

goumin72kbtm

中级狗民

狗民币:133

小橘猫遇到G麻也是它的幸运...

friend62f5at

青铜元老

狗民币:83

青铜元老勋章

G妈真是个好心人啊。好人一生平安!没办法,就是有这种人,心里没一点善念,我也喂着三只流浪猫,他们天天会在九点多等我,等着我去喂他们,天快冷了,我也很难过不能把它们领回家,也想过给他们做个温暖的窝,可他们住在我车库的屋顶上,屋顶是斜的,晚上就看不见他们了,后来我发现一楼有户人家一直空关着的,窗户就拿报纸遮着,猫咪很聪明,扒拉开报纸跳房子里去了,哈哈,真好哦。

czbenben

白银元老

狗民币:0

白银元老勋章

好心的麻麻

czbenben

白银元老

狗民币:0

白银元老勋章

有些人太可恨

czbenben

白银元老