设为首页收藏本站

狗民网

[❀版内活动❀] 【我家宝贝有特殊技能】+技能有啥用?

麦倩晴_(1)

白银元老

狗民币:34043

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

* k! R7 m  @; j. O
对于家养的狗狗来说,很多家长会觉得:我家狗狗又不参加比赛又不卖艺的,才不需要学习什么技能呢,它们只要负责吃睡玩卖萌就好啦~

; d4 W0 c  e; h3 [- k3 s" S
这种观点也是没错滴,不过我会觉得,训练狗狗并不是让狗狗受苦的过程,哦,这里说的训练当然是正向训练咯~相反的,对狗狗进行正向训练好处多多!首先,训练的过程中主人和狗狗不断地互动,从而增加了主人与狗狗间的感情;其次,适当地训练狗狗还能提高狗狗的服从性,让狗狗养成好习惯,能够更好地与人和动物相处,让狗狗能够与我们生活得更和谐;另外,拥有技能的狗狗会更容易让身边的人接受哦~虽然这么想可能会有点自私,但是一只训练有素的狗狗会更加容易获得别人的喜爱。
PS:什么是正向训练?正向训练指的是采用不责骂、不惩罚、不强迫的正向引导方式对狗狗进行训练。)
而我们家妹妹,正是因为学会了那么几种技能就深得亲戚朋友的喜欢。
来看看妹妹都会什么技能吧~
第一个,最基本最有用的技能:sit。这简直是万能技能,拍照的时候能有,狗狗太激动的时候能用,还是其他很多技能的基础!

3 s, t) [3 z- H3 W握手。左右手都阔以哦~
8 I3 L7 D' Q: p4 s5 u- W) y6 ^ 左右手.gif

! ]5 ]" a- w* ~5 ]/ O8 \5 k击掌。如果开心你就give me five!
$ J0 L) N, r8 i- J- D- _' x 击掌.gif
* e& D2 x  M3 j9 i0 B! ]( q
趴下。休息,休息一下* _' K7 g& l. K/ F3 F6 l. ^. }

, E4 _! s/ ~( R# h打滚。当然,这可不是用来“滚出去”的0 @- i) x$ @6 Q

7 E# t" b4 i* @3 W  @装死。pia!死掉...3 }) Y& v1 Q* \$ u& ]
5 D/ l  U' h2 l( J" B" J; Y- a
起立。
/ ^$ b# ?0 j- ]8 n 起立.gif
, `0 N+ o% ~" q4 m/ x* @- y( k+ r
转圈。请忽略妹妹跳起来的动作,她以为我手上有吃的不给她她有小情绪了..." k! c& n2 ]5 b) n/ E
8 p& Y$ O& H' Y9 M2 g8 e; P) J' _
巡回。因为做成动图会太大,一压缩像素会很低,就看看照片好了4 J/ t6 l7 v8 ]: B2 M5 {0 T2 t6 g
  }9 ?3 q5 \- F7 ^/ d
这个铃铛球是妹妹的最爱,从小陪着妹妹长大,于是不知不觉中,妹妹无师自通就会听“球”了,一说球就知道到处去找球给你拿过来。
, z' t% a) |$ J& E. Z: c+ c请注意,下图中球是在后面妹妹的白色玩具框里% o& u: y3 d, X2 @* d% h
4 t: H. ~, C2 W) d" R# n8 e. g, z$ f
跟妹妹说把球给我,她就知道到框里去把球拿过来了~(如果不在框里她还会到处找
. R4 y8 n: ~8 H$ e) d+ A7 |9 X  m IMG_7856.PNG

4 g' s0 `4 T; U  n6 c除了上述的技能,妹妹还会站立和跳到指定的凳子上。因为妹妹从小就很爱站立,而且当时爸爸看着好玩就训练她站立和跳了,但是后来得知长期这样做对狗狗的腿会不好,所以现在我们几乎不会让妹妹站着了。不过她自己还是会很爱站起来,这个还需要慢慢去帮她改正  ^. h* i' r0 y9 h1 \; F: l( b

. o+ K" [$ |( G" Y7 g3 E坐立这一项一开始是我很想训练妹妹的一项技能,因为想教妹妹“恭喜发财”的动作,但是妹妹一直也没学会,需要人扶着才能坐起来。不过后来听说这个动作对狗狗的脊椎不好,我也就顺势放弃了
. R! z% ~7 N! ?8 R8 W! p IMG_7860.JPG
3 G+ u, W/ D' `5 V: c' n
顶顶功是我从妹妹小时候一直到现在都特别想训练的技能,这个能练狗狗的定力,但是妹妹,唉...东西一靠近就会乱动,还会用手扒拉下来,如果是吃的就直接上嘴了...不过最近看了wiki姐姐的训练方式感觉按wiki姐姐的方法会更容易成功,现在就等着行动了,期待效果,哈哈
6 e5 ~. b  o$ L1 ?1 l+ p+ O) F8 k IMG_7863.JPG

9 U) w+ K5 c# b8 `1 D3 H% V毛孩是我们的家人,不管他们什么样我们都会爱他们,但是乖巧听话的宝贝会更容易让周围的人喜欢哦~
- A$ D/ [# s! t3 v  V IMG_5218.JPG
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
冰棍儿_lsp5 + 30 + 50 恭喜佳帖荣登论坛首页

总评分: 积分 + 30  狗民币 + 50   查看全部评分

狗民币:8585

狗民元老勋章

我的天!!!!太厉害了!!!妹妹掌握了所有我期待的动作~尤其那个坐!!!!!!!!我急需训练肥肥“坐”!

狗民币:8585

狗民元老勋章

感谢您对贵宾/泰迪版的支持~佳贴收入贵宾/泰迪版精华区,以资鼓励~

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:1751

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

妹妹请收下我们的膝盖,你也太厉害了吧

gm_t5AiTsyCNYP1

高级狗民

狗民币:197

gm_ojhQpIh9AF6y

高级狗民

狗民币:601

朱霞

青铜元老

狗民币:10536

青铜元老勋章 财富勋章

我的天啦,姐姐可以写一个 训练篇。

狗民币:10483

钻石元老勋章 财富勋章 精华勋章

妹妹的打滚的厉害。我特想让三三学会这个,不指望多多了

麦倩晴_(1)

白银元老

冰棍儿_lsp5 发表于 17/11/25 22:35
; P+ u; c, J( w1 I* d1 ^感谢您对贵宾/泰迪版的支持~佳贴收入贵宾/泰迪版精华区,以资鼓励~ ...

6 g+ r+ m: b5 D0 Z' p4 t你干嘛这么官方!

麦倩晴_(1)

白银元老

冰棍儿_lsp5 发表于 17/11/25 22:34 / b' z9 x5 j7 [8 [' K5 o( a* `
我的天!!!!太厉害了!!!妹妹掌握了所有我期待的动作~尤其那个坐!!!!!!!!我急需训练肥肥“坐 ...
! M  p. _* `: m. `4 r2 H0 a1 q
哈哈哈哈,加油,希望打架的时候他也能听进去

麦倩晴_(1)

白银元老

jiayouxiaoxi555 发表于 17/11/25 22:44
+ F/ x4 ^! v+ ]9 T4 e+ ?9 o3 K7 K妹妹请收下我们的膝盖,你也太厉害了吧
0 l9 k% H& V& W* F) T
哈哈哈,自己学着玩而已,比我们厉害的多了去了呢

麦倩晴_(1)

白银元老

gm_t5AiTsyCNYP1 发表于 17/11/25 22:44
; v8 d3 F' b9 C0 s, X) y  E/ X好厉害????

( D6 D2 g! L3 K4 e+ k谢谢

麦倩晴_(1)

白银元老

gm_ojhQpIh9AF6y 发表于 17/11/25 22:47
4 x) p5 N+ C* x4 _' r3 a+ j厉害
( [# t- f! j, u. ^. K" y9 T& v! h
谢谢夸奖

麦倩晴_(1)

白银元老

朱霞 发表于 17/11/25 23:26
7 |" s3 W% a+ b) t( P我的天啦,姐姐可以写一个 训练篇。

: z8 G2 ]$ n2 ^$ i# I) P' c哈哈哈,还没到那个资格呢,我们都是自己学着玩,不是标准的

麦倩晴_(1)

白银元老

剪不断,理还乱,是离愁 发表于 17/11/25 23:30 0 [/ Y: k9 R% x, Q! V+ ?
妹妹的打滚的厉害。我特想让三三学会这个,不指望多多了
( g/ E1 v4 B* a  Q, w
哈哈,多多也可以有的,活到老学到老

olivia(1)

青铜元老

狗民币:3215

青铜元老勋章

妹妹&mini姐姐  谢谢  发表于 17/11/26 20:33 回复点评

gm_217QBM5sz15g

青铜元老

狗民币:33

青铜元老勋章

太棒了,我家豆豆就是吃吃吃

妹妹&mini姐姐  哈哈,能吃也是好事,好多宝贝都挑食的呢  发表于 17/11/26 20:34 回复点评

gm_xLJ4iN5WHY1v

青铜元老

狗民币:12

青铜元老勋章

左岸右转(1)

狗民元老

狗民币:87

狗民元老勋章

怎么教她学会打滚?

妹妹&mini姐姐  先学会趴下,一只手做手势的同时另一只手要引导它往一边滚,可以用吃的吸引也可以用手帮助狗狗打滚,完成打滚这个动作后就给奖励~多练一下就能学会啦!祝你成功哦  发表于 17/11/26 20:36 回复点评
虎妞麻  谢谢,说得很详细了但愿我的笨虎能学会  发表于 17/11/26 22:19 回复点评

goumin20i0cu

狗民元老

狗民币:66

狗民元老勋章

真棒,我家的站都站不稳

妹妹&mini姐姐  站立对狗狗腿不好,我现在还在为妹妹经常站着烦恼  发表于 17/11/26 20:37 回复点评