设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 卑微的小黑 我会记得你曾经来过……

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:392

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

你是一颗凝结在草尖尖上,只要太阳一升起,就转瞬即逝的、小小的露珠;你是一棵顽强的顶破泥土,刚刚舒展嫩叶的幼芽,这才萌发一叶新绿,就被铺天盖地的狂风骤雨一下子吹落。( ~  ~0 ]! o% W) N5 U1 j5 K

( P1 @3 d% ^; i6 c* L- J可怜的小黑,一个卑微到尘埃里的弱小的生命,你从哪里来?短短的几天,灵动活泼的宝贝,匆匆的匆匆的你又到哪里去了?
( Z. K4 @3 E8 G- O刚刚写下这几句,我的眼眶又一次泪水盈盈,视线模糊……
5 n4 o$ m% F+ v' Y4 X. d1 E
- J$ ?0 j6 i7 F3 S1 C
唉……) R. \4 P  J) P# J, B1 ?
小黑的故事,哭泣的悲剧。亦如这寒冷的季节,令我心生悲凉,未语泪先流……7 I; K! ]# F. W3 S4 n
山西版的嫲嫲们,一定记得我救助了一只流浪的橘猫。7 W5 ^. ]2 }: r
正因为我给橘猫安置了温暖的小窝和给橘猫留食给水,前几天引来了一只不知道从哪儿来的,全身乌黑毛毛的小黑狗。看上去也就才几个月大的中华田园犬。小黑是个活泼可爱、十分聪明又爱捣蛋的淘气鬼。0 w% U7 S$ B1 Z
% L, D9 e2 f/ N) ^: h; s
有几个早晨我下楼上班,发现橘猫窝里的毛绒垫不翼而飞,我就纳了闷了,谁呀?难道猫咪睡过的毛绒垫也有人青睐?. V- ?; O$ W* H+ J# ?% I
于是我下班回来就只好再放一块毛绒垫给橘猫,反正我汽车的整套毛绒座垫已被橘猫挪用,资源有的是。- w# G# R! I3 ~$ c; ^# G" c
就这样,一连几次,直到有一天我看到小黑狗身下正垫着橘猫的毛绒垫,悠然自得的在草坪上晒太阳,多聪明的小黑,真让我忍俊不禁。
; l% g* s6 h0 q! F好吧,你也是一个没家没人疼的小可怜。可是你把橘猫的几块垫子都叼走占为己有啦!小小的孩子偷东西却是不应该的哦。是不是你在别处还有几个同一窝的同胞小狗狗??你是负责给你的兄弟姐妹送温暖的呀?6 T& U8 p0 y8 c. E, E
眼前这样一只萌萌哒流浪的幼犬与我相遇,G嫲柔软的心毫无抵御力的俯首称臣。+ R9 a7 A2 @' o2 k# m3 j  _1 U$ F1 N
车库储物柜里有的是为G公子囤积的优质狗粮。那就拿出来吧:小黑,开饭咯!没敢将狗粮倒在橘猫窝窝附近,心想,你这淘气包小黑,你可别将橘猫的窝窝鹊巢鸠占了。选择了对面草坪上有一块干净的石板,倒了好些狗粮给小黑。不知是小黑狗初生牛犊不畏虎,还是因为饿极,竟然连一点戒备心理都没有,吃得十分专注。+ M; e6 E9 K4 a8 N: e
之后几天,小黑总会在橘猫的窝附近玩耍着,等待着,我自然也会在不远处倒上狗粮,让小黑吃个饱……
7 R* T, \; E. z- B接下来的故事若是按照我自己设定的完美情节,云淡风轻的往前发展那该多好啊!6 g8 k) H/ a3 v( Z8 e7 ^- K" H

! f& E7 m0 f9 r- p. J+ x3 H2 Z- h2 D又到周末,前天我休息。下楼给橘猫喂食。草坪上没见小黑。
$ e3 `1 Y9 X" t$ P4 I" Q3 `5 |昨天周日,还是休息日。我上午又去喂猫咪,依然没见小黑。; a$ \+ d# J% q1 J9 Z
有些为小黑担忧,又觉得聪明的小黑才这么小的,正是淘气贪玩的年龄段,应该是跑哪儿玩去了罢。
- m* Z+ M$ |7 G. h. ?4 M" K" ]3 K

6 s7 b% K+ j- o* U1 ?- w正在左顾右盼寻觅小黑的身影。走来邻居与我攀谈:在喂猫咪呀,这橘猫肚子吃得圆滚滚,像是怀孕了呢。我说:哪儿呀?猫咪是个男宝哦。$ O3 M7 z" O" v
平时不爱闲谈的我转身准备上楼回家了。  u; X; G9 g* s7 Y1 \% a6 t; `
谁料到身旁的邻居接下来的话犹如惊雷,让我无比惊诧:% ]/ C3 @. v8 p# s! H
前几天在你家猫咪窝窝附近玩耍的小黑狗死掉了!就在我们这栋楼和相邻的35栋楼之间的通道上被汽车撞死了!当时被撞的小黑还没有死,一息尚存的小黑挣扎着爬到你车库附近,倒下来……
* n, t" z( ~5 e- @5 Y' y, |( |正好被小区的一个保安看见了,然后,然后就被剥皮了,红烧了两大碗下酒了……  V/ a8 u( ?* Z6 l

: f/ ~# `' h" }/ Q7 ~紧紧的抱着我的G公子,几近哆嗦的迈着脚步回到家,关上家门,一屁股坐在沙发上呆呆傻傻的说不出话来。脑海里全是小黑悲惨而死的场面和小黑泪水长流的悲怆的小脸。$ [" }# i- N! c" v  Z3 l2 O& i
呜呼,小黑!( L# c* q8 Y; D) M! Q0 H) |
呜呼,幼小的卑微的生命!
# `6 I* a2 a/ C9 x- S  o' I傍晚的风在窗外呜咽,没有人知道我为什么如此难过。心中的痛楚此起彼伏,如此幼小的生命仓促凋零,而且以那样惨痛惨烈的方式,直刺入我的心脏、刺痛人性最柔弱的情愫。
2 C. d" i2 {% }) v% T) o5 V1 J& S虽然我与小黑才仅仅几度磨面,虽然我只给了小黑几次果腹的狗粮,虽然我还因为橘猫被扰,有意无意的拒绝着小黑,
4 v. {; F* `7 U0 D2 j* x然而,然而,小黑已经将我视着了它的亲人和依傍。就在小小的生命被无情的车轮碾压,就在它咽下最后一口气之前,它竟然拼命的爬向曾经它认为的最安全最温暖的港湾__我的车库门口!它是想得到我给与它最终的帮助和温暖啊!
1 k. Q* v+ i! I8 a: j8 E可是,可是,我却全然不知!: {$ ]/ I0 @: F' I$ J0 z1 d" S
可是,可是,我又身在何方?
8 n% |: L5 x3 R+ X8 a请允许我哭一会吧?
0 `- }: u) t: o( S: ?小黑,你独自往天堂去,别回头,你去的这个世界没有伤害也不再有痛苦。, I! D/ P, a" V
从昨天到现在,我不断的在心底叩问:难道有些人的心已经麻木?眼睁睁看到一个鲜活的小生命被夺走却无动于衷?
- i7 U6 @' T4 I; q" R; O9 i难道人们见惯了飞来横祸?小黑的离去可以牵动这个世界发出悲鸣,而碾压过小黑幼小身躯的车主,你回家睡觉难道不会被噩梦惊醒?
+ j- D* F1 {" S% ^& R! j* L. s更有那禽兽不如的保安,你枉披了一身保安制服,如此嗜血的人何以让一方居民安保无忧?
& G( x3 U' R* z+ L3 l8 R- q! \6 z4 M! R无情的车轮实际上是在碾压那些自私的人们毫无良知的内心,被生生剥离的不是小黑的血肉之躯,而是罪该万死必受谴责的人类的残酷和冷漠!; O/ V+ v7 s/ h) [
之所以令我悲愤,是小黑的死勾起了我对弱小的生命在这种无助困境中无人理睬的心酸。3 c' k1 ]( P& d1 r2 x& ?7 A6 r
卑微的小黑,我会记得你曾经来过9 t6 @- L+ p3 d* Q' i. o
…………' B/ N9 ~6 K7 U  s! l% c- @

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

小黑,我愿意为你张开双手,给你一个温暖的拥抱

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

小黑,请让我为你拭去眼角的泪……

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

小黑,走得远远的,下辈子不要投生为流浪狗了哦……

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

同狗不同命,愿天下的狗狗都有我的G公子之狗生之幸福

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

让我们的世界处处有爱!

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

写给小黑,为你祭奠

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

所有的小黑影像,都是烙在我心里的印记。这个世界没有留下过小黑本身任何真实的影像。

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

匆匆的你来了,匆匆的又去了,这个世界有我会一直记得你……

懒羊羊_b7xu

青铜元老

狗民币:44

青铜元老勋章

tonimother

狗民元老

狗民币:38

狗民元老勋章

那个保安下辈子投胎做乞丐,永远被狗追咬。

goumin35gi8m

中级狗民

狗民币:24

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

刚才下班,在车库,在小黑曾经活跃过的草坪前,又一次心痛不已

gm_F9VKqFtcAsDt

狗民元老

狗民币:249

狗民元老勋章

这种事,我都经历很多次了,流浪狗?们,被打、被抓、被车撞、被人吃、甚至三更半夜被人从我家楼梯道的窗口扔下楼,有时真的感觉自己太无力了,我能把这些披着人皮的东西怎么样!无法可依,是最大的悲剧!

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

或许是我孤陋寡闻,或许是我见识浅薄,这件事令我发紫,也让我难过心痛

狗民币:241711

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

呜呼——小黑

本帖最后由 czbaobao1960 于 17/11/27 21:31 编辑 ' \5 K! F9 e" y; E" \7 q+ Y

6 [5 @  Y. [5 _, q* W看的心痛不已,泪流不止

可爱的可怜的宝贝

为什么总有那么一些人丧尽天良,畜生不如

曾经来过这个世界的小黑给我们留下抹不去的心痛