设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 虎大说:“疫苗嘛,打打更健康!”

狗民币:149074

白银元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

本帖最后由 gm_IU1W01XPXThv 于 17/12/1 18:49 编辑 " G; L2 r/ M) b3 m; {, J7 o

9 K: M7 X) }6 \! m- O/ Y
    北方的冬天真的不是盖的,猫在窝里都觉得后背冷飕飕,所以本虎爷真是不乐意动弹,一天睡25个小时都不嫌多。都说越睡越聪明,果然如此,我竟然记起了最近是我该打疫苗的日子。Emmm......我选择沉默,兴许老妈那个榆木脑袋就忘了呢,说不定今年能逃脱挨两针的命运。

; N3 {  }7 r$ s

+ m  V* q8 ^! d
    果然,老妈这两天虽然对我比往常更上心思,每天都给我这这那那的观察,但是绝口不提打针的事情。我觉得我的计划已经成功了,索性任她摆布,睡我的大觉,打我的呼噜。一晃两天过去了,赶上老妈放假,突然她兴高采烈的说要带我出门玩耍。虽然我连一步都不想走,但是也不想扰了比我更懒的老妈的雅兴,心想跟她去溜达溜达吧,说不定能碰上个什么艳遇呢。于是乎穿上我的大棉袄和二棉裤,整装出发。
: s# q1 J! F# E

5 D* L  ?; N- d( p+ S$ w6 d' C
    出门之后,老妈带我前前后后在雪地里溜达好几圈,雪地那个凉,冰的我赶紧把个人问题解决了。看我解决的这么快,老妈好像还挺高兴,抱起我就上车了。不知道是瞌睡虫上脑还是老妈车技更好了,不一会儿我就睡着了。一睁眼,咦?这环境怎么辣么眼熟,还有这味道,似曾相识啊!

5 f2 P4 G7 n3 D7 F1 w
4 s6 ~- C# X3 h) f3 i7 H
    本想接着睡,但是浑身的神经突然反射的我立马精神了,这不是经常来的那家宠物医院么!说好的玩耍呢?老妈你也太能糊弄人了,真的是。打针就打针麻,逗我玩这么多天你良心不会痛么!要知道本虎爷可是硬汉来着,是那种打两针就哭鼻子的货麻?(我是旁白:说时迟那时快,两行泪水从虎大眼睛里流出来......

7 B) |8 N) @* n. l) t

# C/ m+ i" ]" P
    果然还是没逃过打疫苗的命运。这回给我检查身体的是个新来的小哥,笑容还挺憨厚,但是我怎么就觉得这笑里藏着刀呢!黑店,绝对的黑店!于是我冲他狂吠以表示我的不满。可是老妈傻呵呵的根本听不懂我讲什么。这个小哥还跟老妈解释,说第一次见不熟悉所以我对他很“热情”。喂,110嘛?这里有人歪曲我的意思,还要拿利器扎我,快把他带走。算了,老妈这货根本没给我配手机,我放弃抵抗了,几分钟之后哥还是一条好汉!

2 j) x8 v$ K- x: ^  r' }# Z2 h& G* D8 W
  L5 _7 }% G' m) q" F
    假面小哥从我嘎这窝里取出体温计,38.5℃。我当时就很气为什么自己身体这么健康!对,才想起来老妈是提前预谋观察我好几天才带我来的,咋把这茬儿忘了。
7 h+ G, [! o+ N- R0 w. H
/ ^. B- P9 M6 W1 ~! k
    随后,三个小药瓶和两个针管就出现在我眼前。真想一脚踹开!可素伦家腿短!

! l9 K' o" R7 h( n- ]0 ~2 A" ~
    来来,旁边那个小美女姐姐快安慰安慰我,我血压有点高。这美女姐姐还是挺聪明的,竟然从我的眼神里看懂了我的要求,立马开始各种抚摸我,顿时觉的放松多了。

! }; ]: v7 b; l/ t; p# ]2 W. K2 L+ v
# B  H. B( r2 P% @$ V% N. U
    假面小哥看美女姐姐紧紧地把我抱在怀里,竟然也要过来拉拢我!难道你看不出我对你的讨厌吗!赶紧把你的大手拿开!

3 X4 @4 O- ~) D! }1 D6 Q2 Z
. {$ S; g( B# v" q! }
    原来小哥是准备拿我开刀了,辣么长的针莫不是要直接扎死我!你快奏凯!心想着这下要扑街了。顿时紧张起来!

4 i* p" d# q0 }4 I: K8 C

# V- P- w8 v4 X* X# N1 ^& a8 E9 x; l2 J) s* q( n
    但是不知不觉的一针就扎完了,别看这假面小哥笑里藏刀的,手法还不错,我都没有什么赶脚就完事儿了,打针前看他把两个小瓶子混合在一起我以为这么大的架势要疼死宝宝的,原来是我杞汪忧天了。
3 m9 B: h( \2 U  V

1 r9 {9 w# K3 ~. x7 F6 W
    紧接着第二针,此时的哥特别放松,根本没当回事儿。可是假面小哥对老妈说的一句话犹如晴天霹雳炸在我头顶,他说:“你家孩子脾气好吗?打狂犬疫苗可能有点疼。”拜托大哥,你当我死的?非要当我面说,我替我妈告诉你好了,本小爷脾气好得很,顶多你把我弄疼了我回头直接咬你一口!谁知道小哥好像意会到了我凝视他的眼神,转身就拿个耻辱圈给我套上了,还是大爷大妈带的那种款式,弄得我心情很不美丽。

6 H- Y% Z% ~/ {; k/ m6 W* E% N2 T
8 g  v) _8 K+ Z' N$ @, g
    虽然我气得不行,这种过时的款式根本衬不上小爷我英俊的脸和潇洒的举止好么!奈何我力气不够,只能小小鸡仔一样被抓起来,小哥还嫌我毛长,对着我后背一阵吹!拜托,这叫天生丽质好么,纯天然皮毛一体!
! U- y2 N- y7 G3 l# f% _4 K
4 e( p( z' c1 V+ B7 e& P
* V. |/ W6 g  ^' E
    第二针也打完了,虽然有点点疼,但是我依旧忍者坚挺在美女小姐姐的怀里。在美女面前临危不乱才是真汉子,虽然我的心在流血。

2 g9 W& z- m' d9 c. x

# G6 W( r( `) i* v8 d7 e
    行吧,挨了黑面小哥两针。但是被美女姐姐温暖了这么长时间也值了。之后就听医生在旁边开始罗里吧嗦的讲每年必须听一遍的注意事项,还把疫苗瓶上的标签贴在了我的荣誉簿上。老妈说待我把标签贴满一整个小册子的时候就能召唤出虎大二号了,虽然不知道这位兄弟长什么样,但是我很期待他的到来。如果虎大二号来到我们身边,或许那时候我已经不在了,可能体会不到那时候一家人的喜悦,但是想到他能继续替我和爸爸一起保护我家这个无脑的女人也是一件值得高兴地事情。

5 \/ Z& \0 C; m6 Y; L

8 Q+ `0 x4 `1 W7 Z! [, m    终于能让哥喘口气了,赶紧麻溜穿上衣服准备启程逃跑!这时候美女小姐姐拿来一张歪歪扭扭的单子让老妈去交款。老妈拿我面前给我看了一眼~这歪歪扭扭写的是啥?咋说我也是吃货大学毕业的,但是怎么都认不全!我向老妈投去疑惑的目光,老妈尴尬一笑,说她也不认得。哈哈哈,看来不是我大学白度了,老妈这个研究生也不认识,顿时乐哈哈~眼尖的朋友不要问我为什么十九号就打了针但是今天才发帖,因为冬天我脑子反应弧长,谢谢!% }6 O0 b" X, ]2 h
2 m" {: r5 l6 {5 Q4 i8 n# G

8 ]2 @( h/ H) }: Y$ {4 V6 C/ A    到家了渴的我不行,赶紧喝口水压压惊。但是别以为就此结束了,本虎小爷写的帖子怎么可能辣么没营养!等我喝完水就给和我老妈刚养我时候一样迷的新手爸妈科普下,给孩子正确打预防针的注意事项,这可是本小爷四年来的经验积累。/ z( {+ y$ f  |4 H
9 W+ v2 k' g5 i3 \2 J

, m4 X+ D0 o$ X% G; ^  s4 s
$ J, G' N6 E0 E7 l' x    好了,科普正式开始。虽然面对针头,我们汪会稍显的比较有压力,但是讲真定期的注射疫苗还是灰常的有必要的,对我们汪好,对人类也好。毕竟防患于未然比生病后再治病要来的方便安全的多。可是注射疫苗前后有很多需要注意的事项,下面我就把我四年的经验告诉大家。(主要针对成年汪,幼犬注射虽然不复杂,但是身体状况方面直接带去宠物医院问医生是最稳妥的。)
2 a8 i: B! \1 D4 I2 p8 b5 t" \
    ①打疫苗前要确保你的宝宝身体是健康的,如果汪体质较差,营养还没跟上,那就调理好了再打,不要急于一时,免得适得其反。
    ②选择正规的医院去注射疫苗,如果选择那些低端的医院指不定会不会给汪打质量差或者过期的假疫苗。遇到技术不过关的庸医还有可能把你的毛孩子扎成个二等残疾之类的。
    ③每年汪接种疫苗的日期要比往年提前一个月,这样能避免疫苗失效时候发生意外。我老妈就很任性,总是忘记注射时间,害得我隔几年就要一个月后再打一针加强针。
    ④打疫苗前后一周尽量不要给狗狗洗澡,避免感冒之类的事情发生,会影响疫苗效果。
    ⑤怀孕和受伤未痊愈的狗狗不适宜打疫苗。
    ⑥如果你想自己购买疫苗自己给毛孩子注射,请先确保你的扎针技术过关,而且是正品疫苗。疫苗保存不得当是很容易失效的。
    ⑦打完疫苗后要留在医院观察一下毛孩子的状况,不要马上离开。等个二十分钟左右就可以了,免得发生过敏等现象的时候处理不及时。当然发生这种事情的几率很小。

& O) H1 i, x* }! P7 l! v

- F5 g  C" i7 P
    差不多本小爷能想到的就这些吧,毕竟脖子后面还疼着呢。要有想要补充的以后再巴拉。本小爷算是吃了哑巴亏了,被老妈连哄带骗的。虽然打疫苗是为我好,但是真不高兴老妈用这种默默欺骗的方式。我俩友谊的小船已经翻了一半了,另一半看看睡一觉之后能不能补回来吧。(END)

+ R; R; [. K; o- G+ @. N1 M
% J5 P+ v  p) }) v9 u; Q
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
zhuyaoliandashu + 30 + 50 赞一个!

总评分: 积分 + 30  狗民币 + 50   查看全部评分

gm_WeSlIXZDnmdM

黄金元老

狗民币:51

黄金元老勋章

gm_WeSlIXZDnmdM

黄金元老

狗民币:51

黄金元老勋章

gm_F2bUEHv9dtfx

管理员

狗民币:4251

这个文字配的我很满意哈哈哈哈哈哈哈

gm_h98waZRZAkbI

黄金元老

狗民币:47

黄金元老勋章

gm_h98waZRZAkbI

黄金元老

狗民币:47

黄金元老勋章

gm_WeSlIXZDnmdM 发表于 17/11/30 18:34 " b) E, ~/ j1 D8 V) m

# L- b" B2 n3 I3 [9 [5 }+ Z  A哈哈,谢谢亲爱的,虎大非常积极的想送上香吻一枚

gm_F2bUEHv9dtfx 发表于 17/11/30 18:36
# t3 w3 u4 B" M9 Y这个文字配的我很满意哈哈哈哈哈哈哈

* {8 r6 r, Z! Q# [0 T1 f9 F( G咩哈哈哈哈,我猜中了虎大的内心独白。氮素色字头上一把刀,虎大完全没看出来小姐姐是小哥哥的帮凶。哈哈哈哈

gm_h98waZRZAkbI 发表于 17/11/30 18:59 5 V& k: {& x( s* c
萌萌哒
4 ], W: q& m* H+ V- E% c
谢谢Youni姐姐的喜欢,虎大说他最喜欢镁铝姐姐

xuduo

至尊元老

狗民币:1501348

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

好精彩的帖子!

xuduo 发表于 17/11/30 22:12 9 d' N, i3 m* V8 O
好精彩的帖子!
$ g' I' p" j" h, [$ W8 M
哈哈,希望能给大家带来点欢乐

xuxuewei

至尊元老

狗民币:264

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

虎大妈妈才女啊 帖子写的让人看了感觉特开心  

虎大陛下  哈哈,就是想让大家开心下的亲爱的,这样看来目的达到了  发表于 17/12/1 18:39 回复点评

xuxuewei

至尊元老

狗民币:264

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

友谊的小船等虎大养足了精神 自然会恢复正常行驶的 翻不了的

虎大陛下  我心里约莫着只要有好吃的夹在我和虎大之间,这个小船八成半翻不了  发表于 17/12/1 18:40 回复点评

psjyz620310

至尊元老

狗民币:40

至尊元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

虎大嫲嫲文思泉涌,洋洋洒洒一大长篇啊

虎大陛下  噗哈哈哈,我这娱乐版的和亲爱的你的文艺版的真的差太远了,我要和你学习  发表于 17/12/1 18:40 回复点评

psjyz620310

至尊元老

狗民币:40

至尊元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

太厉害了,动图也是美到爆

zjh0121

至尊元老

狗民币:12288

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

宝贝打针真乖

虎大陛下  虎大打针一直都蛮乖的,就是扎的时候哼哧两下,然后就没声了  发表于 17/12/1 18:41 回复点评

gm_xTV8GN4jSJ7j

狗民元老

狗民币:2467

狗民元老勋章

虎大陛下  谢谢亲爱的点点贝贝麻夸奖  发表于 17/12/1 18:41 回复点评

gm_F2bUEHv9dtfx

管理员

狗民币:4251

gm_IU1W01XPXThv 发表于 17/11/30 19:11
1 U+ p. n* A! _' P: C咩哈哈哈哈,我猜中了虎大的内心独白。氮素色字头上一把刀,虎大完全没看出来小姐姐是小哥哥的帮凶。哈哈 ...
5 p3 X5 D. h! @- w" `# g) f) k
哈哈哈“把你的大手拿开”这是精华~~

LAIFUPINGU

至尊元老

狗民币:13905

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

漂亮的宝贝

狗民币:1212

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

哈哈,凭你虎大君这么高的智商妈妈不骗你的话你能这么高高兴兴地上车?

虎大陛下  我硬生生把虎大拎到车上,他现在特别狡猾。都已经解决完大小号了还总是假装抬腿,然后拖延回家时间。每天他开心的要死我都冻完了  发表于 17/12/1 18:42 回复点评
佳宝和晶宝