设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 虽然不能一起到终点,但仍然感谢你的陪伴

goumin45p2hk

初级狗民

狗民币:70

不有那么个故事嘛,就是人生就像坐公交车,我们知道他有起点和终点,却无预知沿途的经历,有的人陪你坐的时间长,有的人陪你坐的时间短,虽然不能一起到终点,但仍然感谢这中途陪伴。我和美美大概就是这样把,它的寿命最多是十几年,不能陪我到人生的终点,但是它把一生大部分的时间都用来陪伴我。7 M1 p, G2 g- P, {6 W: k
今天工作不忙,趁着一点闲暇写一写有关我和阿美的一些故事。我是个普通人,阿美也是个普通的棕色博美,俺俩没有什么轰轰烈烈的故事,更没有什么感天动地忠心户主的传说。阿美狗生10年,唯一的技能除了吃以外就是卖萌,聪明的狠,小眼睛巴巴巴巴的瞅着你要吃的。我今年27岁,阿美是09年来到我家的,那时候我在山东滨州的一个县城里上班下班的苦苦挣扎,所以我没见到它的女儿,据我们家老张(我妈)说,阿美是我爸的一个朋友送的,来的时候还带着一个拖油瓶(它闺女),叫俊俊。俊俊很快被送人了,因为家里养不了那么多的狗,家里还有一只傻萌傻萌的八哥犬。
7 t  ~7 U" u/ x9 E4 {; ^7 d
. p& Z3 O* P3 ^; t; A) `. x; S

9 p8 k( Q! g  x+ J
$ {3 }0 a- ]0 y; R4 h, ^我回家过年的时候,那时候是及其不喜欢阿美的,那时候家里有它还有老八。我回家的时候老八已经快1岁了,不知道怎么的,就特别喜欢粘着我,用我们家老张的话说就是:“小兔崽子,老娘白养你一年了,还不如她回来几天,你这就叛变了。“可能是博美的天性,怎么形容呢,就是争宠,它容不下老八,吃东西要抢,我坐在那看电视,它俩为了争谁能在我怀里也抢,甚至连老八靠近我,美美也不愿意。但是老八从来不介意,也从不生气,这一点特别得到了我的欢心,虽然很傻,但是很实在,那时候我天天带老八出去玩,从来不带阿美。5 \0 ^. J. s2 ^4 d
有点跑题了,咱说的是阿美,后来我们家老张烦了,说两只狗天天打架太烦了,得送人一只,我嗷嗷的喊着把美美送人,因为它最爱叫,又凶老是欺负老八。后来我给美美穿上衣服,我哥骑着摩托车带着我,我把美美送到了我姑那,我记得当时我姑牵着美美,美美挣扎着要跟我走(现在想起来这一幕,我心里其实很不是滋味)。后来我回家后,老张说,她当时都不敢看美美,心里也是不舍得。我当时也没在意,心里寻思着只要老八在,比啥都强。2 j/ K# O4 ]/ ]* T7 x! ?

' M9 P2 j% M  }3 {其实具体的时间我记不太清楚了,应该是我把阿美送给我姑之前,它俩一起生狗,老八生了7只,美美生了1只。那时候家里可想而知,又脏又臭,估计我妈就是那时候彻底的受够了把。在我过年的时候把美美送走以后,2010年,过了不到一年的时间,我妈把老八也送人了,当时我在福建上班,知道以后我在办公室就哭了。2 b9 n, b8 M( K9 @8 y- C7 h
  O1 T8 c& M- |9 Z* j0 A( Z* u

) N2 V) f( E8 R8 W) `( q; Z3 _7 F  g9 g/ c: `, d( V
2011年,我家里没有狗…….9 Q9 j/ X- P& p# P0 r( i. e
 * C* u* {- c5 c4 g
2012年,我回家过年了,感觉很无聊,在床上翻来覆去的。老张那时候来了一句,不然把美美接回来玩几天把,你要是无聊的话。我扑的一下从床上起来了,坐着车就去了我姑上班的地方,信誓旦旦的保证说就接过去玩几天,过完年就送回来,我姑牵着美美出来的时候,我感觉美美就跟几百年没出门一样,疯了一样,见人就扑,我喊了一句:“美美!“它愣了一下,呼呼呼呼的冲我跑了过来,看来还认识我,然后我就牵着它,屁颠屁颠的回家了。(后续就是,我走以后,我爸妈也没把美美还给我姑,据说后来我姑还生气了。)+ W. G8 O/ d& z+ r) C
 ! O3 L3 f# f! U8 J/ r+ v. ~
2013年,期间我见到了我姑的女儿,也就是我姐。我姐说美美回来你们家还是好的,我姑是个有极度洁癖的女人,美美在家里是不允许上沙发上床的,它的活动范围仅是阳台。我姑一上班就是一天,美美被关在阳台憋不住了,回来就挨揍,食物就是那种劣质火腿肠,后来美美都离家出走了,一走就是一天都不肯回来。说的我心里别提多愧疚了,当初是我把美美送人的,现在我接回来的,也算是把美美解救出来了。0 d8 @* i: K. @& _
8 ]0 z' L0 y; H8 T
$ ?: A+ x: M, f
; P: k4 a4 ]# Z* x, m
2014年,不得不说美美的日子越来越好了,也许是心宽体胖把,身材一直苗条的美美也发福了,终于胖到了7斤(来到我家的时候只有5斤)。连老张也不禁感叹,唉,连美美也腐败了。其实我们到那个时候并没有什么健康饲养的意识,一直都觉得美美比一般的狗幸福多了,顿顿有肉吃,老张经常拿着锅铲子对着美美,情景如下:“美啊,你咋不吃饭呢,是不是不合口味啊,妈给你煎个鸡蛋啊?“然后老人家撸起袖子煎鸡蛋去了,美美就是闻一闻,甩甩屁股走了,我气的鼻子都歪了。我们家老张什么时候也没问过我要不要吃煎鸡蛋!隔三差五的阿美自己下楼,问这家讨块鸡肝,问那家要块猪血吃(我家楼下是菜市场)
/ ?6 ]7 ?( |2 K; K" N- h$ g- O1 b
/ w/ U# d9 Q/ v: [, `4 _* u8 y
4 E( V# |/ x1 p6 s# e3 G
; p. }# J1 a! x; j& @+ N3 X& W
2015年,我结束了从南方城市打工的生活,回到了北方继续打工……(一把辛酸泪)但是也没有选择在自己老家,去了泰安,但是离家比较近了,隔三差五的也经常能回去,不在向以前一样一年半年的才能回家一次。那年我爸的战友送他一只黑色的泰迪,美美就又开始了龇牙咧嘴的日子。也就是从今年开始,我发现了美美下面的牙齿开始松动,我开始上网查资料,原来这么多年养狗的方式很多都是错误的,比方说不能吃盐,这一点根本就没意识到,从那个时候起,我开始给美美吃狗粮,但是那时候它已经七八岁了,狗粮跟牛羊肉比起来,那就是没有可比性的。不过没关系,还有小黑,美美为了抢食,也坚持吃了不少狗粮,那时候毛色和状态都好了很多。3 K- J* t5 \6 ?  _8 n
6 E3 f: R  }0 b( h8 p
; Z6 a" e$ F; n

, \3 e# x* V/ _' A" r15年10月的时候,突然有一天早晨起来,外面积的10厘米的雪,偏偏美美那天要生狗,因为胎儿太大了,美美生不下来,没办法我爸爸冒着大雪把它送到了宠物医院做了剖腹产手术,当然我也知道美美的年纪已经不适合在怀孕了,它发情的时候我们都看的很紧,但是就是开门的一刹那冲出去了,所以这就是冲动的惩罚把。它冲动,惩罚的是我们。当时里里外外加起来花了几千块把,虽然老张天天点着阿美的鼻子要它还钱,但其实爸妈也是很疼它,说实在的,几千块钱,买多少只棕色博美都够了,老张当时说,那不行啊,总不能不救阿美啊。现在美美的肚子上还有术后缝针的疤痕。其实这些年来,它也生了不少狗狗,每次都是一只两只的,但是都是自己跑出去配的,没有正儿八经的。我唯一一次见它生产是我一天晚上,我给它准备了一个纸箱子,里面放着小被子,美美疼的一直在啃纸箱子,最后生完狗狗以后,那个纸箱子已经面目全非了,那时候我就已经下定决心,以后在也不让美美生狗了。* {2 O( }+ j$ t0 l4 S& G, ^

9 s* b# n5 N& @* Z' b2 I4 Q+ B

4 b* W0 j( ^' V
0 ~! y: j3 C, }' g# W$ J3 m* q% {0 E7 b16年,美美8岁了,牙齿越掉越多,我一直蛮担心它的健康状况,不过除了吃的少了点以后,精神什么的都还不错。老张说赶明你嫁人以后,美美就是你的嫁妆。你们说我能不对我的嫁妆好点嘛,所以基本阿美的伙食费都是我掏。我毕竟也是工薪阶层嘛~老张天天叮嘱 我不要乱花钱,但是给阿美买吃买喝的她从来不说我。
# w8 ]" h' h- v7 [! \1 W: {: z/ j2 m

6 T8 ^; ]% ]) J! `) E7 p8 O$ N
! b! W# n+ t0 g% l. Z9 h$ i9 l% I9 e  _0 @2017年,我在临沂已经2年多的时间了,今年4月,为了实现我多年的夙愿,我把美美接到了临沂,单位给我租了一套一室一厅的房子,可以养狗狗了。当时带着美美来的时候,美美哭了一路,估计是怕我又要把它送人吧。一转眼马上又到年底了,跟美美朝夕相处。我的生活充实了很多,每天心里也惦记着在家的它,中午回去溜溜,晚上我俩在溜溜,偶尔骑着小车去远一点的地方在溜溜。. L# r5 l* g- B  z! K
今年中秋,作为我们家的一份子,也不能少了美美,几个月没见美美的老张,抱起美美就是一顿揉搓,直说我虐待美美,都瘦了,我爸也是稀罕的不得了,我站在大门口,没一个人看我,好歹我也好久没回家好吧,混的不如狗系列~~$ T. m5 l  j7 a( k" V
/ Y2 f5 l* s) [. C
* L$ ~& N/ _8 C, n1 F! s

- n  T4 A- ]8 W. T! j/ Z5 C9 \: e/ |2 a  {& X
这就是我和阿美的故事,平淡无奇,当然这其中很多事我都已经不记得了,美美虽然很挑食,但是狗粮也会好好的吃,我们家虽然不是大富大贵之家,但是爸爸妈妈和我,都温柔的爱着美美,美美同样的也爱着我们。
6 }: z/ b5 O) j1 W) V- _4 k4 t阿美的优点我就不一一列举了,有时候跟别人谈起自己家的狗,骄傲的就像个开屏的孔雀,我相信,在每个铲屎官的心里,自己家的主子都是最好的。不管酸甜苦辣,它虽然有些事情可能不会那么懂,但是你是它的全部,这就够了。! w4 n- W- s6 h6 O+ d) }, e
最后,美美,虽然不能一起到终点,但仍然感谢你的陪伴。
1 ?6 I. [& U9 W$ q* s2018……/ D0 q9 n) f  z7 T  }4 x
2019……' j* j3 j: b6 x% G
2020……
% v  F4 D- X8 S" @. t" j2021……
( n; y+ }  Q8 X2022……- m3 P  T/ A0 @/ m; D( P
以及很多年……
6 G! w# e* N2 |6 G

从金小毛到金大毛的嘟咩咩

活动专区版主

❤我叫嘟嘟,我还有个捡来的弟弟叫猴蛋儿❤

狗民币:9081

至尊元老勋章 初级水手 精华勋章

虽然09年的像素渣,但也能看出来,阿美的眼神里透着机灵啊~~% Q: L' a1 ]# l5 ^1 z# p5 d+ z

, b& x% O* w* Y& ~+ }- G! x, m呃……看到美美在姑姑家的遭遇,好可怜啊……
8 H; G% m# [2 G& ?; D: P' M" g5 F4 L5 R) i/ Y
7岁的时候还生小狗也是够拼的了……8 C0 i8 t& f  Y+ E

0 Q* ^7 T: [( `& U' s9 o) _8 H& q0 H! ]“有时候跟别人谈起自己家的狗,骄傲的就像个开屏的孔雀”,哈哈哈又有谁不是这样呢~

有时候狗狗能遇到一个靠谱的主人比什么都强吧,虽然我给不了美美豪华奢侈的生活,但是我对小美也是小康家庭级别的待遇。总体来说我和美美都是幸运的,我们遇到了彼此  发表于 17/12/7 13:51 回复点评
 它10岁了,现在又发情了……我一直说它不正经,都这么大年纪了。虽然我很想让美美留下一儿半女,怕它没了以后自己受不了,但是为了它的健康,我还是不让它怀孕了  发表于 17/12/7 13:56 回复点评

狗民币:8585

狗民元老勋章

美美九岁啦?保养的真好啊~

是啊,改天我得问问它怎么保养的,这么年轻  发表于 17/12/7 13:39 回复点评

mini0907

中级狗民

狗民币:3315

离别给他带来了多大的伤害呀,以至于他在去临沂的路上一直掉眼泪,看的好心疼0 z0 h4 K. h, H! U* s& @
美美麻麻写的特别真挚特别好,真情是最能打动人的
6 T0 _7 P0 O! n/ _( v- y希望美美可以健康快乐地过完余生。。

估计它掉眼泪也是害怕的成分居多吧,在车上一呆就是好几个小时。后来不怕了,但是就是得一直坐在我身上,有位置也不坐。挺粘人的  发表于 17/12/7 13:54 回复点评

sh18017605317

至尊元老

狗民币:1960

至尊元老勋章 高级水手

祝美美晚年更幸福快乐健康!

狗民币:106092

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

以前我们都没有这么懂得科学养狗,现在这几年,越来越多的人知道了狗狗不能吃什么!我们都在进步!给美美更合适的老年犬的食物,健康幸福!

如果条件还可以,定期带美美去做做体检吧,年纪大了,体检一下也是好的

你好,一般体检都需要做什么检查呢?费用大概是多少呢?  发表于 17/12/8 10:10 回复点评

佳帖一级精华奖励

goumin6375qw

初级狗民

狗民币:46

【一元抢购4斤全嘉天然无谷肉松狗粮】淘宝搜索店铺--全嘉宠物食品---找到一元抢购活动款4斤肉松狗粮,收藏店铺和宝贝,抢购狗粮!!!

xulu3410217

钻石元老

乖萌女汉子

狗民币:123292

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

晚年的幸福也很珍贵哪!

参考这两个医院列出的项目哈

不过这个价格的确非常优惠,我才给莽子做了生化16项,单这个就费用490!

gm_etg6xCJZNfg4

初级狗民

狗民币:137

goumin8m6ce

初级狗民

狗民币:0

不错不错我也是临沂的哟

gm_nnChCx1GXj79

中级狗民

狗民币:175

gm_5suPqCJbDDln

白银元老