设为首页收藏本站

狗民网

[专题活动] #麻麻,我为什么叫这个名字呀?#大儿叫淳一,二儿叫扬溪

butterpaws

青铜元老

狗民币:17369

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

淳一的名字很单纯,因为我叫楚仪,而且我喜欢渡边淳一这个作家的作品,所以取了谐音淳一,我们两个都是CY。

时间退回2010年,那年让我记忆犹新。认识我ID的朋友,可能都是从贴吧一个帖子开始的,那个帖子叫《十年终于养了小哈,我家淳一的点点滴滴》。

我把大淳一接回家是2010年7月21号,大淳一的故事这里不讲太多了,他只在我家不到一年,就缘尽离开。我还记得当时我妈妈伤心的情景,那2个月她几乎每天都闷闷不乐。

后来就有了小淳一,这孩子是2011年中秋节的前一天,我和我爸一起去机场接回家的。机场的工作人员都很好,小淳一落地后很快就联系我,接到的时候一切平安。这孩子肯定是命中注定的缘分,一点不认生,到家直接奔着二楼跑进去,然后径直冲到厕所的尿垫上尿了一大泡。当时我们都觉得,这肯定是自己家人没跑了。

就这样,小淳一陪我走过了大学毕业,工作,出国读研,回国工作,结婚,几乎人生中重要的时间点都有他的陪伴。他简直听话的让人不敢相信,不吵不闹,从来不咬东西,不乱拉尿。但是这样一个小天使,却在今年8月底查出来是肝癌晚期。肝脏上面的病灶已经密密麻麻像蜂窝一样,短短一周就恶化去世了。我妈现在至今不敢碰狗,因为小淳一替我陪伴了我妈妈将近7年的时光,在她心里小淳的地位已经无法取代了。

butterpaws

青铜元老

二儿子取这个名字是因为我的大儿子淳一在9月3号因为肝癌晚期去世了。

小家伙和我很有缘分,之前一直就想再养一个,和淳一作伴。左等右等也没有等到中意的,结果淳一突然查出来了肝癌,短短一周就离我而去。

伤心之时就问朋友犬舍家里什么时候有小狗,结果刚好那天刚好扬溪就出生了。

不知为啥,我一眼就看中了他。然后立刻给他取了扬溪这个名字,英文名Dawn。一方面希望自己能扬起新的希望去生活,另一方面溪取了希的谐音,希望小家伙能亲近自然,无忧无虑地健康成长。

butterpaws

青铜元老

而且扬溪和淳一都是一样的音调,二声和一声,我们家的传统。

butterpaws

青铜元老

希望我的大儿子在天堂也能快乐,前些天我去坟前看他了,给他带了他喜欢的东西,64天的时候我还梦到了我大儿子。

家里还和原来一样,只是你不在这里了。也听不到你爪子在地板上走路哗啦哗啦的声音,好安静。

淳一,我好狗儿子,别惦记这里,别惦记我们,去你该去的地方。你和我在你的世界缘分尽了,短短6余载,我不后悔相信你也是,我们在一起的每一天都是快乐开心的。

我的一辈子还很长,我相信我会和你再次见面。我一定会再从众多小生命中看到你,你也会再次选中我,又是那样一天,那个场景,我们再一次相遇。

如果我们不曾相遇
你又会在哪里
如果我们从不曾相识
人间又如何运行

butterpaws

青铜元老

只是你不在了

goumin16gt3d

初级狗民

狗民币:2

奶油小爪子  至今我还觉得他在家里  发表于 17/12/12 10:24 回复点评

gm_1TOXBP7rQn2d

初级狗民

狗民币:0

节哀。扬溪替淳一爱你

奶油小爪子  谢谢  发表于 17/12/12 13:30 回复点评

gm_F2bUEHv9dtfx

管理员

狗民币:4251

对比图一放…………我眼泪都直打转………… T.T

奶油小爪子  同样的地点同样的场景,我至今进门还会叫错名字  发表于 17/12/14 07:51 回复点评
huolingdang  +1 看最后的对比图真的受不了……  发表于 17/12/15 10:48 回复点评

butterpaws

青铜元老

我小儿提前祝大家圣诞快乐

狗民币:9258

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 精华勋章

呀!看得心好痛,没想到你还有这经历,要是我可能不会有勇气再养了

奶油小爪子  我对哈士奇是真爱  发表于 17/12/16 21:10 回复点评

tonimother

狗民元老

狗民币:84

狗民元老勋章

我的托尼上个月也走了,13岁肠道肿瘤,我至今还会下意识地叫托尼,不过我还有麦兜,还有多多还有收的小流浪维尼,可托尼永远都在我的心里。

奶油小爪子  我老梦到淳一,经常梦到他走的那天,每次说起来眼泪就掉下来了。回家就喊淳一,发现他已经走了。给扬溪买东西,下意识就说给淳一吃,给淳一玩,带淳一去  发表于 17/12/16 21:11 回复点评

gm_JSLuSIwflNSX

初级狗民

狗民币:17

好难过……

奶油小爪子    发表于 17/12/18 08:53 回复点评

goumin46dtxi

中级狗民

狗民币:5

楼主这个简易的胸背带颜色不错的

goumin46dtxi

中级狗民

狗民币:5

能不能和我分享一下哪里买的呢?质量可以吗

gm_CUqi1izohkcQ

中级狗民

狗民币:1462

感谢分享

中级狗民

感谢分享

狗民币:224635

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

可爱的淳一会继续幸福的
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

wozz008

高级狗民

狗民币:3954

有缘一定会再见

AlfaBeta

黄金元老

狗民币:45092

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

淳一绝育过吗?如果有,几岁绝育的?

中级狗民

感谢分享