设为首页收藏本站

狗民网

[七嘴八舌] 遛狗不牵的主人,你们在想什么?

menglu02

青铜元老

狗民币:9040

青铜元老勋章 初级水手

3 I* H4 y5 U7 m# o7 |4 \

遛狗不牵,是打算放手一会儿还是放手一辈子?!出事了,一问为啥不牵?回答都是,我的狗很乖!废话,不乖能死?撞死的都是听话的狗,不听话的都牵着呢,活的好好的。

养狗这么些年来,我亲眼目睹没拴绳的狗狗死的死,丢的丢,伤的伤。一直想问一个问题:遛狗不牵的主人,你们在想什么?是想让狗狗快乐的活?还是想让它自由选择1000种死法?!当你松开牵引绳子的刹那,你到底给了狗狗生的权力?还是死的自由?以前的同事,爱心泛滥,仗着有空旷的大院子,他在单位上前前后后养了八只狗狗,都是田园犬。病死、被鼠药毒死、被偷、跑丢,最后就剩一只!幸亏我把豆豆要回来送给了别人,在他手里,存活率八分之一!

就我们小区,有保安提供的准确数据,光北区南门传达室门口,两年时间,压死六只泰迪狗!压死吉娃娃一只!这还不包括被毒死的。(这分恶意投毒和物业摆放老鼠药间接被害。)

被压死的吉娃娃是只黑白花的狗狗,身体近似正方形。非常精神、漂亮!脾气很大!因为和我前后楼,每天都能听见他悦耳的叫声。主人把电梯的单元门拴在一边,由着狗狗自己出去解决屎尿问题,完事吉娃娃会自己回家。这样的日子过了大半年,相安无事。突然有一天,吉娃娃不知道为啥窜到离草丛不远的马路,大概率是被汽车底下窜出来的一只猫吸引,娃娃被疾驰而过的汽车压死!主人听见了惨叫,跑出来连肇事车辆的影子都没见着,哭泣着把才四岁半的狗狗埋葬了,以后再也没有养狗!这份懊悔够她抱憾终生。

恶意投毒,我只知道本小区就一起,是针对一对细犬!主人说它们很乖,从来不拴。其中一只曾经把我的狗扑翻在地,没咬,但是弄脏了皮毛,我也很烦,白毛狗洗澡多么麻烦!这对狗有没有扑人咬狗,我没有亲眼所见,倒是细犬主人的邻居,不久就公然在他们楼道投毒!直接给她毒死了一只!还顺道毒死了别家出门必拴的怀孕的巴哥犬和一只猫!女主人在狗死后不久也死了,不知道是否跟爱狗无端被害、情绪失控、长期抑郁有关。

附近小区是豪宅区,名贵品种很多。我家豹子的亲妈,一只正宗的秋田犬,从来不拴,发情期被土狗上了,生了豹子兄弟四个。她脾气暴躁,扑人咬狗!都是富人区,侵害了自己的利益那还了得!于是有了针对她的恶意投毒!一次死了八只狗!她自己倒是逃过一劫!其中死了一只京巴,狗主人是位六十五岁的老人,她说那狗很乖,已经八岁了,说起它的音容笑貌来,老人眼中含泪。我劝她再养一只,她说算了,已经不够再从头到尾养一只狗狗的时间,自己老了。

老人的遭遇令人唏嘘,有些错误可以挽回,有些就这样成为永久的遗憾了。遛狗不牵惹怒了小人,就以这种反社会的姿态以暴制暴,城门失火,殃及池鱼!大型犬惹的祸,碍老太太的小京巴什么事了?按说投毒无论是针对狗还是针对人,都是犯法的,可是没人管,没有动物保护法!只要不死人,警察才没空管这闲事。

泰迪被压死的尸体,我见过。血淋淋的,被压成一张纸那么薄,就那么陈尸街头!早上七点以前无人问津。就算后来尸体被丢进垃圾箱,地上的血印几天都还在,昭示着主人的错误,血淋淋的教训!都说养狗和养孩子一样,你会放任幼儿自由活动,令其惨死吗?狗狗的智商只有五岁!它知道如何避免伤害?!如果没有主人的保护,死就是一瞬间的事。我们小区狗狗死亡现场我就见过,可是我不能在狗主伤口上撒盐,进行拍照。只好从网络上找了一组图片附上。这些车祸死去的狗狗图片,过于血腥!如果你是小心谨慎一直牵引的狗主人,完全可以到此止步。如果不是,就只能对你进行风险教育了。

有些法盲,你不要觉得自己的狗死了,你就占理。考过驾照和消防讲座的都知道,如果狗狗造成车祸损失,是由狗主来承担的,但是不影响车辆对狗造成死亡应该给予的赔偿,这是什么意思呢?就好比你犯罪,最后由家属付子弹费把你枪毙一样。你的狗死了,人家一点责任没有!你还要负担别人的伤亡和修车费!养狗本来是一件欢乐的事情,偏偏有人把它演变成一场家破“人”亡的惨剧!

我们小区泰迪比较多,我数了一下,大概不下40只!泰迪一般没人拴。很亲人,也无攻击性。但是去年冬天,我见一个老太太在我遛狗的小径上来回找她的泰迪。当时泰迪掉护城河里了,太冷,差点淹死。别人给她捞出来,她把狗带回家,也不会施救,竟然彻底死了!这种情况,我教大家一个办法,就是一面捋狗肚子,把手伸进狗狗喉咙,促进呕吐,帮它清理肺道,一面拿矿泉水瓶子剪掉一半,包上纸免得伤狗,对狗进行人工呼吸,完全是可以救活的。

以前朋友说打算送我一只吉娃娃,我说我有泰迪了,不要。后来再说起那只吉娃娃,他说送给别人了,出去就被大狗咬死了!像吉娃娃这类小型犬,不是被车压死,就是被大狗咬死,如果不牵,很少有能颐养天年的。

我朋友对面楼上的一个纯种西施犬,在94年当年就值到4000元钱,就因为遛狗不牵,被一女的踢瞎一只眼!

有个人家有只中华田园犬,平时就那么散放,大概只回家睡觉。那天被汽车压了,从肚子上整个压过去!满口流血,内脏受到严重损坏,当时就奄奄一息。后来带回家都不动了,主人坑都挖好了,想埋的时候,狗狗动了。这才赶紧抢救,活了。另外一家的串串狗,被车撞了腿,至今残疾。虽然瘸腿,活的好好的。可是它们本来可以不必残疾的!

哈雷是我认识的吉娃娃中最乖巧的狗狗。是巴哥生的吉娃娃串,比我的卡卡略大一点,脾气温和,竟然许我摸。她的主人从来不拴,但是手上确实拿着狗绳,哈雷妈说只在人多狗多的时候才拴。我们平时遛狗的小径南北走向,我向南走,绕一圈回家,正好十五分钟。向北通向一条大路,车辆川流不息,我怕狗子眼界宽了,哪天从那里跑丢了,从来不带他们往那个方向走。但是哈雷妈有天晚上都快九点了,上那边遛狗去了。

有人带着几只大狗从那路过,冲过去就把哈雷叼住,一阵撕咬,哈雷肠子都露出来了,哈雷妈冲过去把狗抱在怀里,哈雷疼的咬了主人!恶狗还想咬主人怀里的狗!恶狗主人怕伤人喝止了,但是扬长而去!留下流血不止的狗狗哈雷和哭泣的哈雷妈。她马上打车找了一位私人医生,连夜做手术,清创并缝合伤口!这个医生医德高尚,半夜都出诊的。哈雷妈每天都带狗打消炎针,经过一个月的时间才彻底痊愈。收费也不高,只花了1700元。对于这样一只杂种串肯花钱的主人真不多,何况她当时奋不顾身冲上去抢狗是冒着被恶狗咬的危险的,她犯了错误,但是尽全力弥补了,为她点赞!

我遛狗的时候见过一只小鹿犬,比法斗都肥,对于他那严重不合比例的身材,我问主人咋回事?她说这狗遭流浪狗袭击,咬坏了蛋蛋,不得已做了绝育,据说荷尔蒙失调,就胖成这个样了。虽然不好看,好歹主人没有遗弃他。我猜事发那天,她准没拴!这件意外完全是可以人为阻止的!

至于那些因为遛狗不牵丢的狗,更是不计其数!传达室墙上、 电线杆上随处可见的寻狗启示,画影图形的在寻找狗子。你说你有这么大力气和代价寻找狗狗,早些拴起来不好吗?丢个钱包都不见得能找回,何况我们这么乖巧懂事的狗狗?!说起贴广告这事,我跟我姐一块干过。她家萨摩耶豆豆丢了!

作为雪橇三傻之一,萨摩耶蠢的吓人!她平时都是坐电梯下楼,我姐夫没看见,她自己走楼梯溜了。等发现的时候,已经天黑了。找了半天没找到。我姐眼睛都哭肿了,当时萨摩耶豆豆七岁了,根本就是家庭一员!第二天我就跟她找遍附近的车库,地下室,在每一个单元门上贴满寻狗广告。她连班都不上了,去调了三个半小时的监控录像!终于发现是物业电工偷走了她的狗!在狗狗消失的最后一分钟,是电工故意调整监控摄像头的方向,显然是为了把狗装上车拉走!

字数所限,下文请移步到六楼。

照片 6517.png
照片 6518.png
照片 6519.png
照片 6520.png
照片 6521.png
照片 6522.png
照片 6523.png
照片 6524.png

gm_HgBvtyBgVzo3

中级狗民

狗民币:917

最讨厌养狗不栓,其实就是谋杀,不想养呗。

menglu02  是啊 狗狗不栓的后果 狗主人会不知道?  发表于 17/12/16 12:50 回复点评

gm_u11jRuf8Gbj1

钻石元老

狗民币:1699

钻石元老勋章

现在出门都不敢不牵绳子。

钻石元老

钻石元老勋章

小区不牵的狗子多了去了,有次我带着豚豚到公园玩被一个没上绳的狗狗窜上来就咬(我当时只顾玩手机了)可把我吓坏了,立马把豚豚提领起来,同时腿也踢象那个泰迪,踢了好几下泰迪才被吓跑,我牵绳的狗被不上绳的恶狗要是咬坏了,我觉得不会饶了这人

menglu02  我有次牵着泰迪跟小鹿犬黑多多出门, 上来一只金毛就扑过来!我忙顺着绳子把多多抱在怀里,金毛就去扑泰迪!主人还说呢 不咬 没事 它就闻闻!我把泰迪木木的自动伸缩绳子放松, 他跑远了 ,金毛还追呢 我说 你赶紧把你狗狗弄走!她才追上去,把她狗带走。真咬了 我们会吃亏的 !毕竟没有动物保护法!  发表于 17/12/16 10:13 回复点评
相依宝贝  在出门得准备个家伙,防备这些不牵引的恶狗,打坏活该,谁让不上绳了  发表于 17/12/16 11:49 回复点评

钻石元老

钻石元老勋章

狗主人被我给骂了,恶狗不上绳,他妈的……

menglu02  这算啥?我们这连杜高都不栓 那天把我吓尿了 我家泰迪冲过去 杜高主人按住了杜高 我猜那只杜高是母的 否则我家泰迪已经挂了  发表于 17/12/16 13:47 回复点评
相依宝贝  那是呗!  发表于 17/12/16 15:31 回复点评
menglu02 @ 相依宝贝  当时俩狗都没拴 真出事 警察是不会管的!  发表于 17/12/16 16:30 回复点评

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

5 Q2 F3 W$ B( g6 k% g0 g
6 h8 E6 E! R  J, x6 V

接上文
        我姐找他说:“ 这个狗你去打听一下你能卖多少钱?能卖1000, 我给你2000!能卖2000 。我给你4000!我现在有证据是你弄走了我的狗!你不还回来,我跟你没完!”也就仗着我姐是警察,这货畏惧了,说是他朋友拣的,反正没见主人!见我姐态度强硬,说是:“先给个喝酒的钱吧,我帮你要回来。”我姐就给了1000,随后狗狗被送回来了,我姐也已经去附近的狗市问过,这狗确实在狗市出现过!只是无人肯出大价钱,就没卖拉走了。豆豆失而复得,也就仗着主人坚持,换个主人,这狗丢定了。

红鹿他爹自己在小径上溜达,看他落寞的眼神,我问:“你的狗呢?”他说丢了。那只狗一向乖巧,只是有狗发情,他跟人家的狗跑了!三个月之后,他朋友看见那只红鹿!赶紧打电话告知主人!他找回了自己的狗狗!那狗变得又高又瘦,脖子皮磨破了。原来它一直被附近的村民绑架,拴在露天散养,这天链子锈断了,狗子跑了。

可是别的狗,丢了就没有这样的幸运。一只比熊的主人,到现在依然在我们平日遛狗的路上找寻她的狗——那只狗甚至不是纯种狗,照样有眼皮子浅的给你弄走!卖水果的有只白色串狗,竖耳,长毛,看上去像吉娃娃和泰迪的串,昨天问起来,已经丢了两个月了,回来的希望渺茫,她的孩子整天哭。我同学说起她朋友开了一家托儿所,就放狗狗到马路对面解手的功夫,有个女的抱起狗狗,骑上电动车就跑了,孩子也是整天哭。我同学的吉娃娃,小时候孩子小,一关车门,把狗眼睛打瞎一只!就是这样一只残疾狗,自己出门拉屎撒尿,最后还是丢了。我疑心我同学对我撒谎!百分之一万是被压死或者被狗贩子弄去搞繁殖了!

我家豹子以前还曾经放他自己出去玩会,现在我一刻也不敢松手,他出去混的满身脏臭, 我倒不介意,问题是他被人抓去,马上炖了!田园犬在自己眼里是孩子,在别人眼里就是一道菜!泰迪木木也一度在外面自由玩耍,他甚至能熟练在我跟我姐的两个生活小区奔跑,来回寻找我。他会在楼下拼命叫,我就好下去接他。但是最近楼头摆放了醒目的鼠药投放处后,我就再也不敢不拴他了。

在国外,散养和遛狗不牵都属于虐狗,会被课以重罚!在中国,你怎么伤害你自己的狗,完全是你自己的事,没人管闲事。

贴吧满满的负能量!我现在都不去混了。曾经在那看见一个新闻,有只狗据说吓到他孩子,那个变态竟然当着孩子的面把狗活活扒皮!不相信的自己去百度,我这个帖子已经够重口味的了,实在不愿意在这里贴那张扒皮图。你能想象被害的是你丢失的狗吗?! 美拍上有只漂亮的中华田园犬,在高速路上被一群变态青年拳打脚踢!那狗看上去和我家豹子一个模样!我气的血都往上涌!狗眼看被打死了!主人,你在哪?!

有些错误能够更正,有些事件无法挽回。会计算错帐,顶多公司垮蛋;出纳数错钱,顶多个人赔款。医生犯错会死人;兽医犯错会死狗。而你,铲屎官,只是没有牵引。错误很小,后果很严重。我想到席慕容的那首诗“日复一夜,却都是一些不被料到的安排,还有那么多琐碎的错误,将我们慢慢的隔开。”一个不慎,天人永隔。灾祸都是一瞬间发生的。只要发生了,懊悔会遍布你血液里,合成生命的毒汁!遛狗不牵的主人,你们到底在想什么?那些可以预见的错误,那些可以避免的哀伤,为什么你们熟视无睹?!如果狗狗曾经有一刻给你带来欢娱,曾经以它弱小的身躯丰富你的生命,请爱惜它,珍惜它!不要放开你的牵引!狗生由命,富贵在你!在你能够把握的现在,牵好你的狗!

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

* D$ F1 o5 w/ |! k9 [6 _6 @有的人对于狗狗死亡痛心之余,希望讹对方一笔钱,看看这个官司是怎么断的,可以使你有清醒的认识!
照片 6527.png

goumin31bmh9

中级狗民

狗民币:420

感谢豹子麻的帖子,虽然很长,但是仔仔细细的看完了

menglu02  警钟长鸣!虽然莎士比亚说话:“给人忠告从来结不了善缘!”  发表于 17/12/16 15:54 回复点评

中级狗民

我之前也因为懒不拴老大让它自己下楼遛。虽然我们小区狗少,但是车流量可不少。现在想想没有被撞到真的是万幸

menglu02  是啊 我以前也有侥幸心理 看见死了这么多狗狗才改悔的  发表于 17/12/25 17:16 回复点评

中级狗民

而且可乐之前还在过马路的时候没拴着,被车压过一次后腿和尾巴。虽然只是擦伤,但是给我们上了一课。现在有了二胎,更不敢撒开遛来。买了一拖二两只一起,再也不敢大意了

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

. a& Z# k6 v. q! V3 s' z
# t0 V- o0 Q  t9 a/ [刚才在群里和狗友们讨论起这个话题 有人说撞死的都是听话的狗狗!不听话的都牵着呢!这话很对,就因为我的狗不乖,到哪都牵着,我姐的比熊人见人爱,那天跑到马路上,差点被别人抱走!被我朋友看见了,说:“这里全是监控!人家主人我认识,马上就到,人家肯定找你!”正争执呢,我姐赶到,把狗要回来了。我牵着豹子主要是怕他伤人,有一次人家无意中踩了豹子脚,他咬人了!幸亏那天人家穿着厚厚的牛仔裤,虽然连皮都没破,有微小擦伤,人家怕死去打针了,一针93,说是需要打五针,我还赔了450呢!

钻石元老

钻石元老勋章

怎么说狗狗上牵引是必须的,免去很多不必要的麻烦

menglu02  是啊 再怎样也要明确责任 狗死了自己不自责吗?  发表于 17/12/16 16:21 回复点评

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

刚才去熟悉了一下交通法 科普一下

狗民币:505148

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

虽然图是事实,但看到还是难过。

gm_a9wVtH0Zz53p

中级狗民

狗民币:20

其实牵狗绳不止是为了别人好,更是为了它好

menglu02  对的  发表于 17/12/24 04:51 回复点评

baobeismama

钻石元老

狗民币:2067

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

都是主人的错付出生命代价的却是可怜无辜的毛孩子!希望这些主人内疚一辈子!

menglu02  是的 狗狗因为意外死去 狗子主人很多都让人同情不起来 你早干啥去了?!  发表于 17/12/25 09:54 回复点评

goumin19y9p2

中级狗民

狗民币:565

看的历历在目!痛恨那些遛狗不牵绳子的主人!特别小型犬!每次溜我们家FIRE看到那些不喜欢牵绳的小狗跳来跳去的 搞得我们家狗也爆冲就觉得烦!

menglu02  不牵对狗对人都不负责!就是侥幸心理,以为没问题,然后就没有然后了。昨天论坛里谁的帖子哈士奇不牵,人家已经把泰迪抱起来了,狗急眼了咬了泰迪的主人!治疗费1.2万,赔款1.1万 还没交涉好呢 人家要三万五万!  发表于 17/12/25 16:23 回复点评
AlaskFire @ menglu02  养狗从乐趣变成这个结果真的心酸 就是有人记不住教训 长不了记性  发表于 17/12/25 18:23 回复点评

gm_feYs95VuOdNp

中级狗民

狗民币:3

文章写得真好!痛恨那些不负责任的主人,事后后悔没有任何作用,一定要牵好毛孩子的生命绳,这根绳能使你的毛孩子从公主变成灰姑娘,从王子变成流浪汉,毛孩子的命运就掌握在主人的手中,千万别为了方便害了无辜的毛孩子。

menglu02  感谢您的评价!不牵不是丢狗这么简单 贴吧整天直播杀狗 狗是谁的?来自哪里?难道不是大家丢失的毛孩子?!  发表于 17/12/25 16:56 回复点评

friend252bzv

中级狗民

狗民币:7

在小区里面没有放车,有时候没人没狗,喜欢让它去草坪跑一小会儿,但大部分时间还是牵着的。今天乱跑被教育了,然后躲开看它的反应,它就静静滴坐着,看见我之后居然扭头就跑,那个速度之快,我完全追不上,到处找,吓死我了,结果打电话给老公,它居然自己找回家了,我都不知道该生气还是该高兴,不过我再也不会放开她的牵引了

friend1e28v

中级狗民

狗民币:20

从头看到尾,感谢楼主地分享,上牵引是对爱犬的负责,也是对自己的负责。

menglu02  非常感谢您能欣赏!哪怕能多唤醒一个狗主人 哪怕能少死一只狗 我就感到欣慰了!  发表于 17/12/25 23:02 回复点评