设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 求助自制大神~狗狗拌粮酱怎么做?

gm_Oc3iC2TlkeUI

中级狗民

狗民币:825

布丁一直不喜欢吃狗粮,非得拌些东西,才勉强着吃点。网上有许多改变狗狗挑食的方法,我也并不想尝试,本身狗粮就不好吃,为啥人家不吃还说人家挑食!这就是人类的不讲理了。然而我并没有天天给布丁自制的条件,可是一想起来布丁每天都吃着腊肠,熏肉拌粮,就担心她的身体(粮里有肉味,布丁才会吃)。所以我就想给布丁做点什么能保存下来的辅食拌粮。现在做的是肉松,但一种未免太单调。于是我上网搜了一些东西,发现一种拌饭神奇——狗粮酱汁。出于对食品的担忧,我实在不愿意买网上的自制与罐装品,总觉得会有很多防腐剂。可是,我查了好多食谱,也找不出来酱汁的制作方法。因为人做的酱汁都需要一些酱料辅助,可是狗狗的却不行。所以我想问问自制的大神,有什么方法么?谢谢大家了

中级狗民

附一张类似酱汁的图,就这种样子的(不是来打广告的,实在是找不到不显示牌子的酱汁,请多包涵)

狗民币:136723

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

第一次听说,看起来就是把鱼子、牛肉之类打成泥?感觉自制不加防腐剂的话也不好保存。

手机(132****7251)  不用存太久,我每周回去两天,基本上保持五天就行了?。肉打成泥也只能是肉沫,然后蒸熟么  发表于 17/12/19 08:36 回复点评

狗民币:98742

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

这让我想到意大利面酱Ragù,去下厨房搜一下怎么做,不加入洋葱,调味料。

手机(132****7251)  嗯嗯,多谢啦?  发表于 17/12/19 17:36 回复点评
wiki小可爱

AlfaBeta

黄金元老

狗民币:45008

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

与其买这种东西,不如周末你回家时做一些给布丁拌狗粮的酱类,然后分装几份冻起来,每天用一份拌狗粮。这样的食物更健康。布丁年经大了,身体代谢水平肯定比年轻时降低了,尽量给她新鲜食物,这样才有利于她的健康。你可以用肉末和各种蔬菜末,简单煮一下或者炒一下。尽量食材多样化一些,各种肉类和各种颜色的蔬菜(狗不能吃的菜类除外)。可以买一个100元左右的小型肉馅和蔬菜粉碎机(小熊或者九阳的,质量好),煮炒之前都粉碎一下,布丁肯定喜欢吃!煮的话就用清水煮,炒的话放一点食用植物油。$ v& ^0 u# P/ r
时不时在肉末里加一点内脏,我家狗目前加餐的内脏主要是鸡心、鸡肝、鸭肝和鸡胗。内脏要少吃,但不能不吃,狗需要这类营养。

手机(132****7251)  谢谢神姥姥的帮助,我回复在了原帖中  发表于 17/12/21 09:50 回复点评

AlfaBeta

黄金元老

其实,既然你打算做,你可以周末给布丁做一次自制鲜食,然后分装速冻,你妈每天拿出一份,解冻,喂布丁。好多上班族就是这样用自制鲜食喂自家狗的。

狗民币:136723

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

布丁姐,我觉得神姥姥的意见不错呢,你要自制各种酱料的话,不如参考神姥姥的建议直接周末自制一周的冷冻起来得了。你怕纯自制把握不准配方的话也可以让你妈妈掺部分狗粮~

手机(132****7251)  谢谢呼噜妈的帮助,我回复在了原帖中  发表于 17/12/21 09:51 回复点评

狗民币:98742

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

对啊!神姥姥已经解决了保存的问题。分装冰冻

手机(132****7251)  谢谢wiki姐的帮助,我回复在了原帖中  发表于 17/12/21 09:52 回复点评
wiki小可爱

中级狗民

谢谢大家的耐心帮助。其实我以前是给布丁吃自制的,但是当时也不怎么懂,就按照网上的配方给她把菜、肉、面粉混在一起,蒸熟,每次做一周的量。吃了有三年的时间,后来有一次布丁得了皮肤病,我妈带着她去找当地的一位老兽医看。那位医生说布丁的毛质很差,明显是饮食上缺乏营养。当时我正上高三,也没有时间去研究具体的营养配比,所以不得已换成了天然粮。其实从完试后,我一直琢磨着到底怎么给布丁安排饮食。

中级狗民

我不仅希望她吃的健康,同时希望她吃的享受与开心。我现在也在学习一些自制狗饭的书籍。之所以迟迟没有动手,一是考虑到我还无法做到合理的营养配比,担心不合理自制反而会对她造成伤害。二是考虑到这个食物的保存问题,也不清楚,食物冷冻一周后,还是否能保存它原有的营养,营养会不会大量流失,以及这之中会不会有细菌的滋生等等。毕竟以前不科学的自制,对布丁的身体状况也造成了一定影响。

中级狗民

我甚至觉得,她的乳腺肿瘤就与我一直在自制中添加大鸡胸有关。还有那么长时间的不合理饮食,有没有对她的身体造成什么潜在的影响,我都不知道。所以目前,在我还没有充分掌握这种配比营养时,我还是不太敢给她尝试纯自制。我现在也在努力的学习中,在这段期间,我还是想让她在吃粮的时候能稍微开心一点,所以想出了这么个法子,给她拌点酱。因为狗粮确实是,太难吃了

AlfaBeta

黄金元老

gm_Oc3iC2TlkeUI 发表于 17/12/21 09:49 + Z4 Z: Y- X0 c2 N/ U4 C
我甚至觉得,她的乳腺肿瘤就与我一直在自制中添加大鸡胸有关。还有那么长时间的不合理饮食,有没有对她的身 ...
$ L) @; r& I  ~' G% E' c: ~( F5 n5 E* M2 x- w
自制的话,多样化是保证营养均衡的法宝。优质蛋白是肉蛋奶,肉也要多样化,不能只吃一种啊!鸡鸭鱼猪牛羊肉及一些内脏都要有,蛋奶要吃,但不能过量。蔬菜也要多样化,各种颜色的菜都要吃,不能只吃几种。
# Z9 e0 L" [+ B) b3 h% v2 Q& A4 _
0 o) B. D9 U  H0 I$ `1 \& W' T喂优质狗粮也是一种选择,但是在全价狗粮里拌肉酱或者其它这个方法是不是好,也许需要考虑。全价狗粮里已经设计了平衡的营养配比,再加肉酱或者肉松拌的话,会不会蛋白质过高或者热量过高?会不会营养过剩?需要不需要减少总的喂食量?这些问题一考虑,好像更复杂了。9 G) Q" l1 B* i2 b' ~5 i* g0 j
% m0 d; K& u& H9 y3 {4 P& J
所以我还是倾向懒办法,自制鲜食要保证食材多样化,尽量给狗自制鲜食。没时间自制就全狗粮,在全价狗粮里不加任何其它,保证充足饮用水。

手机(132****7251)  我最近在看一本台湾兽医写的关于狗狗自制的书籍。他给出了计算狗狗所需能量的公式,并且提供了蛋白质、碳水化合物、脂肪所应该占据的比例。同时说明了一些特定元素的补充。但是对于如何计算出既满足热量,又满足这些蛋白质等身体必需物质的食物份量,书中并没有给出。作者只提供了为数不多的几个菜谱,说是这些配料都是经过电脑计算而成。但是我感觉他丝毫没有提起过,该如何计算这些。所以现在,感觉有些茫然,如果自己做的话,  发表于 17/12/22 11:40 回复点评
手机(132****7251)  做多少,选什么,会不会导致一些营养的缺乏。他在书中特意提出:2013年美国加州大学戴维斯分校(即UC Davis)由兽医学院营养专科医师做了一份研究,自网络、书籍搜集200份宠物鲜食食谱进行电脑分析,惊人的发现只有九份符合AAFCO的最低营养标准,其中8份由兽医师设计。  发表于 17/12/22 11:46 回复点评
手机(132****7251)  作者还指出,这些食谱中有百分之八十以上都缺乏不仅一种必须营养素。所以尽管为了避免营养缺乏,经常更换食谱,但往往这百分之八十以上的食谱所缺乏的营养素大多是重复的。所以想通过经常更换来保证营养的全面,是不太容易被满足的  发表于 17/12/22 11:49 回复点评
手机(132****7251)  我也不是很懂生物方面的知识,不知道他讲的到底对不对。但如果按照这样来说,没有像他那样计算的方式,是不是就很难提供全面的营养给狗狗了?这也是我一直犹豫,没有全面自制的原因之一。本身是希望通过这些资料学习如何健康全面的搭配食物但仿佛他介绍完知识后,除了贴了几个简单的菜单外,并没有给出具体计算方法  发表于 17/12/22 11:52 回复点评
手机(132****7251)  书的名字叫“狗狗这样吃最健康”。图片我发到帖子里了  发表于 17/12/22 11:54 回复点评

中级狗民

这是这本书的图片

AlfaBeta

黄金元老

gm_Oc3iC2TlkeUI 发表于 17/12/22 11:53
* |  H4 y! I5 A7 }: z6 u/ n这是这本书的图片
3 [5 n4 p+ J2 `# ~  N+ L; A9 K: W
书很多,但不要淹没在里面。抓住本质就行,比如一天需要的热量、蛋白质需要量,钙磷比和钾钠比等等。各种食材的营养成分含量平均值也是可以查到的。但是,需要注意的是,这些数据只是平均数,做个参考就行了,不用太纠结。那些计算公式也是同样,做个参考就行,不要当成必须执行的唯一标准。
6 |( b( l* g; F8 H另外,营养均衡是指一定时期内各种营养均衡,而不是每一餐都要精确均衡。狗是有机生命体,身体状况是动态的,如果每一餐都精确计算到最佳营养配比,狗肠胃一定能按这个配比吸收吗?公式只有一个,但狗的肠胃状态是动态的。所以,在自制鲜食上面,我认为太精准的计算其实是不科学的!因为最重要的因素,即狗肠胃的吸收率是没有哪本书上有公式可计算的。

手机(132****7251)  嗯嗯,多谢神姥姥。就是因为自己对这些方面了解很少,所以才感到抓不住本质,因此只能这样纠结于细节。我是实在很担心在这种懂得不多的情况下,贸然开始自制,会对布丁的身体造成什么不利影响。但是我越尝试研究这些知识,越发现这些知识的广度及深度是我一时无法理解透彻的。于是,被卡在了原地,不知道该怎么做。(我想想都觉得自己是个纠结的人)  发表于 17/12/22 18:49 回复点评

AlfaBeta

黄金元老

gm_Oc3iC2TlkeUI 发表于 17/12/22 11:53
) t: A' ~5 L0 X8 I这是这本书的图片

! U1 q; X; A8 U- ?5 G0 p读书需要从薄到厚,再由厚到薄。抓住实质后,你就可以以不变应万变了。给狗自制鲜食就是这样的。

menglu02

青铜元老

狗民币:3003

青铜元老勋章 初级水手

不用酱油也行 就是肉末炒西红柿 方法简单 不用冷冻 现做现吃