设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 为期一周的二胎生活(完结篇)

friend10mwzl

高级狗民

狗民币:386

注:这是上篇帖子的前传、补充以及后续
+ Z5 o2 M, p0 r5 R# h+ A. J$ `
& [8 n( ^3 O4 z# ?( \' a9 v/ I# @        当得知闺蜜出远门,要把Leo放在我这时,我的心情是怵+兴奋的:兴奋的原因自然是大副这周可以有小朋友陪他玩了,而怵是因为我自己一个人应该怎样养两条狗(老公经常出差,只有周末回来,所以他可以忽略不计)。大副平时都是散养的,没有笼子,所以我强烈要求闺蜜把Leo的笼子拿过来,否则我脑海中的画面将会成真(大副和Leo在床上打的不亦乐乎,Leo和大副一起撕家),可犹豫各种原因,Leo来的时候除了生活必需品就没带什么了!好吧,没笼子我照样能治住这俩小恶魔。但是,我不在家的第一天,他俩就放飞了自我,详见上篇文章
/ l4 Z0 \" @0 i, X- s3 j1 g9 f  g  C; R2 q
       当初养他俩之前,还考虑了一个很重要的问题,平时应该怎样遛他们?不可能分开遛,我受不了(其实是懒);不可能一起牵到楼下,随便碰到点什么情况,我就hold不住他俩。最后决定,两只一起在平台遛,选择时间避开其他狗狗。大副和Leo的脾气相似度能达到百分之八九十,爱叫胆小,见不了大狗,如果在分开的情况下遇到同类,还有可能保持稳定,两狗合并时,整个气场都不同了:天下唯我俩独尊!遛他俩的时间改到了早上六点多,中午和晚上八点以后。因为平时两个一直打闹,所以平台上遛遛也差不多能满足他们的需求。遛他俩时,牵一只,撒一只,或者都撒开。但放开谁不放开谁,这个需要好好思索一下:早上和晚上比较黑,Leo不能放,因为怕找不到;平台上有狗的时候,大副不能放,怕打架。每次遛狗,我都感觉到心力交瘁。还好这周没遇见什么事,Leo总体来说比较乖,总是跟在大副后面,一叫Leo,两只狗就都回来了(大副是因为争宠而回来,Leo是因为大副回来而回来: [; v, C' i% b8 B9 r
       吃饭的时候,两只必然的分开,大副对窝也许很大方,但是面对食物,呵呵。。。记得老友记里面的JOEY说过:JOEY从来不分享食物。大副就是那个样子的,刚开始就连我都不能在他吃饭时动他。食物面前不存在好基友,不存在女朋友,不存在粑粑麻麻。。。这幅图就是大副看到路人吃饼时的样子
. _6 R3 _# S' I' K! R, Z
) ?0 U4 M& E0 @* X

. v0 k' W$ G0 j3 H3 t7 K. e
4 \% k+ [7 {! ^, P4 l1 Z6 e5 D6 v$ l
         曾经下定决心,要在这一周内,训练一下Leo,至少能不瞎跑,不叼鞋,养着养着就放弃了,Leo太自我了:十分钟前因为叼鞋挨顿吵,吓的浑身发抖,十分钟后,人家就又去叼鞋了。每天因为叼鞋这个事不知道吵了他多少回,吵Leo时,大副就躲在茶几底下,生怕战火烧到他的身上,估计他心里想的是:Leo,你是不是傻(sa)。现在想想:Leo叼鞋是不起为了引起注意啊,生活实在太无聊,被人吵吵也是好的,额(°_°)…如果是这样,那Leo吃屎是不是也就可以解释了?
* n; L' T  {. n  y) `/ R  e& F  W       Leo之前因为吃屎(主要是狗屎),吃过微量元素,作用好像不大,后来增加每顿的狗粮量,稍微管点用。这次在大副的带领下,彻底放飞自我。大副前面拉着,他后面就能接着(稍微有点夸张,但说他在后面等着就一点都不为过),有一次吃自己刚拉的屎,要不是我拦着他。。。(那次怪我早上喂少了)。最最最最最令人气愤的是,大副带着他学会了吃人bb# S; y' g# ]# c$ G; P8 Z
      某天中午,平台上没人,把他俩放开,Leo就跟着大副去探索世界,突然俩狗在一个灌木丛里半天没动静,考虑到大副的犯罪前科,一种恐惧油然而生,随之大喝一声,并朝着灌木丛跑去,只见大副立马后退两步,准备遛走,而Leo在埋头苦吃,就在我拉住他胸背的同时还不忘再啃一口。接下来的几天,只要放开Leo,他比将出现在那株灌木丛后面,而大副却再也没有去过那儿,真是,师傅领进门,修行在个人。附上师徒二人的合照(并忽略背景的杂乱无章& H$ C* i% F: I# R
另:这个瑜伽垫就是被啃的那个,哈哈ヾノ≧∀≦)o/ ]5 T% s5 T8 [2 N1 w
' |, O" ]& H$ t8 K

) g* `4 ^* c/ ^0 d; H" G$ x1 {7 A* }: g; v! N5 h
     这一周内,我曾试着打理雪纳瑞的毛,实在太太太困难了,动不动就打结,而且经常是一绺一绺的(因为大副的口水)。大副因为腿短,走过水坑,胸口会湿,可雪纳瑞是因为什么? 最后得出结论:如果这辈子还会养其他狗的话,坚决不养雪纳瑞这类的卷毛狗,就算不掉毛,也坚决不养。在这里赞一下所有卷毛狗的粑粑麻麻,你们太厉害了,尤其是那些把自家狗打扮的漂漂亮亮的那种* v% c" g3 H0 C! M
       接下来开始发图,耶✌?& I" l) r: d* W( C0 a% E
        Leo坐在那一小片瑜伽垫上,思考人生
8 [2 O* T! F. g- L
9 @9 e' Y$ J4 m- q

8 ^( @+ |% k* E; b1 B5 g  B3 v: s
$ u; ~2 r2 U  `1 h* X" `: K* q" D2 k( u9 O& Q
# q! ^& }( ]4 N4 ~

- y8 t4 o- A* i8 ]) ]+ Z, [7 {8 {' O6 M% D- N/ E% \, p9 E
       像人一样,睡在大副的窝里
2 z1 k+ S" X) ]
, e7 W8 a3 i$ g

; O+ H: U$ t. x4 k' j* U- X; C0 \+ ^2 o: }/ C
) j) h' B8 H2 ~

* g/ q$ x9 h) I8 j0 m& G/ S# U+ T) y/ {3 `4 j

- ^3 }& [2 R; p1 R# Z    别人口中的玩具都是好的,大副在等待时机,可以把玩具占为己有0 p5 h0 W: E+ p% g

4 y2 J7 c8 c7 Q+ ^7 W  o
, h9 O% W- W+ ]0 i- n/ l  ?' e# M+ X" u1 U0 s
     本来这个酸奶盒是Leo一个人在啃,不知怎么了,就成了两人都在啃,而Leo叼的那一部分还是一小部分
: Y( f  s5 W5 j- r4 [8 e! Z6 K! S
: L' s9 p% k6 [! [) h2 c. a
2 [% U  ^2 r( k( y; E5 A9 v

高级狗民

俩狗在一起的最后一天

高级狗民

因为Leo不听话,只好拴住啦,他在看着大副打滚

高级狗民

最后附上大副的兔子跳和Leo的炸毛照(你的毛还是交给你麻麻打理吧

高级狗民

打滚连拍不太清楚,附上原图

高级狗民

中午把Leo送走,下午大副就成了这个德行,看来这一周把大副累坏了

狗民币:223134

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

感觉是操碎了心啊

gm_2nOkg9iFgq0G

中级狗民

狗民币:201

噗哈哈哈!雪纳瑞那个炸毛!请原谅我不厚道的大笑…

高大副  哈哈哈  发表于 17/12/20 08:15 回复点评

gm_F2bUEHv9dtfx

管理员

狗民币:4251

4 D( u! q6 T2 L6 I哈哈哈哈 自己啃的垫子怎么也要坐上去!

高大副  哈哈哈哈哈  发表于 17/12/23 07:15 回复点评

goumin96i93w

中级狗民

狗民币:0

充满情趣啊 楼主厉害的?

高大副  谢谢谢谢谢谢  发表于 17/12/20 14:46 回复点评

gm_114F6nYM1F4W

白银元老

狗民币:1048

白银元老勋章

goumin32pjn0

中级狗民

狗民币:11

是思考狗生

高大副  狗生就剩吃了  发表于 17/12/23 11:50 回复点评

menglu02

青铜元老

狗民币:9040

青铜元老勋章 初级水手

看来不正当竞争把大副累坏了!

高大副  其实大副才是地位高的那个  发表于 17/12/23 20:00 回复点评

gm_CUqi1izohkcQ

中级狗民

狗民币:1462

6 S+ h; Q  t- D. d8 o7 p. Z) \6 Y5 _/ }
) h, V8 H% Q6 W* d
7 ^0 A; `0 h- ]4 |
感谢分享

gm_yVpT9EQX8G9Z

管理员

狗民币:206

青铜元老勋章

gm8785683

准备换个版区置顶焦点图,嗯,就用这个照片了

高大副  哈哈哈哈哈  发表于 18/2/14 20:57 回复点评

gm_cSY9OW2folia

中级狗民

狗民币:14

goumin36yl0w

初级狗民

狗民币:108

我家马扎跟你家小雪一样是个卷毛