设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 我和土狗豆豆不得不说的故事

menglu02

青铜元老

狗民币:8909

青铜元老勋章 初级水手

本帖最后由 menglu02 于 18/1/12 19:27 编辑 3 N$ |2 U: t7 i. b! L8 l. A) Q5 R

" c2 Z9 K. X  i, _3 T% @  q! }

" 因为我刚好遇见你

留下足迹才美丽

风吹花落泪如雨

因为不想分离

因为刚好遇见你

留下十年的期许

如果再相遇

我想我会记得你

我们哭了"

此刻,当我重新整理关于豆豆的照片,电脑里正放着这样的歌曲。如果把其中的十年替换成四年,就对我的豆豆完全适用。这是一个跨度很长的故事,如果你有耐心,请听我娓娓道来。

我们单位地处城乡结合部,有个空旷的大院子,多数人去了遥远的工地,我们三个闲散人员在家留守。有个职工热爱园艺,他在有土的地方种满蔬菜。我说应该养个狗看门,他就去跟附近村民要来一只四眼狗,整天拉稀,已经奄奄一息。

这时候,院子里自己跑来了一对狗,白毛黄花,在我们院子里玩。因为还不到两个月,见人走近会钻进龙门吊底下躲避。我经常带着自家的萨摩耶豆豆在单位玩,有时就把萨摩耶的零食跟狗粮撒点在院子地上,等我走开,那两只小狗会来吃。她们每天结伴而来,渐渐的晚上也不回去,就在我们单位的一个废弃的狗窝旁边睡觉。

我多了一句嘴,说:“这两个狗这么可爱,要来咱们养吧。”他去一商量,邻居就同意了。我们那只四眼狗抽搐了一下午之后死了,问起来是其中一个同事喂过土霉素,我骂他是蒙古大夫,他说:“狗来以前就得了狗瘟,根本救不过来。”怕传播疾病,挖了深坑,把死狗埋在后院。给新狗在前院搭了狗窝,起名豆豆,跟我家萨摩名字一样,按照大小区分大豆跟小豆。平时我们只喊豆豆,她们马上从各自待的角落一起出来。

豆豆快乐的成长,开始吃的耐威克狗粮,同事嫌贵,吃完买了更便宜的狗粮。她们每天结伴出游,只在吃饭的时候回来。盆里永远有狗粮跟干净的饮用水。直到那一天,那黑暗的一天。

2014年6月6日,对豆豆来说,是跟死亡碰面的一天。

交接班的时候,同事还投诉我的狗又咬坏了他的拖鞋,我对此一笑置之。中午,正要睡觉,就听见单位后院操场我的狗在惨叫!我那个气吆,以为他生气把狗拴在后院厕所了,声音正是从那个方向传来。等我过去,傻了!两只幼狗一前一后,陷在沥青里。旁边的沥青洒布车停在那至少一年了,就今天中午太阳毒,化开了。我急忙跑开,拿来一个破衣服铺在地上,走过沥青把狗从沥青里拿出来。

一个沾烂了耳朵,一个沾破了肚皮。我随手把他们扔在旁边干净的水泥地上,迅速撕掳他们身上的沥青。还没摘干净呢,我的手就已经被沥青固定在一起,比手铐都结实,沥青冷却后凝固了。幸好旁边就是加油站,邻居认识我,隔着墙递给我半桶汽油。我问他:“我的狗还能活吗?”他摇摇头说:“够呛。”

我把手上的沥青洗掉,就开始给同事打电话,叫他来按住狗的嘴巴,我来拿汽油洗狗。因为我自己按不住,小豆没洗完就踢翻装汽油的脸盆逃走了。半桶汽油不够,我又跟人家要了一桶。大豆洗的差不多了,但在挣扎,溅的我们俩的脸上、身上全是稀释后的沥青。小豆被抓回来,接着洗。没洗完,两个狗就已经逃的无影无踪。大豆钻进了枕木堆里,继续嚎叫了半个小时。

我担心豆豆破损的皮挂在枕木的钉子上,她一跑就能被扒皮!枕木堆积如山,根本甭想移开。我说:“这咋办?出不来就饿死在里面了!等枕木用完,成木乃伊了!”他说:“真那样,我就偷偷埋了,不让你看见。”天黑了,怎么也叫不出来,只好先回家再另作打算。

掉进沥青剃毛后 在茶几下面的隔层休息

掉进沥青前几天在门口愉快的玩耍

大豆在对我亮肚皮卖萌!

这只红鼻子的是小豆

黑鼻子的大豆在对我作揖

大豆在我办公室睡午觉

掉进沥青剃毛后的惊魂未定

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

8 C1 f( a) q- n& J/ _% t/ ]* ^: z  ?# H$ @

第二天,两只狗全回来了,蜷缩在楼梯间那,白毛黄点的狗已经变成黑刺猬,惨不忍睹。邻居不知道的还问,怎么换黑狗了?狗身上未干的沥青裹挟着地面上的垃圾、塑料袋,变得臃肿不堪。一个沾住尾巴,无法拉屎,一个糊住嘴巴,无法进食。把我们给急的,无奈给实验室打电话,说“除了汽油,别的像稀料之类的都能清除沥青,但是都对狗有毒。”

我打电话向宠物医院的大夫求助。他说:“必须尽快把沥青除掉,否则渗入皮肤中毒,狗狗就死了。”但是,他们不受理清除沥青的工作。

呆子同事提议用柴油洗沥青。依据是清除路面上的沥青就是用柴油。柴油本身有毒,就算能洗掉沥青,洗完我还得想办法去掉柴油。狗狗身上皮肤有破损,哪有在活狗身上做这种混合化学实验的?绞尽脑汁想不出办法。其实,如果我那时就经常看外国的拯救流浪狗视频,早就可以学会很多应急方法,洗沥青狗也不在话下。可惜我当时并无这个爱好,所以一筹莫展。

过了一天,我上网上搜索,看见一个人说他“发的花生油忘记拿下车,把汽车上的沥青防护座给腐蚀了。”我大喜!赶紧回家拿来一桶花生油。把两只狗依次浸泡在花生油里,一点点揉搓,一边撕掳,狗懂事的看着我们,非常配合,并不挣扎,昨天没法拿汽油洗头部跟嘴巴,今天拿花生油全洗了。

一个小时,两个小时。。。。。。经过一个下午的时间,终于把板结的毛顺开,直接拿洗洁精洗干净,把毛剃了。狗狗得救了!虽然剃毛很伤自尊,至少已经摆脱沥青了。我们俩高兴的拥抱!后来发现长出的新毛逐渐脱落,真担心难道这就是传说中的癞皮狗?

豆豆在我办公室里味道熏人!先是沥青烫的,又被汽油腐蚀,毛囊受损,长了螨虫,后来拿887药浴几次后痊愈了。救人一命,胜造七级浮屠,我们救狗两命,怎么也得14级吧?哈哈哈。

抢救过来,两狗又像没事狗一样继续他们无忧无虑的光阴。她们仿佛一夜之间长大了,纯粹自发的开始担当守门和保护主人的责任。只要我们三个在单位,狗狗再也不出去玩耍,就趴在楼梯间待命。

小豆越长越漂亮,她的性格又很讨喜,我开始偏袒她,大豆越长越壮,明显不高兴。后来干脆无故咬伤小豆。我查遍对此的处理办法,不得已采纳了自然界的优胜劣汰法则,开始偏向大豆,不许小豆进办公室,经常下班前给大豆饲喂零食或者我家狗吃的高级狗粮。当然,平日的洗澡都是平等的,我依次给她们两个洗澡。大豆越发茁壮,小豆变成马屁精,经常巴结她,用嘴帮她梳毛,这大概算大豆最为幸福的时光。

yaojia227  好的,好的!感谢豹子妈妈爱的分享!  发表于 18/1/5 15:30 回复点评

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

# I$ W5 t% D* i7 H

好景不长,单位要把我们集体调到别处,新部门不许饲养狗。我只好把两只狗送人,不等人家来拿走,小豆失踪!

那天白天有外人来办事,小豆咬了外人的腿一下,那家伙正打它,被我同事看见并制止。结果小豆当天晚上就失踪了!很大概率是被那个家伙抓走了!我简直不敢想象那个变态会不会将小豆凌虐致死?!

同事拒绝调离,答应我好好照料大豆,就把大豆给了他,我和另一个同事奉命去新单位。当时我正在休假,休假结束就奉命到新单位报到,没有来得及跟大豆告别。

后来不忙了,就想去看看大豆怎么样了。听说我们刚调离之际,大豆有好几天不吃不喝,趴在楼梯间连叫都不叫。我当时就想把豆豆带走,可是明明是一起抚养的,既然同事要她作伴,我怎么好意思拒绝?再说我又能把她带往何处?

我知道我走后大豆肯定脏得不成样子,星期天就带上电吹风和狗浴液去找大豆。一进院子,大豆不知道从哪跑来,对我发出嘶哑的喊声。不是平时威胁小豆的低吼,略带沙哑,她看见我太激动吗?我过去试图摸摸她,她马上退后闪躲。几个月不见,她不认识我了吗?我叫她名字,她跑近我,在我面前躺倒,露出肚皮。我放心的抱起她去办公室洗澡。完了马上冲洗干净吹干,豆豆立刻恢复了往日的风采。

她比以前胖了,个子也高了,只有眼神透露出些许沧桑,突然间疼爱她的人就剩了一个,终日相伴的妹妹也丢了,如果是被抓走的,大豆一定看见了事发经过!她那哀怨的眼神,透露出心灵所受的伤害。新主人对她很好,只是少了以往我提供的下午茶。好在新旧单位离得不远,我随时可以去看她,喂她好吃的,经历了这么多苦难,但愿我的豆豆能够健康快乐的生活。          

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

7 B- U0 M7 L( @/ E5 ]( g) Q5 Y* F) U) v8 A$ P! K! H

这厮还给我的狗弄了个狗屁铃铛,这不是叫我的狗听力早早退化吗?第二次去我就给拆了。第一次看见就很不爽,那么粗的一条狗屁脖套,把脖子上的白毛都弄黑了。

事情还没完,我发现豆豆快发情了,就问我同事,他说已经发过情了。我的心顿时提到嗓子眼上!以前有个白地黄花的帅哥公狗经常来找我的豆豆,两姊妹为他吃醋打架,我以为那公狗是她们的父亲,外表很像,只是我们这对母狗明显不如人家雄伟。怕乱伦,每次都坚决打跑公狗。(其实后来证实那不是豆豆的爹。事实证明豆豆配的明明是只黑狗。)

这只漂亮的公狗经常造访附近的母狗,引得母狗主人愤怒,竟然合伙把公狗弄死了!杀公狗避孕?这伙人的丧心病狂让我目瞪口呆!养公狗的都长点心吧,随便叫狗出去玩,虽然不会怀孕,未必保得住狗命呢。我说:“人家主人知道,还不知道怎么心疼死!下次发情,你告诉我,我带回家养半个月,等危险期过去再给你送回来。”他答应了。只是他拒绝把豆豆拴起来,那附近凡是用笼子装狗的都活下来了,其余的都被偷走。怎么办才好?

如今的大豆,高了,胖了,眼神里满是忧伤。不是我不想抓拍她美丽的瞬间,只是她是否也清楚,未来始终不确定,她的主人是散养她的,怎么来保证她的安全呢?

用他的话说“这个狗我可以养,也可以不养,我养她完全是佩服你。”我们共事的时候相处愉快,他和我一起洗的沥青狗,知道我雇人在事后填平事故现场,他本身心地善良,说“理解你对生命的尊重。”给他我至少还能见到豆豆,他也能忍受我对他在豆豆的养育上指手画脚。他基本上是在代我养。我家里有萨摩耶豆豆、贵宾木木和一只捡来的土狗豹子,再把豆豆接回家也是力不从心。当然如果豆豆大点,他若不喜欢了,我肯定会要回来。

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

本帖最后由 menglu02 于 18/1/16 09:06 编辑   s$ E0 c, v/ U1 a, y+ r+ o! c

) w8 U; ]# h4 q4 r/ f9 `& T5 @

此后豆豆怀孕,冬天又冷,同事不许她进办公室。我不顾老公反对,把豆豆抱回家,准备帮她坐个月子,以后再想办法找人领养。那时我妈生活不能自理,跟我过。为了减轻我的劳动,萨摩耶豆豆已经被我姐接去抚养。

正赶上我妈住院,我每天在医院值班18个小时,困的要命,打的回家,倒头就睡。遛狗也只遛豹子跟木木。豆豆没有打过疫苗,我担心她一旦生病无法治疗,从来不遛她,再说母狗孕期,狗粮跟水无限供应。她吃的多,拉的多,孕妇本来就尿频,没法定时排泄,只好任由她随地拉屎撒尿,等我回家再处理。

豆豆在家里自由活动,客厅、卧室房门大开,东西也都随意摆放,她一样也不乱动。不知道是孕妇缺乏微量元素还是怎么回事,她咬烂了一块墙皮。那天被我抓了现行,训斥一番后,就再也没咬过任何东西。多么聪明伶俐、仁义、乖巧的狗狗!从未训练过,根本不拆家,就是这样值得信赖。

后来,我妈出院了。我用装家具椅子的大纸箱子替豆豆做了一个产房兼育婴室。距离地面20公分掏了一个半圆型的洞。里面铺上厚厚的毯子跟报纸。我抱豆豆进出那个洞口,测试大小是否合适。她平日待在我卧室角落的垫子上睡觉,那时夜里就频频来我床前拱我。快要生产,可能觉得紧张、难受吧?

豆豆很聪明,生产那天她自己走进卧室自带的内厕所,自动钻进去了我早给她准备好的产房。我看着她生第一个狗崽用了一个多小时,她累的满头大汗,自己知道咬断脐带,吃掉胎盘,血淋漓的嘴还冲着我得意的笑,意思是我能干吧?一共生了八个,当场死了四个!豆豆第一次发情就被野狗配了,那四只先天畸形。她把死孩子归拢一边,我用报纸卷了,拿出去埋了。

四只狗崽,豆豆竟然有意淘汰最小那只,根本不喂!我只好用拔掉针头的注射器接上一段气门芯喂羊奶粉,经常把那只狗仔硬塞给豆豆,逼她喂奶。照例狗崽子的粪便都由狗妈自动吃掉,我都尽量在一旁盯着,即刻拣走,不让豆豆吃。我帮她炖猪蹄,怕骨头卡坏她肠子引发细小,亲自帮她啃好才喂。把猪蹄汤喂给她喝,马上拉稀。那句话怎么说来着?“狗肚子里装不了四两香油。”还真一点不假。

狗崽长的很壮,其中两只小狗出了满月就送人了,剩下一对崽子像熊猫一样漂亮,就留下一起养。他俩足足吃了两个月的奶!最肥最漂亮的那只取名熊猫,另外一只白尾巴的取名三胖。他们母子三个住在阳台一个长方形的笼子里,本来很快活。无奈家里狗太多,狗崽子半夜三点呼唤我起来喂食,邻居举报我扰民。派出所找我谈话。居委会、物业也来人。迫于压力,我一度把他们娘三儿转移到地下室。那里阴暗潮湿,夏天还凑付,冬天会得皮肤病。我整天纠结于一个问题:他们逐渐长大,我送给谁?我不可能永远把他们养在地下室的笼子里,一养15年。出门遛狗,邻居还是看见了,问我:“你家到底几只狗?”

最后只好把已经五个多月大的狗崽送给我小叔子养,一年三千元补贴。刚把三胖装进航空箱,熊猫在大笼子里跳,一打开门,他马上自动钻进航空箱,坚决跟三胖一起。豆豆最偏爱熊猫,他小时候吃奶都吃双份。我有时把熊猫拿到床上玩耍,豆豆马上跟过来。送走这对狗崽,豆豆伤心欲绝!至此,不算在她肚子里的时间,豆豆已经和一对儿子朝夕相处了接近半年!还亲自教会了他们捕猎。(剧透:熊猫长大后称霸全村!)面对这样的分离,豆豆绝食!我只好给她半只扒鸡开胃。

双胞胎狗咋养?我必须同时把他们抱在怀里。后来每个都15斤,抱他们就很吃力。洗澡都得洗一只,另一只放旁边的笼子里看着。熊猫小时候害怕洗澡,每次站在浴室地上,两只前爪死死搂住我的脖子,像个梯子斜搭在我身上。洗完吹干,他害怕电吹风的声音,还是这个姿势等待吹干。等到他发现完事之后就可以到我床上玩耍、吃东西,这才爱上洗澡。沐浴之后,这对黑白花的狗崽在油光闪亮的黑色衬托之下,泛着白雪一样的光芒。

豆豆和豹子住在一个笼子里。豹子特别喜欢她。他是不是潜意识里已经把豆豆当成自己老婆了?豆豆把唯一的垫子据为己有,凶神豹子啥脾气也没有。我先喂豆豆,再开笼子门,豹子马上冲出来,轻咬豆豆耳朵,意思是“朕还没用膳,你就占先?”

可是,我才无意给豹子娶老婆。发情期太难控制。我老公不喜欢豆豆,豆豆看出来,经常对他呜呜。当时为了照顾我妈,我已然不出去工作,靠我老公养,他的意见自然没法不顾忌。我一度想把豆豆送往当地寺院,定期缴纳供奉,寺庙住持拒绝;我又想把豆豆送往流浪狗中心有偿寄养。可是,那里的负责人跟我说,情况很糟糕,200只狗每天打架,他们本身入不敷出,不知道啥时候就得关闭,还不如我自己把豆豆养在地下室。我咨询她豆豆是否该做绝育?她说:"没有必要白挨一刀,等不小心怀孕了再做。"

豆豆嫉妒同是母狗的吉娃娃卡卡。有一回,吉娃娃掉地下,豆豆一口咬住,我把吉娃娃抢过来,卡卡疼的咬了我!我把卡卡丢床上,豆豆跳上床继续咬她!正好村长他哥家里的土狗老死了,就把豆豆送给那对六十岁的老农民,家养看门。我时常想起豆豆,想起她高高扬起的白色卷尾,雄赳赳,气昂昂奔向远方。。。。。。  

美丽温柔的三胖

一生挚爱:熊猫

menglu02  第九张图 豆豆在厕所角落喂奶那张 可以清楚的看出来 快两个月大的狗仔 仍然在吃奶!他们 体型已经快赶上妈妈了 !  发表于 18/1/13 13:09 回复点评

menglu02

青铜元老

青铜元老勋章 初级水手

1 B0 E  Y8 A: h- H" {9 q$ R3 m2 R) q

我始终无法释怀和熊猫、三胖分别的那一天!那件小小的流血事件,竟然预告了以后将要发生的悲剧!

想到他俩去新地方后暂时不会被放出来遛狗,指甲太长,互相厮闹的时候会伤到对方。最后一次帮他们剪指甲,眼泪一时间模糊了我的眼睛。一瞬间的事情,熊猫的指甲剪破了,血立刻涌出来!他拼命从我手中逃开,地上全是血迹,我跑出房间拿来云南白药迅速堵住,药杀的很疼,熊猫惊惧的看着我,没有一丝想咬我的冲动。这就是我亲手养大的狗!换了豹子肯定本能的咬我一口。唉,怎么会是这样的分别?

2015年9月4号那天,我休息。我老公说要回家看妈妈,我想跟着去,他竭力阻挠。我说:“我非去不可!我要看看我的狗。”他这才交代:“实话告诉你,一个月前,你的狗已经死了一只了!”怪不得我叫他侄女给我拍张狗照片,她说她不在老家。得了狗瘟死了?我就纳闷了,已经打全进口疫苗,怎么还得狗瘟?我小叔子说三胖得了脑炎,可是他描述的症状满地乱撞和打滚分明是烈性鼠药中毒!当时全村同时死了10多只!熊猫趴在死去多时的三胖身上久久不肯离去!我想把熊猫要回来了。

熊猫对我汪赤,像对陌生人。我叫他名字,马上不叫了,还翻过身子倒在地上冲我露肚皮。四个月不见,熊猫依然认得我!婆婆明白我对狗的感情,给我一个刚出锅的大肉包子,叫我喂狗。熊猫一改在我手里时候的光鲜灿烂,已经脏的黑白不分,我坚持在水龙头底下给他洗澡,还喂了他一片我随身带去的普拉杜50驱虫。只有我可以掰开他的嘴巴喂药,不会咬我。

大家聊天,我才知道大姑子带走的那只豆豆的女儿,当天就丢了!生死不明。唉,这都是些什么人啊?本来把豆豆的儿女送给亲戚领养,就是图日后好相见,这会儿死的死,丢的丟,说明我犯了多大的错误!豆豆过的咋样了?我还没去问。唯恐过的不好,我是要回来还是不要回来?

三千元赞助费都付过了,送去三个月,已经给我养死一只!三胖死后的这一个月,熊猫是怎么熬过来的?离开婆婆家的时候,我想把熊猫带走!我老公立刻跟我翻脸:“你给我弟弟个土狗还想反悔,什么人啊?胆敢要回来,就跟你离婚!”

豆豆当时是打齐了疫苗以后委托近郊一个村长送给了他哥。我问起豆豆的近况,他说:“挺好啊,上次我侄子结婚,在我哥家院子里,我还见过她。”我不清楚他所谓“挺好”是啥概念?我叫他有空带我去看看,他答应了。不等村长兑现承诺,他自己因为行贿受贿进了监狱。

熊猫过的并不好,每只狗我每年给1500生活费的,他们竟然只喂剩饭剩菜,瘦骨嶙峋。每次只有我看见他的时候,亲自喂点好吃的。我问我小叔子:“你给我养的这么瘦,还想要钱?”他不好意思的回答:“最近住单位,不回家,老婆没做多少饭,也就没剩多少。冬闲有空好好喂。”驱虫药跟鸡肉条等零食我一直给我小叔子,叫他按时喂。只是他从来不给熊猫洗澡,毛都兹住了,还一年四季让熊猫住在透风撒气的笼子里,还是我带去防潮垫跟小棉被把笼子全封闭,使熊猫能暂避风雨。不过,看上去不幸的熊猫倒蛮“性”福,村里就两只公狗,几乎一半的狗崽都是他的后代。

唉 !真倒霉 !2017年过八月十五(阳历9月5号),我妈住院我走不开,就没回我婆家去。嘱咐我老公去拍张熊猫的照片 ,还有他笼子的近照,叫他多喂狗吃点肉。 结果他回来,啥都没有。我很生气 。今天他外甥结婚, 跟我要钱 ,我趁机提条件 :“这次我给钱后 ,还是不拍熊猫的照片,以后一分钱也不给!” 他才说实话 :“熊猫已经被处理掉了。 因为咬了两个小孩。” 熊猫没有活到第三个冬天!明明他们不牵引 ,出了问题赖狗 ,估计农村孩子逗狗,一点数没有,咬的也不重, 赔人家打破伤风针,花了几百块钱就受不了了,干脆把狗杀了一了百了!

冷血至此!他如何下的去手的?我给他的时候,固然已经五个多月,他自己又养了两年零四个月!(2015年5月1日——2017年9月5日)不到三岁的熊猫逃过了鼠药“暗箭”,却没有逃过主人的“明枪”!我小叔子尤其不满,说熊猫一直对他呜呜呲牙,喂不熟。他承认经常打狗,透过熊猫看他怯生生的眼神,我什么都一清二楚。熊猫在我家度过了愉快的童年,去他家落差太大。是我害了它!

既不牵绳,也不训练,叫狗自由跑,一切全凭狗自觉?明明是主人照顾不周,出了问题立马牺牲狗!花钱就能摆平的事,非要杀狗谢罪?生命在金钱面前显得如此渺小!在国外,咬人的狗肯定处死,但是“子不教,父之过”的主人不是罚款就是坐牢!他们更注重追究狗咬人的根源,绝不可能找替罪羊,让不会说话的狗背黑锅拉倒。杀狗能逃脱罪责吗?这算灭口,根本就是罪加一等!还要判刑一年!不相信的可以自行查阅英、法、德、意、日各国狗法律,特别是日本针对杀狗判刑一年的硬性规定。

这就是发生在我和土狗豆豆之间的真实故事。当我凝视自己悲哀的内心,透视我和她之间绵延两代的情感,不得不代它们发出这样的声音——一天不出台动物保护法,熊猫的冤魂就会在中华大地的每一个角落哭泣!这只是冰山一角,土狗,又称中华田园犬,在中国广大农村承载了太多的痛苦、暴虐和杀戮!泱泱文明古国,在对待动物的问题上冷酷无情!根本无法体现人类社会文明的进展程度,这不是耻辱是什么?!中国到现在没有出台动物保护法,你文明在哪?!

空气里依然回荡着这样的歌曲:

" 因为我刚好遇见你

留下足迹才美丽

风吹花落泪如雨

因为不想分离

因为刚好遇见你

留下十年的期许

如果再相遇

我想我会记得你

我们哭了"

狗民币:60961

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

午安,豹子妈妈和宝贝们

menglu02  谢谢亲爱的,我先去做饭。  发表于 18/1/5 11:28 回复点评

ShaniaWang

黄金元老

狗民币:23

黄金元老勋章 精华勋章

还有此种惊险经历啊!生命顽强

menglu02  嗯 土狗生命力杠杠滴!你咋不夸我执着?  发表于 18/1/5 13:56 回复点评
ShaniaWang @ menglu02  还等着继续看呢   发表于 18/1/5 14:32 回复点评
menglu02 @ ShaniaWang  这个故事挺悲伤的,你还是不要看坏了心情吧。  发表于 18/1/8 11:25 回复点评

ShaniaWang

黄金元老

狗民币:23

黄金元老勋章 精华勋章

我接着睡去。一会儿醒了来继续看

ShaniaWang 发表于 18/1/5 14:40
: f# L: t4 ?4 f4 j我接着睡去。一会儿醒了来继续看

7 H; ]& m1 p' X2 k豆妈去睡“回笼觉”吧,么么哒

gm_ojhQpIh9AF6y

狗民元老

狗民币:1052

狗民元老勋章

menglu02  么么哒  发表于 18/1/8 11:26 回复点评

看了好感动啊,豹子妈妈

薇、为您的爱心、执着、毅力点赞!

黑鼻大豆和红鼻小豆能遇上爱心妈妈是幸福的。

menglu02  唉 有时候很后悔我当初多了那句嘴 我说的“要来咱们养吧。”  发表于 18/1/8 11:29 回复点评

menglu02 发表于 18/1/5 10:33
* E8 p8 p% d1 J0 J       第二天,两只狗全回来了,蜷缩在楼梯间那,白毛黄点的狗已经变成黑刺猬,惨不忍睹。邻居不知道 ...

0 V8 g! @# Z) N* k4 Y救人一命,胜造七级浮屠,我们救狗两命,怎么也得14级吧?——必须是啊!% ~6 i$ a- T7 W  r- H9 R% F' Z
那个清除沥青真是个大“工程”,非一般人能做到的啊!

menglu02  当时没有看过外国救助流浪狗视频 不知道掉入沥青就是应该用食用油洗 现在反过头回想这个原理 就很好理解了:汽油是饱和酸 食用油是不饱和酸 沥青是从石油里提炼出来的 洗洁精是石油的副产品 这些东西互相融合 所以才能去除  发表于 18/1/6 07:28 回复点评
menglu02  不是融合 是溶解  发表于 18/1/6 07:29 回复点评
menglu02  沥青是石油副产品  发表于 18/1/6 07:30 回复点评

menglu02 发表于 18/1/5 10:33
# A5 E% E- @* z8 w6 X       好景不长,单位要把我们集体调到别处,新部门不许饲养狗。我只好安排把两只狗送人,不等人家来 ...
3 y6 I/ B# Y0 X8 V1 f7 B& e
我叫她名字,她跑近我,在我面前躺倒,露出肚皮。我放心的抱起她去办公室洗澡。完了马上冲洗干净吹干,豆豆立刻恢复了往日的风采。——看,大豆记得“恩人”啊!洗白白真漂亮哦!
2 D9 h4 E* l3 r6 b% t6 c3 r) c

menglu02  大豆非常健康美貌 在土狗中算美女呢  发表于 18/1/6 07:33 回复点评

menglu02 发表于 18/1/5 10:34
5 K) q0 v" Q$ m- W" s       这厮还给我的狗弄了个狗屁铃铛,这不是叫我的狗听力早早退化吗?第二次去我就给拆了。那天看见 ...

) J; U9 v/ Y3 R0 b9 j& u用他的话说”这个狗我可以养,也可以不养,我养她完全是佩服你。“我们共事的时候相处愉快,他和我一起洗的沥青狗,知道我雇人在事后填平事故现场,他本身心地善良,说”理解你对生命的尊重。”——这个同事真不错。, @. Z9 V! E7 q

5 ^' P" Q9 s' X5 W- v这只漂亮的公狗经常造访附近的母狗,引得母狗主人愤怒,竟然合伙把公狗弄死了——这个也太残忍了。

menglu02  我们已经把狗救过来了 有的邻居竖大拇哥!有的就不以为然 有个家伙竟然说 想要土狗 我再给你两只就是 还用费这劲!他们根本不理解众生平等 难道看它们死也见死不救吗?  发表于 18/1/6 07:37 回复点评
menglu02  那只漂亮的黄白花土狗死的真冤枉 看看后来豆豆生的明明是黑白花狗崽 侵犯豆豆的肯定是只纯黑狗!自己不看好母狗 坑害别人的公狗 那伙人 确实太缺德了!  发表于 18/1/6 07:40 回复点评
menglu02  我同事很善良 他并没有参与害死黄花狗 只是听说那狗死后 就告诉我 :不用担心那只狗来找豆豆 他已经被邻居害死了  发表于 18/1/6 07:44 回复点评

xuxuewei

至尊元老

狗民币:1800

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

真不容易俩宝贝儿经历那么多磨难 

+ }$ Q( F8 C2 ]+ [/ F       此后豆豆怀孕,冬天又冷,同事不许她进办公室。我不顾老公反对,把豆豆带回家,帮她坐月子。我 ...

; T% A. V5 a- `' I5 {/ z正好有个人家里的土狗老死了,就把豆豆送给那对六十岁的老农民,家养看门。我时常想起豆豆,想起她高高扬起的白尾巴,雄赳赳,气昂昂奔向远方。。。。。。  大豆跟着老农民应该还可以吧,祝大豆幸福快乐!

menglu02  不知道豆豆近况如何?我那个同事养了包括豆豆 总共八只狗 他在那个院子里散养 死的死 丢的丢 被鼠药毒死 病死 最后就剩一只!所以 把豆豆要回来送给别人是对的 在他那 成活率太低——八分之一!  发表于 18/1/6 07:49 回复点评
menglu02  不知道豆豆近况如何?我那个同事养了包括豆豆 总共八只狗 他在那个院子里散养 死的死 丢的丢 被鼠药毒死 病死 最后就剩一只!所以 把豆豆要回来送给别人是对的 在他那 成活率太低——八分之一!  发表于 18/1/6 07:49 回复点评
menglu02  豆豆是委托近郊一个村长送给了他哥。我问起豆豆的近况,他说:“挺好,上次我侄子结婚,在他家院子里我还见过。”我不清楚他所谓“挺好”是什么概念?我叫他有空带我去看看,他答应了。不等村长兑现承诺,他自己因为   发表于 18/1/13 07:41 回复点评
menglu02  行贿进了监狱。  发表于 18/1/13 07:42 回复点评

xuxuewei

至尊元老

狗民币:1800

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

赞宝贝儿的妈妈 超有爱的妈妈

menglu02  谢谢!  发表于 18/1/6 07:51 回复点评

2 X& b8 K; I3 f9 ~0 N* [       本来邻居一再抗议的时候,我一度把他们娘三养在地下室。出门遛狗,邻居问:”你家到底几只狗? ...

$ k7 ^9 u, i8 }最后的结局看了伤悲,就像豹子妈说诉——土狗在农村承载了太多的痛苦!
4 f1 z2 I6 z3 g) m, B5 D感谢妈妈爱的分享,帖子加3级精华,期待豹子妈妈为我们传授更多的养宠知识和讲述更精彩的故事。
& [: J( k! [/ G  [6 g- f

menglu02  非常感谢版主的大力支持和赏识!希望更多人认识到狗和人一样,没有高低贵贱 品种之分,更多的关心中华田园犬的命运!  发表于 18/1/5 23:46 回复点评

zjh0121

至尊元老

狗民币:45051

menglu02  很高兴您能喜欢!  发表于 18/1/6 09:22 回复点评