设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【狗年新语】不要叫迈克畜生——它是我的孩子

goumin48rafu

高级狗民

狗民币:5810

本帖最后由 qiuningm123 于 18/1/7 09:57 编辑 0 g7 z1 l- Q& y; j: b( |9 X
( S. J" h) ~/ y' B, G, j

前些日子因为迈克跟一个熟人竟然不欢而散,渐行渐远。起因是她在朋友聚会期间居然莫名其妙指责我跟迈克应该分清主次,人就是人,畜生就是畜生,迈克就是畜生,听完这句话我非常生气并且毫不犹豫地告诉她:迈克是我的孩子,不是什么畜生,它是我一把屎一把尿拉扯大的孩子!我就是迈克的妈妈!请尊重养狗人士!

我越来越觉得国家有必要为伴侣小动物立法,有必要向社会广而告之伴侣动物的常识。因为不是什么动物都可以用来做人类的伴侣,而忠实的狗狗当仁不让是最佳首选,它们不应该被歧视被遗弃被虐待。它们的生命是要得到保护和尊重的。

迈克是我的孩子,除了无法用语言表达它的感受,其实它什么都懂,养狗的主人一定感同身受,迈克乖巧懂事,给我带来了多少惊喜和意外,有了它的陪伴我的生活更加丰富多彩。它陪我上班,陪我入睡,陪我散步,从来没有怨言,更多地是服从和依赖,每天当迈克趴在我的怀里将小脸搭在我的肩膀上,感受着它的体温和心跳,我感觉更多的是自己对它付出的是一种母爱。

我是无法看媒体报道的流浪狗的消息,每当看到就一定联想到我的迈克,我怕它生病,怕它不吃饭,怕它着凉拉肚子,怕它受到任何一点伤害,更怕它离开我。而迈克更是无法离开妈妈,像个幼儿整天都粘在我身边。

所以说不养狗的朋友可以不理解,但是请不要指责我,指责我的迈克,因为我觉得我比那些指责我的人更有爱心,我能对小狗都有爱心和耐心,对人就会更有爱心。对待小动物没有包容心和爱心的人我是不会信任的。

现在的社会很多人还不如狗,他们没有狗的单纯,不如狗懂得如何去回报,懂得忠诚,所以就不要随意来指责嘲笑养狗的人。你可以过你的生活,我有我的生活,我的迈克并不打扰别人的生活,养狗人士和讨厌狗的人是生活中的两条平行线,本来就应该是互不交涉。

现在迈克我生命中的一部分,那些无端指责我和迈克的人请远离我的朋友圈,不喜欢可以!但是绝对不能去攻击和伤害!这就是一个狗妈的发言。

yapengwang2005

狗民元老

狗民币:0

狗民元老勋章

蕙质蓝心

狗民元老

狗民币:75

狗民元老勋章

说得对,咱们爱狗的,时间长了,那都是当自己的孩子了,不养狗的人不会懂这种情感可以,但不要嘲笑和诋毁

狗民币:285022

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这是什么人呀?说什么屁话呀?这样的人根本不配做你的朋友就应该和她翻脸!

狗狗是人类最忠实的朋友!坚决支持立法!多希望国家能早日立法保护这些可爱的孩子们啊!让伤害和遗弃再也不会发生!

nona11  我当时就将此人拉黑了,真的很生气,居然还语重心长地告诫我。  发表于 18/1/5 17:54 回复点评

感谢迈克麻一直以来对北京版的支持!终于可以发帖子了!此贴已加精华期待您更多精彩作品!

gm_ZWkiMMeSQHKG

钻石元老

狗民币:2289

钻石元老勋章 精华勋章

说的好!现在迈克我生命中的一部分,那些无端指责我和迈克的人请远离我的朋友圈,不喜欢可以!但是绝对不能去攻击和伤害!这就是一个狗妈的发言。我理解,我支持,我们都是好麻麻

gm_8OmF60VuYR8P

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章

支持迈克妈妈!说的对!对于我们爱狗养狗的人来说,狗狗就是我们的孩子,是我们家庭的一员。要想和我们做朋友,必须学会尊重我们喜欢狗,养狗这个事实,否则,我们不可能成为真正的朋友。

nona11  没错,有的人还不如狗  发表于 18/1/5 17:52 回复点评
仨萌犬的高级铲屎官  有同感,有时候同事聊起自己跟孩子的趣事,我说感觉那种体会我在养我家狗宝的时候也有过,他们就觉得好像在贬低他们的孩子,等我有了孩子就理解了,我真想说,你们的孩子还不如我家狗宝懂事呢  发表于 18/1/7 10:36 回复点评

tonimother

狗民元老

狗民币:3

狗民元老勋章

做为一个狗妈,坚决支持你,我的朋友是决不敢在我面前说狗的,不然我就立马翻脸。

gm_7ELSS0XFOO4I

黄金元老

狗民币:442

黄金元老勋章

可以不爱,但绝对不能允许任何人去攻击和伤害我们的毛孩纸们!迈克妈你说出我们所有狗妈的心声,支持你

gm_LduRSkdXZ0gf

青铜元老

狗民币:4233

青铜元老勋章

不养狗的人永远不会知道这些孩子的好

happyww

黄金元老

狗民币:10776

黄金元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

人以群分,我们佛系

gm_CUqi1izohkcQ

中级狗民

狗民币:1462

0 v2 k2 v9 h, \/ b& l% \$ m3 ^
1 t+ ]; s0 J+ p  C$ e& m5 J" J/ o1 `9 e( E4 K+ X4 [9 w
! q* `) ^! w+ Q
感谢分享

gm_F9VKqFtcAsDt

狗民元老

狗民币:1901

狗民元老勋章

迈克妈说的真好,这都是我们的心声,支持!

friend91ia30

狗民元老

狗民币:5

狗民元老勋章

声援!!!可以不爱,但是不要伤害!!汪星人是人类的忠实朋友

至尊元老

狗民币:70503

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

不喜欢小动物的人,可以远离,但不可以伤害;可以不爱,但不能出言不逊。

xuduo

至尊元老

狗民币:1494245

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

说得对,狗狗就是我们自己的孩子。可以不爱但不要嘲笑和诋毁养狗人!

goumin63rgpb

初级狗民

狗民币:35

照片照的真好

狗民币:9170

至尊元老勋章 初级水手 精华勋章

唉我去,“人就是人,畜生就是畜生”这句话看到真的气的我不要不要的!!

我当初怀孕的时候,我亲戚也这么跟我说过,说把狗狗处理了,一听到“处理”这个词我就气的不行,狗狗是什么?旧家具吗??还处理!!怎么不把你家孩子处理了!!

后来孩子出生,也有亲戚跟我说,狗狗是牲畜,注意,牲畜和畜生是不一样的哈……

牲畜:一般是指由人类饲养使之繁殖而利用,有利于农业生产的畜类,可理解为家畜,家禽的统称。

畜生:一般就是骂人的贬义词了……

但是狗狗也不是牲畜啊!!

可能很多不养狗的人不能理解我们对狗狗的感情,但是不理解你就更应该尊重,不是吗!

上来就说人家养的是畜生的,这种人真的没有来往的必要,拉黑就拉黑了,也不可惜。

zyf8541

中级狗民

狗民币:5325

说这种话的人简直就是情商为0,我觉得其实没有养过狗的人挺可惜的,他们永远体会不到这种美好的情感。
麻麻会用尽力气好好爱你~我的宝贝~希望你能健康快乐的陪在麻麻身边~我们一直幸福下去。。。