设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 细数那些年大副打过的架

friend10mwzl

高级狗民

狗民币:386

作为麻麻的我多么希望不要写这篇帖子,多么希望大副是一只性格超好人见人爱的狗娃子,但事实往往是残酷的(不管怎么说大副还是人见人爱的,毕竟颜值摆在那里)。不管走到那里,大副好像自带气场,小区里的流浪狗看到大副不是立马躺地漏肚皮,就是扭头就跑。曾经有一回,大副跟别的狗隔空对叫,整只狗处于兴奋状态中,这时流浪狗小黑摇着尾巴来到大副面前(我觉得小黑是想劝架来着),大副想都没想就照着小黑咬了一口,紧接着小黑就哀号了一声,还好小黑没有受伤,只是被咬疼了。有本事去跟别的狗打架呗,找小黑撒什么气

大副打架的第一个对象是一只金毛,没错是金毛,说的准确点应该是:打大副的第一个对象是金毛(这小身板只有被打的份)。一直以来,金毛在我心中是暖男的代表,所以见到那只金毛时,也就让他俩相互闻闻,交流下感情,谁知大副这个小怂货因为胆小,叫了两声壮壮胆,那只金毛紧接着就不淡定了,顺势就咬了大副一口,半天才把他俩松开,大副发出的凄惨的叫声(比小黑叫的惨多了),后腰上被咬了两个洞,心疼死我了,从此大副和金毛结下了仇。只要见到比他体型大的狗,都会对着别人叫,哎。要不是你先挑衅,人家会咬你吗?自此,再给他选择玩耍对象时都会小心又小心,大狗要选择性格好的(要不就是特别稳定,要不就是怂一点的);小狗要选择胆子大不爱叫的,总的来说,大副对小狗很宽容,不会主动找事,但是一点亏也都不能吃。

接下来大副打的那一架也是一只金毛,是他第一个好朋友,饭团。性格超级好,就是有些兴奋过度,嘻嘻。因为他俩是从小建立起来的友谊,所以大副跟他玩,我还是比较放心的。唯一有一点,饭团的体型较大,并且易兴奋,玩着玩着就会把大副玩急了,发出那种警告的呜呜声,这时候只要停止其实也没什么,但结果是,饭团更兴奋,大副开始扑着要咬,饭团害怕躺地,大副就直接咬金毛的腮帮子和脖子,最狠的一次,咬了两三分钟都不松口,最后硬抠大副的嘴,才把他俩分开,那次是把金毛咬的不清,哎。。。

高大副啊高大副,你快没朋友了,你知道吗?

除了这几次真正意义上的身体接触,大副还有N多个死敌,见面就开始叫,不管隔多远,好吧,这几个不是大副的错,都是他们先张口的,是他们性格不好,大副只是回击罢了,每次我都是这样安慰自己的。所以最后能跟大副玩到一起的都是小母狗,统称为大副的女朋友们。每回大副跟其他狗玩不到一起,我都会心塞好几天。。。

由于上学的缘故,带大副来到新地方,需要重新带他找朋友,整个楼上起码有十几只狗,他都打遍了,打遍了,本来人家玩的好好的,大副一下去,狗群散了。每次在平台上遛狗之前都会看看有没有会打架的狗,瞅准时机带大副下楼。平台上没人的时候会把大副放开,这时候的我精神高度紧张,会密切注视着平台入口,就怕突然有狗出现。多少次,大副看到其他狗,就飞奔过去,人家狗只要有一点情绪上的不对劲,就会开打。现在好几个狗主人看到我带着大副就会扭头就走。大副还是想和他们玩耍的,但为什么会是这个结果呢?

虽说大副的好基友是一只雪纳瑞,但是除了Leo之外,很少有不和大副打架的雪纳瑞,大副在平台上咬过一只雪纳瑞之后,还去向狗主人邀功,高大副,你说你是不是傻?!

我承认,大副爱打架跟我有千丝万缕的关系,每次见到其他狗,我比他还紧张,牵引绳会牵的比较紧,很多时候他应该是想去玩的,但是由于我拽着他,玩不成,他只好用叫来表达他渴望玩的急切心情。

最后放上几张傻大副的照片

他是多么希望出去玩耍啊

menglu02

青铜元老

狗民币:9040

青铜元老勋章 初级水手

我家豹子也被金毛咬过 我们小区多泰迪 都是见他爬那种 这样就把豹子惯坏了 有次 他扑向金毛 对方一秒都没迟疑 一口咬断豹子的脖圈 我手里只剩绳子 我就拿绳子开始抽金毛 对方主人一面喝止我 一面去控制住他的金毛 可怜豹子嘤嘤哭泣 被我抱回家去

menglu02  脖子上被咬了一个很小的血洞  发表于 18/1/6 12:34 回复点评

menglu02

青铜元老

狗民币:9040

青铜元老勋章 初级水手

后来又遇到这只金毛 这次没有主人 金毛扑向豹子 咬住他开始甩头!我问谁的狗?没人搭理 正好路边有个修自行车的棚子 旁边有根木棍挂着旧轮胎 我一把掰断棍子 去打金毛 主人马上出来了 这才把她的金毛带走

高大副  这是主人没教好,在好脾气的狗也得好好训才对  发表于 18/1/11 13:50 回复点评
menglu02 @ 高大副  那只金毛很霸道 咬过三个人的狗  发表于 18/1/13 22:22 回复点评

狗民币:231231

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

顽皮的小帅哥!

goumin96i93w

中级狗民

狗民币:0

大副麻麻幽默感超强 文笔也好 实为“才”主一枚!

高大副  谢谢夸奖,谢谢,好多年没有听到这样的评价了  发表于 18/1/7 17:03 回复点评
oscar21  辣么多字 哈哈。。。  发表于 18/1/24 10:49 回复点评

狗民币:9229

狗民元老勋章 初级水手 精华勋章

说到金毛和柯基的恩怨……我真的不得不跳出来了……

我家嘟嘟和邻居家的柯基从小一起长大,未成年以前基本都是相亲相爱的好基友模式,成年以后,柯基不知道是打通了任督二脉还是终于意识到自己腿确实长不长了,于是开始了见到嘟嘟就秒变泼妇的模式,只要看到我家狗或者听到我家狗的声音,就汪汪汪个没完。

最开始只是看我家嘟嘟不顺眼,后来变成了看所有的金毛都不顺眼,再后来升级成看所有的公狗都不顺眼……

以前我和柯基的主人都是每天约好一起遛狗,一起出来玩儿,可是之后柯基的主人就只能在没人的时候偷偷带着它出来了。

它咬过我家金毛的嘴,咬过隔壁松狮的下巴,咬过邻居阿拉斯加的舌头,还跟小区里的哈士奇干过架,咬破了人家的鼻子……

没想到区区一个小短腿儿,就变成了小区一霸……

欺负我儿的我一律都不喜欢!于是柯基在我心目中的好感度一直都很低

但是我和柯基主人的友谊并没有被影响,柯基也只是不喜欢雄性同类,但是对人还是非常非常友善的。

有几次被柯基主人拜托帮忙遛狗,我才终于知道,原来柯基腿短底盘低的特性,让它们的马力非常足,别看个头不大,但是爆冲起来或者随行差的柯基,遛狗的时候真的是需要用尽全身力气拉住它……

为了小区内养狗成员的和谐,也为了避免狗狗受伤,大副麻麻啊,我真心建议你遛狗的时候避开遛狗高峰时间

高大副  都说柯基好斗,看来名不虚传啊,我已经避开高峰时段遛狗了,但每次出去还是特别紧张  发表于 18/1/11 13:49 回复点评

银杏树

金牌狗民

狗民币:1957

金牌狗民勋章

我家Candy也是人见人爱,狗(公)见狗烦

高大副  哈哈哈  发表于 18/1/9 11:48 回复点评
Candy 麻麻  21kg的体重让它战斗力杠杠滴  发表于 18/1/10 08:19 回复点评

gm_27TSnQAh18sN

初级狗民

高八的死对头又养了一只小狗,估计以后又被欺负了

gm_114F6nYM1F4W

白银元老

狗民币:1048

白银元老勋章

friend62f5at

白银元老

狗民币:253

白银元老勋章

厉害的大副

高大副  多么多么希望大副是一只里外都怂的狗,而不是假装强势的怂狗  发表于 18/1/13 22:07 回复点评
岁月静好    发表于 18/1/14 20:59 回复点评

gm_yGeP2kU8voBw

高级狗民

狗民币:58

gm_FHUxesfD5kC4

黄金元老

黄金元老勋章

gm_CUqi1izohkcQ

中级狗民

狗民币:1462

感谢分享

goumin69p4w7

初级狗民

我家柯基也这样,只和母狗一起玩耍,看见公狗就打架

goumin32yujb

新晋狗民

大副嫲嫲我和你的经历简直太像了.我家球球小的时候也有很多好朋友,不光柯基别的狗也玩!结果第一次干架也是和金毛,结果那次战败,金毛一公一母,当时很晚了,金毛的主人也没拴绳,我家球球不让闻屁屁,结果就打起来,那只金毛体型特别庞大,一下把球球压下边我拽了半天才拽出来,金毛主人也把金毛叫走了!结果回家后发现,下巴被咬了一个洞!给我心疼坏了,从那次之后见到金毛就必须干架!再后来见到公狗就不行,连小时候最好的好基友都不玩了!就和母狗玩,母狗还不能闻屁屁导致现在没有好朋友

高大副  我家现在好点了,给你说下我的经验哈,目前选择朋友顺序:母狗,小型犬,中大型犬的幼犬,性格稳定的中大型犬。在有条件并安全的前提下,让狗狗自由跑(很多情况下是主人紧张,而狗狗又能感受到,结果就反映到行为上),主人平时也要调整自己的心态,保持平常心。虽然打过架,但是还是让他多跟性格稳定的狗玩  发表于 18/3/16 16:27 回复点评
高大副  大副挺怕大狗的,每次见都会叫,有次见了一只阿拉,本来想叫,后来一下子来了三四只大狗狗(这几只大狗之间是朋友),大副居然和他们和平相处。还有一次,大副和他朋友玩的好好的,远远看到了一只曾经打过架的狗,大副他们就跑过去了,居然没打架。我想说的是,和性格稳定的狗狗一起玩比较好,主人一定要保持平常心,一定,不要害怕狗狗之间的正常交流,自家狗要是哪点反常(炸毛,僵住等等),立马带走  发表于 18/3/16 16:47 回复点评

gm_u9CNLgpFrpGr

初级狗民

我家的柯基不怎么大家,性格比较温和,但是如果有狗欺负它了,它就会照死里去打,发现过2次,一只柴犬,一只法斗,都是打的难分难解,以后只要一见面就打,现在我是远远看到就拉走,否则还没开始靠近就开始呼了

高大副  敌人永远都是敌人  发表于 18/5/6 19:43 回复点评