设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 自制狗粮

gm_wRDlMUC29mec

中级狗民

狗民币:17

配料
( Y, T7 B6 ~4 g! @$ |2 d( A肉:鸡胸肉,一斤多& G. n7 j9 W1 [4 _1 I: U
菜:卷心菜半个,土豆一个,胡萝卜一根
" P! t4 ?& h/ Q6 U, S: q面:白面玉米面大概各150g
" Z% i" U8 c' K) ?8 l- e2 ]. ^其他:鸡肝大约三个的样子,海带丝买了一块多钱的,整鸡蛋两个,蛋黄两个,虾米皮一把。
" I5 d& q$ N5 O* o* }* h问的百度,肉菜面比例大约6:2:2,还说可以放一点点大蒜的,我给忘了。. I0 M3 L% J$ M5 x: Y- D" C
做法
$ D% c4 q* P4 k' t1,土豆去皮切块上锅蒸熟,鸡肝也可以一起蒸熟了
3 D: M8 N: V- {* T2,蒸上土豆以后,鸡胸肉剁成泥。本来怕生肉不好弄,想一起蒸熟再剁碎来着,结果发现鸡胸肉很好剁。
  {1 ?4 E( E" }1 `! p- a3,胡萝卜卷心菜打碎。我没有料理机,用榨汁机打的,反正打完再把渣渣和水混在一起就是了,要是让我手工剁,还不知道要到猴年马月呢。& U( C4 T+ S5 @( P' z* Y
4,海带丝是咸的,用水洗了好几遍,还有一点点咸味,省下放盐了。下次要买大块的海带了,海带丝太细,榨汁机打不着,纯手工切成末的啊,油油,看我多爱你。
/ j' {* o# z# m& d/ k5,到了点花生油。因为胡萝卜素是油溶的,加点油好吸收。
: n! d" ~, ?+ |- C1 _! i9 M6,放鸡蛋进去。8 s0 ^# E. a( n+ W
7,放面进去。家里还有燕麦糙米,怕蒸不熟没敢放,下次也放点。0 L- N8 P8 M& W& f1 B; }; r0 A
8,所有食材放在一起,下手拌匀啊,还要把土豆捏碎,没捏几下手就全了。0 h& r) O" E% ]2 W* `
9,蔬菜含水量还是很大的,上述东西混在一起,还是粘手的状态,不好塑形,所以本想蒸窝头,结果蒸成了丸子。。。
8 j4 m/ m* C4 b- [- p9 D) w; _10,上锅蒸20分钟。以我蒸包子的经验,15分钟大概就熟了,不过考虑到肉比较多,就多蒸了一会。2 R3 c1 y5 Q6 t4 z
11,铛铛铛,出锅咯~
* X* w2 _4 g! M, W6 E; N第一次做狗粮,担心油油不爱吃啊,晾凉以后给油油拿了一个,一口吃下去不得了了,狗子馋疯了,两眼直勾勾的盯着我,估计它想说,还有吗还有吗,再给吃点啊再给吃点啊,太好吃啦太好吃啦~嗯,你爱吃我就放心了~. Z' Z) _/ ~8 n' `3 Y% L
据说自制狗粮对狗牙不好,牙结石会比较严重,我狗粮还没做,牙膏就买好了,哈哈~
2 q4 j) C' J# T* r% O$ s看某宝上有卖牛肉沫和三文鱼的,既然油油爱吃,我下次要买点来试试了~+ x6 v5 \3 n, I
为啥放海带,因为油的鼻子褪色了。。。查了下,说吃海带好。多吃点,希望冬天过去,油的鼻子会变回来。
; X: E. a$ U! C5 D0 B' }P.S.比瑞吉的狗粮油油貌似不咋爱吃啊,更重要的是,为啥吃完拉的粑粑是绿的。。。
/ g- {' f& A' Q7 X: u# S' ~9 V& C  A

/ m  i4 y5 W1 w' t4 j8 M

gm_FHUxesfD5kC4

白银元老

狗民币:0

白银元老勋章

gm_PVpMdJtDJ7Wp

新晋狗民

狗民币:14

在喂养方面,不要给狗狗吃人的食物,要喂狗粮,宝路狗粮就可以。这个牌子的狗粮产品挺全的,有专门的幼犬干粮和湿粮,搭配着给狗狗吃,营养更均衡。还有就是经常预备一盆清水,以便狗狗渴了随时可以喝水。注意训练狗狗定点大小便。经常给狗狗洗澡。及时注册疫苗。应该就是这些了。

高大副  宝路狗粮成分表前两位就是玉米和大米,这两种成分狗狗都不吸收,吃它有什么用,只是增加肠胃负担罢了  发表于 18/1/13 16:50 回复点评
ming chm  寶路狗糧含有很多添加劑, 還是買天然糧對狗狗比較好  发表于 18/1/14 03:52 回复点评
请叫我?  一看你就是新手。狗粮的营养成分很多都流失了。自制的狗粮营养成分比较高 不过还是要抓一把狗粮放进去 这样才均衡 还有狗狗是不能经常洗澡的 它们和人不一样它们又不会流汗 你经常洗 它们会很容易得皮肤病的。  发表于 18/1/15 19:24 回复点评

gm_uz54HAIK2aus

中级狗民

狗民币:10

我今天也蒸了狗子一星期的口粮

gm_Zxl53yjVssyC

青铜元老

狗民币:8

青铜元老勋章

我给宝贝蒸了一锅黑米+小米+玉米碴的干饭     20块钱的牛肉   10块钱的精瘦猪肉   两个鸡蛋     半根胡萝卜   2片大白菜叶放一点豆油用不粘锅炒熟, 把饭掏出来    大概两碗米饭+三分之一肉馅   拌了满满一大碗    都吃了    剩下的还够吃两顿   很爱吃

gm_114F6nYM1F4W

白银元老

狗民币:589

白银元老勋章

menglu02

青铜元老

狗民币:8909

青铜元老勋章 初级水手

楼主真有耐心!我是把所有食材乱炖,煮熟以后泡馒头或者泡米饭!我这种方法做不出丸子,主要省事!

goumin69wxmy

金牌狗民

狗民币:164

金牌狗民勋章

金牌狗民

金牌狗民勋章

金牌狗民

金牌狗民勋章

金牌狗民

金牌狗民勋章

金牌狗民

金牌狗民勋章

金牌狗民

金牌狗民勋章

金牌狗民

金牌狗民勋章

金牌狗民

金牌狗民勋章

friend10mwzl

高级狗民

狗民币:376

拉绿便便说明狗粮中含有的蔬菜成分比较多,建议换粮,毕竟狗狗还算是肉食动物,完美的便便应该是深褐色软硬适中的,并且抓起来不沾地的

A~我改吃素了  拉便便有一点软,没给为别的,是吃多了??但是最近不太爱吃狗粮饿它也不吃(除非特别饿( •̥́ ˍ •̀ू ))  发表于 18/1/13 20:35 回复点评
高大副  我之前做窝头的时候,狗狗也是这样,具体什么原因我也不是很清楚,只知道玉米面之类的会促进排便,后来用土豆代替,偶尔吃一次可以,吃多了还是会软便  发表于 18/1/13 21:04 回复点评

gm_yGeP2kU8voBw

高级狗民

狗民币:19