设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 狗狗瘫痪了,不吃饭,是神经炎吗?

goumin54miqj

中级狗民

狗民币:60

我家宝宝3岁男孩,半个月前突然后腿瘫痪了,拍片没看出大问题,有髋关节增生,拿药回来吃了两天,更严重了,完全瘫痪了,前后都不好使,站不起来了,又去医院拍前腿,发现有骨折骨裂,打针吃药四天,见好了这期间一直不耽误吃喝,就是不能走路,一两天才大小便!然后停药三天,突然不吃饭了,而且有点蔫,并且越来越严重,就又去医院看,发现肝脏肿大,白细胞2.4万,说是怕吃的止痛药刺激肝脏了,停药,消炎护肝,可是消炎护肝的药用上后还是一点不见起色,白细胞3万了,又不能走路了,狗粮一粒不吃,自动找水,不拉肚子,也不吐,今天又做了心电彩超,能查的都查了,就是不知道到底什么病,现在消炎的,护肝的,营养的,都用上了,我们这的大夫还不能确定他到底是不是神经炎,这几天我天天翻帖子,问网络医生,多数都倾向与神经炎,北京一个专家说的也是脊髓神经炎,我宝宝现在很痛苦,我每天陪着他,寸步不离,真希望他快点好起来啊,打算明天就让大夫用上治疗神经炎的药!亲们有没有跟我家一样病历的?都是怎么治疗的?

中级狗民

得过神经炎的宝宝们,白细胞会居高不下吗?

Eddie妈妈  白细胞这么高,估计不仅仅是神经炎引起,神经炎症会牵连多个脏器器官。  发表于 18/1/8 10:33 回复点评

中级狗民

我不敢自己在家给他喂药,怕耽误了

gm_yGeP2kU8voBw

高级狗民

狗民币:19

狗民币:114219

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

这个太专业了,我还第一次听说神经炎!心疼小宝贝,我还是觉得多去几家口碑好一点的医院,和实际接诊的医生多聊一聊!当地有没有那种有兽医专业的大学开办的动物医院,去再咨询咨询呢

gm_PndBV5N5srNc

初级狗民

狗民币:39

是呀,别找宠物诊所,找下兽医站什么的,没听说过类似症状的,希望宝宝安好

宝宝妈♥鱼小小  兽医站去了,农业大学也去了,都不如这个宠物医院,这个是个老大夫,斟酌再三还是让他治吧!  发表于 18/1/9 05:42 回复点评

gm_t5AiTsyCNYP1

金牌狗民

狗民币:1327

金牌狗民勋章

稀少罕见的宠物疾病。狗狗的我只是听说过一例,3岁左右因脊髓神经炎突发瘫痪。那个狗狗后来几年一直靠轮椅生活,治疗,找的中医针灸……
" u! m- b8 ^9 }' Q- b0 L! H

sh18017605317

至尊元老

狗民币:19448

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

你最好找个靠谱的好医院再确诊一下。犬多发性神经炎全称是急性感染性多发神经炎,又叫格林一巴利综合症。是由多种原因引起的。会损害周围神经末梢,从而引起肢体远端对称性神经功能障碍性疾病。包括神经末梢,神经纤维,神经根,脊髓膜,脊髓炎,此疾病一般犬都是突然起病,迅速发生运动障碍,严重的数小时或数日发生后躯瘫痪乃全身瘫痪。

至尊元老

祝你家宝贝早日康复!

中级狗民

今天开始按神经炎给药治疗,宝宝今天状态不好,白细胞四万了,红细胞又很低,不能输液,只能吃药打小针,我去看的这家医院在天津市已经很权威了,如果非要有个结果就得去北京拍核磁共振,才能确定是否是脊髓神经炎!

中级狗民

祈祷宝宝闯过这一关,快点好起来,我真的承受不了这种!太难受了!

中级狗民

心力交瘁啊,好难受好难受,好想骂人,为什么要这样折磨我的宝宝!看他难受的样子我都恨我自己!为什么没有好好照顾他,为什么没有早早按神经炎方面去治疗啊?好难受

中级狗民

夏梦(2)

黄金元老

狗民币:31

黄金元老勋章

这个不懂还是要听医生的呢

宝宝妈♥鱼小小  嗯听医生的,现在用上治疗脊髓神经炎的药和保肝的,还有消炎的,看看效果吧  发表于 18/1/8 22:40 回复点评

夏梦(2)

黄金元老

狗民币:31

黄金元老勋章

瘫痪可以针灸的

至尊元老

抱抱楼主!医生会有办法的,可能会用上营养神经针来治疗宝贝的病。

宝宝妈♥鱼小小  嗯嗯,今天已经用上了,看看这两天的效果吧!祈祷  发表于 18/1/8 22:40 回复点评

中级狗民

又一夜没怎么睡,我现在天天都在吃止痛药来顶着自己的身体,我的好好的才能把宝宝照顾好,宝宝情况有所好转了,自己可以翻身了,可以走路尿尿,希望今天还能更好一点,我不着急,只希望他能坚强,他能知道妈妈有多爱他,在努力救他,他也要努力,要加油!

中级狗民

这些药如果见效了,说明我最初的怀疑就是对的,可是最初大夫也说不是神经炎,我妈妈我老公都说不是,硬生生的给耽误了,都怪我,先自己买药给他吃上也好啊,治疗神经炎的药很简单很便宜,只是我当时也没敢肯定

中级狗民

今天又去打针了,宝宝比昨天好多了,接诊的大夫们都说看见我的神情就知道宝宝见好了,原谅我这么喜形于色吧,上几天真的要崩溃了!

至尊元老

加油楼主,多给宝贝按摩,宝贝一定会挺过这一关!祝宝贝早日痊愈!!!

宝宝妈♥鱼小小  嗯嗯,谢谢,我一定会加倍努力的去救他  发表于 18/1/10 08:33 回复点评