设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 求助~用手指肚触摸狗狗肚皮,有异物感

gm_Oc3iC2TlkeUI

中级狗民

狗民币:827

F& N# M9 g; c% w0 h! G4 z. e- t因为布丁有乳腺肿瘤,一直吃黑酵母控制着。所以我每周会定期检查瘤子的情况以及乳腺。十二月中旬发现一个问题,在布丁肚皮的区域,用手指肚在表面触摸皮肤(不按,就是放在肚皮上,缓慢的移动),能感觉到几个地方不对劲,仿佛皮肤里面有异物的样子。这个我也只是留意了一下,因为2016年年底发现乳腺肿瘤时,我就曾碰到过类似状况。但是这个挺奇怪的,只有布丁肚迎天躺着时,用手指肚触摸才能感觉到,带着去医生那里不好检查。抱着摸不能十分准确的摸到,但是确实是存在的!十二月中旬我发现了五处这样的情况,有两处是在血管附近,分不清究竟是血管还是异物,剩下三处分布在倒数第二排乳头的斜上方与斜下方,像是在皮肤里面。开始这三处只是用手指肚触摸感觉有轻微凸起,就是手指肚摸过时,能感觉到这里有东西那种感觉。用双指捏起该区域皮肤感知时,很模糊的样子,不能清晰的抓住里面的异物,但可以明确是有的,我也说不上来异物是什么。但感觉是没有棱角的那种,很模糊。过了二十多天,我发现那三处皮肤上的凸起点,有一个变得挺明显的。以前是触摸起来有一定凸起感,现在是一碰就能感觉到这里有异物,双指捏起时感觉也变得明显多了。其余两处还和原来差不多。(这三处从皮肤表面看的话,不太明显,看不出什么异样)1 J0 _( P: V$ ]/ W. o4 B/ h
想求助一下大家,有没有哪位朋友有过类似的经验,我总觉得不像是乳腺肿瘤,但又说不清是啥。带去医院吧,医生就说说不好,得做生化切片啥的。倒不说钱的事儿,狗狗能蹦能跳,抽血做切片折腾半天,然后为了得个结论,真觉得挺蠢的。最起码也得有个基本的判断再做选择不是?$ h* |0 a( [0 Y
类似于血管的一处我去年就有所发现,然后皮肤里那三处,有一处在八月份体检时我就摸到了。问了医生,他也说不好说是什么。其他的是最近才发现的。: C0 e3 `3 L3 M* ~5 }# H
布丁大约从十二月七日左右发情,期间乳腺肿瘤有所增大,后来又缩小到基本和发情前一致的样子。布丁十岁了,还是很活泼的。贵宾犬,女生。
' I. S* y( v% M" Y8 l7 r4 ]" @先谢谢大家了,我也是不知道该怎么处理,所以才想来问问有没有相同经验的朋友。毕竟我希望她能够健康有质量的生活,医生对待未知病情的常规诊断有时让我无法认同。如果说一发现什么异常就切片,抽血啥的,连个专业的经验判断都没有,实在是有点简单粗暴。(我绝对不是质疑现代医疗,有病还是需要及时诊治,只是在这个混杂的情况下,家长们也需要多了解一些,做出相对适合自家狗狗的判断,才更保险)

中级狗民

顶一下~坐等有经验的朋友?

中级狗民

顶一下,不能沉

AlfaBeta

黄金元老

狗民币:45092

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

狗年纪越大,身体上越容易有这一类的东西,像痘、像疣、像水泡、像囊肿、像硬包,如果不疼不痒不影响狗的日常生活,那就不要理不要碰,这样做可能会有最好的结局,比如1-2年后就消失了,或者到狗终老的时候还是那样。如果不这样冷处理,大张旗鼓地检查治疗甚至手术,狗的健康很可能会从此一泻千里,后果可想而知了。我家月亮的脸上和光明的后背上曾经长过类似你描述的东西,月亮脸上的那个甚至是菜花样,黄豆粒大小。后来自己变干,脱落,那个位置掉毛,重新长出新毛。现在一切正常。从发现到彻底长出新毛前后一年多的时间。

手机(132****7251)  嗯嗯,我也是这么考虑的。主要是布丁有乳腺肿瘤,所以我就会比较担心会不会是相关的问题。但是她能吃能喝,一切正常。我不想单纯的因为搞清楚这个东西是什么,而大动干戈的检查,这样反而会给她身体造成影响。今天受一个宠友启示,想起可以做个B超看看,这个倒是不会损伤身体。正好布丁二月份就该进行常规的身体检查了,可以检查一下。我主要是想多寻求一些类似的经验,毕竟我也没经历过,而医生也无法根据他的看病经验给出初步  发表于 18/1/10 18:46 回复点评
手机(132****7251)  初步判断,所以才来求助一下万能的宠友们。毕竟大家一起的经验是很庞大的~  发表于 18/1/10 18:47 回复点评
AlfaBeta @ 手机(132****7251)  布丁的乳腺肿瘤也好几年了吧?一直没有发展,说明就是良性的。考虑到布丁的年龄,还是不要轻易动这个肿瘤为好吧?  发表于 18/1/10 19:05 回复点评
AlfaBeta  B超检查是可以的,但主要是医生的经验和判断。这个比机器更重要。现在宠物医生各个都是全科,好像啥都懂啥都会,也许啥都不精,让人担忧。  发表于 18/1/10 19:07 回复点评
手机(132****7251) @ AlfaBeta  2016年三月左右我发现的,当时很小。然后到十月左右开始因为发情变大,2017年五月发情后又有所增大,之后稍微变小。不久后我开始给她吃黑酵母,吃了一盒就有所改善,之后一直吃着。到2017年六七月时瘤子缩小了很多。后来又有所增大,但总体上控制的还好。黑酵母一直吃着,十二月刚经历过一次发情,瘤子的状态还行,就是发现了帖子里说的这五个异物点。这五个有两个以前就发现了。之前也有感觉到别的地方有异物,  发表于 18/1/10 19:36 回复点评

狗民币:108004

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

我是这么想的,如果你的那个医生有技术,医术可以,你就可以去检查检查。检查出来没病是最好的,对吧?如果兽医那的技术不好,那就是你自己想想,是换一家技术好的,或者就是自己平常多多观察。

手机(132****7251)  以前也发现过一个这样的异物,碰巧刚做完体检,就询问了一下。医生直接说不好确定,可能是肿瘤,可能不是。所以基本上对于这些没有明显特征的东西,他们都不会轻易给出自己的判断。而对于我来说,布丁能吃能喝,精神也正常,我不愿意单纯的为了搞清楚这个东西是什么就去做穿刺那类的检查。之所以发帖子询问,是我认为不同宠友会有很多个人的经验,有些是可以互相借鉴的。其实医生看了那么多病例,应该是可以给出一个初步的经验判断  发表于 18/1/10 18:55 回复点评
手机(132****7251)  然而现在许多医生不敢如此。所以我只能来这里问问大家,有没有类似的经验了。正好布丁二月份该进行常规体检了,可以看看各类指标,并结合有些宠友的相关经验,决定到底做不做进一步的相关检查。我初步是这样打算的,如果得到什么信息,到时候再咨询一下医生  发表于 18/1/10 18:59 回复点评
wiki小可爱

sh18017605317

至尊元老

狗民币:1

至尊元老勋章 高级水手

; q! S) I- B) P+ @5 q. F, A& `5 `

这么深奥的问题一般论坛的狗民无法理解!你连医生都不信,你在这里问能问出你最终满意的答复吗?奉劝你最好去正规口碑好的宠物医院咨询专业医生!

手机(132****7251)  我想您可能并没有理解我的问题。我并不是想在这里得到一个确切的诊断,而且之前就类似的问题我咨询过医生。医生给出的结论就是做进一步切片检查,而我认为单纯的为了搞清楚这是什么而做这类有损身体的检查不合适。我在此提问,也只不过希望能够得到一个可能的怀疑方向,在体检的时候做一个辅助对比。毕竟,医生诊断不是光凭检查数据,也需要病例的积累。而觉大多数宠物医生不会冒险去帮你推测。这就需要我们多了解掌握一些经验。  发表于 18/1/14 22:41 回复点评
手机(132****7251)  我从来没有拒绝过相信医生,但我们也不得不承认,不做充分了解,一味信任医生,往往会成为受害者。最后,感谢您的关注与回复。  发表于 18/1/14 22:42 回复点评

sh18017605317

至尊元老

狗民币:1

至尊元老勋章 高级水手

请恕我直言!你从17年就开始在论坛上咨询,包括宠物问答。如果是我的话,我如果不信任这家医院和医生,我会连走三家口碑好的宠物医院,如三家医院得出来的结论是一致的,就应该照结论去医治,没病万事大吉,有病趁早医治。在这里问只是浪费宝贵时间....(个人没有其它恶意,只是奉劝你做事要果断,要相信医术好的医生,别耽误宝贝的病情)

手机(132****7251)  很感谢您的关心,我也理解您的意思。我回复在了帖子里。我是经过多次向医生以及宠友咨询,才决定暂时保守治疗的。目前布丁身体状况良好,这个帖子只是因为前几天我发现了一个新问题,所以才上网收集一下经验的。您的观点我是认同的,有病不能拖。但我深刻认为,只有在自己掌握尽可能多的知识的前提下,才能做出相对正确的选择。这二者,互相不妨碍。再次感谢您的关心  发表于 18/1/18 21:02 回复点评
sh18017605317 @ 手机(132****7251)  祝你家宝贝早日康复!  发表于 18/1/18 21:48 回复点评

狗民币:194486

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

sh18017605317 发表于 18/1/14 23:15
0 h1 y; `* |' Q# c! B! x请恕我直言!你从17年就开始在论坛上咨询,包括宠物问答。如果是我的话,我如果不信任这家医院和医生,我会 ...
& z2 G0 Z  t& P
我理解布丁姐对于手术之类的侵入式治疗非常谨慎,所以会希望在普通养狗人群中也多问问,万一问了一千个人里面恰巧有一两家的狗狗正好遇见过类似问题呢,这样她就有更多可参考的实际治疗经验了,下次和医生咨询的时候也能更有的放矢。  T) u7 e! }- m9 f) t
5 A6 j+ B* w. k  ^* ?
不过你的建议也挺值的布丁姐参考,本来国内兽医行业还在进步中,而兽医又是一个全科都需要涉猎的行业,可能这家医院医生没处理过的病例,另一家医院医生却有相关经验。当然,布丁这次的情况没法依靠照片诊断,只能每次都带布丁去让医生亲自触诊判断,也要考虑到一次次去陌生的医院给布丁带来的心理精神压力,所以布丁姐得在网上提前多做功课,提前选择出值得去咨询的医院和医生。
9 m* M  \* q( O/ d
( ~0 z1 X( g2 S# b7 l& E0 D

手机(132****7251)  感谢理解。其实这位朋友也是真心为了我好,我知道。不过他可能是误会了我,以为我单纯依靠网络,一味拖延。我主要是没啥主心骨,发现一点小问题,就想弄清楚怎么回事,所以总是在发帖子。感觉也真的是麻烦了大家,多谢大家的帮助了~  发表于 18/1/18 21:07 回复点评

中级狗民

老实讲,我们这里大大小小的宠物医院,在之前我都基本上去询问过。其中一两家建议我保守治疗,其他的都建议手术。但是切除方式五花八门。切两个,切四个,全切,绝育以及不绝育的,很多很多。为此,我还给北京出名的几个医院打了电话,结果又得到一种结果,甚至更多。可以看出来,在这种情况下,医生们的治疗方式是凭借其个人经验甚至是业界习惯进行的,那我如何保证我找到的这个靠谱的医生,一定在这个病上的经验正确。办事没有万

中级狗民

办事没有万无一失,我知道。但对于狗狗的身体健康而言,我肯定是会谨慎再谨慎。我很感谢您的关心,但我并不是像您想的那样,现实中不相信任何医生,渴望在网上寻找确切答案。我是在权衡了狗狗身体状况与目前医生的情况之后,才选择的保持观察。在这个过程中,我密切注意狗狗的情况,并且希望通过网络的渠道多收集一些经验。我没有拒绝相信医生,我仍然把他们放在很重要的建议参考位置上。但不得不承认,很多医生在一些方面缺乏经验

中级狗民

但不得不承认,很多医生在一些方面缺乏经验以及宠主的思考。如果现在一个宠友抱着为狗狗好的愿望带着刚刚满一岁的小狗去咨询医生是否绝育,那么在宠主没有任何经验的前提下,我想基本上狗狗会绝育。然而,这个选择是对的吗?