设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【狗年心语】一个也不能少

狗民币:276264

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

本帖最后由 qiuningm123 于 18/1/16 20:36 编辑 # O! q( y4 S4 A8 e: ]

1 Q4 p. J+ e1 @( Z# F- [

时间过的真快,伴随着即将到来的岁末钟声,2018年迈着轻盈的脚步向我们翩翩走来。真的是来不及整理思绪,一年又匆匆走过。所谓的曾经,都是过往的幸福。过去的一年已经过去,新的一年 怀揣着回忆、感动、梦想、期盼和希望我们又来了。

: s- l/ T5 A5 f' v* j

言归正传。既然是狗年心语,就有许多的心里话要说,就先从阿朗说起吧。

嗨,我是阿朗。我从2008年四个月大就来到这个家,如今已经将近十年了。10岁已经是老年了,要知道,我们的寿命也就是十几年,我能够健康快乐成长到现在,这与我粑粑麻麻的精心呵护是完全分不开的。

在将近10年的时间里,他们很少让我有独自在家的时候,。基本上每天、每时、每刻都在陪伴着我,怕我寂寞还给我带回一个弟弟和我作伴。只要我有一点点不适,麻麻都会紧张的不得了,都会第一时间带我去医院检查。所以直到现在,我基本上没得过什么大病,前不久体检也一切正常。不仅如此,他们只要一有时间就带我出去玩,每次出去玩我都好开心,就算他们出去办事,把我放在车里呆着我也愿意与他们同行。因为有这样一个家庭,这样爱我的粑粑麻麻,我感到由衷的满足和幸福。

. x1 T% x% {7 T4 R- ]: B) }" n! a& z' _# u6 F8 v5 @

过去的一年里,唯一让我难过的是麻麻的身体出现了一些问题,甚至还住院了一段时间。导致粑粑心情不好,每天往返医院非常辛苦。那段时间我总是一个人跑到麻麻的床上黯然神伤。好在新的一年来到了,麻麻的病也大为好转,我真的好高兴。

新的一年我希望全家人都健健康康快快乐乐的,还有小虎弟弟不要总抢我的好吃滴。哈哈哈哈,我的心语就说到这里了,下面的内容留给小虎弟弟。

本帖最后由 qiuningm123 于 18/1/13 22:18 编辑 ; |. I1 y/ |1 E. B* Q

8 W- P1 h2 n9 [0 Z: t

各位大大们好,我是小虎。说来也巧,2010年的今天我来到这个家如今已经整整8年了。因为正好是虎年,所以起名小虎。可是刚刚到家没几天我就病倒了,而且病的很重都站不起来了。姐姐吓的赶紧把我送回犬舍,犬舍也答应帮忙治疗。

当时我以为再也回不来了,因为我是姐姐先斩后奏抱回来的。我当时得的是冠状病毒,差点与死神擦肩而过。好在最后在麻麻的精心护理下我得以康复,但也因为那时候打点滴造成脱毛严重,导致现在的毛发稀少,一直也没有长好。

虽然我长的不是太好看,但粑粑麻麻对我的爱一点也少呢。下面举例说明。

+ f- r9 t1 t" ~5 B

一、因为我毛发稀少,在外面根本无法同那些美过容的泰迪犬相比,美容店都不愿意给我美容。粑粑就因此学会了自己给我修剪毛发,刚开始他拿我练手修剪的并不好看,但我也从来没有因为他给我修剪的不好看而郁闷。这么多年过去了,他的技术是越来越好,我也早已经习惯了我的发型,我觉得很独特很好看并不比美容店修的差。

clgc0925  小虎最可爱了,这样才有辨识度,那些美容的泰迪都跟网红长的一样,认不出来谁是谁哈哈  发表于 18/1/21 14:09 回复点评

4 L& q+ {! F  i9 S' U* O
$ \5 B8 P* Y9 n5 j3 S7 a$ \

二、可能是因为得过大病的原因,我一直就憋不住尿,总是随地小便。麻麻从小训练我在厕所尿尿我也没学会,虽然大了好一些,每天都三次去外面遛,但我还是总想尿尿,家里几乎每个角落都有我的尿渍。即便如此,他们还是那么宽容地对待我,每次都不厌其烦地清洗我留下的痕迹。每次我都跑到床底下躲起来感到无地自容。

clgc0925  粑粑麻麻真有耐心,,伺候你宽容你不容易!~要好好表现哦  发表于 18/1/21 14:11 回复点评

7 Y2 O- T  z5 Y: v/ W8 o4 W( o( x* ~# M

三、因为胆儿小,有一点动静我就拚命叫,有客人来想摸我我也冲他们吼。有一次还不小心咬了麻麻一口。麻麻虽然嘴上说我不知好歹翻脸不认人,但还是对我特别好。虽然我感觉他们有些偏爱哥哥,但从来有好吃的都少不了我的一份。

当然我兴奋的时候也会叫,比如他们要带我们出去玩的时候,我就会狂叫不止。粑粑说我能够和男高音比美。我的拿手好戏就是高歌,一旦他们忽略我或者没有满足我的要求,我就开始高唱,然后哥哥也跟着我起哄。每当这个时候,他们就赶快过来安抚我们。哈哈,我的这招好使的很。

clgc0925  咬麻麻这事儿就是你的不对了...怪不得麻麻粑粑更偏爱大哥一些,多跟天使大哥学学吧 哈哈哈  发表于 18/1/21 14:15 回复点评

本帖最后由 qiuningm123 于 18/1/14 11:33 编辑 ' x5 ^  X7 \+ C9 Q7 [
8 A3 u! c% m6 E; m  ^# U

亲爱的粑粑麻麻,虽然我有那么多的缺点,但你们却给了我最大的宽容和爱!我真的很感谢你们!新的一年也是我们的本命年,我希望粑粑麻麻再多爱我一点点,好吃滴再多给我吃一点点。哈哈,我是不是很贪心哦。

clgc0925  有这么好的家和亲人太幸福了  发表于 18/1/21 14:16 回复点评

& Q/ B1 p. D& g( ^" N1 s9 Z: i7 Q& G- ?: u

宝贝们都说完了,该我这个麻麻登场了。想说的话太多,但又不知从何说起。

从小酷爱宠物我的对养宠物情有独钟。从我记事起家里就一直养猫,记得家里养的第一只猫在院子里吃了老鼠药死了,我就哭的稀里哗啦的,看到我哭那只猫还挣扎地睁开眼睛看了我最后一眼。结婚后老公又给我抱来一只猫,后来又有了阿朗和小虎。可以说我与宠物有着特殊的不解之缘。

有人说爱宠物的人都有一颗善良、柔软、脆弱的心,这话不假。前几天闹的沸沸扬扬的教师摔死狗的事件就让我看的泪流满面。真搞不懂,世上怎么会有这么变态狠心的人!狗是人类最忠实的朋友,还是那句话,可以不爱,但请不要伤害!

% d+ \! D3 ?+ d, l2 [4 p* {8 \

养狗多年,算起来我也算是老狗民了,这么多年我也结交了无数的狗友。一些交往不错的深知我爱狗情结的狗友,都希望把自己新生的或者无法照顾的爱犬无偿送给我养。但我已有阿朗小虎,实在没有更多精力再养过多。因为养狗爱狗不是说说那么简单,有许多的不可控因素要去面对,需要付出的远远比想像中要多的多。

养宠物带给我的快乐毋庸置疑无需多表,几年来我能坚守在版主的岗位上,支撑我的也是缘于对宠物的热爱,会员们的支持厚爱和一份挚诚的责任心。我爱宠物也爱你们大家。在此我真诚地对大家道一声:谢谢你们!辛苦啦!

clgc0925  真心不易,版版辛苦了~  发表于 18/1/21 14:31 回复点评

本帖最后由 qiuningm123 于 18/1/14 11:34 编辑 - F" w0 U5 D( G& B- D( h

0 ^* u  K# U; p

新的一年,我只愿我的一家快乐的生活,我、老公、女儿、阿朗和小虎一个也不能少!虽然我无法预测将来,也无法令时光倒流,但我知道珍惜现在。无论将来是命运多舛还是一帆风顺,生活总要继续。今后还有很长的路我们都要永远一起走下去!

最后祝愿所有养宠物的家庭都健康快乐!

至尊元老

狗民币:65208

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

麻麻代言表达了阿朗和小虎各自的心声。两个宝贝是如此重要的家庭成员,为他们的幸福生活而感到欣慰。: K4 F! O) l0 f3 w5 y3 g8 M
正如阿朗妈所说:一个否不能少!祝福你们一家永远幸福快乐!

gm_F9VKqFtcAsDt

狗民元老

狗民币:1278

狗民元老勋章

幸福的一家,你们要永远幸福下去哦!

xuduo

至尊元老

狗民币:1488693

宝贝们好幸福!

xuduo

至尊元老

狗民币:1488693

麻麻辛苦了!

gm_Dhu5YOpfowaj

高级狗民

狗民币:6214

幸福的一家人,健健康康,开开心心,一个都不能少

gm_Dhu5YOpfowaj

高级狗民

狗民币:6214

刚刚评论的,但是木有看到,不知道有木有更新过来,总之祝福你们一家五口开心幸福啦

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:164

黄金元老勋章 精华勋章

阿朗身体棒棒!再陪麻麻十年

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

2017已经过去,2018全家都健康平安幸福快乐!

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

粑粑好手艺,小虎帅帅哒